• 5 июня 2009 в 11:24
    Категория: Статьи | Автор: Jamil.H

    Как мы уже сообщали ранее, сын бывшего чемпиона мира в тяжелом весе, легендарного Джорджа Формэна, 26-летний Джордж Формэн III решил пойти по стопам отца и начать свою карьеру профессионального боксера. Формэен-младший дебютирует на профи ринге 6 июня, выступив в рамках боксерского шоу в отеле/казино Coushatta в Киндере (Луизиана, США). Формен-старший, отец 10 детей, пятеро из которых сыновья, притом, каждый из них назван одним и тем же именем, Джородж, несмотря на всю свою известность и ошеломительный успех на ринге не был сторонником того, чтоб занятие боксом стало их семейной традицией. «Это очень грубый и жестокий вид спорта, - говорит Формэн-старший. - И мне никогда не хотелось, что мои ребята занимались этим». Однако, когда его сын изъявил желание попробовать себя в качестве боксера, отец не воспротивился этому. Отметим, что Джордж III станет первым из сыновей Формэна, который будет драться на профессиональном ринге, но не первым ребенком из семьи, который уже боксировал. Первопроходцем из детей стала старшая сестра Джорджа III, Фрида, которая выступала в начале этого десятилетия.

    Возможно, что Формэн-младший вышел бы на ринг на много раньше, но, отец настоял на том, чтоб сын получил образование. А после того, как Джордж-младший окончил колледж, он начал работать менеджером коммерческой компании своего отца. «Это было главным приоритетом в нашей семье, - вспоминает Джордж III. - До тех пор пока я не получил диплом, я даже о подружках говорить не мог, а о боксе тем более. Но, как только я начал заниматься боксом, я понял, что это именно то, чем я должен заниматься в жизни». Будущий дебютант самостоятельно тренировался чуть более года, прежде чем его отец решил проверить его в деле. «Он молча вышел на ринг, не давая мне никаких указаний и не улыбаясь, - вспоминает Джордж III первые спарринги с отцом. - Ушел в свой угол, надел шлем. Не обучая ничему, он просто стер меня в порошок». Но, действительно ли Джордж бил сына? «Да, он наносил удары,- рассказывает сын. - Он не потряс меня, но он наносил удары».

    После окончания трехдневной спарринг-сессии отец был впечатлен увиденным и теперь, является тренером и менеджером своего сына. «Если вы выходите на ринг с экс-чемпионом мира в тяжелом весе и это абсолютно не пугает вас, то, значит, ничто не сможет испугать вас, - говорит большой Джордж. - Он совершенно не был обеспокоен этим. И даже напугал меня. Я пытался пробивать удары…, но он продолжал напрыгивать на меня. Весь его вид говорил: «сейчас я тебя ударю». И я подумал, «мне больше не хочется этого делать. Я больше не хочу получать по голове».

    Любительская карьера Джорджа III не заладилась, так как не нашлось ни одного желающего сразиться с человеком с его генами, несмотря на то, что у парня не было никакого опыта. И назначенный на 6 июня поединок против Клайда Уивера станет первым его официальным поединком. Джордж-младший говорит, что виделся с отцами парней, с которыми должен был драться и рассказали ему, что парни лишились сна из-за волнения. «Имя Джорджа Формэна может принести вам некоторые неприятности, - говорит отец. - Практически невозможно развивать любительскую карьеру, когда каждый думает, что его предстоящий противник – перевоплощение Джорджа Формэна». И после неудачных попыток развить любительскую карьеру, отец решил, что сыну лучше будет перейти в профессионалы, так как в этом случае, перспектива заработка может заставить кого-то выйти на ринг против его сына.

    «Он может добиться большего, чем я, потому что меня интересовали только слава и благосостояние и я в самом деле всегда старался причинить своим противникам боль, - говорит Формэн-старший. У него же другие цели. Он рассматривает бокс как работу. После своего возвращения на ринг я думал о том, как я буду рекламировать себя и продавать этот продукт. Но, у него другой подход и он рассуждает иначе. Он уже состоявшийся бизнесмен. Все чего я пытался достичь тогда, он уже достиг. Поэтому он может сконцентрироваться на боксе больше, чем я». По материалам Yahoo Sports By Kevin Iole
    7 коментариев
  • 5 июня 2009 в 12:56, Сальвадор Санчес
    Посмотрим, посмотрим. Гены хорошие. Лицо слишком доброе. Менеджер? В хеви уже есть один добряк- Коля Валуев.Второй вряд ли понадобиться.
    • 5 июня 2009 в 19:24, SUGAR
      А у Формена старшего какое лицо? Тот вообще на Дед Мороза без бороды похож... а в ринге бы жесток. .... Хотя всё равно думаю, что в 26 лет идти в профи затея не спер. Тем более в статье написано как старенький Форман старший замесил младшего, а тот кидался всё равно...но нет упоминания о том, был ли прогресс с тех пор... Проигранный спарринг дедушке Форману, который ещё и не бил толком - это не очень хорошо...
      • 5 июня 2009 в 20:59, Jamil.H
        Сальвадор Санчес сказал: «Лицо слишком доброе.»
        Сальвадор Санчес сказал: «А у Формена старшего какое лицо?»
        В источнике, откуда взят материал были цитаты одной из его сестер (Джорджа третьего), так вот она говорила, что из пяти братьев, самым добрым, ласковым и пушистым был именно вот этот парень, а все остальные животные :- )
        • 6 июня 2009 в 20:23, Salvador Sanchez
          Гогагу.Животных папа приобщает к торговле грилями. А добряка к боксу. Что бы ребята развивалась гармонично.
  • 6 июня 2009 в 04:04, Vitality
    Жалкие провокаторы :). Не думаю, что из сына что-то получится. Большой Джоржд даже в свои "за 50" видимо делал из него котлету (в СМИ как всегда изложена более удобная версия).
  • 6 июня 2009 в 13:21, atty
    В публикации сказано:«Он рассматривает бокс как работу.»
    мда... деловой подход..
  • 6 июня 2009 в 21:07, JamP
    Интересно, надо будет посмотреть этот бой при возможности.

Реклама

Афиша

  • Уайт vs. Поветкин
    Уайт vs. Поветкин
  • Бриедис vs. Дортикос
    Бриедис vs. Дортикос
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс

Пользователи
онлайн (94)


Гостей: 94

Наши друзья