• 11 декабря 2016 в 11:48
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    e993462c251ca4ce3274b78e981ca68c.jpg

      Предчувствия меня не обманули: субботние бои удались на славу, если не считать самого первого, но он быстро забылся. Когда ужин из семи сплошь главных блюд великолепен, кто вспомнит, что самая первая холодная закуска была так себе? Вообще, когда объешься в ресторане, пусть даже самыми вкусными деликатесами, чувствуешь себя неважно. А вот когда объедаешься хорошим боксом, только чуть-чуть болит голова. Но совсем не так, как у проигравших – скорее, как у победителей.

      Джозеф Паркер (Новая Зеландия) победил по очкам Энди Руиса (США) и завоевал вакантный титул WBO в тяжелом весе

      До того, как Паркер и Руис сошлись в ринге, я полагал, что в этой паре есть хотя бы один приличный боксер - Паркер.

  • 10 декабря 2016 в 10:41
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Самое интересное, что случилось на этой неделе в связи с предстоящими боями: на пресс-конференции добрейший парняга Дерек Чизора кинул столом в своего соперника Диллиана Уайта. Но мне кажется, что уже через несколько часов события в рингах по всему миру заставят нас забыть об этом милом происшествии.

    10 декабря

    Окленд (Новая Зеландия)

    Джозеф Паркер (Новая Зеландия) – Энди Руис (США)

      Для меня загадочная загадка, почему за вакантный титул WBO в тяжелом весе не дерется Владимир Кличко. Да, он получил небольшую травму и с боем пришлось бы немного подождать, но еще до травмы, насколько я знаю, его кандидатура даже не рассматривалась.

  • 8 декабря 2016 в 21:29
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Останется ли бокс витриной для Острова Свободы после смерти Фиделя Кастро?

      Кубинцы в Майами, должно быть, уже устали радоваться, плясать, палить в воздух и угощать друг друга дешевым ромом, контрабандными сигарами и наркотиками. Все это, плюс популярная в последнее время присказка «Cuando se muera Fidel» – «Когда умрет Фидель». Черт, да они так не радовались с момента, когда им, беглым, пообещали отвоевать остров назад, начав с высадки в Заливе Свиней. Когда битва была проиграна, наступило мрачное для них время, надежда была только на ЦРУ, но те с куда большим энтузиазмом занимались организаторами траффика, чем коммунистами.

  • 6 декабря 2016 в 20:18
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Самый ожидаемый вечер бокса в 2016 году, прошедший во дворце спорта «Мегаспорт», никак как «черной субботой» для его организаторов, промоутерской компании «Мир бокса», назвать нельзя. Слишком много за этот вечер «утратили» боксеры Андрея Рябинского. А начиналось же все как в сказке!

      Светлана Кулакова вернулась на ринг, спустя полтора года. И одержала уверенную победу над Приской Вико, тем самым со второй попытки завоевав пояс чемпиона мира по версии IBO. Как показал поединок, простой не сказался на русской красавице, Света уверенно контролировала ход боя с дистанции, набирая очки джебом.

  • 4 декабря 2016 в 17:40
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Лебедев - Гассиев. Фото: РИА «Новости»

      В субботу, один из самых известных российских боксеров, теперь уже экс-чемпион мира в категории до 90,7 кг по версиям WBA (super) и IBF Денис Лебедев, проиграл по очкам другому россиянину — Мурату Гассиеву.

      Мне понравилось, как держался и что говорил на пресс-конференции после боя Денис Лебедев. Вообще, разговоры после проигранных поединков в чем-то разительно напоминают беседы на тему, как надо БЫЛО лечить больного, чтобы он не умер. Ну, да. Тут можно много чего добиться, например, доказать, что умирать больному было вовсе необязательно. Можно даже засадить врача за то, что не те таблетки прописал или не так операцию сделал.

  • 4 декабря 2016 в 14:17
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Мурат Гассиев отобрал у Дениса Лебедева титул чемпиона IBF. Фото: twitter.com

      Иногда я ненавижу свою работу. Нет, не тогда, когда не сбываются мои прогнозы. Это временами даже радует. А вот когда проигрывают друзья – дело другое. А хуже всего, что ты не можешь просто подойти, посочувствовать, сказать какие-то пустые, но нужные банальности. Ты должен «разобрать полет», постаравшись и объективность сохранить и друга не обидеть. В общем, помоги, Господи, мне грешному. А главное – помоги моим друзьям, которые пережили не лучший свой день.

    2 декабря

      Денис Шафиков (Россия) победил по очкам Ричарда Комми (Гана)

      Здесь как раз тот случай, когда можно сказать: хорошо то, что хорошо кончается. А очень хорошо то, что кончается очень хорошо.

  • 4 декабря 2016 в 12:09
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Десять любопытных фактов о Мурате Гассиеве – самом молодом российском чемпионе

    Мурат ГАССИЕВ. Фото instagram.com

      В ночь на воскресенье россиянин Мурат Гассиев одержал победу раздельным решением судей над соотечественником Денисом Лебедевым и стал новым чемпионом мира по версии IBF.

    САМЫЙ МОЛОДОЙ В ИСТОРИИ

      Мурат Гассиев родился 12 октября 1993 год. Титул чемпиона мира он завоевал в 23 года – беспрецедентный случай среди российских боксеров. До Гассиева рекорд принадлежал Косте Цзю, который завладел поясом IBF в возрасте 25 лет и четырех месяцев.

