• 16 января 2009 в 09:48
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Российский боксер Александр Алексеев, который 17 января в немецком Дюссельдорфе проведет бой за звание временного чемпиона WBO в первом тяжелом весе против аргентинца Виктора Эмилио Рамиреса, рассказал о своем будущем сопернике. - Александр, каковы особенности вашего соперника в бою за титул временного чемпиона по версии WBO Виктора Эмилио Рамиреса? - Рамирес – аргентинец и, как все латиноамериканцы, придерживается определенной школы: обмен ударами со средней дистанции, грязное ведение боя на ближней дистанции. Но мы к этому готовы. Рамирес хорошо бьет. Он атакующий и подвижный боксер, любит рвать дистанцию, после чего начинает обстрел. В этом его сильные стороны. Но поскольку любой человек склонен к ошибкам, думаю, что мы просчитали его слабые стороны, и в бою мне удаться сыграть на этом.
  • 16 января 2009 в 09:13
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Как сообщает boxingtalk.com, восходящая звезда профессионального бокса, бывши кубинский олимпиец, полулегковес Юриоркис Гамбоа (13-0, 11 KO) возглавит вечер бокса, который состоится 3 апреля на арене «Buffalo Bill's Star» в городе Примм (Невада, США). В программе поединков также примут участие перспективный колумбийский легковес, 25-летний Бреидис Прескотт (20-0, 18 KO) и чемпион мира 2005 года среди любителей, 25-летний кубинец Эрислэнди Лара, успешно выступающий на профессиональном ринге в рамках младшего среднего веса.
  • 16 января 2009 в 08:54
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    После того, как обязательный претендент на чемпионский титул IBF в полусреднем весе пуэрториканец Кермит Цинтрон (30-2, 27 KO) отказался от встречи с обладателем этого титула, боксером из Ганы Джошуа Клотти (35-2, 20 KO), поединок с которым должен был состояться 21 февраля, предпочтя этому бою, встречу с временным чемпионом WBC в младшем среднем весе Серхио Мартинесом, Клотти выпустил пресс-релиз, в котором выразил свое разочарование случившимся: «Я разочарован тем, что Цинтрон отказался от поединка. Это уже второй случай, когда он отказывается от боя со мной и я не могу этого понять. Получить шанс драться за титул и сказать «Нет» означает только одно, его страх пересилил его желания, - приводит слова Клотти fightnews.com. - Я всегда был готов драться с кем угодно, с любым противником и не избегал встречи ни с кем. В этом я являюсь продолжателем славных традиций боксеров из Ганы. Таких чемпионов как Азума Нельсон и Айк Квортей. Я воин, также как и они. И я готов защищать свой титул против кого угодно. Антонио Маргарито, Мигель Котто, Андре Берто, Шейн Мосли, Мэнни Пакьяо, я готов встретиться с каждым из них и я уверен, что останусь чемпионом после поединков с этими парнями. Если они хотят называть себя лучшими, если они хотят, чтоб болельщики считали их лучшими, для этого они должны встретиться со мной. Я готов защищать свой титул против любого бойца ради себя и ради своей Родины».
  • 16 января 2009 в 08:23
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Как мы уже сообщали, вчера судейская коллегия Всемирной Боксерской Ассоциации (WBA), приступила к рассмотрению результата поединка между бывшим абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Эвандером Холифилдом и временным чемпионом WBA россиянином Николаем Валуевым. Расследованием будет заниматься группа судей WBA под руководством вице-президента WBA Гильберто Мендосы младшего. Свое мнение в связи с этим вопросом высказал менеджер российского боксера Борис Димитров, заявив спортивно-информационному агентству «Спорт день за днем», что он уверен в том, что результат боя Валуев — Холифилд останется без изменений: «По моей информации, сам Холифилд протест не подавал, а расследование инициировало руководство WBA под давлением общественности и прессы. Думаю, все это глупости и протест ни к чему не приведет. Особое внимание судейский комитет ассоциации уделит видеозаписи боя. Возможно, будут заново пересчитаны очки. Но тогда надо ставить под сомнение официальные результаты, то есть подозревать в честности судей, которых сама WBA и назначала. К тому же у Дедушки не было шансов выиграть этот бой. Он ведь не послал Колю в нокдаун. Претендент должен постоянно атаковать, а американец только бегал по рингу. Мы победили справедливо».
  • 16 января 2009 в 00:19
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    На состоявшейся сегодня телеконференции, в которой приняли участие чемпион WBA в полусреднем весе Антонио Маргарито (37-5, 27 KO) и претендент на его титул, бывший чемпион мира в трех весовых категориях Шейн Мосли (45-5, 38 KO), выразили полную уверенность в своей победе в предстоящем поединке, который состоится 24 января на арене «Staples Center» в Лос Анджелесе. «Все мои мысли заняты предстоящим поединком и я думаю только о своем сопернике, - сказал Маргарито. – Он великий чемпион и я не собираюсь его недооценивать. Но, я проделал большую работу, готовясь к этой встрече и у меня есть все для победы. Я готов к бою». «Я уверен, что продемонстрирую захватывающий бокс, - сказал в свою очередь Мосли. - Я не буду от него бегать, как это делал Котто. Я готов наносить удары и готов к тому, что он мне будет отвечать тем же».
  • 15 января 2009 в 23:42
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Перспективный колумбийский легковес, 25-летний Бредис Прескотт (20-0, 18 KO), который в сентябре прошлого года одержал сенсационную победу над восходящей звездой британского бокса Амиром Ханом, нокаутировав его в первом же раунде, свой следующий поединок проведет 20 февраля. Его соперником в этом десятираундовом бою станет 26-летний мексиканец Иван Эрнандес (24-3-1, 13 КО). В программе поединков, организуемых промоутерской компанией Арена, свой четвертый поединок на профессиональном ринге проведет чемпион мира 2005 года среди любителей, 25-летний кубинец Эрислэнди Лара.
  • 15 января 2009 в 23:08
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Филиппинец Мэнни Пакьяо все еще не дал свого согласия на поединок с Рикки Хаттоном и настаивает на озвученном ранее условии в разделении призового фонда в пропорции 60/40 в свою пользу. «Если 50/50 единственный вариант, то, можете забыть об этом бое, - цитирует Пакьяо fightnews.com. Такой расклад не устраивает меня. Хотя я сильно рисковал, но уже один раз я уступил, когда согласился драться с Де Ла Хойей за меньший процент. В этот раз я на это не пойду. Я буду выглядеть посмешищем, если соглашусь на 50/50». Отметим, что именно за бой с Оскаром Де Ла Хойей филиппинец получил свой самый большой гонорар за всю свою карьеру. Напомним, что вчера промоутер Пакьяо Боб Арум сделал заявление, что этот поединок состоится 2 мая на одной из арен Лас-Вегаса и что спортсмены подпишут контракт до конца этой недели, так как ему удалось убедить окружение филиппинца в выгодности сделки при условии равного разделения призового фонда. «Господин Арум объяснил нам, что Пакьяо должен принять предложенные условия, так как это наиболее выгодный для него вариант», - сказал Уоки Салад, один из советников филиппинца. Арум сказал, что Хаттон, пользующийся огромной популярностью у себя на родине в Великобритании, может сделать хорошую «кассу» на продажах PPV за счет своих болельщиков и прибыль от этого будет поровну разделена между бойцами. Узнав о том, что Арум объявил крайний срок для принятия решения филиппинцем, Пакьяо раздраженно заявил: «Что еще за крайний срок? Что они обо мне думают? Что если это я дам им крайний срок?».
