• 7 февраля 2011 в 21:10

«БЛИК-Спорт»: – Когда ваш подопечный начнет подготовку к бою против Кличко?
    – Она уже началась. Одланьер уже несколько недель интенсивно тренируется в своем лагере в Испании. Горный воздух способствует этому. Оттуда Солис сразу отправится в Германию.

«БЛИК-Спорт»: – Правда ли, что одним из спарринг-партнеров Солиса будет украинец Владимир Вирчис?
    – Да. Я сам пригласил Владимира для помощи в подготовке к бою. Вирчис – мой хороший друг, с ним приятно иметь дело.

«БЛИК-Спорт»: – Вы считаете, что Вирчис сможет подготовить Одланьера к противостоянию с Кличко? Стиль Вирчиса совершенно не похож на стиль Виталия...

– Сейчас трудно сказать, поможет ли нам Вирчис подготовиться к бою против Кличко. К поединку с Виталием вообще трудно подготовиться. Наш соперник – великий боксер, один из лучших в истории бокса, его будут вспоминать, как великого Али. Но мы будем стараться доказать, что способны нанести Кличко сокрушительный удар.

• 4 февраля 2011 в 19:09

Ларри Мерчант дал свой прогноз на бой между Шейном Мозли и Менни Пакьяо, вернее сказать, оценил шансы Шейна в этом поединке.

"Если Мозли сможет набрать форму для двенадцатираундового боя, то сможет победить Пакьяо. Но я не говорю, что он сможет. Шейн Мозли сразился со всеми в его весовых категориях и был в нокдауне лишь в одном поединке – первом поединке против Вернона Форреста. Так что у Шейна очень крепкий подбородок. У Мозли намного лучше навыки, чем, например, у последнего соперника Мэнни - Антонио Маргарито или Джошуа Клотти. Для меня это означает, что он опасный парень. Я понимаю, что он андердог и он и должен быть андердогом, но я считаю его опасным парнем, который может дать захватывающий бой, - сказал Мерчант. - Давайте просто сравним их двоих. Смотрите, что Мозли сделал с Маргарито и что Пакьяо сделал против Маргарито. Кто выглядел лучше? Нет сомнения, что тот Мозли выглядел лучше, потому что он остановил парня, и он  единственный, кто смог сделать это. Это показывает насколько важны стили для опытных бойцов и что Мозли так же крепок как и Маргарито."

• 4 февраля 2011 в 16:53

Вашему вниманию предоставляются выдержки из интервью, которое дал Джордж Форман сайту www.boxingscene.com

Проблема сегодняшнего бокса – это отсутствие гласности. Лучшие боксеры сегодня также хороши, как и в любую другую эпоху. Но просто нужно явление.

Если бы Майк Тайсон был из Англии, он бы так же поставил мир на уши. Если Мухаммед Али был из Германии, он бы тоже зажег бы мир бокса. Нам надо явление отличного спортсмена, который был бы отличным боксером. Не имеет значения, откуда он родом. Он должен прийти и сделать шоу. Посмотрите на Насима Хамеда, он взбудоражил целый мир бокса своими выходками. Абсолютно нет разницы, откуда ты родом.

Братья Кличко – хорошие боксеры. Они не самые лучшие, но сумели побить всех вокруг, потому что у них было время и опыт и они относились к своему ремеслу лучше, чем другие. Кроме этого, по моему мнению, никто не выделяется.

• 4 февраля 2011 в 14:01

Монти Барретт в интервью www.eastsideboxing.com, касаясь темы поединка Кличко - Хэй, несколько изменил свой прогноз на результат боя. Напомним, что ранее Монти давал Дэвиду хорошие шансы в этом поединке.

- Вы дрались с обоими этими боксерами. Кому бы вы отдали предпочтение?

- Я должен изменить ответ на этот вопрос и сказать, что доктор Хаммер. Хэй вызвал у Владимира огонь, а когда это происходит с любым бойцом, то тут надо быть осторожным. Касаясь Хэя, то вся эта шумиха устроенная им, думаю, служит для того, чтобы привлечь интерес к поединку. Но если кто-то и сможет победить Владимира, то это будет Хэй.

