• 4 февраля 2018 в 12:24
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Чемпион мира по версии IBF в категории до 90,7 кг Мурат Гассиев на последних секундах нокаутировал уже в падении ставшего бывшим чемпионом по версии WBA беглого кубинца Юниера Дортикоса. Это был второй полуфинал в турнире на выявление сильнейшего в этом весе. В первом неделю назад украинец Александр Усик победил латыша Майриса Бриедиса. Теперь Гассиев и Усик встретятся в финале где-то ближе к лету. Хорошо, что не завтра и не на следующей неделе. Потому что после такого боя, как этот сочинский, отдохнуть надо не только боксерам, но и зрителям. Успокоительных попить, сделать гимнастику из трех приседаний, в ванной полежать...

      Лично мне все это требуется в удвоенном количестве. Разумеется, я говорю не о приседаниях.

  • 3 февраля 2018 в 16:28
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

    Обозреватель «Советского спорта» Александр Беленький — о предстоящем поединке между Муратом Гассиевым и Юниером Дортикосом.

       До боя чемпиона мира по версии IBF в категории до 90,7 кг россиянина Мурата Гассиева с беглым кубинцем, регулярным чемпионом мира в этом же весе, но по версии WBA Юниером Дортикосом, который состоится в Сочи в субботу вечером, остались уже не дни, а часы...

  • 28 января 2018 в 12:31
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Украинец Александр Усик, чемпион мира по версии WBO в категории до 90,7 кг, в субботу в Риге победил по очкам теперь уже бывшего чемпиона по версии WBC латыша Майриса Бриедиса, объединил оба титула в своих руках и вышел в финал суперсерии боев в этом весе, где его будет ждать победитель пары Мурат Гассиев (Россия) — Юниер Дортикос (Беглая Куба), которая выяснит свои нелегкие отношения между собой 3 февраля в Сочи.

  • 21 января 2018 в 20:13
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Рэй Манчини

      Рэймонд Майкл Манчини родился 4 марта 1961 года в Янгстауне, Огайо в типичном районе с частными домами, какие обычно показывают в семейных американских фильмах. Он был самым младшим из трех детей в семье сицилийских мигрантов.

      Отец семейства — Ленни Манчини в 40-х годах двадцатого века довольно успешно выступал в качестве боксера-профессионала в легком весе. Но в тот момент, когда велись переговоры о поединке за чемпионский титул в 1942-ом, подававшего большие надежды Манчини призвали в армию. В 1944 году во время Второй мировой войны он получил ранение на территории Франции. Позднее боец вернулся на ринг, но уже никогда не добивался прежних успехов.

  • 21 января 2018 в 19:36
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    О том, как Спенс победил Питерсона

      В субботу в Бруклине, который местные, как правило, все-таки не считают Нью-Йорком, чемпион мира по версии IBF в категории до 66,7 кг Эррол Спенс победил экс-чемпиона Ламона Питерсона. Бой остановил угол Питерсона после 7 раунда. В своем прогнозе на этот бой я сказал, что бой продлится больше шести раундов. Попал. Но мог и не попасть. Мне просто повезло, а вот Питерсону — не очень.

      Вообще, оба этих глубоко мною уважаемых бойца относятся к той категории, кому всегда очень нелегко найти соперников. Мастеровитые, техничные, подвижные — в боях с ними трудно выглядеть красиво, а победить их еще сложнее.

  • 14 января 2018 в 17:59
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Билли Джо Сондерс вырос на кулачных боях среди домов на колесах. И манерам научился там же.

      «GGG, ты прав: я был не готов раньше, но теперь – более чем. Давай сделаем это», – 30 декабря Сондерс практически влез за новогодний стол Геннадия Головкина через твиттер. Двумя неделями ранее британец единогласным решением судей победил Давида Лемье, претендовавшего на пояс WBO. Именно этого титула не хватает казахстанцу для звания абсолютного чемпиона мира в среднем весе, а сам обладатель нарывается всеми силами.

      За последний год Сондерс наговорил о Головкине столько всего, что хватило бы на приличный раунд в рэп-баттле.

  • 31 декабря 2017 в 13:46
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Насим Хамед

    Ранние годы и любительская карьера:

      Насим Салом Али Хамед родился 12 февраля 1974 года в Шеффилде, Йоркшир, Великобритания. Его родители были выходцами из Йемена. В связи с этим, семью Хамеда не обошла стороной дискриминация от местных националистов Шеффилда.

      «В наши окна стреляли, и туда то и дело залетали кирпичи»вспоминает старший брат Насима, Риат.

      В 7 лет отец привел его в зал знаменитого тренера Брендана Ингла, чтобы сын, не отличавшийся габаритами, умел постоять за себя. Опытный взгляд тренера сразу разглядел в юном Насиме незаурядные природные данные.

  • 25 декабря 2017 в 22:12
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      В 1976 году, чуть менее, чем через год после того, как был создан первый наилегчайший дивизион (до 49 кг), там взошла яркая звезда — Ёко Гусикэн. Этот японец стал третьим чемпионом в истории этого веса и правил достаточно долго — около пяти лет, в начале своего пути победив первых двух чемпионов — Риоса и Гузмана.

