• 6 февраля 2010 в 20:58
    Категория: Интервью, Новости | Автор: atty

Интервью с Карлом Милденбергером - Вторым ШмелингомЗнаменитый тяжеловес Карл Милденбергер, который был назван Вторым Шмелингом знаменитым журналом Ring, считает, что современным тяжеловесам далеко до тяжей тех времен.

ESB: Кто Вас вовлек в бокс?

КМ: Кузен моего отца втянул меня в бокс, когда я был подростком. Мы тренировались на поле знаменитого ФК "Кайзерслаутерн". Кузен моего отца также был в свое время немецким чемпионом.

ESB: По Вашему мнению каковы были технические навыки Али? Мы все знаем, что он был быстрым и великолепным атлетом, но действительно ли он владел фундаментальными боксерскими навыками?

КМ: Мохаммед Али был и до сих пор остается величайшим боксером всех времен. Он - полноценный атлет. Я рад, что у меня был шанс встретиться с ним в ринге и доставить ему проблем.

ESB: Какой Ваш бой Вы считаете пиковым?

КМ: Бой с Мохаммедом Али был одним из моих лучших поединков. Мне кажется я доставил ему проблем в 9-м раунде.

ESB: Кто по Вашему мнению был самым жестким оппонентом, с которым Вы встречались?

КМ: Генри Купер был самым жестким и сильным оппонентом в моей карьере!

ESB: В Вашем первом поединке за Европейский титул в 1962 году Вы проиграли Дику Ричардсону. Обескуражило ли Вас это поражение или это сделало Вас лучше?

КМ: Это поражение было абсолютно неожиданным для меня, и я думаю, что извлек из него урок для моих дальнейших поединков.

ESB: В 1963 году Вы побили Джо Эрскина, который уже дважды одерживал победы над Ричардсоном. В то время Эрскин был Вашей величайшей победой. Рассматриваете ли Вы эту победу как таковую, которая изменила Вашу карьеру?

КМ: Побить Джо Эрскина было отличной победой для меня и вероятно это был лучший бой в моей карьере.

ESB: Вас признали претендентом в тяжелом весе после боя с Зора Фолли в 1964, который закончился ничьей. Что Вы помните об этом бое?

КМ: Это был отличный бой, но до этого я уже дрался с американскими бойцами и не рассматривал этот бой, как какой-то особенный и который помог бы моей карьере.

ESB: В Ваших финальных поединках в 1968 против Жерара Зеха, Леотиса Мартина и Генри Купера, вы дрались в весе на 10 фунтов тяжелее, чем в предыдущих боях против Али, Махена и Фоли. Почему? Вы потеряли мотивацию к концу карьеры?

КМ: Эта информация неверна. Я никогда не дрался в весе тяжелее 91 кг.

ESB: В вашем последнем поединке Вы проиграли Генри Куперу в Лондоне, так как Вас дисквалифицировали. Вы думаете, что рассечения Купера были вызваны столкновением или панчами? Думаете это решение было вызвано тем, что бой с Купером проходил на его родине?

КМ: Купер и я выбрасывали очень тяжелые панчи, и я могу с уверенностью сказать, что его рассечения не были вызваны столкновением голов. И не могу сказать, что исход боя был вызван тем, что он проходил на родине Купера, но было очень печально вот так завершить мною свою карьеру.

ESB: В 1967 после Вашего боя с Али в прессе о Вас очень хорошо отзывались как в США, так и в Европе. Вы пользовались всеобщим уважением.  Журнал Ring поместил Вас на обложку журнала с надписью "Второй немецкий Шмелинг". В рейтинге этого же журнала вы были названы претендентом №1летом 1967 и многие считали, что Вы выиграете предстоящий титул WBA. Должно быть Вы чувствовали, что жизнь прекрасна. Был ли это самый счастливый период в Вашей жизни?

КМ: Для меня это было как реализованная мечта. Быть общепризнанным было для меня большой честью и я до сих пор чувствую это. Меня до сих пор просят об автографах фаны со всего мира.

ESB: Что Вы думаете о современных тяжеловесах? Они лучше тяжеловесов Вашего времени? Смогли бы Вы справиться с Кличко?

КМ: Учитывая, что сегодня бойцы имеют доступ к разным технологиям, все-таки я думаю, мы были лучшими атлетами. Ни один из бойцов сегодняшней топовой десятки не осилил бы всю дистанцию с такими боксерами. как Джо Фрезер, Мохаммед Али, Джордж Форман и Оскар Бонавена. Мы дрались муженственнее и были сфокусированы только на боксе.

ESB: Вы что-то хотите сказать миру бокса?

КМ: Для меня честь быть признаным фанатами бокса со всего мира. Я желаю Вам удачи, здоровья и счастья.