• 23 марта 2011 в 01:35
    Категория: Интервью | Автор: Jeka

Доминиканский боксер, идущий под номером 3 в рейтинге IBF в первом полусреднем весе Виктор Кайо (26-1, 18 KOs), который потерпел единственное поражение в своей карьере от Маркоса Майданы, свой следующий поединок проведет против Тима Колемана (18-1-1, 5 KOs) из Балтимора, Мэриленд, США.

Поединок состоится 29 апреля в Лас-Вегасе и будет иметь статус элиминаторного поединка IBF.

fightnews.com

• 23 марта 2011 в 00:46
    Категория: Интервью | Автор: mastodo

ИНТЕРВЬЮ ТОМАША АДАМЕКА

"Виталию Кличко, нужен был бой  с Одланьером Солисом , что бы быть готовым к таким небольшим и быстрым бойцам –как я."

Три минуты в ринге совсем не помогли чемпиону  WBC. Возможно, именно поэтому его менеджер хочет, чтобы он снова дрался в июне, всего за три месяца до запланированного нашего с ним боя в Польше.

- Мне интересно, как это вообще может произойти? - говорит Томаш Адамек(43-1, 28 КО), готовясь к предстоящему поединку в Пенсильвании  против Кевина Макбрайда(35-8, 29 КО), а также поделился   своими мыслями о том, что произошло в Кельне .

В связи с этим  ближайшие месяцы будет решатся кто из братьев Кличко будет биться с ним на его Родине .

- Чемпион мира в супертяжелом весе Ленокс Люис сказал, что у Виталия не было никаких проблем с Одланьером Солисом во время их трехминутного боя в Кельне, но вы не можете  сказать, что чемпион WBC становится моложе?

- Виталий на этот раз  провел на ринге слишком мало времени, чтобы сказать что-то определенное, но его рефлексы были несколько замедленны, тогда когда Солис начинал работать комбинационно. А вообще дождемся моего выхода в ринг, чтобы я мог сказать это “из первых рук” .

- Виталий всегда старался разрушить оборону противника, зная, что с его размерами и весом ему никогда не стать “балериной” в ринге.

- У него такой стиль, но в Кельне Солис пытался и не безуспешно обходить его вытянутую левую руку и избегать быстрых ударов справа, хотя ни один удар Солиса не прошел чисто. Я быстрее Одланьера, совершенно по-другому передвигаюсь на ринге и до сентября ничего особо не изменится ни в моем стиле, ни в стиле Виталия.

- Виталий имеет мощный удар и это последние, что может уйти с возрастом, но может ли удар(как тот, который прошел в верхнюю часть головы Солиса) иметь такие разрушительные последствия?

- Я сильно сомневаюсь в этом. Я согласен с тем, что тот удар мог потрясти его, но не настолько, чтобы его так подвели ноги, как мы наблюдали это во время телевизионной трансляции из Германии. Это была травма, после которой бой закончился, а не немыслимая ударная мощь Доктора Стальной Кулак. Ничего страшного, это только травма. Вот почему я всегда уделяю так много внимания своей физической подготовке - каждая часть вашего тела должны быть отлично подготовлена, если вы хотите конкурировать на таком уровне. Вы у себя должны иметь лучших специалистов, работающих с вашим главным тренером, как в моем случае Роджер Блудворт работает с Тайлер Вудман. Но с Одланьере было что-то не так гораздо раньше - такие страшные  травмы в карьере  редко происходят  без каких-либо предупреждающих сигналов. Если это было действительно так, то команда Солиса на сто процентов должна была бы перенести этот бой. Я лишь раз попробовал скрыть свою травму двухнедельной давности и боксировать со сломанным носом в поединке 2005 года против чемпиона WBC в полутяжелом весе Пола Бриггса. Ни в коем случае я этого делать снова не буду.

- Надеюсь с Солисом всё будет хорошо, ничего же не изменилось, братья Кличко против Вас и Дэвида Хэя.

- Я где-то читал, что после того, что произошло в Кельне, только я или Дэвид могут спасти супертяжелый  дивизион. Я готов это сделать второй половине 2011 года и это будет большая радость для всех любителей бокса по всему миру!

- Были ли вы удивлены, как быстро менеджер Кличко заявил, что Виталий снова выйдет на ринг вероятнее всего в июне, раньше чем выйдет против Вас в сентябре в Польше?

