• 19 ноября 2009 в 18:09
    Категория: Интервью | Автор: Sash

Боб Арум: Мне 78 лет и я тоже не видел кого-то, подобного Пакьяо   Известный промоутер Боб Арум, занимающийся делами Мэнни Пакьяо и Мигеля Котто, поединок между которыми состоялся в прошлую субботу, дал эксклюзивное интервью сайту Boxingtalk.com, в котором рассказал о своих впечатлениях от состоявшегося вечера бокса под названием "FirePower", а также ответил на ряд вопросов касающихся ближайших планов боксеров, делами которых занимается Top Rank.

- Хочу поздравить вас с успехом "FirePower" на телевидении, какие ваши впечатления от этого вечера бокса?

- Это было грандиозно и то, что происходило в ринге, было просто невероятным.  Бой Пакьяо и Котто был просто неподражаем. До того момента, пока Мэнни не сломил Мигеля, это был равный и очень интригующий бой. Думаю, что этот поединок нужно было останавливать раньше. Это был великий бой. Также я был очень доволен, что мой подопечный Юрий Форман победил Даниэля Сантоса и завоевал титул WBA в весе до 154 фунтов.

-Вы сказали, что Пакьяо сломал Котто, по вашему, когда именно это произошло и когда бы вы остановили этот поединок?

-На мой взгляд, бой был решен уже после шестого раунда, а остановить бой можно было сразу после девятого раунда.

-Пакьяко - монстр, которого мы ещё не видели. Мне 31 год и я точно никого подобного ещё не видел.

- Мне 78 лет и я не видел кого-то, подобного Пакьяо, также как и вы.

- Многие делают предположения, в частности Мейвезер старший, что "невероятность" Мэнни, это "заслуга" химии... Они не могут поверить, что парень просто так может подниматься в весе и крушить топовых бойцов в этих весах. Что скажете по поводу этих предположений?

- Я уверен в одном, что Мэнни не слышал о стероидах, до того как Мейвезер о них не заикнулся. Вы спрашиваете, что на это можно ответить? Мэнни сам создал себя и стал образцом физической дисциплины. Он тренируется по 5-6 часов в день, когда готовится к бою.  Я не видел ни одного боксера или атлета, кто тренировался бы подобно Мэнни. Благодаря таким тренировкам он и показывает превосходные результаты.

- Я так понимаю, после этой победы перед Пакьяо открылись новые возможности. Вы знаете, о каком бое я говорю, о том, который хотят увидеть любители бокса во всем мире. Скажите, когда, скорее всего мы это увидим?

- Я бы хотел, чтобы этот бой был следующим боем Пакьяо и чтобы он состоялся в мае. Вы абсолютно правы насчёт того, что поединок Пакьяо и Мейвезера сейчас является самым желанным. Будет огромным позором для бокса, если этот бой не состоится. Сейчас очень подходящий момент, субботний вечер бокса имел огромный успех у зрителей, вечер бокса Мейвезера с Маркесом тоже имел большой успех.  Бокс сейчас находиться на "гребне волны" и этот момент нельзя упускать. Для обоих, драться с кем-то другим - будет шагом назад, по моему мнению.

-К победам Пакьяо над Оскаром Де Ла Хойей и над Рикки Хаттоном вопросов нет, они действительно бесспорны. Но, если бы тогда Флойд Мейвезер младший не ушел в отставку, перед его вторым боем с Де Ла Хойей, который был уже назначен и, Мэнни не имел бы возможности встретиться с Оскаром, его бои не имели бы такого большого успеха на PPV... Я к чему веду, вы будете непреклонны в разделении гонорара 50/50, или...?

- Я никогда не обсуждаю такие вещи через средства "медиа". Когда придет время вести переговоры, у нас будет четкое представление о том, что надо нам, но мы не будем слишком категоричны и сможем договориться.

- Вы хотите сказать, что вы и Аль Хаймон (менеджер Мейвезера) в этот раз сможете договориться?

- Мне без разницы с кем вести переговоры, хоть с самим Ахмадинджадом (президент Ирана), этот бой должен состояться и, все, от кого это зависит, должны сделать всё возможное, чтобы он стал реальностью. Меня не волнует, с кем именно мне надо будет вести переговоры, Мейвезеру просто надо определиться, кто будет вести переговоры со мной.

