• 31 января 2011 в 14:14
    Категория: Интервью | Автор: Terminator

Основатель "National Box Promotion", известный киевский бизнесмен Вадим Бухкалов прекратил промоутерскую деятельность в профессиональном боксе, которой он посвятил последние восемь лет. В эксклюзивном интервью BOXNEWS.com.ua промоутер рассказал о причинах этого решения, прокомментировал боксерские события, состоявшиеся в Украине в 2010 году, поделился впечатлениями от завершившегося месяц назад проекта "Ты чемпион", рассказал о дальнейших планах экс-чемпиона мира Юрия Нужненко, а также пожелал счаться своим бывшим подопечным, сотрудникам, партнерам и конкурентам.

- По слухам, Вы «завязали» с промоутерской деятельностью. Насколько обоснованы эти слухи? И если обоснованы, то чем продиктовано такое решение?
      - Да, дела обстоят именно так. Это больше не добровольное, а вынужденное решение. Когда я начинал этот бизнес и инвестировал в профессиональный бокс собственные время и деньги, я был один, занимался всем этим сам. На свой страх и риск вкладывал средства в боксеров, турниры, развитие, раскрутку, рекламу. В 2007 году я договорился о сотрудничестве с братьями Кличко и, как всем известно, мы стали партнерами. Потом, в 2010 году, они вышли из состава учредителей и предложили новые условия всем боксерам, которых я развивал, и менеджерам, которых я воспитал. И создали новую компанию. Сейчас для того, чтобы продолжать заниматься профессиональным боксом, нужно снова с нуля инвестировать, но уже не на пустом месте, а в условиях конкуренции. Нужны телевиденье и другие партнеры, готовые вкладывать средства в этот бизнес, ведь на сегодняшний день у меня нет возможности инвестировать в это направления самому. Так что я принял решение выйти из этого вида деятельности, так как, во-первых, появился сильный конкурент в лице моего бывшего партнера, с которым тяжело тягаться на одном поле, во-вторых, у меня сейчас нет боксеров и команды менеджеров, все осталось у Кличко. Вот в принципе и всё. Потому дальше заниматься этим не имеет смысла.

- Восемь лет Вы занимались промоутерским бизнесом в украинском профи-боксе. Подведите итог своей деятельности в этой сфере. Что Вам удалось и что нет? Насколько Ваши ожидания оправдались?
      - Да, в принципе удалось создать такой вид деятельности в Украине. Удалось вырастить много известных имен в украинском профессиональном боксе, удалось создать эффективную инфраструктуру с менеджерами и другими сотрудниками и эта система работает и сейчас с теми же людьми. Ведь профессиональный бокс – это люди. Это часть моей жизни, которая была интересной и увлекательной. Наверное, некорректно было бы с моей стороны оценивать то, что мне удалось создать. Зрители, болельщики, боксеры, менеджеры, которые работают дальше в профессиональном боксе – пусть они оценивают, что у меня получилось и что не получилось, где я что-то сделал, а где чего-то не сделал. Как-то так вот…

- Больше месяца назад закончился ТВ-проект «Ты чемпион», который стал первым боксерским реалити-шоу в нашей стране. Какова была Ваша роль в этом проекте и насколько его можно назвать успешным?
      - Я был партнером. Инициатором проекта был телеканал «Украина», они купили права у американского реалити-шоу «The Contender» и взяли на себя финансирование. Моя роль заключалась в организации всего процесса, касающегося непосредственно боксерской части. Это супервайзеры, украинские и международные судьи, тренера, спарринг-партнеры, т.е. организация непосредственно боев и подготовка боксеров к ним. Всем остальным самостоятельно занималось телевиденье. Они проводили кастинги, организовывали все съемки. В общем, основную роль сыграло телевиденье. Что касается успешности проекта, то правильней этот вопрос задать руководству ТРК «Украина». Они имели определенные ожидания, соответственно строили планы и получили результаты в виде тех рейтингов, которые были. Довольны они или недовольны, мне трудно судить, потому что я занимался промоутерской частью работы. Как промоутер, как человек, потративший немало лет жизни на организацию боксерских шоу, я доволен данным проектом, это был еще один большой шаг к популяризации этого вида спорта как такового у нас. И Украина первая среди стран СНГ реализовала проект подобного рода. Телевидение инвестировало достаточно много средств для того, чтобы этот проект был осуществим. Чтобы вы правильно понимали, создать эти девять программ, которые вышли в эфир, с одним или двумя боями в каждой – это почти то же самое, что провести девять полновесных турниров. Мы в свое время проводили десять турниров в год, а здесь за два с лишним месяца организовали девять. Т.е. еженедельно проводили турниры, это та же самая организация, те же самые сложности. Поэтому проект оказался большим, масштабным по вложениям, плюс нужно было организовать место для проживания и съемочную площадку, это также трудоемкий и затратный процесс. Могу сказать следующее: если на этом не останавливаться, то наверняка результаты превзойдут все ожидания. Я полностью согласен с точкой зрения Кости Цзю, который в недавнем интервью заметил, что было бы прекрасно, если б телевидение организовало международный боксерский проект. Если бы Украина, Россия, Беларусь, Казахстан и другие «боксерские» страны СНГ поучаствовали в подобном проекте, то он мог бы привлечь намного больше внимания, и намного выше были бы рейтинги. И я, конечно же, рекомендую телевидению, да и сам буду проявлять инициативу, организовать на международном уровне подобного рода проект.

