• 12 марта 2010 в 12:59

GOOSSENTUTOR.COM: Как Вы чувствуете себя физически и духовно перед самым значимым поединком в карьере?

Эдди Чемберс: Прекрасно, как физически, так и духовно. Я нахожусь в лучшей форме за всю мою карьеру. Мы сделали много в тренировочном лагере для готовности к этому поединку. Мы отстранились от повседневной жизни и это нам дало возможность сосредоточиться на главном. Мы выбрали этот спортивный центр в  Poconos, чтобы делать все необходимое для победы в бою за титул.

Г.Т.: Ваши коллеги Тони Томпсон и Крис Арреола проиграли свои поединки братьям Кличко. Вы на самом деле, что-то можете изменить и сделать то, чего они не смогли сделать в тех поединках для победы?

Э.Ч.: У меня более широкий диапазон боксерских навыков в отличии от них, хотя некоторые полезные вещи в тех поединках я подметил для себя. Самым большим недостатком было то, что они не работали в достаточной мере джебом. Хотя Тони иногда удавалось оказывать давление на Владимира, несмотря на то, что он боксировал с травмированной ногой. Крис тоже иногда добивался успеха, но он очень много стоял перед Виталием. Они действительно не пользовались своими шансами, которые возникали во время поединков. Я же использую различные углы, меняю ритм и движения, я работаю джебом, что в поединке не позволит Владимиру держаться на удобной для него дистанции.

Г.Т.: Вы уже чувствуете себя своим в Германии, приезжая сюда в третий раз?

Э.Ч.: Я уже привык. Вы должны получать удовольствие от того, чем занимаетесь. Невозможно все время заниматься подготовкой и после тренировки, сидя в комнате только и думать о поединке, как это было со мной здесь в первый раз. Если вы будете зацикливаться только на поединке, то велика вероятность, что вас постигнет неудача. В боях с Димитренко и нынешнем поединке я получаю удовольствие от всего происходящего.

Г.Т.: В Вашем последнем поединке соперник был сопоставим по габаритам с Кличко. Тем не менее вы были очень эффективны. Сохраните тот же стиль или будете вносить какие-то изменения 20 марта?

Э.Ч.: Я думаю, что определенные моменты можно использовать, так как они оба боксируют на дистанции. Но перед Владимиром стоять нельзя, так как он будет вас все время держать под угрозой. Мне надо будет использовать джеб и движение, прежде чем сближаться с ним.

Г.Т.: Кто был Вашим спарринг-партнером?

Э.Ч.: Маркеллус Браун – очень высокий и с хорошим джебом, а также Шон Макклейн, который обычно выбрасывает много ударов, мы его использовали в поздних раундах спаррингов. Также был Малик Скот, тоже высокий и быстрый боксер, который заставлял меня работать под разными углами и много трудиться для донесения своего удара до цели.

Г.Т.: Что могут ожидать болельщики бокса от «Быстрого Эдди» Чемберса в субботу, 20 марта?

Э.Ч.: Высоких скоростей, движения, полной самоотдачи, которые требуются, чтобы 20 марта стать чемпионом в супертяжелом весе.