• 7 июля 2011 в 15:05
    Категория: Интервью | Автор: Усё в ажуре

Роман Кармазин: Нужно ждать, что кто-то, наконец, созреет и уберёт этих Кличко с профессионального ринга.

Интервью с известными отечественными экспертами о прошедшем поединке Кличко – Хэй и ситуации в супертяжелом весе. Сегодня Роман Кармазин объясняет, почему у братьев Кличко не бокс, а смех один, Сергей Кузьмин называет Дэвида Хэя фуфлыжником

• 7 июля 2011 в 14:45

- Оправдались ваши ожидания от боя Кличко – Хэй?
    – Да! Напряжение до боя было очень большое и это, конечно же, сказалось на работе боксёров в ринге. Владимир был, как всегда, очень осторожен, расчётлив, опытен и его ощутимое превосходство в габаритах и помогло ему одержать победу.

- Хэй какое впечатление оставил?
    – Британец открыл новую страницу в истории противостояния Кличко и других боксеров, ведь украинский тяжеловес не стал попадать по противнику своим джебом. Когда мы последний раз такое видели? Чистых попаданий было очень мало и, думаю, что четыре раунда можно было бы смело отдать британцу.

• 6 июля 2011 в 19:49

Джеймс Тони возмущен!Я уверен, что Вы хотите обсудить бой Хэй - Кличко.

Нет, я хочу обсудить поединок Гей - Бичко

(Смех),Что вы думаете об этом?

Прежде всего, хочется сказать, что Хэй ограбил весь мир бокса. Он наговорил больше, чем мог на самом деле показать. Его рот написал чек, который его задница и его умения не смогли обменять на деньги. Владимир должен был уволить всю свою команду за то, что согласились платить этой заднице 50% от всего кошелька.

Что на Ваш взгляд должен был делать Хэй, чтобы изменить ситуацию?

Он должен был делать движение влево, вправо, сближаться и там работать. Это бы сделало бы возможным доносить его дикий правый, который он наносил сверху вниз. А стоя на месте, без движения такой удар нельзя нанести. То как это делал Хэй не стоит и выеденного яйца.

• 6 июля 2011 в 00:41

С прошедшим Днём Рождения, друзья!

Jeka, MCMK, KOman, Valery24, LION, Zzz, разрешите хоть и запоздало, но всё же сердечно поздравить вас с вашими Днями Рождения!!! Весь коллектив нашего дружного БК от всей души и с искренней радостью разделяет с вами ещё одну пройденную веху на этом трудном и интересном пути под названием Жизнь.

• 5 июля 2011 в 14:56

Валуев:— Я же вашей газете предсказывал сценарий боя. Всё так и произошло, — сказал нам вчера о победе Владимира над Хэем по очкам Валуев. — Ничего не удивило. Хэй использовал ту же тактику, что и против меня. Только еще больше уклонялся. Его защита достойна похвалы. Он нейтрализовал основное оружие Владимира — его правую руку. В общем, даже и левую. Поэтому малоударным получился поединок. Но, наверное, другого и не могло быть. Потому что осторожность Володи — общеизвестная аксиома. Если он не попадал первым или вторым ударом, то не ощущал уверенности, что нужно бить дальше. Бить дальше-то надо было, но решает не зритель, а боксер. Там было ну... три серии в четыре-пять ударов, из которых, может, один достигал цели. Остальные Хэй парировал или делал так, что для него они были скользящими. А в целом, скорость была потрясающая у обоих, и удары очень быстрые. Победа Владимира, однозначно, заслуженная. Только, думаю, она была с меньшим разрывом. Если кто скажет, что выиграл Хэй, он абсолютно неправ.

— Как оцениваете отсутствие нокаута?
    — Я же говорил, что нокаут будет только в случае, если Хэй забудет о защите и полезет в атаку.

• 5 июля 2011 в 14:48

Владимир Кличко: Хэй — не человек, а редиска!— Владимир, поздравляем вас с победой! Тяжелой победой… Хотя этот успех, похоже, был добыт скорее потом, чем кровью.
    — Да, причем мне уже доводилось встречаться с боксером, исповедующим такой же стиль. Это был Султан Ибрагимов. Хэй в нашем бою вел себя похожим образом. Чуть стоило мне на него надавить, как он сразу же включил заднюю передачу, начав вести бой на расстоянии. Вообще сценарий поединка мы с братом запланировали так: измотать соперника на протяжении всего боя, а в последнем раунде — одолеть его нокаутом. Но не сошлось. Впрочем, успеха я в этом поединке все-таки добился. И мы с братом осуществили свою давнюю мечту, собрав все пояса. Мы творим историю — так что я сильно по поводу ненокаутированного Хэя не переживаю.