- Благодаря проекту «Ты чемпион» его участники получили известность среди довольно широкой аудитории зрителей, причем некоторые из них проявили себя очень достойно. Как считаете, может ли кто-то из ребят рассчитывать на интересное предложение от украинских либо зарубежных промоутеров?
    - Среди участников есть перспективные ребята с будущим, они молодые, амбициозные, и у них есть желание проявить себя в мире профессионального бокса. Думаю, у таких бойцов не будет проблем с тем, чтобы получить хороший контракт с промоутерами. Это касается и Богдана Процишина, и Артура Буца. Ну а Табатадзе, который стал победителем проекта, продемонстрировав талант и мастерство, еще до участия в «Ты чемпион» начал профессиональную карьеру в США. И если у Давида хватит терпения и желания дойти до чемпионских поединков, то его ждет большое будущее. Валентин Куц уже зарекомендовал себя на профессиональном ринге, но, к сожалению, на проекте его свалила болезнь.

- Одним из ведущих «Ты чемпион» был бывший абсолютный чемпион Костя Цзю. Как оцените сотрудничество с ним?
    - Костя Цзю – легенда мирового бокса, произвел впечатление очень опытного и умного человека. Сейчас занимается бизнесом, но от спорта не отходит. На проекте он прекрасно отработал в качестве ведущего от начала и до конца, дал немало ценных советов участникам. И я согласен с его мнением, что подобный проект нужно было бы развивать и дальше, а не останавливаться на достигнутом. Это популяризация бокса, это развитие, возможность стать звездой для молодых талантливых ребят.

- Гостем одного из выпусков был Николай Валуев. Какое впечатление он произвел?
    - Как человек Николай мне очень понравился. Он добрый, у него отличное чувство юмора, он ответственный и работоспособный, отлично отработал на проекте. Мы подружились и продолжаем поддерживать взаимоотношения. При возможности я планирую приглашать Николая в Украину и в гости, и для проведения каких-либо других мероприятий.

- Вами были заявлены планы пригласить на проект также Майка Тайсона и Роя Джонса, но в итоге они так и не появились перед украинскими зрителями. Почему так произошло?
    - С Роем Джонсом было все хорошо, был подписан контракт, и он должен был прилететь 19 декабря. Но в связи с тем, что один из участников проекта – Валентин Куц – заболел, проект сократился на один выпуск. В итоге вместо десяти запланированных программ получилось девять, и финальный выпуск выходил не 19, а 12 декабря. Рой Джонс просто не смог изменить свой график и прилететь в этот день. Впрочем, это не помешало нам сохранить хорошие взаимоотношения. По Тайсону другая ситуация – с его менеджерами велись долгие переговоры, но в итоге так и не договорились, и контракта не подписали, «Железный» Майк был занят в каких-то других проектах.

- Стоит ли ожидать следующий сезон «Ты чемпион» на ТРК «Украина»?
      - Пока что, насколько мне известно, четкой позиции у руководства канала по этому поводу нет. Может, следующий сезон «Ты чемпион» будет, а может и нет.