- Как вы думаете будет проходить этот бой, если он всё-таки станет реальностью?

- Думаю, Мэнни нокаутирует его, но многие думают, что победу одержит Мейвезер. Именно это и делает этот поединок ещё более интересным, так что он должен состояться.

- Вас беспокоит то, что те "лишние раунды", по меньшей мере три раунда, перед которыми следовало остановить бой,  могли сломать Котто как бойца?

- Рефери уже искал момент, чтобы остановить бой и, я действительно думал, что угол Котто должен был остановить поединок раньше.  Я думаю, что Мигелю понадобится много времени, чтобы прийти в себя и восстановится после такого поражения. Я знаю, что он намерен продолжать боксировать и, я думаю, он справится с этим.

- Вернемся к тому, о чем мы говорили до этого... Я сказал, что мне 31 и я не видел бойцов подобных Пакьяо, вы сказали, что тоже не видели, но за свои 78 лет.

- Никогда не видел и это правда, я нисколько не преувеличиваю.

- С кем его можно сравнить? Некоторые сравнивают его с Дюраном, но,  учитывая то, как Мэнни прошелся по категориям, побив в каждой сильнейших боксеров, то сравнение не совсем уместно.

- Я не видел никого, кто сделал бы что-то подобное тому, что сделал Пакьяо. Он как Брюс Ли, только в боксерском ринге. Я никогда не встречал такого.

- Может его можно сравнить с Генри Армстронгом?

- Не знаю, я об этом не задумывался. Я уже старый, но я никогда не видел Армстронга. То есть, я не могу сказать ничего определенного. Я не могу судить о том, что было до 66 года, так как я не видел тех боев. Я могу сравнивать с тем, что было после 1966 года, с того момента, когда я пришел в бокс.                     Шугар Рэй был великим боксером, Томми Хернс был великим боксером, Дюран, Хаглер  тоже великие бойцы, но Пакьяо – это что-то особенное, чего я никогда не видел.

- Является ли Мейвезер гораздо более сложным соперником чем любой из тех, с кем встречался Пакьяо?

- Я так не думаю, хотя на самом деле я этого не могу знать.  Мейвезер - отличный боксер, он отличный боксер защитного плана и это будет что-то, с чем Пакьяо ещё не сталкивался. Но, на мой взгляд, то, что есть у Мэнни, это взрывная мощь, атлетизм, сокрушительные удары с обеих рук, этого более чем достаточно для решения любых задач. Я сгораю от нетерпения, чтобы поскорее увидеть, что же произойдет в ринге.

- У Келли Павлика сейчас запланирован поединок?

- Да, Келли проведет поединок против Мигеля Эспино 19 декабря.

- Люди задаются вопросом, как так получилось, что назначенный на 5 декабря поединок Павлика с Вильямсом был отменен и буквально сразу же был назначен на 19 декабря бой Павлика с другим боксером?

-  У Павлика была травма руки и мы попросили отсрочить поединок на две недели, но телеканалы не смогли разместить нас в графике трансляций. Также, команда Вильямса не хотела ждать. Я не обвиняю их и думаю, что этот бой можно будет организовать в следующем году.

- Когда мы можем ожидать возвращения в ринг Антонио Маргарито?

-  Срок его дисквалификации заканчивается в конце января. Мы обратимся за получением боксерской лицензии для него, на территории США и, если получим добро, то вероятнее всего сначала проведем разминочный поединок в Мексике, а потом посмотрим.