• 4 февраля 2011 в 13:28

«Бентли» против «Мерседеса»  Ахмет Онер, промоутер Одланьера Солиса, которому 19 марта предстоит оспорить чемпионский титул Виталия Кличко в тяжелом весе по версии WBC, в интервью региональной газете Westdeutsche Allgemeinen Zeitung откровенно рассказал о себе, о том, какие трудности ему пришлось преодолеть во время переговоров с Кличко, а также о своих проблемах с законом.

Промоутер, выросший в Маркслохе, турецком районе Дуйсбурга, сейчас живет на Майами. В Германии у него проблемы с законом. «На родине я был судим, получил 22 месяца условно и вынужден ежемесячно выплачивать по три с половиной тысячи евро, чтобы компенсировать наложенный на меня штраф в 120 тысяч», - рассказал Онер. К слову отметим, что осужден он был в январе прошлого года за шантаж и угрозы жизни, при этом прокурор доказал его вину в 16 эпизодах. «Нет никакой опасности, что нагрянет полиция и «повяжет» меня, - пошутил скандальный промоутер. - На сегодняшний день все дела, за исключением одного, закрыты, но из-за этих проблем мне пришлось перенести собственную фирму из Гамбурга в Стамбул ), а самому поселиться в Америке».

• 4 февраля 2011 в 13:17

Магомед АБДУСАЛАМОВ: В России не нашлось спонсоров, а азербайджанцы меня поддержали- Как долго пробудешь в Махачкале?
    - Думаю, еще дней 20. За это время должны открыть въездную визу в Америку для двух моих дочерей. В последний раз пришлось ехать без них, жене визу дали, а им - нет. Кроме того, жду результатов переговоров с азербайджанской стороной, которая сейчас является моим спонсором.

- Поэтому ты в последнее время выступаешь под азербайджанским флагом?
    - А что делать, если в России не нашлось спонсоров, а азербайджанцы поддержали меня.

- А как ты на них вышел?
    - Это не я вышел на них, а мой менеджер Гамзат Агаев, который сейчас занимает должность вице-президента федерации бокса Азербайджана. Он обо мне сказал президенту этой федерации, министру МЧС Камаляддину Гейдарову. Это богатый человек, имеющий большое влияние в стране, он и дал команду помогать мне. Но прежде были устные договоренности, а сейчас надо всё закрепить на бумаге, а самое главное - несколько пересмотреть условия нашего сотрудничества.

- Речь идет о выдвижении новых финансовых условий перед спонсорами?
    - Сейчас я, можно сказать, уже вышел на новый, более высокий уровень, и для продолжения моей карьеры нужны несколько иные финансовые затраты. С каждым разом мне приходиться боксировать со всё более серьёзными соперниками, соответственно, и гонорары они запрашивают более высокие. В профессиональном боксе такая система: если ты вызываешь кого-то на бой, платить должен ты, и наоборот. Кроме того, нужны средства на оплату работы тренеров, а у меня их трое, а также на мое проживание и питание.

• 3 февраля 2011 в 18:20

Шейн Мозли кратко характеризует своих коллег по боксерскому цеху.

Пакьяо назван маленьким тасманским дьяволом.

Мейвезер - хитрец.

Хопкинс - легендарный боец.

Мартинес - трудный соперник.

Мозли - легенда, готов драться где угодно и когда угодно.

Хан - перспективный боец.

Арреола - перспективный, но малоопытный.

Владимир Кличко - большой, жесткий русский.

Стив Каннингем - усердный, сильный боксер.

• 3 февраля 2011 в 00:35
    Категория: Интервью | Автор: Нет имени

Адамек:

- Помнишь ли ты, когда впервые посмотрел поединок Кличко?

- Помню. Я был у себя в горах и смотрел бой Виталия Кличко с Ленноксом Льюисом. Немного позже я встретился с ними лично в 2003 году в Мюнхене вскоре после поединка Виталия. Это случилось возле раздевалки в Олимпийском Дворце спорта. Я дрался в этот день с Роберто Коэльо. Мы о чём- то там поговорили по-русски. Настолько, насколько я смог на этом языке говорить.

- Даже не буду тебя спрашивать, мечтал ли ты тогда о контракте с ними на чемпионский бой...

- Конечно же не мечтал. Тогда я был уверен, что закончу карьеру в полутяжёлом. Но о том, что уеду в США и буду здесь выступать - уже задумывался, хотя и был на контракте у Паноса Элиадиса.