  • 3 декабря 2016 в 14:52
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    14 поединков месяца, которые должны красиво завершить боксерский год.

  • 2 декабря 2016 в 16:56
    Категория: Статьи | Автор: Acil

    Титул Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в первом тяжелом весе не будет стоять на кону в поединке между российским боксером Денисом Лебедевым и его соотечественником Муратом Гассиевым. Об этом ТАСС сообщили в WBA.

    Андрей Рябинский, промоутер чемпиона мира WBA и IBF в первом тяжелом весе Дениса Лебедева (29-2, 22 КО), обратился ко Всемирной боксерской ассоциации не ставить на кон титул организации в бою против Мурата Гассиева (23-0-1, 17 КО). 

  • 29 ноября 2016 в 15:58
    Категория: Статьи | Автор: Acil

    После победы над Николосом Уолтерсом украинский суперчемпион свои жизненные приоритеты расставил четко: его интересует звание лучшего боксера мира вне зависимости от веса.

    ПРЕТЕНЗИИ

    Вся профессиональная карьера Ломаченко умещается в 4 боя (забудьте о рамиресах и родригесах): поражение от Орландо Салидо, победы над Гэри Расселлом-младшим, Рокки Мартинесом и Николасом Уолтерсом.

    Василий, обратите внимание, шел по нарастающей: от неопытного, но сверхталантливого профи в поединке с Салидо к обретшему опыт, но не уверенность в себе, претенденту в бою с Расселлом-младшим, к тяжелым нокаутам и избиениям против Мартинеса и Уолтерса. Три незначимых поединка между Расселлом и Мартинесом, отнявшие два года карьеры, стали коконом, позволившим завершить метаморфозу для самого динамичного боксера планеты.

     

  • 29 ноября 2016 в 15:40
    Категория: Статьи | Автор: Acil

    Промоутер украинского чемпиона мира WBO во втором полулёгком весе (до 59 кг) Василия Ломаченко (7-1, 5 КО) Боб Арум высказался категорически против возможного поединка подопечного против кубинца Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО), владеющего титулом WBA Super на две категории ниже – в 55,3 кг.

  • 27 ноября 2016 в 17:48
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Василий Ломаченко. Фото: Getty Images

      Не успел Николас Уолтерс как следует капитулировать перед Василием Ломаченко, то есть его намерения на тот момент были ясны еще не на сто процентов, а кто-то из комментаторов уже сказал: “No más”.

      Это испанское выражение вошло в обиходный английский язык, причем не только в Америке, что в данном случае важно, в 1980 году. Оно означает что-то вроде «хватит», «с меня довольно» и более-менее соответствует английскому “no more”. Но говорят очень часто именно “no más”, причем в самом разном контексте, а откуда оно взялось, многие уже даже и не помнят.

  • 27 ноября 2016 в 13:25
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Stephanie. Фото: Top Rank

      В полку, где я когда-то служил, было две роты сокращенного состава - пятая и шестая. Квартировали они в одном здании. В результате и само это здание, и всех, кто в нем проживал, мы называли 56-й ротой. В свое время я собирался написать книгу о нелепостях армейской службы под таким названием. Но в результате опубликовал только одну байку в сборнике и еще одну в сети.

      Это к вопросу, почему 87 раундов. На самом деле в двух главных субботних боях было, соответственно, восемь и семь раундов. В анонсе предполагаемых победителей я определил верно, благо ошибиться было почти невозможно. Но я полагал, что проигравшие хотя бы продержатся все двенадцать раундов. Ошибся: они продержались всего восемьдесят семь.

  • 26 ноября 2016 в 17:39
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Постер Ломаченко vs Уолтерс. twitter.com/RBRBoxing

      В пять утра по Киеву 27 ноября на арене гостиничного развлекательного комплекса Cosmopolitan в Лас-Вегасе чемпион мира во втором легком весе (до 59 кг) по версии WBO Василий Ломаченко (6-1, 4 КО) проведет первую защиту титула. Соперником «аккерманца» станет бывший обладатель престижного чемпионского пояса в полулегком дивизионе (до 57 кг) ямаец Николас Уолтерс (26-0-1, 21 КО).

    ПРОЗВИЩА

      Представляя поединок Ломаченко и Уолтерса нельзя не акцентировать внимание на их, о многом говорящих, прозвищах.

      Украинского боксера еще со времен олимпийского бокса называют «Хай-тек».

  • 26 ноября 2016 в 11:10
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      В эти выходные на мировых рингах будет два значимых титульных боя. В одном из них Василий Ломаченко дерется с Николасом Уолтерсом, у которого, как некоторые (в том числе, и он сам) опрометчиво считают, есть шансы на победу. А в другом на кону вообще будет стоять вся мировая мужская честь, защищать которую поставили одного-единственного человека. Ох, не завидую я ему. Хотя и верю в благополучный исход.

    Василий Ломаченко. Фото: РИА Новости

Реклама

Афиша

  • Фрэмптон vs Санта Крус 2
    Фрэмптон vs Санта Крус 2
  • Варгас vs Берчельт
    Варгас vs Берчельт
  • Бронер vs Гранадос
    Бронер vs Гранадос
  • Котто vs Киркланд
    Котто vs Киркланд
  • Гарсия vs Турман
    Гарсия vs Турман

Пользователи
онлайн (46)


Гостей: 46

Наши друзья