• 7 февраля 2011 в 17:23
    Категория: Рейтинги | Автор: Fanatboxa

         ТОП-10 тяжеловесов за всю историю бокса

      Критерии, по которым составлялся рейтинг лучших тяжеловесов в истории бокса, я описывал немногим ранее, теперь непосредственно сам ТОП-10. Ни в коем случае не претендуя на истину в последней инстанции, хочу сказать: это лишь моё мнение и им с Вами делюсь. При описании каждого бойца я попытался отметить его козыри, изюминки, так сказать. Выделил отправные точки, их карьер и просто немного проанализировал всё это. Это не биографии боксёров; уверен, каждый из них достоин отдельной книги. Формат здесь другой. 
      Это первая часть обзора. Вначале публикую места с десятого по пятое. Первая пятёрка будет чуть позже. 

      10. Джо Фрезер (1944-…) побед 32 (КО 27) поражений 4 (КО 3) ничьих 1

      Чемпион мира 1970-1973гг.

      Джо Фрезер в рейтинге есть, но он на последнем месте. Если бы он выступал на ринге в другое время, возможно, его достижения были бы значительнее. Но и так получилось впечатляюще. Обладатель одного из самых сильных левых крюков в истории бокса. Но вместе с тем, а может и из-за этого, являлся в определённой степени одноруким боксёром. Он победил на Олимпиаде-1964, затем в профессионалах долго шёл без поражений. Он был первым, кто нанёс поражение Мохаммеду Али в так называемом "Матче Века". Это был его пик. Его вершина. Затем карьера пошла вниз. Все остальные главные бои своей жизни Фрезер проиграл. Дважды Джорджу Формену ( оба досрочно) и дважды своему вечному сопернику, Мохаммеду Али. Последний бой с которым, многими считается лучшим поединком за всю историю тяжёлого веса. Но выиграл его не Фрезер. Джо боксировал в золотую эпоху супертяжёлого веса, когда в этом дивизионе была просто сумасшедшая конкуренция. И не просто боксировал, он был одним из главных действующих лиц того времени. Одним из, но не главным. И именно это не позволяет ему находиться выше.

      9. Санни Листон (1932-1970) побед 50 (КО 39) поражений 4 (КО 3) ничьих 0

      Чемпион мира 1962-1964гг.

      Как чемпион, Санни Листон был одним из самых непопулярных. Листон являлся классическим плохим парнем и нисколько не смущался этого. Плохие злые парни войдут в моду через двадцать пять лет, а пока он опережал своё время. Листон не просто имел связи с мафией, а был её представителем на ринге. Однако это не умаляет его боксёрских достоинств. Санни имел в своём арсенале просто убийственный по силе левый джеб, которым запросто мог закончить бой нокаутом. Его физическая сила, на то время, казалась просто запредельной. Был отлично координирован, несмотря на свои габариты. Однако главным его оружием был его взгляд, от которого у его противников к горлу подходил ком, а руки и ноги становились ватными. Листон стал чемпионом, уничтожив за один раунд Флойда Паттерсона. Потом был реванш, результат тот же – нокаут в первом раунде. В 1964 году отстаивал знание в бою против молодого крикуна Кассиуса Клея. Листон был явным фаворитом. Поражение чемпиона сидя на табуретке, стало тогда огромной сенсацией. Был назначен матч-реванш, в котором, уже новый чемпион, нокаутировал Сани в первом раунде. На этом сказка для Листона закончилась, а реальность оказалась очень мрачной. Больше он не выходил на прежний уровень, впоследствии был разорён, а в декабре 1970 года найден мёртвым в своём доме. 

      8. Роки Марчиано (1923-1969) побед 49 (КО 43) поражений 0 (КО 0) ничьих 0

      Чемпион мира 1952-1955гг.

      Единственный из великих чемпионов, кто не потерпел за профессиональную карьеру ни одного поражения. Считаю, что по своим чисто боксёрским характеристикам, Марчиано самый слабый из этой десятки. В этом и есть парадокс. Главным его достоинством был несгибаемый характер. Ещё до того как стать чемпионом, убрал с дороги легендарного, но старого Джо Луиса. Став чемпионом, семь раз отстоял свой титул. Однако приходится признать, что уровень оппозиции в те годы был не высоким. Покинул ринг в зените славы. Будучи итальянцем, имел прочные связи с итальянской мафией в Америке, что никак не влияло на его авторитет среди общественности. Критиковать Роки считалось дурным тоном. Ведь он был народным чемпионом. Имел бешенную популярность при жизни, а его трагическая гибель словно запечатлела образ молодого и непобедимого чемпиона в умах любителей бокса на долгие годы.    