- А уже будучи в США и боксируя в супертяжёлом, когда окончательно поверил, что это реально?

- Поверил, что это реально и стоит риска гораздо позже, чем Кэти Дува(смеётся). Она уже давно бы выпихнула меня в ринг. Это был бы поединок Томека Адамека, не подготовленного к супертяжёлой категории, без опыта и соответствующего тренера и в добавок за смешные деньги. К счастью, Мэйн Ивентс - это наш маленький бизнес-партнёр. Двойка, которая управляет - это я и Зигги Розальский, а консультирует нас Роджер Блудуорт.

- Не было искушения, чтобы ещё раньше согласиться с каким-нибудь предложением за миллион? Махнуть рукой и сказать себе "попробую, а то больше не предоставится такого шанса"?

- Откровенно говоря, нет. Я верил Зигги. Я знал свою стоимость на американском рынке. Принцип "поспешай не спеша" очень подходит в боксе, а особенно к моей карьере. Всё подтвердилось - ничего в ней не изменил бы. У меня великолепный процентно контракт с наилучшими боксёрами-супертяжами. В это не очень верилось. Но я всегда верил.

- Специалисты в США спекулируют который из братьев Кличко для тебя "лучший" - Виталий или Владимир. Мнения разделились почти наполовину. У каждого свои аргументы. Кого предпочитаешь ты?

- Никого, хотя очень мало людей думает, что это правда. Один или другой - оба будут очень трудными противниками. У каждого свои плюсы и минусы. Мне ничего в жизни не доставалось легко. Отец погиб, когда мне было 22 месяца, дрался за титул чемпиона мира со сломаным носом, переехал со всей семьёй на чужбину. Никогда не ждал, что что-то мне достанется легко. Сейчас тоже не жду, что Кличко упадёт сам.

- Перед Кличко будет Кевин МакБрайд. Разница уровня мастерства колосальная. Многие отговаривали тебя, чтобы ты успокоился с этим поединком и посвятил оставшееся время подготовке к Кличко.

- Я лучше боксирую, когда у меня нет больших перерывов между боями - это видит каждый, кто наблюдает за моей карьерой. Если бы я решился ждать 9 месяцев, на Кличко тогда я вышел бы деревянным,а не подготовленным на 100%. Каждый боксёр знает свой организм лучше остальных. Я знаю, что мне надо. Известно, что стиль МакБрайда ни под каким взглядом не подготовит меня к Кличко. Но речь идёт не о том, как он будет боксировать, а о том каким способом я реализую всё то, над чем мы будем работать на сборах в Поконос с Роджером Блудуортом. Мне нужна атмосфера настоящего боя, которую не заменит ни один спарринг. В конце концов в 2011 году я проведу только 2 поединка и нечего беречь силы.

- У тебя никогда не было проблем с мотивацией на слабых соперников. Не будет и в этот раз против МакБрайда, который, если попадёт, что он показал в первых раундах с Анджеем Голотой, тогда удар чувствуется.

- Я был бы идиотом, если бы не уважал любого противника. Ты же знаешь, как я тяжело тренируюсь, и я всегда предполагаю, что мой соперник проведёт против меня бой жизни. Об этом надо помнить, особенно в тяжёлом весе. Если бы я не относился к Кевину серьёзно, тогда я взял бы его с ходу, без тренировок. Вошёл бы в ринг и дрался.

-  Что из того, чему ты научился в полутяжёлом и крузерах пригодится тебе против Кличко?

- Я надеюсь, что всё пригодится. Прежде всего рефлексы, молниеносная реакция на удары противника, скорость, смена позиции в ринге. Боксёр, который всю жизнь боксировал в супертяжёлой с такими же тяжами, никогда не приспособится к тому, что я делаю в ринге.У них нет такой возможности. Против Кличко неважно кто будет, я должен выполнить всё то, что я умею, чему я учился столько лет, доведя до совершенства. Я это прекрасно знаю и поэтому я не собираюсь, например, увеличивать свой вес.У меня будут оптимальные для меня 216-218 фунтов.

- Боксёры, прежде всего эти "малыши" будут держать за тебя кулаки. Во время моего последнего пребывания в Детройте такие чемпионы мира и великолепные боксёры, как Тим Брэдли, Дэвон Александер, Андре Диррелл или такая бывшая знаменитость, как Томас Хирнс, сказали, что будут за тебя в бою против Кличко. Америка страшно любит болеть за тех, кто не является фаворитом, и наверняка в сентябре будет болеть за тебя. Ну и вся Польша естественно.