- За 2010 год три наиболее мощные промоутерские компании Украины провели больше десятка международных турниров с титульными боями в качестве главных событий. Плюс несколько известных украинских боксеров, а также иностранных «легионеров», защищающих цвета украинских промоутерских компаний, отбоксировали в значимых боях за рубежом. Как оцените прошедший год для украинского профи-бокса?
      - Скажем так: год был насыщенным. Тут и телепроект «Ты чемпион», и выход на серьезный уровень киевской компании «Elite Boxing Promotion», и беспрецедентный турнир, прошедший в Донецке в конце августа, где было семь титульных боев. Активность в профессиональном боксе была высокая. И действительно, попробовали свои силы за рубежом и Узелков, и Нужненко, и Хурцидзе, и Сидоренко. Если говорить о выездных боях, то, по моему мнению, совпадающему с мнением многих специалистов, Нужненко и Хурцидзе свои бои не проиграли. И если бы они дрались на нейтральной территории, то результат мог бы быть иным: Юра заслуживал ничьей с Мэттью Хаттоном, а Автандил победил Н’Жикама. Узелков же вчистую «слил» Шуменову, не проявив воли к победе в чемпионском бою. Сидоренко разгромно проиграл, но его соперник Нонито Донейр был очень хорош и у Володи изначально было мало шансов в таком поединке. Что касается внутренней украинской кухни, то я поздравляю с выходом на принципиально новый уровень организации турниров компанию «Elite Boxing». Мы одно время сотрудничали и у меня с ее владельцем Степаном Черновецким остались прекрасные взаимоотношения. Сейчас мы не сотрудничаем, так как они приняли решение инвестировать солидные средства в организацию собственных турниров и в своих боксеров, которых они ведут к чемпионским боям, а я сейчас не имею такой возможности. Донецкая «Union Boxing Promotion» традиционно вкладывает огромные средства в свои вечера бокса. Это очень амбициозная компания и результаты, которые у них есть сейчас, пожалуй, наиболее впечатляющие в Украине – у них есть чемпион мира Сенченко, несколько чемпионов Европы и интерконтинентальных чемпионов. Компания братьев Кличко «K2 Promotions» традиционно делает всё системно и правильно, регулярно организовывает турниры, отрабатывая обязательства перед своими партнерами. Что касается отдельных личностей, то Автандил Хурцидзе в бою с Н’Жикамом доказал, что он по праву входит в число лучших средневесов мира. Макс Бурсак также оправдал выданные авансы и вышел на высокий международный уровень, побив очень серьезного соперника. Вячеслав Сенченко провел вторую защиту чемпионского пояса по версии WBA. Заур Байсангуров стал чемпионом IBO. Несколько боксеров «Union Boxing» завоевали престижные региональные титулы по ведущим версиям.

- Кстати, о выездных боях… 30 января двоюродный брат Заура Байсангурова суперсредневес Алик Муртазалиев будет боксировать в Голландии за титул чемпиона мира IBO среди молодежи против местного проспекта Геворга Хачикяна. Вы имеете отношение к организации этого боя?
    - Нет, не имею. Менеджером Алика является его дядя и тренер – Увайс Байсангуров. На данный момент я занимаюсь делами исключительно экс-чемпиона мира WBA Юры Нужненко. У нас с ним менеджерское соглашение.

- На прошлой неделе от Вас поступила информация о поединке между Нужненко и олимпийским чемпионом Феликсом Диасом, который намечается 11 марта в Екатеринбурге. Подписан ли контракт на бой?
    - Турнир в Екатеринбурге перенесен на 26 марта, но состав участников остался тот же: чемпион мира WBO в среднем весе Дмитрий Пирог в главном поединке, и Нужненко может встретиться с Диасом в андеркарте. Организатором выступит российский промоутер Герман Титов. Правда, контракт на бой Нужненко – Диас пока не подписан, сейчас продолжаем переговоры и утрясаем детали.

- Как известно, сразу после развала компании «K2 East Promotions» Вы заявляли, что Заур Байсангуров принял решение остаться с Вами. Но осенью прошлого года он подписал контракт с компанией братьев Кличко и уже провел под ее эгидой два поединка. Проясните ситуацию: как так получилось?
      - У меня не было возможности предложить Зауру серьезные, значимые бои, и мы с ним полюбовно договорились о его переходе к другому промоутеру без каких-либо взаимных претензий и обид.

- Какими проектами планируете заниматься в ближайшем будущем? Связаны ли они со спортом? И рассматриваете ли возможность возвращения в бокс?
      - Cейчас с боксом меня связывает только соглашение с Нужненко и в данном случае я выступаю как менеджер, а не как промоутер, т.е. работаю над тем, чтобы найти для Юры привлекательные в финансовом и спортивном плане бои, но турниры не организовываю. Но я придерживаюсь принципа: никогда не говори «никогда». Профессиональный бокс – это все-таки серьезная часть моей жизни, так что в перспективе всё возможно. Что касается этого спорта и людей, которые в нем остались работать, то мне сейчас хочется процитировать слова из одной старой песни. Вы все ее наверняка знаете, в ней поется: «Мы желаем счастья, вам, счастья в этом мире большом…». В общем, от себя и своей семьи мне хочется профессиональному боксу и всем боксерам, бывшим партнерам, моим бывшим сотрудникам выразить свое пожелание этой песней. Это раз. Второе. Как известно, основным видом моей деятельности была и остается недвижимость. У меня есть два проекта в этой сфере: проект гостинично-офисного комплекса «Глыбочицкая» и масштабный проект курортного типа «Литвиновка» - загородный развлекательный комплекс с аквапарком и мини-ареной. Так как кризис в Украине еще не закончился и в сфере недвижимости оживления не произошло, то сейчас я веду различные переговоры и пытаюсь найти инвесторов для своих проектов. Помимо этого, продолжаю заниматься своими операционными бизнесами. Моя жена Анна Бублик управляет компанией «Евротекстиль», которая занимается пошивом корпоративной одежды и так далее. Также это «Еврошина» и другие операционные бизнесы. Есть и новые проекты, над которыми я сейчас работаю. Короче говоря, работы хватает.