      «Моя семья была бедной, я был одним из четверых детей. Мне нравилась атлетика, а потому я бегал по полям. Кроме того, мне нравилось нырять в море и добывать рыбу и моллюсков».

      Ёко начал заниматься боксом в средней школе, а в 18 лет дебютировал в профессионалах. Бойцу настолько не хватало денег, что даже после перехода в «профи» и завоевания титула он продолжал работать в одном из ресторанов Окинавы.

  • 25 декабря 2017 в 20:48
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Один из величайших боксеров ХХ века пришел к славе через смерть.

      Самое жуткое – проговаривать те события вслух перед присяжными. Один и тот же кошмар без того снится Максу Бэру каждую ночь. А теперь прокурор штата Калифорния вызвал его со скамьи подсудимых для дачи показаний перед судом и потребовал во всех подробностях описать этот ужас. Бэр стоит у трибуны и не знает, с чего начать рассказ о бое с Фрэнки Кэмпбеллом. Он переминается с ноги на ногу – не только от волнения, а по боксерской привычке, выработанной с детства.

      Все воспоминания Макса о юности горько-сладкие – как у всех в двадцатые годы.

  • 22 декабря 2017 в 23:16
    Категория: Статьи | Автор: Abbat

    Чемпион мира WBO во втором полулегком весе украинец Васыль Ломаченко признан лучшим боксером 2017 года по версии Boxing News 24. Эксперты портала отметили, что украинский боксер провел великий год и превзошел Теренса Кроуфорда.

  • 17 декабря 2017 в 14:24
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      В пятницу в Екатеринбурге популярный российский тяжеловес Александр Поветкин победил по очкам немецкого румына Кристиана Хаммера. За что, ему, вроде бы, обещали бой с Энтони Джошуа, чемпионом мира по версиям WBA (super) и IBF. А раньше за ту же победу, но еще только потенциальную, обещали бой с чемпионом мира по версии WBO новозеландцем Джозефом Паркером.

      Однако, скорее всего, Джошуа и Паркер встретятся друг с другом, а Поветкин останется в стороне.

  • 16 декабря 2017 в 23:00
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Рэй Кэмпбелл и Дик Хайленд не дошли даже до мамок.

      Что объединяет ММА и чебуреки? Правильно – отборный фарш. Еще бои иногда напоминают стиль рисования дриппинг, когда художник кистью разбрызгивает краску по холсту. Только тут брызгают кровью. В сравнении со смешанными боевыми единоборствами бокс – приличный шахматный поединок. Но сто лет назад матчи в ринге выглядели такой же скотобойней, как сейчас ММА.

      Время от времени в соцсетях всплывает знаменитая фотография боя, в котором у соперников остались синяки вместо лиц. Но нигде не рассказывается история драки, которая превращает жутковатый снимок в кадр из фильма братьев Коэнов.

  • 16 декабря 2017 в 22:47
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      В уходящем году сообщество питерских боксеров без громких торжеств и пышных собраний отметило юбилей Валерия Попенченко. Заслуженному мастеру спорта, шестикратному чемпиону СССР, двукратному чемпиону Европы, триумфатору Олимпиады-1964 в Токио и обладателю Кубка Вэла Баркера исполнилось бы 80 лет. Скорее всего, Валерий Владимирович дожил до преклонных лет, но 15 февраля 1975 года его жизнь трагически оборвалась в самом расцвете сил.

      До сих пор гибель Попенченко считается одной из самых загадочных страниц в истории отечественного спорта.

    Гришин взял следствие под личный контроль

      Восстановим хронологию того рокового дня.

      Москва. Субботнее морозное утро. Ничто не предвещало беды.

  • 16 декабря 2017 в 22:42
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

    Макс Шмелинг покорил Америку и спас евреев в Хрустальную ночь.

      Шмелинг проснулся в номере берлинского отеля от громких криков и звука битого стекла за окном. На столе зазвонил телефон, в трубке проскрежетал испуганный голос близкого друга Давида Левина, еврейского владельца сети спортивных магазинов в крупных немецких городах. «Макс, умоляю, помоги! – прошептал Левин. – Мои мальчики, их убьют…» В тот день, 10 ноября 1938-го, по всей Германии прокатилась серия погромов еврейского населения военизированными отрядами нацистов, получившая название Хрустальная ночь.

  • 3 декабря 2017 в 14:38
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      В субботу на большой арене нью-йоркского Мэдисон Сквер Гардена погасла еще одна звезда. Чемпион мира в четырех весовых категориях 37-летний пуэрториканец Мигель Анхель Котто провел свой последний бой. И, увы, проиграл. В двенадцати раундах он уступил по очкам американцу Садаму Али, которому и отдал свой последний пояс — WBO в категории до 69,9 кг.

      Уход большого спортсмена — это всегда грустно. Какие-то прижизненные похороны. Самое ужасное, что иногда они оказывается действительно похоронами, а все остальное, что происходит с ним дальше, сколько бы оно ни продолжалось, хоть пятьдесят лет — это уже жизнь после жизни.

Реклама

Афиша

  • Пакьяо vs Матиссе
    Пакьяо vs Матиссе
  • Усик vs Гассиев
    Усик vs Гассиев
  • Ковалев vs Альварес
    Ковалев vs Альварес

Пользователи
онлайн (79)


Гостей: 79

Наши друзья