- Мило это выглядит. Я боксирую для болельщиков. Это наивысшая награда для любого спортсмена, когда болельщики его любят.

- Отказ от чего перед поединком для тебя  даётся труднее всего?

- К счастью, у меня нет вредных привычек. Поэтому, например, мне не надо отказываться от сигарет. Наибольшее неудобство - это то, что я не могу посвятить себя полностью семье - жене и дочкам. Если я тренируюсь дома, тогда я могу отвезти детей в школу, помочь с покупками, быть полезным для Дороты. Если меня нет, как это было перед поединком с Арреолой, когда я тренировался в Хьюстоне, тогда всё ложится на её плечи. Такая у меня профессия.

- Во время поединка в Польше, наверняка, всё Гиловице, Живец и окрестности поедут на стадион, чтобы посмотреть вживую твой поединок. Не собираешься отказаться от своего принципа и посадить на почётных местах своих дочерей Роксану и Веронику?

- От этого принципа не отступлю.Бокс - это не детский вид спорта. А что касается Гиловиц и окрестностей - это, наверняка, так и будет. У телевизоров останутся только бабушки и дедушки.

Przemyslaw Garczarczyk

• 2 февраля 2011 в 19:58

- Весенний поединок против МакБрайда вы воспринимаете, как разминку перед осенним боем с Кличко?

- На таком уровне никакой поединок не может рассматриваться, как разминка.

- Осенью Томашу предстоит поединок против Владимира или его старшего брата, или еще рано говорить об этом?

- Я сейчас не думаю об этом. Я вообще не знаю, будет ли Томаш в состоянии выйти на ринг.

• 2 февраля 2011 в 16:02

Виталий Кличко: «Нашим соперникам мог бы позавидовать барон Мюнхгаузен»Виталий, многие эксперты бокса считают, что поединок с Солисом станет для вас серьезной проверкой — дескать, такого соперника у вас не было с момента встречи с Ленноксом Льюисом. У вас от таких разговоров ладони не потеют?

— С нервами всё в порядке. Ладошки не потеют, кошмары не снятся. Когда я только дебютировал на профессиональном ринге в 1996 году, какой-то мандраж был. Снилось, что бью на ринге своего оппонента, бью — а он никак не падает. Но с тех пор уже столько пота утекло (смеется). То, что Солис — боксер самого высокого класса, очевидно. Он это наглядно доказал еще на любительском ринге, когда трижды стал чемпионом мира, прибавив к этим достижениям олимпийское золото. Тем интереснее будет наш бой. Я свой чемпионский пояс отдавать не собираюсь.

— Солис уже успел заявить, что покончит с правлением братьев Кличко в супертяжелом весе, а вас лично отправит на пенсию. Причем вы будете очень долго собирать свои кости на ринге.

— На большее фантазии кубинцу не хватило. Чего только не говорят наши с Владимиром соперники до боя! Лучше бы они на ринге работали так, как мелют языком. Тот же Хэй — он ведь уже барона Мюнхгаузена на пару с братьями Гримм переплюнул. Столько про нас с братом насочинял, но выйти на ринг так и не решился. Причем вместе со своим тренером и менеджером Адамом Бутом они рассказывают сказки и находят какие-то смешные предлоги для срыва поединка. Но, думаю, истинные любители бокса понимают, что к чему. Сначала Хэй подписал контракт на бой с Владимиром, но потом удрал, как трусливый заяц. Параллельно поставив нас в непростое положение — мы вынуждены были подбирать нового соперника брату в максимально сжатые сроки. В итоге Володя вышел на ринг против Руслана Чагаева. Сейчас, кстати, Хэй и с Чагаевым драться не хочет — рассказывает о болезни Руслана. Хотя Владимир без проблем отбоксировал с Чагаевым. Затем Хэй должен был драться со мной. Но в последний момент рыбка сорвалась с крючка — он подписал контракт на бой с Николаем Валуевым. То есть британец дважды «откосил» от боя с нами, но всё равно пытается выставить себя в хорошем свете. Клоун, что и говорить.