• 30 января 2011 в 17:39
    Категория: Интервью | Автор: Jeka

Брэдли - Александер. Послематчевые комментарииТимоти Брэдли: "Он не хотел быть пойман хорошим ударом. На протяжении всего боя мы по очереди наступали, отступали, вновь наступали… Девон – жёсткий боец. Он будет чемпионом вновь... Что же касается последнего столкновения головами... так произошло, потому что каждый из нас пытался нанести акцентированный и точный удар. Дайте Александеру время на принятие решения и он перебоксирует вас. Я не дал ему этого времени.

Хан, вероятно, номер один в списке. Я хотел бы получить шанс сразиться с Флойдом Мейвезером. Думаю, что сперва я должен победить Амира Хана, чтобы развеять все сомнения относительно того, кто является лучшим в категории 140 фунтов. Ключевое имя в списке на будущее – Мэнни Пакьяо.”.

• 29 января 2011 в 22:52

Интервью Флойда Мэйвейзера  Вашему вниманию предлагаю выдержки из интервью данного Флойдом Мэйвейзером Бену Томпсону, обозревателю Fighthype.com.

- Сперва, очевидный вопрос: Когда вы планируете выйти на ринг снова?

- Я не знаю, когда буду боксировать снова, и я не знаю, что ждет меня в будущем. Я лишь надеюсь на лучшее и просто держу пальцы скрещенными.

- Тогда позвольте мне спросить вас, у Вас сохранилась страсть к поединкам?

- Иногда да, иногда нет, я сижу сложа руки и думаю о многих разных вещах. Вы должны сперва познакомиться со мной, прежде чем вы сможете судить меня. Когда всё сказано и сделано, только Бог может судить меня. Каждый имеет свое мнение, и мужчины и женщины. Я сижу сложа руки и думаю о многих вещах, которые происходят в нашей стране, в спорте, в политике...

• 28 января 2011 в 15:34

Менни Стюард:  В беседе с журналистом «Телеграф», 66-летний знаменитый тренер Менни Стюард в очередной раз поделился своими мыслями по поводу бокса, его настоящего и будущего.

«Публика делает мегапоединки. Публика хочет видеть два поединка именно сейчас. Один между большими мужчинами и один между маленькими парнями. Они хотят видеть бои ПакьяоМейвезер и Владимир КличкоДэвид Хэй. Это просто – общественность решает такие вопросы.

Эти бои очень значимые…и они не могут быть сделанными. Я предполагаю серьезные проблемы в будущем у бокса, если два самых востребованных боя, потенциально могущие принести стомиллионные прибыли, не могут быть подписаны. Всюду, где я не появляюсь, меня спрашивают, когда состоится бой Кличко – Хэй, а я не могу ничего определенного ответить и будет ли он вообще.

Чтобы сделать поединок Томи ХернсРей Леонард, потребовалось 15 минут. Я прилетел в аэропорт, выпил чашечку кофе, подписал контракт и на этом самолете вернулся обратно. Публика сделала этот бой.

Сегодня мы сталкиваемся с эго, которое мешает таким боям. Мы имеем одни и те же проблемы в поединках Кличко – Хэй и Пакьяо – Мейвезер.Каждый мечтает увидеть встречу Владимира и Дэвида. Дэвид создал рекламу такому бою. Я тоже хочу увидеть это. У Хэя быстрые руки, но есть вопросы относительно подбородка. Есть вопрос относительно того, сможет ли Владимир справиться со скоростью Хэя. Но то, что происходит в данный момент – убивает бокс.

Пакьяо очень хорошо боксировал и заработал себе имя, но его природный вес около 137 фунтов. Теперь он снимает вишенки с торта. Это естественно, когда вы прошли 8 категорий, вы относитесь к особенным бойцам. Я не хочу сказать, что нет больших бойцов вокруг, но этими процессами сейчас часто манипулируют, защищая лучших бойцов.

С другой стороны, Мейвезер боится до смерти проиграть и замарать свой послужной список. Я никогда не думал, что он сделает это. В действительности я вижу шансы 50/50 у этих парней.

Практически мы имеем результат, в котором все сводится к эго и деньгам. Разговоры о телевидении выглядят смешными. Эти два поединка установили бы все рекорды и вызвали бы всеобщий интерес к ним.

Такая ситуация убивает бокс. Позвольте мне сказать, когда два бойца выходят драться на ринг, они делают тем самым себе репутацию. Посмотрите на историю бокса. Великие бойцы должны проводить конкурентоспособные поединки».

• 28 января 2011 в 13:00

- Ахмет Онер, менеджер Одланьера Солиса, заявил, что Виталий Кличко пытался всячески уклониться от боя с его подопечным. Что думаете по этому поводу?