— А что вообще скажете о британце? Как вам его боксерские качества? Человеческие?

— Я абсолютно разочарован в Хэе с человеческой точки зрения. Во время поединка он постоянно обращался к рефери, намекая на то, что я веду бой неправильно. Да и на ринг он никак не хотел выходить: сидел в кабине и в итоге вышел оттуда на 10 минут позже, чем было нужно. После поединка он жаловался, что у него пальчик болит. Захромал, бедняжка, правда, только после поединка… Что тут сказать? Плохому танцору всегда что-то мешает. В общем, со многих сторон он показал, что он не человек, а редиска.

• 5 июля 2011 в 14:39

- Исход боя Кличко – Хэй вас не удивил?
    – Нет, такой исход и я предполагал. Оба брата Кличко, что называется, основательно заматерели и никому не дают себя бить. Длинные руки и хорошая работа на ногах дают возможность украинцам здорово защищаться, практически не позволяя соперникам наносить акцентированные удары. В то же время своих противников за промахи они наказывают очень жёстко, для этого у них есть необходимая агрессия, особенно в контратаках. Очень опасны выпады Кличко с дистанции и во вчерашнем бою это было хорошо видно – Владимиру удавалось блокировать Хэя у канатов и успешно проводить комбинацию из нескольких ударов.

• 5 июля 2011 в 14:34

Владимир Лавров, заслуженный тренер СССР по боксу.

- Владимир Александрович, оправдались ли ваши ожидания от боя?
    – Как вам сказать… Всё сложилось так, как оно и должно было сложиться. В этом поединке каждый боксёр делал то, что он умеет лучше всего.

- Если так, то технический арсенал Владимира Кличко очень ограничен …

– Да, так и есть. У обоих братьев Кличко технический арсенал очень ограничен – во всех боях они делают абсолютно одно и то же, но это работает и значит правильно.

- Ваш анализ работы Хэя в защите?

– В этом бою Хэй отработал в защите на отлично. При атаке противника Хэй очень грамотно делал шаг назад и Кличко не мог ничего с ним сделать. Ничего. Вроде бы простейшая вещь, а как эффективно работает! Хорошая работа левой рукой и своевременный уход с дистанции – и всё, Владимир подойти не мог. Если же украинец подходил под хук, то Хэй тут же клинчевал.

• 5 июля 2011 в 14:07

- Денис, ваше мнение о бое Кличко – Хэй?

– Всё завершилось именно так, как и должно было быть.

- Совсем ничего не удивило?

– Удивило честное судейство в ринге. Именно работа рефери, а вот боковые судьи, на мой взгляд, свои итоговые оценки завысили. Да, Владимир Кличко этот бой выиграл и это абсолютно справедливо, но не с таким разгромным счётом, что выставили судьи на своих картах.

• 5 июля 2011 в 13:10

Промоутер Дерека Чисоры Френк Уоррен заявил, что его боец готов, в случае победы над Тайсоном Фури, выйди против любого из участников субботнего поединка в Гамбурге.

"Я бы согласился на бой Чисоры против Хэя. Дерек готов был драться с Владимиром и присутствовал на предматчевой пресс-конференции. Люди должны помнить, что Дерек стоял лицом к лицу с Владимиром и не собирался никуда убегать, он готов был принять бой. Дерек не боялся Владимира и не боится Хэя, особенно после субботнего боя".

• 4 июля 2011 в 17:25

- Наверное вы смотрели поединок Владимира Кличко и Дэвида Хэя. Поединок выдался не очень интересным. Вы тоже такого мнения?

- Вы меня спрашиваете о моих впечатлениях? Их у меня не особо много. На самом деле, это то, что я ожидал. Хэй никогда не был боксером со стилем "удар на удар". Я все-таки надеялся, что захочет победить, но в ринге этого он не продемонстрировал.

- Кличко тоже не рисковал.

- А когда он рисковал? Братья имеют свой стиль ведения боя и придерживаются его. Владимир работал в своем стиле. Левая рука и изредка правая. Возможно он боялся сближаться, надеясь на  контратаки.