12 коментариев
  • 19 ноября 2009 в 18:53, Jamil.H
    Классное интервью.
    В публикации сказано: «Я уверен в одном, что Мэнни не слышал о стероидах, до того как Мейвезер о них не заикнулся.»
    Ну так были обещания подать в суд, но... Суд начнет раследование и тогда могут всплыть некоторые факты...
    В публикации сказано: «Мне без разницы с кем вести переговоры, хоть с самим Ахмадинджадом»
    Хм... с ним сложно вести переговоры, тем более Аруму :- ))))
  • 19 ноября 2009 в 19:29, Vilich
    Плавно начали рекламу следующего боя ))) Jamil, кстати а что там с PPV боя Пак - Кот, за лимон продажи завалили?
  • 19 ноября 2009 в 19:44, Max
    Пак истратился будь здоров в этом бою.. даже жаль его. Причем он истратил себя сам на тренировках чувствеуелся. Но на Мея его еще может хватить, он еще сумеет сломать его. Пакмэн- гоу гоу. непонятно только на кого ставить пока, на Мея или на Покемона..
    • 19 ноября 2009 в 19:50, ВолкОФФ
      Вопрос сложный.Будь Мей помоложе,я бы вообще не раздумывал.Но все равно на него поставлю:)
  • 19 ноября 2009 в 19:52, Sash
    Vilich сказал: « за лимон продажи завалили?»
    Подобрались к двум
  • 19 ноября 2009 в 21:29, SYLAR
    В публикации сказано: «я был очень доволен, что мой подопечный Юрий Форман победил Даниэля Сантоса и завоевал титул WBA в весе до 154 фунтов. »
    Кто-нибудь это видел? Что можете сказать по Формену?
    В публикации сказано: «Я никогда не обсуждаю такие вещи через средства "медиа"»
    Проффесионализмом аж веет. Вообще Боб - очень влиятельный и умный старик Респект!=) Саоме интересное - обратите внимание - как мало среди промоутеров молодых людей. ТОлько Оскар пробился. А так ведь - только те кто прорвался к кормушке - и держутся - никого не пропускают даже в свои 70+.
    В публикации сказано: «Для обоих, драться с кем-то другим - будет шагом назад»
    Флойд привык "велосипедить"=)
    • 20 ноября 2009 в 00:57, spartakus1380
      =SYLAR= сказал: «Кто-нибудь это видел? Что можете сказать по Формену?»
      Пару раз посылал Сантоса в нокдаун.Перебоксировал его вчистую. Но...не чемпион он.К сожалению так.Просто хороший боксёр.
  • 20 ноября 2009 в 00:39, Sash
    ВолкОФФ сказал: «Но все равно на него поставлю:)»
    У Пака нет мандража перед авторитетом соперника... У меня был бультерьер, так тот бросался одинаково, будь перед ним карликовый пудель или сенбернар... Так и Пак, он делает свою работу, не задумываясь о том, какого полета птица перед ним находится.
    • 20 ноября 2009 в 01:46, ВолкОФФ
      При чем здесь мандраж?!Пак много пропускает,Мей точно попадает.Мое мнение,если Флойд не растерял своих способностей,агрессии и скорости Пака будет не достаточно.Это мексиканцы любят порубиться,а "красавчик",он другой.Посмотрим,честно говоря надоедает одно и тоже мусолить.Сорри:)
      • 20 ноября 2009 в 15:43, Sash
        ВолкОФФ сказал: «При чем здесь мандраж?!»
        Ну, я думаю, что Котто проиграл именно по этой причине. Я не хочу сказать, что Мигель испугался, но он явно был озадачен - что я называю мандражом. Кот не сумел навязать Паку свою игру, начал нервничать и суматошно пытался что-то изменить. У Мэнни с психикой было все в порядке и он продолжил делать то, что он умеет, только начал делать это ещё лучше. Да, Пак пропускает, но что будет, если эти удары не будут иметь должного эффекта и Мэнни будет прорываться сквозь контрпанчи и всаживать пару своих? Не известно как оно будет, но не думаю, что Мэй сможет одним ударом остановить Пака, а тот, в свою очередь, будет продолжать "наскоки" и тоже будет попадать... Вот тут Мэй может "задрожать".
        • 20 ноября 2009 в 16:43, ВолкОФФ
          разумеется все может быть:)У панчеров всегда есть шанс:)А у таких по 100 шансов:)
  • 20 ноября 2009 в 02:04, Evgenich
    Я думаю, что и Мей не встречался с соперником, который находится в таком статусе и форме, как сегодняшний Пакьяо. Это будет очень сложный бой, для обоих и я снова буду на стороне Пакмена. Но у меня есть нехорошее предчувствие, что именно Мей , будет препятствовать проведению этого поединка. Предлогом будут непомерный делёж гонорара. Надеюсь, что это ложное предчувствие...

онлайн (70)

Гостей: 70