- На самом деле это неправда. Я готов боксировать против любого соперника и никогда не скрывал, что нахожусь сейчас в хорошей форме. Но давайте будем откровенны: к Солису, несмотря на его колоссальные заслуги в любительском боксе, американское телевидение интереса не проявляет. Последний бой Солиса вообще не показывали ни по одному каналу.

- А вы какого мнения о кубинце?

- На профессиональном ринге у Солиса пока нет таких впечатляющих достижений, как среди любителей. Но он очень хороший боксер - сильный, техничный, талантливый, агрессивный. К тому же очень хочет забрать себе чемпионский пояс. Его ни в коем случае нельзя недооценивать - в конце концов за плечами Солиса кубинская школа бокса. Трехкратный чемпион мира среди любителей, олимпийский чемпион - все это говорит само за себя.

У меня, признаться, еще не было столь титулованных в любительском боксе соперников. Да и на профессиональном ринге кубинец ни разу не проиграл. 19 марта предстоит очень серьезный бой, я бы даже сказал - битва. Но, думаю, со своей задачей я справлюсь. Конечно, в сравнении с другими боксерами я, можно сказать, уже дедушка - в этом году мне стукнет сорок. С ума сойти... Но чувствую себя так, как будто мне 25.

- 92 процента поединков вы завершили нокаутом, что является рекордом среди тяжеловесов. Какой будет эта цифра после боя с Солисом?

- Разумеется, хочу сделать процент нокаутов еще более высоким, но в бою с Солисом добиться этого будет непросто - у него хорошая реакция, он быстро оценивает ситуацию, подвижен, как и все кубинцы, обладает отличной координацией.

- Когда начнете непосредственную подготовку к бою?

- Уже через пару недель буду в тренировочном лагере.

- Солис явился на пресс-конференцию с золотым индийским талисманом на шее. Кубинец говорит, что он принесет ему удачу. Не боитесь, что сопернику могут помочь некие потусторонние силы?

- Ему сделали талисман в Индии, мне - в Украине: перед каждым боем кладу на фарт в перчатки по гаечному ключу. И, знаете, помогает (смеется).

- Наиболее ожидаемый сейчас бой: Дэвид Хэй против кого-то из Кличко. Британец и члены его команды заявляют: мол, они пошли навстречу во всем - гонорар пополам, бой в Германии. И все равно не получилось. Почему?

- Потому, что Хэй не хочет. Не хо-чет. Бо-ит-ся. Знает, что проиграет. Вот и пытается диктовать условия. Против старшего Кличко не хочет потому, что тот якобы старый. А против младшего... Получается, Владимир ни с кем не должен боксировать и ждать только Хэя. Но поединок с Чисорой перенесли. Брат чувствует свой долг перед телезрителями, людьми, которые купили билеты на этот поединок. Он проведет бой с Чисорой в апреле и в начале июля будет в прекрасной форме.

- Хэй считает, что два месяца - чересчур короткий для Владимира промежуток времени между боями. К тому же говорит: а вдруг Владимир получит травму?..

- "Вдруг" не считается. Мы заинтересованы в поединке с Хэем и дали по этому поводу полное подтверждение. Не хочет с Владимиром, пусть боксирует со мной.

- Вы хотите с ним драться, Хэй, со своей стороны, делает заявления, что желает с вами сразиться. Но боя нет. Зато появляются различные домыслы...

- Мы готовы созвать пресс-конференцию и прямо на ней подписать контракт на бой. Но Хэй этого не хочет. Все желают увидеть, как Кличко на ринге заткнет рот этому товарищу, который не привык подбирать слова. Но Хэй ищет отговорки.

- Вы предлагали ему конкретно сесть за стол и подписать контракт?

- Да.

- Аналитик телеканала HBO Ларри Мерчант на днях сказал, что Кличко часто встречаются со слабыми соперниками...

- Мерчант прав, он - эксперт. Действительно нет хороших соперников. Мы боксируем против олимпийских чемпионов, готовы выйти на бой против любого. Но звезд нет. Надеемся, они появятся и проведут с нами поединки.

Ефим ШАИНСКИЙ

• 28 января 2011 в 03:41

Остин Троут готов стать чемпионом мира

Непобежденный американец Остин Троут (21-0, 13 KOs) заканчивает подготовку в тренировочном лагере в горах Руидосо (7000 футов над уровнем моря), шт. Нью-Мексико, к своему пока самому важному поединку в карьере - к бою 5 февраля за вакантный титул WBA против временного чемпиона Ригоберто “Español” Альвареса (26-2, 19 KOs).

"Это мой первый бой за титул чемпиона мира. Альварес – сильный чемпион и я уважаю его, но моя цель – завоевать титул чемпиона мира WBA и доказать, что являюсь хорошим бойцом, готовым драться с лучшими. Для меня этот бой будет хорошим тестом. Я хорошо готовился к нему и уверен в своей победе”.