- Виталию нужен был бой с Солисом, чтобы подготовиться к маленьким подвижным боксерам, таким как я. Трехминутный бой никак не помог в этом чемпиону WBC. Может быть, поэтому его менеджер хочет организовать бой с июне, за три месяца до запланированного поединка в Польше. Если бы бой  Кличко - Солис длился все 12 раундов, мы бы никогда не услышали про бой в июне. Однако я сомневаюсь, что это произойдет. Если Виталий хочет выйти на ринг в июне, ему придется через пару недель вновь начать тренировки. Затем бой, короткий перерыв и снова в зал для подготовки к нашему сентябрьскому бою?Этому бойцу разве не 40 лет?

Для моей команды этот не сюрприз  - наши штатные контракты предполагают, что до 2 июля мы будем знать, с которым из братьев я выйду на бой. Что они делают до 2 июля - это не мое дело. Я всё ещё верю, что Виталий это тот человек, с которым я встречусь лицом к лицу в Польше.

- Не могли бы вы выйти на бой раньше, если планы Виталия на бой в июне не сложатся?

- Ничего страшного, я могу это сделать. Мой следующий бой против Кевина Макбрайда не за горами  - 9 апреля. Всё в моих руках, это моя проблема и я держу ее под контролем. Я хочу провести пару 10-раудовых  спарринг-сессий, а затем мы организуем сборы, снятие стресса и спокойная робота в горах Poconos Mountains.

- Вы забываете про средства массовой информации, когда проводите открытую тренировку?

- Самое сложное для бойцов - когда включены  камеры скрыть то, что вы действительно собираетесь сделать во время будущего боя(смеется)!

• 20 марта 2011 в 04:49
    Категория: Интервью | Автор: VinsenTuaVega

Когда Солис приехал в Германию, то улыбался, глядя на свои баулы в аэропорту, и сказал: "Набью их деньгами и уеду".

Теперь стало понятно, что он просто повторил то, что сказал ему г-н Онер, когда фаловал его на этот бой.

Как оказалось, с самого начала Солис планировал "слить" бой.

Теперь ясным становится и поведение Солиса на пресс-конференции: ведь по взгляду Виталий мог догадаться об этой афере, и банально подправить контракт, чтобы о деньгах и гонорарах  речь шла ПОСЛЕ боя, т.е. по факту его проведения и выступления Солиса.

Становится ясным и пункт о реванше, ведь теперь Онер начнёт раскручивать эту тему, это ему выгодно - ещё денег получить и с реванша.

Кто были спаринг партнёры Солиса: кроме Мазыкина, копеечного, никого. т.е. экономия была жёсткая, а разве можно экономить на спаринг-партнёрах, если ты настроен привести своего бойца к победе?

Сам способ - травма ноги - это уже условие Солиса было, поскольку симулировать падение от удара можно, но тогда придётся сознательно не вставать, верх позора, после которого прощения точно не будет никогда.

Афёра Онера удалась, Кличко кинули,  К2 кинули, а вместе с ними и миллионы зрителей.

Наказание, мы, миллионы любителей бокса, ТРЕБУЕМ НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ!

Нам нужны тюремная камера для Онера,  и  публичные извинения Солиса!

• 19 марта 2011 в 21:08
  • 17 марта 2011 в 11:08
    Категория: Интервью | Автор: Нет имени

- Вы довольны тем, как проходила подготовка к бою с Одланьером Солисом?

- Сборы прошли успешно, я бы даже сказал - отлично! Все задачи, которые мы с тренером поставили, выполнены.

- Этот сбор чем-то кардинально отличался от предыдущих или же нет? Были ли какие-то новинки?

- Новинка в сопернике. Нашу подготовку мы проводили, исходя из особенностей кубинца.

- Во всех интервью Вы отзываетесь о Солисе, как об очень серьезном сопернике, однако в своем последнем бою против посредственного Рэя Остина он абсолютно ничего сверхъестественного не продемонстрировал и откровенно разочаровал. Как Вы считаете, какие козыри может противопоставить кубинец джебу Кличко?