— Кстати, Валуев имеет шансы встретиться с вами в нынешнем году?

— Коля остается в зоне моего пристального внимания. Но сейчас мне нужно провести обязательную защиту, а уже потом думать об остальном.

— С командой Солиса быстро договорились по финансовым условиям? В прессе промелькнула информация, что Одланьер за выход на ринг против вас заработает 1,4 миллиона евро...

— Считать деньги в чужом кармане — любимое занятие многих. Мы, со своей стороны, никогда не афишируем финансовые итоги переговоров. Но я могу сказать, что Солис заработает больше миллиона. Родину не меняю — вернемся к нападкам Хэя. Дэвид заявляет, что, подписав контракт на бой с Дереком Чизорой 30 апреля, Владимир просто физически не успеет подготовиться к поединку с Хэем 2 июля. — Владимир находится в прекрасной форме — пусть его соперники не переживают о том, сумеет ли он восстановиться. Я рекомендую им следить за своей формой.

— Достижение договоренности о бое Кличко-Адамек — это сигнал Хэю? Мол, вы, памятуя о ситуации 2009 года, когда Дэвид «откосил» от боя с Владимиром, отныне предлагаете ему подстраиваться под вас, а не наоборот?

— О конкретике с Адамеком говорить еще рано. Да, нам поступило предложение из Польши, мы его рассматриваем. Ясность наступит чуть позже.

— Как восприняли известие о том, что ваш бывший соотечественник и одноклубник по промоутерской компании «Универсум» Александр Дмитренко стал немцем? Вам когда-нибудь предлагали принять немецкое гражданство?

— Это личное дело Дмитренко. Но я не могу себе представить, чтобы я защищал честь какой-либо другой страны. Хотя, чего скрывать, предложения такие были. Считаю, можно менять место жительства, работу, но родину поменять нельзя — так же как нельзя поменять своих родителей. Украина — наша с братом родина, здесь мы выросли, сформировались, впитали традиции и менталитет с молоком матери. Менять что-то не вижу смысла.

Эдвард Сартан  «Спорт»

• 2 февраля 2011 в 15:56

Знаменитый ринг-анонсер Майкл Баффер: «С Кличко пил водку»— Майкл, вы довольно давно запатентовали фразу "Let’s get ready to the rumble", что в вольном переводе означает «Давайте приготовимся к махачу». Часто ли имеют место поползновения на вашу интеллектуальную собственность?
    — К сожалению, постоянно. С 1992 года я являюсь абсолютным обладателем прав на использование слогана "Let’s get ready to the rumble", принесшего мне известность. Еще ни разу я не проиграл дела в суде. Вы можете спокойно произносить эту фразу, но, если вы хотите использовать ее в коммерческих целях, вы должны мне заплатить.

— Орнелла Мути как-то застраховала свою грудь. А вы свои голосовые связки никогда не думали застраховать?
    — Думал. Причем довольно долго. И в конце концов застраховал. Заплатил кучу денег. А когда страховка подошла к концу, понял, что отдавать вторую кучу денег смысла нет: ведь, за все годы работы связки меня не подводили.

• 2 февраля 2011 в 03:01
    Категория: Интервью | Автор: Salvador Sanchez

Итервью Исмаила Силлаха для Boxing Club.  Сегодня нам удалось пообщаться с перспективным украинским боксером-профессионалом Исмаилом Силлахом. Напомним, Силлах -  уроженец г. Мариуполя, там же начал заниматься боксом. В последствии стал членом Национальной сборной Украины. Победитель и  призер множества международных турниров. Начал профессиональную карьеру в 2008 году.  Самый перспективный профессиональный боксер из Украины. В его активе: 14 побед в 14 поединках,  12 из которых одержаны досрочно.  В мировом рейтинге полутяжеловесов, Силлах занимает 16 место.

Salvador Sanchez: Здравствуй, Исмаил.

Исмаил Силлах: Здравствуйте.

Salvador Sanchez: Спасибо, что нашел немного времени и согласился дать это интервью. Для начала, скажи, как твое самочувствие и как проходит подготовка к мартовскому поединку с кубинцем Йорданисом Деспейном.

Исмаил Силлах: Спасибо, чувствую себя неплохо. Функциональных проблем нет. Нет и технических. Подготовка идет согласно намеченного плана. В январе я провел около 40 тренировок. В день 2 тренировки, иногда по одной. Они чередуются по дням.

