• 24 марта 2009 в 15:31
    Категория: Интервью | Автор: Jeka
    Завтра Владимиру Кличко исполнится 33 года. Накануне своего дня рождения, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе дал интервью изданию «БЛИК». Разговор начался естественно с последнего боя его старшего брата.
    – Владимир, в каком раунде вы перестали переживать за Виталия?
    – Успокоился после того, как Хуан Карлос Гомес оказался на полу. Вскоре после этого рефери остановил поединок.
    – А до этого у вас были какие-то сомнения относительно результата боя?
    – Сомнений не было. Просто радоваться победе нужно уже после того, как завершится поединок.
    – Виталий вас не разочаровал?
    – Он доминировал на ринге с первого раунда. Я считаю, что брат выиграл каждый раунд. Я рад уверенной победе Виталия. А вот чему не рад, так это тому, что брат получил рассечение.
    – Кличко-старший не хотел этого боя –  руководство Всемирного боксерского совета фактически ему его навязало. Теперь вашему брату навязывают бой с Олегом Маскаевым. Как воспринимаете эту ситуацию?
    – Большого желания у Виталия выходить на ринг против Гомеса действительно не было. Но есть обязательства перед Всемирным боксерским советом. Их нужно выполнять. Хотя мировые боксерские федерации часто ведут себя вопреки логике. Ведь все сведущие в профессиональном боксе люди прекрасно понимают, что интереса у публики к бою Кличко–Маскаев не будет. С Маскаевым Виталию поединок был бы интересен только в том случае, если бы россиянин выиграл у Сэмюэла Питера. Но, как вы помните, Маскаев проиграл нигерийцу нокаутом. А Виталий, в свою очередь, нокаутировал Питера. Ситуация, которая сейчас разыгрывается вокруг Олега, просто смешна.
    – Чемпион ведь не должен проводить две обязательные защиты подряд. WBC решил отойти от это правила?
    – Вот сейчас и посмотрим, чем закончится вся эта канитель. Думаю, ситуация прояснится в течение двух-трех недель. Я надеюсь, что победит здравый смысл. Потому что боксерскому миру намного более интересна встреча Виталий Кличко–Николай Валуев.
    – А сопромоутеры Валуева Вильфрид Зауэрланд и Донг Кинг, которые совместно владеют правами на бои Николая, хотят, чтобы их подопечный встречался с Виталием?
    – Профессиональный бокс – это не только спорт, но и шоу. Как и в любом шоу, в нем много болтовни. Из лагеря Зауэрланда и Дона Кинга поступает столько информации, которая не соответствует действительности, что впору хвататься за голову. Для начала они должны договориться и определиться между собой – хотят ли они этого боя. И уже после этого они могут садиться за стол переговоров с нашей промоутерской компанией К2.
    – Валуев в своих интервью уже несколько лет говорит о том, что хочет сойтись на ринге с кем-то из братьев Кличко.
    – Здесь есть один нюанс. Николай, может быть, и жаждет встречи с нами. Но он самостоятельно решений не принимает. За него все решают промоутеры, которые владеют правами на проведения поединков Валуева. С кем они скажут, с тем Николай и будет драться.
    – С кем завтра вечером пойдете на концерт AC/DC, где заодно отпразднуете свой день рождения?
    – Пусть это будет моим маленьким секретом. Честно говоря, у меня даже возникало желание уехать куда-то далеко и там провести праздничный для меня день в тишине и спокойствии.
    – Ваш контракт с Дэвидом Хэем так до сих пор и не подписан. Не жалеете, что ввязались в переговоры с его командой?
    – Жалею. Если бы в декабре, когда мы начали договариваться с Хэем, я знал, что к концу марта у меня не будет на руках подписанного на бой контракта, я бы вообще не тратил на него свое время. Я бы договорился с кем-то другим и уже в апреле провел свой следующий поединок. Я очень расстроен поведением Дэвида Хэя. Из-за него мне пришлось сделать длительную паузу между боями. И это в самое лучшее для меня время!  Когда мы вместе с братом доминируем в супертяжелом весе.
