• 5 ноября 2009 в 08:59
    Категория: Новости, Азбука, День в истории | Автор: Jamil.H

    Ровно 15 лет назад на знаменитой арене «MGM Grand» в Лас-Вегасе состоялся памятный поединок в тяжёлом весе, в котором первый в истории дивизиона чемпион-левша Майкл Мурер проводил защиту принадлежащих ему титулов IBF/WBA, за пол года до этого отобранных у Эвандера Холифилда.

    В этом поединке за неделю до своего 27-летия Мурер встретился с бывшим чемпионом мира, блиставшим в 70-х Джорджем Форменом, которому на момент этой встречи было 45 лет.

    Более мелкий и подвижный Мурер, используя преимущество в скорости, старался переигрывать превосходящего его в силе и габаритах, но более медлительного Формена. Развязка встречи наступила в десятом раунде, когда Формен мощнейшим ударом отправил Мурера в нокаут. Одержав победу и завоевав чемпионский титулы, Формен стал самым возрастным чемпионом. Нокаут, в который Формен отправил Мурера был признан лучшим нокаутом года по версии «Библии» профессионального бокса-журнала The Ring.

  • 5 ноября 2009 в 08:20
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H

    Бывшие чемпионы мира в полутяжёлом весе, 27-летний Чад Доусон и 40-летний Глен Джонсон, которым седьмого ноября предстоит провести матч-реванш, вчера в Хартфорде (Коннектикут, США) провели открытую тренировку для прессы.

    Чад Доусон: «Я не могу дождаться выхода на ринг для того, чтоб заткнуть его горло(Джонсона). С нашего первого поединка прошло почти два года. После того, как я разберусь с ним, ему уже нечего будет сказать  кроме того, что он дважды проиграл Чаду Доусону.».

    «Я стал старше на два года и он тоже стал старше. Но в этом есть мое преимущество, потому что за эти два года я стал более зрелым, а в его возрасте начинается спад. Не возьмусь сказать, что он стал медленней, это мы узнаем во время поединка».

    Глен Джонсон: «На поединок придет много поклонников Чада и они ему пригодятся. Бой будет в его родном городе. Но я столько повидал, что мне все равно, будут ли они болеть "за" или "против" меня. Так что для меня не имеет значения, где будет бой».

  • 5 ноября 2009 в 08:00
    Категория: Статьи, Рейтинги, О боксе, История | Автор: Jeka

    Обозреватель журнала "The Ring" Майк Розенталь составил 10-ку самых высоких боксеров в истории бокса.

    10-ка самых высоких боксеров в истории бокса

  • 5 ноября 2009 в 07:33
    Категория: Новости, Видео | Автор: Jamil.H

    Считающийся лучшим боксером независимо от весовой категории филиппинец Мэнни Пакьяо, которому 14-го ноября предстоит встретиться с чемпионом мира в полусреднем весе по версии WBO пуэрториканцем Мигелем Котто, вчера в боксерском зале «Wild Card Gym» провел открытую тренировку.

    «Я считаю себя студентом-философом, если можно так сказать, и моя философия – продолжать обучаться», - сказал Пакьяо.

  • 4 ноября 2009 в 23:02
    Категория: Новости, Интервью | Автор: Jamil.H

    Дэвид Хэй: «Я уничтожу Зверя!»

    Британец Дэвид Хэй на пресс-конференции приуроченной к его титульному бою с Николаем Валуевым, который состоится 7 ноября в Нюрнберге заявил, что победит Русского Гиганта. «Я делал громкие высказывания и перед своими предыдущими боями, поединками с Мормеком и Барреттом, — цитирует Хэя корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов. — Да, я много говорю, но с первым ударом гонга начинаю драться. Сейчас я набрал небывалую форму. Мне известно, что Валуев большой парень. Знаю его сильные стороны — мощный джеб, которым он будет стараться пробивать меня в плечи и в грудь, а также работать апперкотом по корпусу. Мне также известно, к каким другим уловкам он прибегнет. Но я готов к этому. В субботу вечером Валуев поймет, к чему я вел разговоры. Это будет отличный бой. И я уничтожу Зверя!».

  • 4 ноября 2009 в 22:00
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H

    Котто скрывает свой нынешний вес?

    «Мигель, сколько ты сейчас весишь?», - с таким вопросом обратились к Мигелю Котто, собравшиеся в боксерском зале «Pound4Pound» в Лос-Анджелесе репортеры, посетившие сегодняшнюю открытую тренировку пуэрториканского чемпиона, которому 14-го ноября предстоит встретиться с королем р-4-р, филиппинцем Мэнни Пакьяо. Но, репортеры так и не дождались ответа. Вместо этого Котто наградил их ледяным взглядом, а его тренер по физической подготовке Фил Ландман сделал вид, что не понял, о чем идет речь.

    Отдуваться пришлось тренеру Котто Джо Сантьяго. «Это не имеет никакого значения», - продемонстрировал чудеса находчивости Сантьяго.

  • 4 ноября 2009 в 21:02
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H

    Ангуло и Йоргей оспорят титул временного чемпиона WBOНазначенный на седьмое ноября поединок между бойцами младшего среднего веса, Альфредо Ангуло (16-1, 13 KO) и Гарри Джо Йоргей (22-0-1, 10 KO) получил статус чемпионского боя. Первоначально планировалось, что в поединке между занимающим четвертую строчку в рейтинге WBO Ангуло и пятым номером этой организации Йоргей будет разыгран вакантный титул WBO Inter-Continental, однако, как сообщает fighthype.com, руководство Всемирной Боксерской Организации (WBO) дало разрешение на то, чтоб бойцы оспорили в этом бою титул временного чемпиона.

    Но, стоит отметить, что уже есть один обладатель этого титула, 28-летний Пол Уильямс и руководство WBO никак не прокомментировало сложившуюся ситуацию, лишится ли Уильямс своего чемпионского звания или же у этой организации будет сразу два временных чемпиона.

  • 4 ноября 2009 в 13:32
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H

    Тайсон: «Если Хэй поверит, что может побить Валуева, он сделает это»Бывший абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе Майк Тайсон считает, что значительная разница в габаритах между Николаем Валуевым и Дэвидом Хэем не станет определяющим фактором в их очном поединке, который состоится уже в эту субботу в Нюрнберге.

    «Размеры соперника не играют решающей роли. Главное – это дух и жажда победы, которые живут в сердце бойца, - приводит слова Тайсона Sky Sports. - Если парень действительно желает драться, то он может делать это даже если разница в росте будет очень большой. Если ты хочешь драться, ты выходишь и дерешься и делаешь это хорошо. Это один из главных законов бокса. Все будет зависеть от психологического настроя Хэя. Если он поверит, что может побить Валуева, он сделает это».

Реклама

Афиша

  • Майк Тайсон vs. Эвандер Холифилд 3
    Майк Тайсон vs. Эвандер Холифилд 3
  • Поветкин vs. Уайт
    Поветкин vs. Уайт
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс

Пользователи
онлайн (75)

spartakus1380, a961456591,
Гостей: 73

Наши друзья