      7. Джек Джонсон (1878-1946) побед 55 (КО 35) поражений 12 (КО 6) ничьих 7

      Чемпион мира 1908-1915гг.

      Джек Джонсон правил в тяжёлом весе в начале прошлого века. В то время звание чемпиона мира по боксу и тёмный цвет кожи не могли иметь ничего общего. Джонсон был тем, кто буквально пробил эту стену. Но не только в этом, он во многом был новатором. Кроме того, что он стал первым темнокожим чемпионом мира в тяжёлом весе, Джонсон стал первым, кто понял: на имидже антигероя можно заработать и иногда даже больше. Его случай был, как раз, именно таким. Джек воспользовался этим на полную катушку. Как шоумен, Джонсон намного обогнал своё время. Что касается бокса, то и тут он не был похож на современников. С успехом применял тактику агрессивного второго номера: вызывал соперника на атаку, которую перехватывал в ответной или встречной форме. Мастер комбинированной защиты. Просто кожей чувствовал дистанцию. Обладал феноменальной, по тем временам, скоростью и чудовищным по силе ударом. Его бой против Джима Джефрисса навсегда войдёт в историю, как одно из самых жестоких избиений. Джонсон тогда смаковал каждый удар. Его поединок против Джесса Уилларда войдёт в историю, как один из самых противоречивых. Нокаут, в котором оказался Джонсон, был более, чем странным. Дальше всё было грустно: Джонсон постарел и его стали бить те, кто раньше ему и в подмётки не годился. Всю свою жизнь он провёл в бешенном ритме, закончив её также быстро: в июне 1946г.. Джек Джонсон разбился на автомобиле, спешив попасть на матч-реванш Джо Луиса и Билли Конна. 

      6. Ларри Холмс (1949-…)  побед 69 (КО 44) поражений 6 (КО 1) ничьих 0

      Чемпион мира 1978-1985гг.

      Ларри Холмс был чемпионом мира после Мохаммеда Али, став последним осколком великой эпохи. Задача не лёгкая, но и Холмс не простой парень. Он не старался быть похожим на Али, он был самим собой, то есть был его противоположностью. Ларри не волновала любовь болельщиков, его не волновали титулы. Больше всего его волновали деньги, вернее их количество. Поэтому он сознательно искал контактов с Доном Кингом и стал одним из немногих, кто не пополнил список жертв Дона. В деловой хватке ему равных было мало. На ринге равных тоже долгое время не находилось. Он побил всех сильнейших бойцов конца 70-х и начала 80-х. Включая Кена Нортона, Джерри Куни и Мохаммеда Али (вернее, то, что от него осталось на тот момент). Как боксёр он был проявлением универсализма. Не имел ярко выраженных, слабых и сильных сторон. На ринге он умел делать всё и с любой дистанции. Его победное шествие закончили судьи, дважды засудив его в боях против Майкла Спинка. К тому времени расчётливый Холмс всем порядком надоел, да и годы у него уже были недетские, прекрасно понимая всё это, Холмс решил уйти. Его возвращение на ринг через три года для боя с молодым Тайсоном иначе, как маразмом, не назовешь. Майк его тогда просто уничтожил, а Лари в том бою выглядел ужасно. Но Холмсу этого оказалось мало и он продолжил боксировать. Это уже была клиника, которая продолжалась больше десяти лет. Скорее всего, для Ларри, в плане заработка, вопрос "КАК?", стоял редко. Ключевым всегда было само слово "ЗАРАБОТОК".

      Продолжение следует...