    – Владимир, если бой  Виталия с Валуевым все-таки состоится и ваш брат выиграет титул, у братьев Кличко окажутся чемпионские пояса по всем мировым боксерским версиям. А дальше вы что будете делать? Подеретесь с Виталием?
    – А дальше будет видно.
    – Скажите, а в детстве вас старший брат часто поколачивал?
    – Нет. Ни разу такого не было.
    7 коментариев
  • 24 марта 2009 в 16:03, Fisherman
    В публикации сказано:«Николай, может быть, и жаждет встречи с нами. Но он самостоятельно решений не принимает. За него все решают промоутеры, которые владеют правами на проведения поединков Валуева. С кем они скажут, с тем Николай и будет драться.»
    Помнишь Джамиль наш разговор, про отношения и права боксёр-промоутор? По мне так Вова дал ясно понять, как это делается на самом деле. Это то, о чём я тебе говорил.
    • 25 марта 2009 в 02:08, Jamil.H
      Evgenich сказал: «Помнишь Джамиль наш разговор, про отношения и права боксёр-промоутор?»
      Еще как помню :- ) А вот другое мнение: Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе (BWAA) признала Мэнни Пакиао лучшим боксером 2008 года. В минувшем году филиппинец, ранее трижды получавший престижную награду, прежде всего запомнился победой над Оскаром Де Ла Хоей, а всего выиграл три поединка. Лучшим менеджером признан непобедимый валлиец Джо Кальзаге, который самостоятельно вел свои дела на протяжение всей профессиональной карьеры. Напомним, в 2008 году Кальзаге объявил о том, что покидает ринг. Лучшим боем года был признан поединок в полулегком весе между Исраэлем Васкесом и Рафаэлем Маркесом. Торжественная церемония вручения наград состоится 12 июня в Нью-Йорке, сообщает АР. В сферу деятельности менеджера входит выбор соепрника и предварительные переговоры, а пром уже дальше все решает.
      • 25 марта 2009 в 06:37, Evgenich
        Jamil.H сказал: «Джо Кальзаге, который самостоятельно вел свои дела на протяжение всей профессиональной карьеры.»
        Джамиль! А сам то ты этому веришь? Это какой то бред написан. У меня сразу к тому автору написанного текста, был бы сразу встречный вопрос. А почему тогда Уоррен, столько сетовал, что закончился ЕГО КОНТРАКТ С КАЛЬЗАГЕ и Джо не стал его продлевать? Там дело почти до суда дошло и при том, что срок предидущего контракта истёк! Было это совсем недавно и в памяти свежи воспоминания этих перепетилий и стоны сэра Френка.
  • 24 марта 2009 в 17:33, Sash
    В публикации сказано:«Если бы в декабре, когда мы начали договариваться с Хэем, я знал, что к концу марта у меня не будет на руках подписанного на бой контракта, я бы вообще не тратил на него свое время.»
    А теперь отступать уже поздно...время-то потрачено...)))
  • 25 марта 2009 в 00:36, SUGAR
    В публикации сказано:«– Скажите, а в детстве вас старший брат часто поколачивал? – Нет. Ни разу такого не было.»
    Вот Вовчик жучара... Сам же говорил, что в спаррингах у него Виталик выигрывал почаще, пока от спаррингов не отказались совместных..... Ну и жучара.....
  • 25 марта 2009 в 02:00, scofield
    В публикации сказано:«Я бы договорился с кем-то другим»
    ага с Чемберсом например..))
    В публикации сказано:«Скажите, а в детстве вас старший брат часто поколачивал?»
    лгун.не тот брат политиканом стал.
  • 25 марта 2009 в 03:38, Gosha KP
    Жалей-не жалей, а отступать уже некуда, такой пиар развели, что даже домохозяйки обсуждали оторваные головы. А вот АС/DC это хорошо, я бы тоже еще раз на концерт пошел, заряжает!

онлайн (56)

Гостей: 56