- Я оцениваю боксера в ринге с профессиональной точки зрения - его возможности, техника, скорость. То, что обычный зритель не может увидеть, сидя у экрана телевизора. Солис очень хороший боксер - сильный, техничный, талантливый, агрессивный. К тому же очень хочет забрать себе Чемпионский пояс. Его ни в коем случае нельзя недооценивать - в конце концов, за плечами Солиса кубинская школа бокса. Трехкратный Чемпион мира среди любителей, Олимпийский Чемпион - всё это говорит само за себя.

- На последней пресс-конференции Солис щеголял с кулоном, изображающим мультипликационного героя Губку Боба. Не желаете ли потребовать, чтобы кубинец выставил его на бой в качестве противовеса Вашему поясу Чемпиона?

- (Смеется) Свой пояс я оставлю у себя, а Солису ничего другого не останется, как и дальше носить свой кулон :-)

- Солис прибыл в Германию со своего испанского сбора основательно похудевшим. Как думаете, не сыграет такая стремительная сгонка весе с кубинцем злую шутку?

- Думаю, он сгонял вес грамотно. Это еще раз доказывает, что мой соперник очень ответственно подошел к подготовке. Так что 19 марта предстоит очень серьезный бой, я бы даже сказал - битва. Но, думаю, со своей задачей я справлюсь.

- Ваш прогноз на бой?

- Разумеется, в Кельне я намерен улучшить свой процент побед нокаутом. Но для этого нужно будет очень хорошо постараться. У Солиса отменная реакция, он хорошо ориентируется в ситуации и очень подвижен.

- В России разразился целый скандал, из-за того, что каналу Россия 2 не удалось договориться о трансляции Вашего боя с Солисом. Менеджеры канала заявили, что братья Кличко накануне поединка потребовали удвоить сумму. Так ли это. Если нет, то в чем настоящие причины сложившейся ситуации?

- Телезрители России не останутся без трансляции - бой будет показан в прямом эфире на телеканале Рен-ТВ. В Украине следить за событиями в ринге можно благодаря телеканалу Интер.

- Пока Вы готовились к бою с Солисом, Владимир Кличко договорился о бое с Дэвидом Хэем, это означает, что с Адамеком придется боксировать Вам?

- Владимир или я - не имеет разницы, кто выйдет против Хэя в ринг на объединительный бой. Это может быть бой на футбольном стадионе в Дортмунде, Гельзенкирхене или Кайзерслаутерне. Однако не исключено и проведение поединка за пределами Германии. Тоже самое могу сказать и относительно поляка - контракт подписан на поединок Кличко-Адамек. Кто из нас двоих выйдет в ринг - решим позднее.

- На прошлой неделе свой бой в обстановке информационного вакуума провел один из лучших украинских боксеров Сергей Дзинзирук. Ранее в подобной ситуации оказался Андрей Котельник. Как Вы оцениваете подобное положение вещей с трансляциями боксерских поединков на украинском телевидении и готовы ли, как промоутер, заняться решением этой проблемы?

- Задача спортсмена - боксировать и показывать наилучший результат, задача промоутера - организация боев, их трансляция. Я рад, что наша компания К2 Promotion в сотрудничестве с телеканалом Интер и международным брендом Nemiroff уже не первый год проводит турниры мирового класса, которые как по организации, уровню участников и качеству картинки не уступают аналогичным шоу, проводимым в западной Европе и США.
      На данный момент цвета K2 защищают 16 боксеров, многие из которых уже сделали себе имя, «прописались» в мировых рейтингах и стали звездами отечественного профи-бокса, которые собирают полные залы болельщиков в различных городах Украины. А Сергей Дзиндзирук и Андрей Котельник сами определили свою спортивную дорогу, по которой они идут.

- Недавно Ваш брат провел мастер-класс для юных боксеров. Не планируете ли и Вы поделиться опытом с детьми в ближайшее время?

- Мастер-класс с участием Владимира - это изюминка проекта "Спортивную Украину строим вместе". Я в это время как раз готовился к поединку с Солисом. Знаю по отзывам, что ребята (и даже одна девчонка) остались довольны, уехали домой с огромным зарядом энергии, горящими глазами. Это самое главное - когда есть мотивация, цель, мечта. Об этом мы с братом постоянно говорим детям, когда встречаемся с участниками проектов Фонда братьев Кличко. Держаться подальше от улицы, больше времени проводить в спортзале или за книжками - об этом детям мы говорили уже сотни раз и не устанем повторять.