• 27 января 2011 в 21:46
    Категория: Интервью | Автор: Нет имени

Эйбелл уверен в своей победе.

"Это был мой лучший тренировочный лагерь за всю мою карьеру. В этот раз у меня было много времени на подготовку и спаррингов в противовес тому, что было до этого." - говорит Джой Эйбелл (27-4,26 КО), которому уже завтра предстоит провести поединок с Крисом Арреолой (29-2,25 КО).

" Тренировки были тяжёлыми, как никогда доселе. Поэтому я готов к этому поединку как физически, психологически, так и ментально. Моими преимуществами над Арреолой будут выносливость и кондиции. Я подготовлен так хорошо, что могу бегать и спарринговать гораздо дольше, чем в прошлом. Крис, наверняка, сразу же набросится на меня, пытаясь поймать каким-нибудь мощным ударом. Однако я не собираюсь стоять напротив его ничего не делая. Я хочу много двигаться и передвигаться по всему рингу. Сразу же после оглашения этого поединка я сказал, что я выиграю и притом нокаутом, а теперь я в этом уверен ещё больше".

Bokser org

• 27 января 2011 в 20:45

Кинг назвал имя лучшего боксера за всю историю.  В интервью  www.ringpolska.pl знаменитый промоутер Дон Кинг поделился прогнозами на ближайшее будущее в мире бокса, а также изложил свои взгляды на проблемы, которые присутствуют в этом виде спорта.

Дон Кинг уверен, что Дэвон Александер выглядит фаворитом в поединке против Тимоти Бредли, несмотря на универсализм и опыт последнего. Залогом победы Дэвона является уровень подготовленности Александера к данному поединку.

Касаясь темы Флойда Мейвезера, Дон заметил, что считает его лучшим боксером в мире. Кроме этого он уверен, что Флойд не завершит карьеру без боя против Пакьяо.

Рассуждая об успехах ММА и застое в боксе, Кинг основной причиной такого состояния дел видит в отсутствии таких героев в боксе, как Али, Тайсон, Форман, Фрейзер и Холмс. Кроме этого, нет интригующих противостояний подобных тем, в которых сражались эти бойцы. В нынешних бойцах, по мнению Кинга, нет той изюминки, которыми обладали вышеназванные боксеры.

Говоря об отношениях с Майком Тайсоном, Кинг заверил, что на данный момент, все грехи прошлого забыты и добрые отношения восстановлены.

В конце беседы Дон назвал боксера, который по его мнению является лучшим за всю историю бокса. Таковым был назван Шугар Рэй Робинсон. Среди супертяжеловесов №1, по мнению Кинга, является Мохаммед Али.

• 27 января 2011 в 16:43
  • 25 января 2011 в 20:17

Котельник:  Экс-чемпион мира по версии WBА в суперлегком весе украинец  Андрей Котельник вновь собирается в Америку. 29 января состоится объединительный поединок между чемпионом мира WBO Тимоти Брэдли и обидчиком львовянина чемпионом мира WBC Девоном Александером.

Котельник планирует пересмотреть этот бой собственными глазами и провести переговоры относительно своего следующего поединка с промоутером Доном Кингом.

- Кому отдаете предпочтение в поединке за унификацию титулов в суперлегком весе: Брэдли или Александеру?

- Я убежден, что каждый из них имеет шансы выиграть этот бой. Но все же я боксировал с Александером, знаю его возможности, поэтому отдам минимальное преимущество Девону. Тимоти Брэдли много говорит, но мало делает. Посмотрите его последний бой с посредственным Луисом Карлосом Абрегу - при всем умении жестко ударить, техника Тима оставляет желать лучшего.

Девон Александр - высокий и техничный боксер, хорошо двигается на ногах. Но я смотрелся лучше него в очном поединке - это видели все и вряд ли Брэдли техничнее меня. "Коронка" Тима - левый боковой и правый через руку. Но, учитывая то, как быстро Девон передвигается по рингу, все мощные удары Брэдли будут в "молоко".

• 24 января 2011 в 23:11

Экс-чемпион мира по смешанным единоборствам россиянин Федор Емельяненко в интервью Sportbox.ru рассказал о том, с кем проводил спарринги перед поединком 12 февраля против бразильца Антонио Сильвы, а также поделился впечатлениями от боя Дениса Лебедева против немца Марко Хука и высказался насчет судейства как в профессиональном боксе, так и в ММА.

- Перед боем с Сильвой проводили спарринги с кем-то из профессиональных боксеров?
    - Спарринги проводил как обычно. Моими партнерами были Максим Гришин, Кирилл Сидельников и другие молодые ребята. А из профи в области бокса прошлым летом тренировался с Денисом Лебедевым.

