• 9 января 2010 в 17:00
    Категория: Новости, Интервью | Автор: kostya

Интервью Хуана Мануэля Лопеса

BoxingScene.com (B.S.): Как проходит подготовка к бою со Стивеном Луэвано?

Хуан Мануэль Лопес (ХМЛ): Проходит классно. Мы готовы приблизительно на  85%. У нас есть две недели, чтобы сделать необходимый вес, и мы работаем над этим, так что все замечательно.

B.S.: Какие ключи к победе над Луэвано?

ХМЛ: Луэвано хороший боксер, который хорошо передвигается. Нам необходимо, оказывать на него давление в каждом раунде, чтобы не давать ему спокойно вздохнуть. Мы не можем позволить ему чувствовать себя комфортно. У меня сильные удары и собираюсь убедиться, что он почувствует их. У него хорошая защита, но я быстрее, у меня сильнее удар, я могу нокаутировать его и постоянно оказывать давление, как я говорил, с первого по последний раунд я буду пытаться выиграть каждое очко на протяжении всего боя. У него крепкий подбородок и он может выдержать много ударов, но посмотрим, как он сможет держать мои удары.

B.S.: Как ты сказал, Луэвано славится своей защитой. Как ты собираешься проникать сквозь нее?

ХМЛ: Да, он известен этим. Он технически подкованный боец. Он любит бить справа, а затем не дает нанести соперникам ответные удары. Он клинчует и хорошо передвигается, но мы будем готовы к этому.

B.S.: Раньше казалось, что ты изо всех сил пытался влезть в 122 фунта. Как думаешь, благодаря 4-ем дополнительным фунтам ты станешь выносливее?

ХМЛ: В весе 126 фунтов намного лучше. Решение покинуть 122 было лучшим для меня. Я чувствую себя гораздо сильнее. Я терял много силы и очень сушился, чтобы согнаться до 122 фунтов. Сейчас я чувствую себя намного сильнее. Сегодня, выходя из спортзала, я весил на 7 фунтов тяжелее лимита и я прекрасно себя чувствую.

B.S.: Чему ты научился в тяжелом поединке против Роджерса Мтагвы?

ХМЛ: Это был очень жесткий бой. Было очень тяжело. Одна вещь, которую я вынес из боя: я должен стать терпеливее. Нужно дождаться своего времени. Он очень крепкий парень, и это хороший опыт для меня. Я пропустил много лишних ударов, от которых мог защититься, но я не был терпеливым. Я должен оставаться спокойным и вести свой бой.

B.S.: Мтагва очень неудобный боец с железным подбородком. Луэвано совершенно другого типа боксер. Как думаешь, Луэвано тебе больше подходит?

ХМЛ: Да, они очень разные бойцы. Луэвано техничный боксер. Чистый боец. Он боксирует более предсказуемо. Он организованный боксер, и я думаю, что он не проще, но не такой сложный.

B.S.: Мексиканские и пуэрториканские боксеры соперничают на протяжении многих лет. Луэвано американец мексиканского происхождения, ты видишь это противостояние личным?

ХМЛ: У обеих стран много великих боксеров. Для меня это просто спорт и ничего личного. У меня много друзей мексиканцев и я думаю, что обе культуры очень похожи, и обеих странах любят бокс. Мы (мексиканцы и пуэрториканцы) выступаем в одних весовых категориях, и поэтому часто проводим бои друг с другом. Но Луэвано американский мексиканец, который вырос в Соединенных Штатах, так что я думаю, что он другой. Он по-прежнему является мексиканцем, но поединок с ним не такой как с боксерами из Мексики. Он отличается от Понсе де Леон, Куаутемока  Варгаса, Уго Дианцо, Сезара Фигероа и других боксеров из Мексики.

B.S.:  Каково ощущение быть хедлайнером на Madison Square Garden снова, и выступать в главном событии на HBO?

ХМЛ: Второй раз мой поединок главный в Нью-Йорке, и я очень взволнован. Это то, о чем я всегда мечтал, когда был моложе. Я счастлив, что у меня появилась такая возможность, и я прилагаю все усилия, чтобы показать хорошее шоу, и поблагодарить фанов.

B.S.: Планируется организовать твой поединок с Юриоркисом Гамбоа во время пуэрториканского парада в Нью-Йорке, если вы оба выиграете свои поединки 23 января?

ХМЛ: Я слышал об этом и мне нравится эта идея, но в боксе все часто меняется. Я слышал, что Мигель Котто собирается провести бой в этот день, так что не известно. Обычно он проводит поединок в этот день. Я уверен, что встречусь с Гамбоа в скором времени. Я мог бы сразиться с ним в июне или в конце этого года или в 2011 году, но я считаю, что это произойдет. Вы никогда не знаете, куда приведет вас дорога, но я уверен, что бой состоится.

B.S.: Почему не состоялся твой поединок с Селестино Кабальеро? Это бой, который хотят увидеть многие фаны.

ХМЛ: Селестино Кабальеро много говорил и говорит, что он хочет сразиться со мной и что не имеет значения, сколько денег он заработает и что мы просто вынуждены были согласиться на бой. Он даже сказал, что проведет бесплатно бой со мной. Он сказал все это, но не сдержал слова. Все это было ложью. Он думал, что стоит дороже, чем есть в действительности, он не согласился с гонораром. Он упустил шанс и теперь пусть ждет своей очереди. Он забрал свои слова назад, и я теперь перешел в другой вес. Мы хотели договориться о бое, но он тот, кто убил бой.

B.S.: Итак, если он захочет провести с тобой бой, то должен будет подняться в 126 фунтов?

ХМЛ: Да. Также он должен показать, что он лучший боксер в категории. Я хочу сразиться с Гамбоа, а также с Крисом Джоном – он великолепный боец. Сейчас я хочу сражаться только с лучшими боксерами. Кабальеро должен продемонстрировать, что он на одном уровне со мной. Он должен доказать это не только мне но и поклонникам бокса, и особенно HBO, что он достоин быть в их трансляции. Если он сделает это, то я соглашусь драться с ним. Сейчас есть интерес только пуэрториканских болельщиков. Если он покажет, что может сделать кассу, то я встречусь с ним.

B.S.: Последний вопрос. Хотите что-нибудь сказать болельщикам?

ХМЛ: Да. Я хочу поблагодарить всех болельщиков за поддержку. Я действительно ценю это. Пожалуйста, не пропустите поединок 23-го января. Это будет большое шоу. Я устою хорошее шоу для всех болельщиков. Еще раз спасибо.

Один комментарий
  • 9 января 2010 в 22:09, Salvador Sanchez