Бой Виталия Кличко и Одланьера Солиса состоится 19 марта в Кельне. Этот поединок в прямом эфире покажет канал Интер, а СПОРТ bigmir)net проведет текстовую трансляцию.

Константин Довгань, СПОРТ bigmir)net

• 15 марта 2011 в 19:07

Одланьер Солис: «Мой тренер просто убийца»  Первоначально планировалось, что Солис вернется в Германию в начале марта, но по словам людей, близких к команде кубинца, в последний момент было решено оградить Одланьера от излишнего внимания журналистов, которые могли помешать претенденту сконцентрироваться на подготовке к бою с Кличко.

Последние две недели сборов после месячной тренировки в горном лагере в Сьерра-Неваде Солис провел в Мадриде. В аэропорту Дюссельдорфа его уже встречала толпа журналистов и фотографов, с которыми кубинец и его тренер Педро Луис Диас успели переброситься парой фраз.

• 15 марта 2011 в 18:18

Украинский боксер был спарринг-партнером будущего соперника Виталия Кличко

Харьковский боксер-тяжеловес Алексей Мазыкин, который 1 апреля проведет в Берлине бой за вакантный пояс чемпиона Европы по версии WBO с чехом Ондреем Палой, был одним из спарринг-партнеров Одланьера Солиса в горах Сьерра-Невада в Испании, где кубинец на протяжении двух недель готовился к поединку с Виталием Кличко. Несмотря на занятость, связанную с подготовкой к собственному титульному бою, Мазыкин нашел время рассказать корреспонденту «СЭ» о своих впечатлениях от спаррингов с Солисом и поделиться прогнозами на его бой с Кличко-старшим.

- Как Солис, родившийся на Кубе и постоянно живущий сейчас в солнечной Флориде, переносил холод горной Андалусии?
    - В принципе, климат Одланьеру не мешал. Да я бы и не сказал, что в Сьерра-Неваде было слишком уж холодно: минус два-три градуса при очень солнечной погоде.

- Как вы попали в тренировочный лагерь кубинца?
    - Мне уже приходилось неоднократно спарринговать с Солисом. А пригласила меня его промоутерская компания Arena Box-Promotion. Промоутеры Одланьера считают, что я идеально подхожу для спаррингов с ним.

- В какой форме сейчас Солис? Многие высказывают мнение, что у него лишний вес...
    - Напротив, он сейчас в отличной форме, заметно похудел, специалисты подобрали ему диету, которую он неукоснительно соблюдал. На данный момент у него нормальный вес: к поединку с Кличко-старшим Солис подойдет с весом 114, максимум 115 килограммов.

- Чем опасен Солис для Кличко?
    - Своей нестандартностью. К тому же, он быстр и опытен. Виталию будет с ним непросто.

- На кого вы поставите в этом бою?
    - На Солиса. Как я уже говорил, бой будет сложным для Кличко. Вероятнее всего, кубинец растянет поединок на все 12 раундов - и выиграет его по очкам.

Галина ХЕКЕР-ПЕТРОВА

• 11 марта 2011 в 13:58

Тренер Владимира Кличко рассказал о настрое своего подопечного на поединок против Дэвида Хэя.

"Я знаю, что в бою против Хэя у Владимира  проявится темная сторона. Вы возможно не видите это, но Хэй задел эту сторону характера Владимира. Он сказал мне, что действительно хочет наказать этого парня жестоко. Я один раз видел его таким, это было в бою против Криса Берда.

Я думаю, что в этом поединке вы увидите очень агрессивного, большого парня. Он будет агрессивен независимо от того, как себя будет вести Дэвид. Дэвиду придется принять бой, так как ему не удастся отбегаться.

Я рад, что поединок с Чисорой отменен, так как никогда не хотел этот поединок. Победа в том бою ничего не давала, к тому же противник был очень опасен. Сейчас с этим покончено.  Владимир звонил мне и был очень взволнован тем, что ему удалось подписать контракт с Хэем.

Я всегда говорил, что этот поединок нужен ему. И если этот бой произойдет, то он вызовет огромный интерес у болельщиков всего мира, которые изголодались по большим боям в супертяжелой весовой категории."

• 10 марта 2011 в 15:09

Интервью Сергея ДзинзирукаСергей, расскажите, как проходила ваша подготовка к бою против Серхио Мартинеса?
    – Всё прошло так, как мы и планировали. Первую часть своей подготовки я начал непосредственно на Украине, в родных Броварах. Несмотря на то, что на это время выпали новогодние праздники, они не помешали мне готовиться. Имя соперника, как вы понимаете, для меня лучшая мотивация. А вторая часть сборов прошла уже здесь, в Лос-Анджелесе.