  • 15 января 2009 в 22:30
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Серебряный медалист Олимпиады 2004 года, а ныне перспективный легковес, 22-летний британец Амир Хан (19-1, 15 KO) в своем следующем поединке сразится легендарным мексиканским боксером, чемпионом мира в трех весовых категориях Марко Антонио Баррерой (64-6, 43 KO), который 17 января будет праздновать свое 35-летие. Бой состоится 14 марта на территории Великобритании. К этому бою Хан будет готовиться под руководством известного американского специалиста Фредди Роуча, который привел другого своего подопечного, филиппинца Мэнни Пакьяо к двум победам над Баррерой. «У меня есть все для победы над ним, - цитирует Хана Setanta Sports. - Несмотря на то, что Баррера имеет огромный опыт, думаю, я смогу перебоксировать его. Моя самая большая ошибка - это то, что я позволил Прескотту нокаутировать себя, но я извлек урок из той встречи. Я буду более осторожен и буду боксировать с умом. Я не собираюсь выходить на ринг с целью нокаутировать его и даже думать об этом не собираюсь. Я выйду боксировать и побеждать».
  • 15 января 2009 в 15:59
    Категория: Новости | Автор: Sash
    Словесная дуэль между бывшим двукратным претендентом на чемпионские титулы в супертяжелом весе Монте Барретом и непобежденным Кевином Джонсоном продолжается. Баррет ответил на появившиеся сегодня в прессе заявление Джонсона. «Я хочу, чтоб все болельщики знали, что Кевин Джонсон еще ни разу не встречался с достойным оппонентом, ни с одним бойцом, у которого был бы шанс выиграть у него. Вместо того, что б найти сильного соперника, ты и твой промоутер продолжаете писать эти гребанные письма. А единственный спарринг, который я помню, это когда ты на протяжении всего спарринга терся задницей о канаты в Бронксе. Каждый из тех парней, которых ты назвал и которым я проигрывал ,были гораздо лучше тебя. Поражение Коузеру было случайностью, что я доказал в следующем бою. Пока ты не встретишься со мной или каким ни будь другим сильным бойцом, ни кто не будет воспринимать тебя всерьез. Если б я был таким легким соперником для тебя, ты бы сразу согласился на бой, а не писал бы эти письма ища себе оппонента. Кевин, если ты хочешь, чтоб я замолчал, покажи мне хотя бы одного стоящего соперника из своего рекорда. Победа надо мной принесет тебе признание. Лучше всего, кончай гнать это дерьмо и скажи своему промоутеру, пусть пришлет мне контракт».
  • 15 января 2009 в 14:29
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Чемпион WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев (24-0-1, 17 KO), которому 7 февраля предстоит провести поединок против небитого костариканского бойца Карла Дэвиса Драмонда (26-0, 20 KO), приступил к очередному этапу в подготовке к поединку. Впервые за долгое время Чагаев начал проводить спарринги. В этом ему помогают два американских тяжеловеса, Лео Нолан (27-1, 10 KO) и Терри Смит (30-6-1, 18 KO). Контроль над первыми спаррингами проводил, бывший чемпион мира в легком весе Артур Григорян, являющийся помощником его давнишнего тренера Микаэля Тима, который в данный момент находиться в тренировочном лагере свой воспитанницы Инны Менцер, которой уже в эту субботу предстоит провести поединок против Эстер Шоутен. «Первый спарринг Руслан провел очень хорошо, - цитирует Григоряна fightnews.com. - Он знает, что надо делать, хотя действует немного медленно». «В последний раз я спарринговал в мае прошлого года. После этого у меня был долгий утомительный восстановительный период после травмы. Но, теперь я полностью восстановился и прекрасно чувствую себя. Я счастлив вернуться в зал и с нетерпением жду своего выхода на ринг», сказал Чагаев.
  • 15 января 2009 в 13:48
    Категория: Новости | Автор: Grizzly
    Непобежденный американский боец Кевин Джонсон (21-0-1, 8 КО) ответил на заявление Монте Баррета, в котором тот вызывал его на бой. «Мне очень жаль. Я читал интервью Монте Баррета. Обычно я не обращаю внимания на треп моих бывших спарринг-партнеров, которые пытаются бросить мне вызов, но, считаю что я должен ответить на его заявления. Во-первых, я прекрасно понимаю чего ты добиваешься. После того как тебе надрали задницу Дэвид Хэй, Джо Меси, Клиф Коузер и Николай Валуев, ты уже ни кому не нужен и сейчас ты пытаешься привлечь к себе внимание за счет моего имени. Но, для меня встреча с тобой была бы шагом назад. Вероятно, что я даже опущусь в рейтингах, если соглашусь на поединок с тобой. Ты ниже моего уровня. Ты предлагаешь мне даться и говоришь, что этот бой могли бы показать на телеканале ESPN? Это же смешно, кому ты нужен на телевидении? Но, мы можем поступить иначе. Помнишь, когда я будучи всего лишь 19-летним любителем, надрал тебе задницу в зале Red Brick в Ньюарке (штат Нью-Джерси). Я мог бы это повторить заново, так как собираюсь приехать в Ньюарк через несколько недель. Мы могли бы захватить с собой камеру и снять все, что я сделаю с тобой на ринге, а потом разместим это видео на YouTube», - приводит слова Джонсона boxingtalk.com.
  • 15 января 2009 в 11:44
    Категория: Новости | Автор: Grizzly
    Судейская коллегия Всемирной Боксерской Ассоциации (WBA) приступила к рассмотрению и анализу результата поединка между бывшим абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Эвандером Холифилдом и временным чемпионом WBA россиянином Николаем Валуевым. Напомним, что поединок между Валуевым и Холифилдом состоялся 21 февраля в Цюрихе (Швейцария) и завершился спорной победой россиянина большинством судейских голосов. Двое из боковых судей, Пьерлуиджи Поппи и Микаэль Хук со счетом 116-112 и 115-114 отдали победу Валуеву, тогда как третий судья Гильермо Перес Пинеда посчитал, что поединок завершился ничьей и выставил счет 114-114. На следующий день после поединка Холифилд подал протест в WBA с требованием пересмотреть результат состоявшегося поединка. «Мы тщательно изучим видеозапись поединка, все что происходило на ринге и выясним все ошибки и недочеты, допущенные судейской командой обслуживавшей бой. Для нас важны все поединки, проходящие под эгидой нашей организации и мы уделяем должное внимание каждому без каких либо исключений. Мы обязаны исправить все ошибки, ели они будут найдены. Мы несем ответственность перед болельщиками и прессой, но прежде всего мы заботимся о честности приводимых нами боев», - приводит слова вице-президента WBA Гильберто Мендосы младшего fightnews.com. В штабе WBA в Панаме Мендоса младший возглавит группу, состоящую из панамских судей WBA, которая тщательно изучит весь поединок, раунд за раундом. Результаты расследования станут известны в течении нескольких недель.
  • 15 января 2009 в 11:12
    Категория: Новости | Автор: Sash