1-й  день:  Бокс-фитнес. Преимущественно без железа. Плеометрические упражнения, различные прыжки, боксерский бег в разных скоростных темпах, упражнения на выносливость, растяжка. Всё около 2-х часов. Вечером работа с тренером на лапах, разбор тактических задач.

2-й день: Кросс. Бег в среднем темпе и с ускорениями. Вечером - работа с тренером.

3-й день: Спарринг.

По вечерам после всех тренировок работа с доктором. Как я уже говорил, в составе моей команды работает Владимир Иванович Камынин. Он долгое время работал в Национальной Сборной Украины, а затем в немецком клубе Клауса Питера Коля- Юниверсум.

Salvador Sanchez: Кстати, мы знакомы с Владимиром Ивановичем и даже публиковали его эксклюзивное интервью на страницах нашего издания. Тогда эта публикация вызвала разные мнения. Многие читатели не верят в то, что доктор Камынин говорит. Каково твое мнение?

Исмаил Силлах: Я не стану спорить с теми, кто не верит в возможности спортивной медицины. Она отличается от привычного похода к терапевту и направлена, в первую очередь, на качественное восстановление организма спортсмена в период повышенных силовых нагрузок. Как спортсмену выйти на пик формы? Как постоянно повышать свои силовые показатели и выносливость? Для того, чтобы добиться этого, а также восстановить  организм после тяжелой силовой работы, как раз и нужен именно спортивный медик. Я без проблем справляюсь с теми задачами, которые ставят мне специалисты из моей команды. Однако после тренировок организм сильно устает. А кроме того, не редки микротравмы, которые мешают на 100% выполнять поставленные задачи. Так вот, Владимир Иванович по 3 часа со мной работает после тренировки. Результат - на следующий день я свеж и силен, как будто только с отдыха приехал.

Как-то я, проводя тренинг на повышения выносливости, бежал марафонскую дистанцию. Все вроде нормально, но где-то травмировал колено. Ничего серьезного, но постоянная ноющая боль постоянно обращала на себя внимание. Владимир Иванович 2 дня поработал с коленом. Боли как не бывало. Так что меня он полностью устраивает и я думаю, если американцы раскусят те возможности, которые предлагает спортсмену методика доктора Камынина, он очень быстро сможет заработать неплохие деньги. Я как могу, помогаю ему рекламировать себя. Думаю у него всё будет в порядке.

Salvador Sanchez: Исмаил, как-то в одной из наших бесед, ты говорил, что будешь спарринговать в зале Фредди Роача. Тебя пригласили подготовить кого-то?

Исмаил Силлах: Да, тренировки в зале Роача были. И это мне нужны были спарринг-парнеры, как раз для подготовки к поединку с Деспейном. Но, к сожалению, в моем весе там практически никого нет. Спарринговал с крузером  Латифом Кайоде (15 номер мирового рейтинга в первом тяжелом весе). Однако он скоро отказался от спаррингов. Больше желающих спарринговать не было. Ну, а так как бить мне там некого, мы решили уйти из зала Роача подальше от посторонних глаз. Сейчас работаю в зале на Сансет бульваре у Джастина. Это бывший партнер Фредди Роача.  Еще я спарринговал с бывшим членом Национальной сборной Украины Анатолием Дудченко. Сейчас он профи. Раньше в полутяжелом весе выступал, сейчас в крузервейт перешел.

Исмаил Силлах.

Salvador Sanchez: А что ты знаешь о своем будущем парнере?

Исмаил Силлах: Он неплохой технарь. Не панчер.

Salvador Sanchez: У вас уже есть план на бой?

Исмаил Силлах: Да, есть. Мы с моим тренером Шадидом Сулуки и его сыном Латифом уже работаем по нему. Подготовка очень серьезная. Шадид хороший коуч и подходит мне как человек. У нас полное взаимопонимание.

Salvador Sanchez: Спасибо Исмаил, что нашел время побеседовать с нами. Я думаю, всем будет приятно узнать тебя не только как хорошего спортсмена, но и хорошего, внимательного и обаятельного человека. Мы желаем тебе успехов.

Исмаил Силлах: Спасибо всем читателям БК за поддержку и до новых встреч.

Salvador Sanchez специально для Boxing Club.