– Как обстоят дела с бытом в США?
    – Здесь всё на должном уровне. Мне снимают просторную квартиру в Лос-Анджелесе, есть машина с водителем, переводчик, хороший тренировочный зал, всё как полагается. Обживаюсь потихоньку, но, как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше. А мой дом – это Украина.

– Многих любителей бокса интересует, кто вас готовит к столь важному поединку?
    – У меня новый тренер, а его имя известно, уверен, каждому поклоннику бокса. Это Джеймс Макгирт, но его все привыкли называть Бадди Макгирт. Я думаю, что такой специалист не нуждается в особом представлении. Он успел стать звездой мирового бокса еще как боксер и уже давно известен как тренер, ведь он работал с такими звездами мирового бокса, как Антонио Тарвер, Поли Малиньяджи, Артуро Гатти, Нэйт Кембелл, Лаймон Брюстер и многими другими. Первые впечатления от работы с ним? Просто превосходные! Бадди очень много внимания уделяет технике, потому что хорошо разбирается в этом аспекте подготовки, а я как раз отношу себя к технарям, поэтому мы легко находим общий язык. Бадди знает, как побеждать в больших боях, и, уверен, с его помощью мы пройдем Мартинеса, ведь я очень многое черпаю для себя в работе с ним. На протяжении десяти лет я тренировался и боксировал в Германии и, конечно, на себе почувствовал весь контраст, переехав в США. Здесь тренировки очень необычные и, что самое главное, интересные для меня.

• 9 марта 2011 в 17:22

«Самая большая проблема - это скорость, которой обладает Хэй. Мы не можем недооценивать его скорость, которая является активом для любого спортсмена. Посмотрите на последние 20 лет в боксе. Боксеры, которые находились на самом верху, такие, как Рой Джонс, Али, незадолго до него и теперь доминирующий на ринге Мэнни Пакьяо. Одна общая черта этих бойцов - невероятная скорость»,- рассказал Менни Стюард.

«Скорость может нейтрализовать размер противника. Я тренировал Холифилда перед его вторым боем с Риддиком Боу, который мы выиграли вместе с Эвандером. Холифилд пользовался своей скоростью, чтобы компенсировать преимущество в размерах у Боу. Эвандер выиграл за счет постоянного движения и блестящих комбинаций. Он сумел обратить преимущество Боу в размерах в его недостаток»,- поделился Стюард.

«Многие недооценивают скорость Владимира. Он очень быстр. Он не прыгает, как это делал Али, но любой, кто боксировал с Владимиром, отмечал его высочайшую скорость ног. Кроме того, у него замечательный и неудобный джеб, который не дает соперникам навязывать свою манеру боя.

Владимир – отличный парень с ростом 198 см и весом 110 кг. Это жесткий боец, который доказал, что способен на многое. У него есть опыт победы на Олимпиаде. Кроме того, он находится на пике своей формы.  Я уверен, что Владимир победит Хэя и это также относится и к любому другому тяжеловесу в мире»,- заявил тренер.

• 7 марта 2011 в 13:37
    Категория: Интервью | Автор: Salvador Sanchez

Исмаил Силлах. После боя.  4 марта в Киссими, штат Флорида, США, прошел вечер бокса, главным событием которого стал поединок между Исмаилом Силлахом и Йорданисом Деспейном. По результатам поединка Силлах победил единогласным решением судей, добавив еще одну прекрасную победу в свой послужной список. Нам удалось кратко пообщаться с Исмаилом после этого поединка и узнать, как говорится, из первоисточника, как прошел поединок.

БК: Здравствуй, Исмаил.

Исмаил Силлах: Приветствую.

БК: Разреши от имени всех пользователей БК, поздравить тебя с прекрасной и убедительной победой. Соперник у тебя оказался неплохой. Как ты и говорил, благодаря этому, поединок получился увлекательным.

Исмаил Силлах: Спасибо огромное всем, кто за меня болеет. Поединок получился хороший. Я обещал вам, что вскоре примерю пояс чемпиона мира, вот, пожалуйста, очередная ступень пройдена. Кубинец смелый парень и техника неплоха, но 5 марта я был лучше во всём и выложился по полной.

