• 16 сентября 2008 в 23:25
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Двукратный чемпион мира среди любителей в весовой категории до 75 кг, член олимпийской сборной России по боксу, Матвей Коробов переходит в профессионалы. В понедельник ночью он подписал контракт с промоутерской компанией Top Rank и менеджером Камероном Данкином которые будут представлять его интересы в США.

    "Он не проиграл ни одного боя в течении последних пяти, шести лет. Матвей выиграл в любительском боксе все что можно, за исключением Олимпийских игр. Он великолепен. Он тихий, улыбчивый и очень почтительный человек и он всегда готов к бою. В этом он похож на других моих парней, Стивена Луэвано, Келли Павлика и Нонито Донэра" - говорит Данкин. -"У него хороший стиль, он физически сильный и опытный боец. Мы наймем ему хорошего тренера и подкорректируем его любительский стиль к профессиональным боям. Думаю, он будет развиваться немного быстрей, чем большинство моих парней. Не хочу торопить события, но, думаю, что уже где то к 18 бою он будет готов ко встречам с сильнейшими соперниками". Менеджер сказал, что он говорил на счет подготовки Коробова с Дэном Бирменгемом, хорошо известным по работе с такими боксерами как Винки Райт и Джеф Лэйси. "Это было моей давней мечтой", сказал Коробов, о своем переходе в профессионалы. "Я дважды становился чемпионом мира среди любителей и хочу выиграть этот титул в профессионалах". Дебютный поединок Коробова состоится 1 ноября в андеркарде рематча Хулио Сезар Чавес мл. – Мэт Ванда в Mandalay Bay в Лас-Вегасе и будет показан по платной системе "pay-per-view". А второй бой, на что надеется Данкин, должен пройти 6 декабря в андеркарде поединка между Оскаром Де Ла Хойей и Мэнни Пакьяо, организаторами которого являются Top Rank и Golden Boy Promotions. Напомним, Коробов дважды становился чемпионом мира, в 2005 и 2007 годах, так же, в 2006 году выиграл чемпионат Европы. Считался фаворитом в своей весовой категории и одним из главных претендентов на золото в Пекине, но, во втором круге проиграл чемпиону прошлых олимпийских игр, обладателю кубка Вэла Баркера, казаху Бахтияру Артаеву со счетом 10-7, ведя в счете 7-6 до последнего раунда. Источник: espn.com
    Один комментарий
  • 17 сентября 2008 в 09:04, Jamil.H
    Молодец Матвей. Правильное решение и выбор. Ему всего 25 лет, у него огромный любительский опыт и главное, его стиль был интересен и зрелищен в любителях, а впрофи он станет еще лучше. Арум один из самых успешных промов, регулярно организовывает большие вечера с участием звезд. Это дополнительное преимущество. Матвей будет выступать у них на разогреве и публика обратит на него внимание. На боксреке он записан как средневес… Может это только в начале карьеры, а вбудущем подымеца выше, тем более что данные позволяют. Арум сделал звездами, Оскара, Флойда, Котто. Все трое олимпийцы с разными результатами. На очереди Матвей. Удачи.

Реклама

Афиша

  • Билли Джо Сондерс vs. Мартин Маррей
     Билли Джо Сондерс vs. Мартин Маррей
  • Серхио Мартинес vs. Юсси Койвула
    Серхио Мартинес vs. Юсси Койвула
  • Эррол Спенс vs. Дэнни Гарсия
    Эррол Спенс vs. Дэнни Гарсия
  • Энтони Джошуа vs. Кубрат Пулев
    Энтони Джошуа vs. Кубрат Пулев
  • Головкин vs. Шеремета
    Головкин vs. Шеремета

Пользователи
онлайн (102)


Гостей: 102

Наши друзья