                                                                                    Виталий Кулаковский, ProBoxClub.com

  • 27 января 2011 в 14:30
    Категория: Рейтинги | Автор: Sash


    Топ 50 боксеров из бывшего СССР. Часть 2 (44-34)Продолжение рейтинга лучших боксеров с постсоветского пространства...
    Начало рейтинга в статье Топ 50 боксеров из бывшего СССР. Часть 1 (50-45)

     

     44. Алмазбек Раимкулов (Кыргызстан)
    Категория: Легкий
    Профессиональный рекорд: 27-2-1, 14КО
    Карьера: 2001-2009
    Баллы: 1,75
     
    Более известный в боксерском мире как "Кид Диаманд", Раимкулов подписал контракт с компанией Top Rank вскоре после своего выступления на Олимпийских Играх в Сиднее.
        Начало карьеры Алмазбека было неприметным, но в 2004-2005 годах её развитие было подобно взрыву. Пять убедительных досрочных побед подряд. Раимкулов начал эту серию побед в июне 2004 года, нокаутировав в первом раунде непобежденного ганского проспекта Рэя Нара и завершил её в марте 2005, когда остановил в 6 раунде уроженца Грузии Кобу Гоголадзе, также не имеющего поражений на тот момент. Это гарантировало ему элиминатор WBC со стареющей звездой кубинского бокса Хоэлем Касамайором. Алмазбеку, который в первом раунде побывал в нокдауне, удалось подняться и довести 12-раундовый поединок до ничьей.
        После этого поединка у Касамайора открылось "второе дыхание" и он сумел стать чемпионом, чего не скажешь о Раимкулове. В своем следующем поединке киргизский боксер потерпел сокрушительное поражение от американца Нейта Кемпбелла трижды побывав на полу по ходу поединка. После этого поражения Алмазбек уже никогда не был прежним.
       Удивительно, но все баллы, которые обеспечили ему место в данном рейтинге он набрал уже после этого проигрыша, сумев дважды завоевать  североамериканский титул чемпиона NABF.

  • 20 января 2011 в 01:01
    Категория: Рейтинги | Автор: Jeka
  • 20 января 2011 в 00:11
    Категория: Рейтинги | Автор: Jeka

    Наконец голосование окончено и мы можем подвести итоги прошедшего 2010 года в мире бокса по версии посетителей сайта "Boxing Club".

    Всем огромное спасибо за участие в опросах.

    1. БОКСЕР ГОДА.

    Серхио Мартинес (46-2-2, 25 ko)

  • 12 января 2011 в 10:06
    Категория: Рейтинги | Автор: spartakus1380

      Численность взвода специалистов растет с каждым последующим рейтингом. Сначала их было 11-ть, потом стало 13-ть, а теперь их и вовсе 15-ть. Наши «бандиты» тяжело вооружены знаниями о боксе и готовы на «все тяжкие».

  • 11 января 2011 в 14:30
    Категория: Рейтинги | Автор: Sash

    Топ 50 боксеров из бывшего СССР. Часть первая (50-45)    В настоящее время практически невозможно представить современный бокс без боксеров, выходцев из бывшего СССР, который на западе раньше называли "Империей Зла". Более 25 имен этих боксеров находятся в списках чемпионов мира (по основным версиям), многие поединки с их участием вошли в золотую коллекцию боксерских противостояний, они занимают доминирующие позиции в современном боксе и наконец - имя Константина Цзю попадет в Зал Боксерской Славы в Канастоте, что произойдет летом этого года.
       В 1989 году боксеры-любители из СССР массово начали пробовать свои силы в профессиональном боксе, после создания первой Всесоюзной Ассоциации профессионального Бокса. И сейчас, спустя два десятилетия уже можно сравнить достижения этих боксеров и определить лучших из них.  

  • 5 января 2011 в 19:01
    Категория: Рейтинги | Автор: Jeka

      До старта опросов - 1 день. Я перечитал все Ваши комментарии в первой статье и добавил Ваши предложения с корректировками в номинациях (жирным шрифтом выделил предложенные Вами позиции, зачеркнутым шрифтом - то что следует убрать из опросов.)

      Если у кого еще есть какие либо предложения или дополнения - пожалуйста, пишите, еще время есть.

      Также прошу обратить свое внимание на новые номинации, предложенные Вами. Осталость только дополнить их информацией.

  • 5 января 2011 в 17:07
    Категория: Рейтинги | Автор: Bob

    Довольно забавный материал опубликован журналистом интернет-ресурса sports.yahoo.com Лорен Робинсон. В нем назван список пяти, наиболее "железночелюстных" боксеров, которые, на данный момент, активно выступают на ринге.

    Итак:

    5 место - Виталий Кличко.

    Боксер сумел выстоять в поединках с такими панчерами, как Леннокс Льюис, Шеннон Бриггс, Корри Сандерс, Крис Арреола.