Исмаил Силлах. После боя.БК: Во втором раунде ты здорово потряс Деспейна. Многие засомневались, что поединок продолжится. И всё же кубинец смог встать не без помощи арбитра, продолжить встречу и оказать неплохое сопротивление.

Исмаил Силлах: Да, я уже подумал, что всё, конец поединка. Но кубинец оказался на редкость крепким и смелым. Спасибо ему. Судья конечно помог ему и помогал ещё разок, но это ничего страшного. Я прошел всю дистанцию боя и в очередной раз проверил свои силы. Были моменты, когда я заигрывался, но поверьте, только от того, что мог себе это позволить. Во второй половине боя я здорово разогрелся и не добил кубинца только по техническим причинам.

БК: А что случилось?

Исмаил Силлах: Слегка травмировал руки о голову соперника, поэтому не хотел сильно вкладываться, чтобы не получить чего-то посерьезнее. Поединок важный, но всё таки не чемпионский. Будь то чемпионский бой, я бы и руки и ноги переломал о своего соперника. (Смеется)

БК: Надеемся, что ничего серьезного не произошло.

Исмаил Силлах: Повыбивал немного пальцы. Ну ничего, у меня же есть чудо-доктор. (Смеется)

БК: Знаем, знаем. Кстати, каково мнение о поединке твоего тренера Шадида Сулуки и твоего врача Владимира Камынина.

Исмаил Силлах: Всем поединок понравился. И Шадиду и Владимиру Ивановичу, и Ивайло Готцеву.

БК: Мы видели, что украинский флаг выносит в ринг недавний победитель украинского шоу " Ты чемпион" Давид Табатадзе. Он теперь работает у тебя в команде знаменосцем или всё таки будет выступать?

Исмаил Силлах: Я поддерживаю приятельские отношения с Давидом. Он сейчас активно тренируется. Скоро у него поединок.

БК: После просмотра твоего поединка многие юзеры БК сошлись на мнении, что выйди ты сейчас на Бейбута Шуменова, например, то смог бы его победить и стать чемпионом мира.

Исмаил Силлах: Не знаю. Тут многое от нас не зависит. Шуменов скорее всего и сам не захочет. Возможность победить и возможность организовать встречу, как вы понимаете, вещи разные.

БК: Мы не сомневаемся, что тебя ждет прекрасное будущее. До поединка с Деспейном, ты был на 17 месте в рейтинге "Боксрек", сейчас  уже на 13. Следующая победа поставит тебя уже в десятку лучших полутяжеловесов мира. И всё же, на таких бойцов как Таворис Клоуд, например, наверное рановато выходить? У тебя нет недостатка в  тактико-технических показателях, тут речь об опыте проведения поединков высочайшего уровня.

Исмаил Силлах: Будет Клоуд - грохнем Клоуда. А если Хопкинс победит Паскаля, придется бить Хопкинса. (Смеется). А если серьезно, то я выйду с любым, кого мне предложит моя компания и менеджер. Всё таки они тоже профессионалы и знают, что и когда нужно делать. Думаю ещё 1-2 боя и выйдем на титул.

БК: Спасибо огромное, Исмаил, что находишь время пообщаться с нами. Нам нравятся не только твои победы, но и твой позитивный настрой. Хорошо тебе восстановиться после боя, успехов во всем и до скорой встречи.

Исмаил Силлах: Спасибо всем, кто меня поддерживает. До скорой встречи, друзья.

Salvador Sanchez специально для Boxing Club

• 7 марта 2011 в 12:39

После последних событий в переговорном процессе между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем, последний воодушевившись, взялся за то, что у него лучше всего получается, а именно - разговорный жанр. В интервью британскому изданию Sun, Дэвид уже вовсю мечтает и строит грандиозные планы.

"Я надеюсь, что у меня достаточно будет времени для того, чтобы добавить в свою коллекцию и четвертый, последний пояс чемпиона мира. Это пояс WBC, который в настоящее время принадлежит Виталию. Лучший способ сделать достичь этого - это унизить физически и морально его младшего брата и тогда Виталий, обязательно захочет выйти в ринг против того монстра, который расправился с его младшим братом.

У меня сердца льва, а у Владимира - гиены, которая при первой же опасности плачет и визжит".