- Видели бой Лебедев-Хук? Как оцениваете его результат?

- Бой видел. Может я субъективен, потому что Денис мой друг, но, на мой взгляд, он смотрелся гораздо интереснее.

• 24 января 2011 в 19:55

Виталий Кличко: «Побывал с детьми в теплых краях»  19 марта в Кельне чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталий Кличко (39 лет) проведет обязательную защиту своего титула против олимпийского чемпиона, кубинца Одланьера Солиса (30 лет).

Перед отъездом нашего легендарного чемпиона в тренировочный лагерь, который украинец традиционно разобьет в австрийских Альпах, с Виталием побеседовал корреспондент «БЛИК-Спорт».

– Виталий, для начала расскажите, как провели новогодние праздники? Где были, что видели?

– Встретил Новый год в кругу семьи, а потом полетели с женой и детьми в теплые края. У меня очень плотный рабочий график, поэтому использую каждую возможность, чтобы больше общаться с семьей. Тем более, Новый год – семейный праздник.

– Вы уже скоро начнете подготовку к бою против Солиса. Кубинец будет первым олимпийским чемпионом, против которого вы выйдете на профессиональный ринг?

– Да, мне еще никогда не приходилось боксировать против олимпийского чемпиона. Конечно, профессиональный бокс отличается от любительского, но я готовлюсь к очень трудному поединку, так что всех любителей бокса ждет захватывающий бой. Я готов доказать, что по праву владею тем же самым поясом, которым в свое время владел великий Мухаммед Али, и никому не собираюсь его отдавать.

– Никогда не подсчитывали, скольких чемпионов мира в любителях вы повергли на профессиональном ринге?

– Такую статистику не веду. Но при этом к своим противникам отношусь со всей серьезностью. В супертяжелом весе, где исход боя может решить один-единственный удар, никого нельзя недооценивать. Вот, иногда приходится слышать стенания оппонентов, что, мол, у братьев Кличко нет достойных соперников. Как это нет? Посмотрите на Солиса: он очень опасный соперник, воспитанник одной из лучших боксерских школ в мире – кубинской. Это быстрый и опасный боксер, который является одним из лучших в супертяжелом весе. Скажу больше – он один из самых серьезных оппонентов за всю мою профессиональную карьеру. Ведь далеко не все боксеры становятся олимпийскими чемпионами. Это серьезное достижение, которое говорит о силе Одланьера. Более того, он дважды становился чемпионом мира среди любителей! Это показатель.

– Правдива ли информация про то, что ваша компания выплатит команде Солиса гонорар в размере 1,4 миллиона евро?

– На ринг выходят боксеры, а не мешки с деньгами. Исход боя зависит от личных качеств спортсмена, а не от суммы гонорара. Если ты выходишь в ринг с одной целью – заработать денег, значит, ты уже проиграл. А Солис – настоящий боец, который хочет показать все, на что способен. В такой ситуации деньги отходят на второй план. Вы знаете, что мы никогда не афишируем гонорары. Вокруг них идет много спекуляций, которые отвлекают внимание от самого поединка. Одно могу сказать – как претендент на титул, Солис получит в качестве гонорара более миллиона.

Дэвид Хэй обвинил вашего брата в том, что он не хочет выходить против него на ринг 2 июля и поэтому 30 апреля проводит бой против Дерека Чисоры. Хотя Дэвид якобы пошел на все уступки Владимиру. Вы удивились столь ярой реакции британца?

– Знаете, Хэй уже столько наговорил о нас с братом, что спокойно может собрать все свои высказывания и издать книгу – многотомник. Получится не меньше, чем собрание сочинений Ганса-Христиана Андерсена. Он постоянно чем-то недоволен, ищет какие-то новые оправдания, выдвигает новые условия… А причина банальна – он просто боится боксировать против нас.

– Если Хэй уйдет из бокса, у вас останется осадок, что так и не встретились с ним? Ведь Дэвид обещал в конце этого года повесить перчатки на гвоздь?

– Как говорит народная пословица – обещанного три года ждут (смеется). А обещаниям Дэвида Хэя я бы вообще рекомендовал не очень верить. Конечно, и мне, и Владимиру хочется поставить его на место и наказать за длинный язык. Но наша цель – собрать все чемпионские пояса, а не победить Хэя любой ценой. Если он решит уйти из бокса – это будет его выбор. Но он будет до конца жизни вспоминать о том, что уклонился от самого главного поединка в карьере. И все любители бокса будут помнить об этом. Или Хэй хочет, чтобы его все помнили, как «трусливого чемпиона»?

Всемирный Боксерский Совет назвал вас спортсменом, который достоин подражания. Вам это льстит?