    4 место - Джеймс Тони.

    Провел 78 боев и имеет всего лишь несколько нокдаунов. До сих пор является конкурентоспособным боксером.

    3 место - Антонио Маргарито.

    Только такие стойкие бойцы в состоянии выжить в бою с Менни Пакьяо. Он закончил поединок с изуродованным лицом, но его упрямство и настойчивость не позволили ему сдаться в проигранном бою.

    2 место - Шейн Мозли.

    Он очень редко, близко знакомился с настилом ринга. Он дрался с лучшими. Многие теряли свою стойкость с возрастом, но Шейн, несмотря на свои 39 лет, по-прежнему в строю.

    1 место - Дэвид Туа.

    Хотя это и не самый выдающийся боец своего времени, тем не менее, трудно найти сейчас среди тяжеловесов такого бойца, который смог выдержать такое количество ударов. Только в последнем поединке он побывал в нокдауне. Мускулистая шея Дэвида позволяет ему выдерживать все удары соперников.

  • 4 января 2011 в 12:56
    Категория: Рейтинги | Автор: Jeka

    Боксер декады: Мэнни Пакьяо
    Боксер Года: Серхио “Maravilla” Мартинес
    Бой Года: Жан Паскаль vs. Бернард Хопкинс
    Нокаут Года: Серхио Мартинес vs. Пол Уильямс
    Образцовый Чемпион Мира года: Виталий Кличко
    Самый драматический поединок года: Фернандо Монтиэль vs. Хозуми Хасегава
    Надежда и Открытие года: Хулио Сезар Чавес мл. и Сол “Canelo” Альварес

  • 2 января 2011 в 18:57
    Категория: Рейтинги | Автор: Bob

      Один из наиболее авторитетных электронных интернет-ресурсов, пишущих о профессиональном боксе,  boxingscene.com определился со своими номинантами за 2010 год.

               Нокаут года: Серхио Мартинес(поединок против Пола Уильямса)

              Боец года:  Серхио Мартинес 

              Бой года: Джованни Сегура - Иван Кальдерон

              Возвращение года: Глен Джонсон

              Раунд года: Миккель Кесслер - Карл Фроч(12 раунд)

              Разочарование года: Несостоявшийся поединок Мейвезер - Пакьяо

              Проспект года: Мигель Анхель Гарсия

              Апсет года: Жилберто Баас - Омар Ниньо Ромеро 

  • 2 января 2011 в 14:26
    Категория: Рейтинги | Автор: Bob

      The Ring и интернет-ресурс Yahoo.com. назвали пятерку лучших боксеров прошлого, 2010 года. В нее вошли:

    Менни Пакьяо (71% голосов); 

    Серхио Мартинес ( 24%); 

    Хуан Мануэль Лопес (2%); 

    Фернандо Монтиель (2%); 

    Джовани Сегура (1%).

  • 31 декабря 2010 в 12:22
    Категория: Рейтинги | Автор: spartakus1380

      Друзья, настало время подбить итоги 2010 года. Для начала давайте сформируем список номинантов. Требуется Ваше мнение в дополнение вариантов участников в том иль ином рейтинге. 

      Все варианты будут рассматриваться до 10 января включительно. Далее по Вашим вариантам составим опросы и каждый из нас отдаст свой голос за своего номинанта.

                             Предлагайте своих кандидатов в номинации!

      Напоминаю ещё раз: сейчас только составляем и формируем номинации, голосовать будем после 10 января!

    Ну что ж, давайте поработаем? 

    Боксёр года

    1. Мэнни Пакьяо;

    2. Флойд Мэйвезер;

    3. Серхио Мартинес;

    4. Денис Лебедев;

    5. Бернард Хопкинс;

    6. Маркос Майдана;

    7. Хуан Мануэль Маркес;

    8. Джовани Сегура;

    9. ...

    Бой года

    1. Хуан Мануэль Маркес - Хуан Диас;

    2. Хуан Мануэль Маркес - Майкл Катсидис;

    3. Амир Хан - Маркос Майдана;

    4. Дэвон Александер - Хуан Уранго;

    5. Умберто Сото - Урбано Антиллон;

    6. Серхио Мартинес - Келли Павлик;

    7. Жан-Паскаль - Чэд Доусон;

    8. ...