• 7 марта 2011 в 12:02

Интервью Вячеслава Глазкова  Совсем скоро бронзовый призер Олимпиады в Пекине по боксу в супертяжелом весе Вячеслав Глазков (8-0-0, 6 КО) проведет свой девятый в карьере бой на профи-ринге. Луганчанин рассказал "Чемпиону" о возможности своего оппонента, а также о подготовке к этому поединку.

- Вячеслав, твой поединок назначен на 26 марта в Екатеринбурге в андеркарде титульного боя Дмитрий Пирог - Хавьер Франсиско Масиел. Однако во всемирном реестре боксеров-профессионалов до сих пор не указано имя твоего следующего соперника. С кем всё же будешь боксировать?

- Следующий поединок на профи-ринге я проведу против россиянина Дениса Бахтова (33-5-0, 22 КО). Это достаточно крепкий супертяжеловес с неплохой техникой, весом приблизительно 105 кг. Я смотрел его поединки, поэтому имею некоторое представление о сильных и слабых сторонах. Конкретно говорить о плане на поединок очень сложно, нужно быть готовым на всю дистанцию. Кстати, впервые в жизни я буду боксировать по формуле 8-раундового боя.

• 4 марта 2011 в 19:30

Альварес - Хаттон. Финальная пресс-конференция

Вашему вниманию предлагаем выдержки из финальной пресс-конференции с участием Саула Альвареса (35-0-1, 26 КО) и Мэттью Хэттона (41-4-2, 16 КО), которые напомним сойдутся 5 марта в ринге  в поединке за вакантный титул чемпиона мира WBC в первом среднем весе.

Сауль Альварес: "Я поностью готов к бою, как и всегда. Это будет непростой бой, но я все равно продемонстрирую свое мастерство в ринге. Хэттон – великий воин, но в субботу ночью титул в любом случае отправится со мной в Мексику".

Мэттью Хаттон: "Предоставенные возможности ничего не значат, если вы не воспользуетесь ими. Я очень хорошо подготовился к бою, тренировочный лагерь был тяжелее чем когда либо, и я готов к победе. Чем ближе момент выхода в ринг, тем увереннее я становлюсь. Я собираюсь побить его, и в этом у меня нет никаких сомнений. Это будет великий бой, и с вероятностью 100% я буду победителем".

Рикки Хаттон (президент Hatton Promotions): "Мэтью находится в хорошей форме. Этот бой будет его первый бой в младшем среднем весе. Но я вижу, что он хорошо подготовлен к нему. Я уверен в своём брате на все 100 %. Он считается андердогом, но он сделан из того же теста, что и я. Мы приехали сюда не за деньгами, мы здесь для того, чтобы завоевать титул".

• 3 марта 2011 в 21:27

Джордж Форман был зрителем на поединке своего сына в прошлую пятницу. После боя бывший чемпион дал интервью boxingtalk.com.

- Что вы скажете относительно работы вашего сына? Его рекорд теперь составляет 11-0.

- Это было хорошо. Он должен проводить, как можно больше времени на ринге. Ему надо продолжительные бои. Мы хотим, чтобы противники были стойкими, что позволит ему набираться опыта.

- Каково ваше мнение относительно состояния супертяжелого дивизиона в настоящий момент?

- Я думаю, что он широко открыт сейчас. Все в чем он нуждается, так это в появлении бойца, который действительно сможет прийти и драться. Он действительно должен хотеть драться и хотеть владеть чемпионским титулом всерьез и надолго. Сейчас такого нет и мне гордиться этим состоянием дел не приходиться. Супертяжелый дивизион иссяк. На данный момент, единственным ценным явлением в боксе является Менни Пакьяо. У него есть все, что необходимо боксеру и он готов драться в любое время и с любым соперником. Вы устраиваете поединок, и он будет боксировать. Это то, что должен делать каждый боец. Мейвезер, с которым он хотел устроить поединок, шокировал меня, обвиняя Пакьяо в применении допинга, вместо того, чтобы боксировать с ним. Мне безразлично, кто там что принимает, будь-то уголь, нефть, бензин или дизельное топливо. Предложите мне 20 миллионов, и я буду драться с ним. Он может пить огонь, глотать огонь я все равно буду драться с ним. (смеется) Чем больше они принимают, тем лучше.

онлайн (37)

Гостей: 37