- Будет ли реванш между Кличко и Хэем?

- Реванш? А кто захочет это покупать и смотреть? Я не думаю, что им удастся создать подобный ажиотаж, который был перед этим боем. После увиденного, многие разочаровались. Если вы спросите, стоит ли Хэю завершать карьеру, я отвечу, что не знаю. Пусть Дэвид сам решает, он лучше себя знает.

• 4 июля 2011 в 15:46

Виталий Кличко: «Чувствую себя альпинистом»- Что за люди преграждали Владимиру и его команде путь к рингу перед началом боя?
    - Болельщики Дэвида Хэя, которые к этому моменту так накачались пивом, что были не в состоянии контролировать эмоции. К сожалению, охрана сработала не лучшим образом, но все, слава Богу, обошлось без инцидентов.

- После этого поединка осуществилась заветная мечта братьев Кличко - объединить в одной семье все чемпионские пояса в тяжелом весе. Что дальше?

- Надо переспать с этой мыслью - и только потом размышлять о перспективе. Но я могу вам сказать, что у нас с братом еще осталась спортивная мечта, которую было бы неплохо осуществить. Пока говорить о ней публично не стану - со временем вы все сами узнаете.

- Неужели решитесь выйти на ринг друг против друга?

- Этого публика не дождется, хотя, знаю, мечтала бы посмотреть такой поединок.

• 10 июня 2011 в 22:03

- Неизбежный, а потому очень банальный вопрос: как сложится этот бой?
    - Это будет очень агрессивный бой. У Хэя просто нет выбора. Перебоксировать Владимира на дистанции он не сможет по определению, значит, будет идти вперед. С самого начала он будет атаковать и именно к этому прежде всего я и готовлю Владимира. Хэй думает или по крайней мере говорит, что он знает, как ему выйти на ударную для себя дистанцию. Ему еще предстоит узнать, что на практике это сделать куда труднее, чем на словах, когда кто-то вроде Владимира стоит перед тобой. Я уважаю Дэвида Хэя. Мне кажется, он верит в то, что говорит. Он хорошо мотивирован и попытается навязать Владимиру свою волю. Что из этого получится - другой вопрос. Я думаю, что немного.

- Сейчас много говорят о высочайшем статусе этого боя. Такое ощущение, что это главный бой десятилетия в тяжелом весе. Вы с этим согласны?
    - Это на самом деле главный бой в карьере Владимира и вообще самый важный бой с тех пор, как Леннокс Льюис встречался с Майком Тайсоном. Больше в последнее время два таких талантливых человека на ринге не сходились.

• 10 июня 2011 в 21:57

- Вы верите, что бой с Дэвидом Хэем состоится? В конце концов, он ведь не раз уже "съезжал" со встреч и с вами, и с вашим братом Виталием. Похоже, он готов сколько угодно задирать вас, но только словесно. Может и сейчас он поругается-поругается да и откосит?
    - Не думаю. Да, наш поединок действительно должен был состояться еще 30 июля 2009 года, но Хэй тогда от него отказался. Однако сейчас он находится в куда более трудном положении. У него практически не осталось пространства для маневра, поэтому, как мне кажется, бой состоится, как и было оговорено, 2 июля в Гамбурге, и это будет для меня четвертый подряд поединок на футбольном стадионе в моей карьере.

• 10 июня 2011 в 13:50
    Категория: Интервью | Автор: Terminator
    Чемпион мира по версии WBA Дэвид Хэй: «Кличко даже Валуева боится »

Чемпиону мира в супертяжелом весе по версии Всемирной Боксерской Ассоциации (WBA) британцу Дэвиду Хэю 2 июля на стадионе футбольного клуба «Гамбург» придется сдать самый серьезный экзамен в своей профессиональной боксерской карьере. Экзаменовать англичанина будет сильнейший, по мнению абсолютного большинства экспертов, боксер хэвивейта, чемпион мира по версиям IBF, WBO и IBO Владимир Кличко. В интервью корреспонденту «Спорта» Хэй по традиции не скупился на едкие замечания.

• Джервонта Дэвис vs Фрэнк Мартин \\ Дэвид Бенавидес vs Александр Гвоздик
    Джервонта Дэвис vs Фрэнк Мартин \\ Дэвид Бенавидес vs Александр Гвоздик