    Нокаут года

    1. Владимир Кличко - Эдди Чемберс;

    2. Дэвон Александер - Хуан Уранго;

    3. Александр Поветкин - Текке Орух;

    4. Серхио Мартинес - Пол Вильямс;

    5. Денис Лебедев - Александр Алексеев, Игнасио Эспарза;

    6. Артур Абрахам - Андре Диррелл;

    7. Александр Френкель - Энцо Маккаринелли;

    8. Дмитрий Пирог - Дэниэль Джейкобс;

    9.  Сол Альварес - Карлос Бальдомир;

    10. Маркос Майдана - Виктор Кайо;

    11. ...

    Апсет года

    1. Артур Абрахам - Андре Диррелл;

    2. Жан Паскаль - Бернард Хопкинс;

    3. Бейбут Шуменов - Вячеслав Узелков;

    4. Артур Абрахам - Карл Фроч;

    5. ...

    Проспект года

    1. Сол Альварес;

    2. Гильермо Ригондо;

    3. Ванес Мартиросян;

    4. Исмаил Силлах;

    5. Эрислэнди Лара;

    6. Давид Лемье;

    7. ...

    Промоутерская компания года

    1. К2 Промоушен;

    2. Голден Бой Промоушен;

    3. Дон Кинг Продакшин;

    4. Гари Шоу Продакшин;

    5. Топ Ранк.


     

  • 22 октября 2010 в 16:11
    Категория: Рейтинги | Автор: www

    1. Мэнни Пакьяо
    Очки: 382

    2. Флойд Мэйуэзер-младший
    Очки: 358

    3. Пол Уильямс
    Очки: 272

    4. Хуан Мануэль Маркес
    Очки: 240

    5. Серхио Мартинес

    Очки: 198 

    6. Владимир Кличко
    Очки: 156

    7. Тимоти Брэдли
    Очки: 116

    8. Андре Уорд
    Очки: 105

    9. Хуан Мануэль Лопес
    Очки: 77

    10. Нонито Донэр-младший
    Очки: 75

  • 8 сентября 2010 в 21:07
    Категория: Рейтинги | Автор: spartakus1380

    Человек, как известно, это существо, по самой своей натуре стремящееся нарушать законы природы. Физики говорят нам, что любая система, предоставленная самой себе, стремится (при прочих равных) к высшей степени беспорядка. То ли дело люди – им наоборот хочется все просистематизировать, да проклассифицировать, расставить всех по ранжиру. В мае месяце мы наводили порядок в списке лучших боксеров планеты вне зависимости от веса. После буйного окончания весны и унылого лета экспертный совет «Чартовых рейтингов» возвращается из отпусков и пристальным взором оценивает старых и новых конкурсантов. Пощады не будет.

    У Дэнни Оушена, если помните, было 11-ть преданных друзей (считая и его самого). В сиквеле их стало 12-ть, а в сиквеле сиквела 13-ть. Наша расстрельная бригада тоже сначала состояла из 11-ти «палачей», а теперь их, как и в последнем фильме, также 13-ть. Ведь 13 голов еще лучше, чем 11, качество мы побеждаем количеством, а субъективность одного низводим до объективности многих. «Бригада» Sports.ru укомплектована и готова к работе.

  • 31 июля 2010 в 18:55
    Категория: Рейтинги | Автор: Ivanopulo

    IBF официально лишила русского боксёра Александра Поветкина, который три последних года занимал первую строку рейтинга федерации, звания обязательного претендента на титул чемпиона мира в супертяжелом весе. В качестве штрафных санкций за отказ от боя с чемпионом мира по версии IBF Владимиром Кличко, Александр Поветкин был понижен на 10 позиций в рейтинге федерации и на данный момент занимает 11 место. IBF также рассматривала вопрос об исключении русского боксёра из своих рейтингов, но решило не наказывать его так строго. Решение IBF обжалованию не подлежит.

    По данным официального сайта IBF (http://www.ibf-usba-boxing.com/)

Реклама

Афиша

  • Фрэмптон vs Санта Крус 2
    Фрэмптон vs Санта Крус 2
  • Варгас vs Берчельт
    Варгас vs Берчельт
  • Бронер vs Гранадос
    Бронер vs Гранадос
  • Котто vs Киркланд
    Котто vs Киркланд
  • Гарсия vs Турман
    Гарсия vs Турман

Пользователи
онлайн (43)


Гостей: 43

Наши друзья