    Драмонд планирует нокаутировать Чагаева!  Супертяжеловес из Коста-Рики, №10 в рейтинге WBA, не имеющий поражений Карл Дэвис Драмонд,  собирается шокировать боксерский мир 7 февраля, когда ему предстоит встретится с чемпионом мира по версии WBA (в отпуске), Русланом Чагаевым. В программе боксерского вечера, под названием "Чемпион возвращается" (“The Champion Returns”) проводимиом компанией Universum Boxing-Promotion, пройдут ещё два титульных поединка. Украинец Андрей Котельник (30-2-1, 13), чемпион WBA в полусреднем весе будет защищать свой титул против аргентинца Маркоса Рене Миранды (25-0, 24), а перспективный российский супертяжеловес, 22-х летний  Денис Бойцов  (23-0, 18)поборется за звание интерконтинентального чемпиона по версии WBA, имя сопреника будет определено позже.

    Драмонд (26-0, 20), делами которого занимается промоутерская компания Warriors Seminole Boxing, не очень известен за пределами Центральной Америки. Самым большим достижением в его боксерской карьере можно назвать победу судейским решением в 10-раундовом бою над американцем Келвином Девисом. Карл был латиноамериканским IBF и WBO чемпионом, а так же обладал титулом WBC FECARBOX.