– Поверьте, я не страдаю повышенным самолюбием. Конечно, любому человеку приятно, когда его работа не проходит незамеченной в обществе. Но для меня намного важнее не признание WBC, а сам факт того, что эффект подражания имеет позитивный результат. Молодые ребята занимаются спортом, мы забираем их с улицы, от наркотиков и алкоголя. В этом огромный плюс популярности, когда ты можешь помогать другим, положительно влиять на них. Мы пропагандируем здоровый образ жизни, стараемся привлечь внимание общества к проблемным местам, занимаемся благотворительностью. Как вы помните, не так давно наш фонд провел благотворительный аукцион, на котором удалось собрать более миллиона долларов. Эти деньги пойдут на реконструкцию детских спортивных школ в разных регионах Украины. Так что работы у нас – непочатый край. И останавливаться нельзя.

• 23 января 2011 в 23:02

Ларри Мерчант о современном боксе.  Один из самых уважаемых комментаторов и экспертов в области профессионального бокса  Ларри Мерчант решил прокомментировать ситуацию, которая в настоящее время преобладает в профессиональном боксе.

"У меня нет сомнений, что следующей звездой будет Саул Альварес. Он обладает талантом и достаточно развит для своего возраста. Уже сейчас он в Мексике большая звезда. Я думаю, через год или два Альварес-Пакьяо будет огромным событием, которое может превзойти только бой Пакьяо с Мейвезером.

Потеря интереса канала НВО к супертяжелому дивизиону связана с тем, что среди лидеров дивизиона нет американских бойцов. Далее, нет настоящих звезд, и никто пока не вырисовывается на горизонте среди любителей, как это было в случае с Оскаром Де Ла Хойей и Шугаром Рэем Леонардом. Есть много иностранных бойцов, но их трудно продать для американского зрителя. Сначала с них должны выжать из них все соки, как это было с Амиром Ханом, а теперь его можно двигать в среде американских зрителей.

• 21 января 2011 в 16:34

Денис Бахтов: «Чтобы побить Виталика или Володю, надо быть голодным волком»— Не думаю, что очередные соперники братьев Кличко окажут им достойное сопротивление. Я уверен: Владимир победит Чизору досрочно, ну а Виталию хоть и могут потребоваться все двенадцать раундов, он тоже не отдаст свой пояс.

Конечно, все говорят, что Одланьер был олимпийским чемпионом, у него быстрые руки, к тому же он очень агрессивен. Но золотые времена кубинца остались в прошлом. Сейчас Солис больше напоминает раскормленного и сытого кота, который живет себе спокойно в Германии. А чтобы вырвать успех у братьев Кличко, надо быть голодным волком. Необходимо иметь сумасшедшую мотивацию на успех.

Вот, к примеру, когда я выходил на первый бой полтора года назад против Штефана Кретчмана, то не мыслил другого исхода, кроме победы нокаутом. Я буквально знал, что нокаутирую немца. Так и случилось в первом раунде.

А многие супертяжи приезжают на бой с Кличко, как туристы — отбоксировали, кто сколько может, забрали гонорар и ухали. Вот, правда, Шеннон Бриггс неплохо побился с Виталием. Американец, кончено, не «мешок», но и ему не хватило мастерства для победы.

Вообще сейчас нет супертяжеловеса, который обладал бы талантом Тайсона. Посмотрите на лучшие бои Майка, ведь он все время был в движении. Раз ушел, два ушел и вдруг ударил. Вот так надо биться и против братьев Кличко, с нырками, уходами, наносить удары в движении, а не стоя. На прямой линейке ни Володю, ни Виталия не нокаутируешь.

Вот говорят еще, что Томаш Адамек может что-то противопоставить Виталию Кличко. Знаете, в свое время я тренировался в Польше, спарринговал с Сосновским, видел бои Адамека. Да, Томаш сильный боец, но опять же не выдающийся. Считаю, что и поляк проиграет старшему брату, если, конечно, промоутеры договорятся об этой встрече.

Должен появиться боксер, чья яркая победа над Кличко не вызывала бы сомнения. И народ бы сразу сказал: «Да-а-а-а! Вот этот парень смог сокрушить чемпиона».

• 20 января 2011 в 15:13

Виталий Кличко — оЧемпион мира WBC Виталий Кличко рассказал нам о том, как мотивирует детей игровой приставкой, как Хэй признался, что боится боксировать против старшего Кличко, как они с братом потели под силиконовым костюмом "а-ля Эдди Мерфи" и охлаждались в морозилке

— Где провели новогодние каникулы?

— На Новый год были с семьей в Австрии. Потом улетели в теплые страны — понырять.

— В вашей большой семьей все дарят друг другу подарки?

— Представьте: я дарю подарки каждому из трех детей, жена дарит, бабушка, дядя Вова... Это какой-то перекрестный огонь, таблица умножения! Мы должны были бы просто завалить друг друга подарками. Никто никому ничего не дарил...

онлайн (92)

Гостей: 92