• 1 февраля 2011 в 18:46

Фриц Здунек: «Виталий не даст сопернику отдышаться»- Для начала позвольте поздравить вас с присуждением звания «Лучший тренер года» по версии ведущего немецкого боксерского издания Box-Sport. Вы уже получили награду?

- Редактор журнала Ханс Рески вручил мне и Виталию Кличко, который по итогам проведенного тем же журналом опроса был признан лучшим боксером года, наши фотографии в больших позолоченных рамах. Произошло это в Кельне в ходе пресс-конференции, посвященной предстоящему бою с Одланьером Солисом.

- Когда, кстати, начинаете подготовку к этому поединку?

- 7 февраля отправляемся в наш австрийский тренировочный лагерь в Гоинге.

• 31 января 2011 в 21:20

Глава комитета IBF по проведению титульных боев Линдси Такер сообщил, что отказ польского боксера Томаша Адамека от участия в отборочном турнире федерации в пользу проведения поединка с чемпионом мира по версиям IBF и WBO украинцем Владимиром Кличко не повлияет на планы организации.

- В беседе со мной промоутер Адамека подтвердил информацию о том, что их команда подписала контракт на бой с Кличко, - рассказал Такер. - Точной даты при этом не было названо, но мне сказали, что бой состоится в сентябре. Мы санкционируем этот бой, а вот сделает ли это WBO? Следующую обязательную защиту Кличко должен проводить по этой версии.

• 31 января 2011 в 19:48
    Категория: Интервью | Автор: depp1967

Роман Романчук :  Роман Романчук (31 год) родился в городке Стрый, что на Львовщине, а 12 лет назад переехал в Россию, где принял гражданство и стал выступать за сборную этой страны. Уже в 2000 году экс-украинец выиграл чемпионат Европы.

За время своей любительской карьеры Роман трижды встречался с ближайшим соперником Виталия Кличко кубинцем Одланьером Солисом. Это и стало поводом для корреспондента «БЛИК-Спорта» позвонить Романчуку.

«БЛИК-Спорт»: – Роман, в своем главном бою против Солиса в финале чемпионата мира-2005 вы уступили. Кубинец тогда был на голову сильнее?

– Отнюдь. Я выигрывал у Солиса в финалах международных турниров в Чехии и Болгарии. Надеялся взять вверх над ним и в Китае. Выходил на ринг побеждать. Но не сложилось. Первые два раунда мы с ним едва ли не вровень по очкам шли. А в третьем он стал чаще попадать, где-то меня обманул. Я же не смог перестроиться. Мы тогда боксировали в весовой категории до 91 килограмма.

«БЛИК-Спорт»: – 19 марта в Кельне в бою Кличко-Солис будет другой сценарий и итог?

– Думаю, что представитель Острова Свободы станет атаковать. Виталик же будет стараться держать удобную для себя дистанцию. Зарядит пару раз Солису и отойдет, зарядит  и отойдет. Кличко, ведь, несмотря на то, что ему летом стукнет 40 лет – резкий и чувствительный боксер с очень неудобной манерой для всех своих соперников. На боксерских форумах украинца иногда называют «Экскаватором» – он гнется в разные стороны с амплитудой в два метра. То есть, в голову Виталия очень тяжело попасть.

«БЛИК-Спорт»: – Солис попадет?

– Он точно не подарок. Кличко придется сдать непростой экзамен. Вопрос еще в том, в какой форме будет кубинец к дате боя – в последнее время он изрядно прибавил в весе, а значит, стал более медленным. Выигрывает же обычно тот, кто на ринге быстрее. А быстрее будет Виталий. За него я и буду болеть.

«БЛИК-Спорт»: – Вы, кстати, не думаете в профессионалы перейти?

– Предложений у меня было немало. Но на тот момент я не горел желанием уходить из любительского бокса. За сборную России уже давно не выступаю – думаю, для меня это уже прошлое. Сейчас защищаю честь команды «Кремлевских медведей», которая проводит матчи в рамках Всемирной серии бокса (WSB). Что будет дальше – посмотрим.

«БЛИК-Спорт»: – В Стрые давно были?

– Пару лет назад. Но в ближайшие недели собираюсь приехать в родной город. Хочется увидеть родню и покататься в Карпатах на лыжах.

онлайн (46)

Гостей: 46