  • 15 января 2009 в 09:43
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Промоутер временного чемпиона WBC в младшем среднем весе Серхио Мартинеса (44-1, 24KO) Лу ДиБелла заявил, что его подопечный свой следующий поединок проведет против бывшего чемпиона в полусреднем весе Кермита Цинтрона (30-2, 27KO), интересы которого также представляет ДиБелла. Поединок состоится 14 февраля в рамках боксерского вечера, в котором свои поединки проведут Альфредо Ангуло против Риккардо Майогри и чемпион мира в легком весе Нэйт Кемпбелл будет защищать титулы против Али Фунеки. Напомним, что первоначально планировалось, что Цинтрон встретиться с чемпионом IBF в полусреднем весе Джошуа Клотти 21 февраля, в андеркарде боксерского вечера, главным событием которого станет бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе между бывшим чемпионом мира в двух весовых категориях Мигелем Котто и Майклом Дженнингсом. «Поединок Кермита с Клотти не принес бы большого дохода, встреча с Мартинесом будет куда прибыльней, - цитирует ДиБеллу boxingscene.com. - Это будет яркий и запоминающийся бой». Отметим, что Мартинес и Цинтрон имеют три поражения на двоих и все эти три поражения они потерпели от одноного и того же бойца, Антонио Маргарито.
  • 15 января 2009 в 08:29
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Разгромное поражение Роя Джонса младшего (52-5, 38 KO), которое он потерпел 8 ноября 2008 годя от непобедимого британца Джо Кальзаге не убедило, некогда лучшего бойца вне зависимости от весовой категории, который завтра отметит свое сорокалетие , в том, что пора уходить на покой. Джон планирует вернутся на ринг 21 марте. Он хотел бы провести свой следующий поединок в своем родном городе Пенсаколе (Флорида). «Мои болельщики поддерживали меня на протяжении всей моей карьеры, они не оставляли меня даже в мои худшие времена, - цитирует Джонса boxingscene.com. - По этому, я чувствую себя обязанным провести бой перед ними». Пока имя соперника не сообщается, однако, по неподтвержденной информации Джонс ведет переговоры о поединке с бывшим абсолютным чемпионом мира в среднем весе, а ныне претендентом на чемпионскую корону в суперсреднем, 30-летним Джермейном Тейлором.

Реклама

Афиша

  • Поветкин vs. Уайт
    Поветкин vs. Уайт
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс

Пользователи
онлайн (79)


Гостей: 79

Наши друзья