• 11 мая 2010 в 17:49
    Категория: Интервью | Автор: McS

«Я веду переговоры с людьми, которым может быть интересна война с Виталием Кличко…»

Вадим Бухкалов о своих отношениях с бывшим партнером и планах на будущее

На мартовской пресс-конференции известный украинский боксерский промоутер Вадим Бухкалов объявил о том, что Виталий Кличко вышел из состава K2 East Promotions, а сам он планирует в ближайшее время вылететь в США, чтобы договориться там о боях своих спортсменов. Экс-директор K2 East Promotions Александр Красюк возглавил созданную Виталием Кличко компанию К2 Promotions. Он же, как считает Бухкалов, переманил в эту компанию боксеров K2 East, нисколько не смущаясь тем, что они связаны с ним контрактами. В прессе Красюк неоднократно выражал сомнение в том, что украинские боксеры будут интересны в Америке, и заявлял о финансовых проблемах своего бывшего работодателя. Поездка Бухкалова в Соединенные Штаты, как он считает, оказалась более чем плодотворной. Но от попыток судиться с Виталием Кличко он все же пока воздержался, не желая тратить на это время и деньги.

Что вы чувствуете после первого турнира К2 Promotions? Как-то даже не по себе при мысли о том, что вы теперь не имеете к нему отношения…

— Турнир был самым обычным, сделан по схеме, которую мы "обкатали" за последние пять лет. Приятно было увидеть, что мои предложения, о которых я уже давно говорил, Красюк и Кличко наконец-то воплотили в жизнь. Я имею в виду и шоу-программу, и привлечение к турниру VIP-персон. Я смотрел этот турнир по телевизору, отказавшись от приглашения Виталия Кличко. Знаете, в тот день, когда состоялся турнир, то есть 24 апреля, только шесть лет назад, у меня родилась дочь. Я назвал ее Викторией в честь победы Виталия Кличко над Корри Сандерсом. Тогда Виталий стал первым в истории WBC белым чемпионом и я от души болел за него. И вот тот же Виталий через шесть лет сделал мне такой своеобразный "подарок". Я не пошел, потому что не хотел чувствовать себя на этом турнире, как на чужой свадьбе. Ведь турнир в целом был точно таким же, как всегда, и на нем выступали те же боксеры.

Если Виталий Кличко приглашал вас на турнир, значит ли это, что отношения между вами, по крайней мере, не враждебные? Будете ли вы подавать в суд?

— Я глубоко разочаровался в Виталии, как в бизнес-партнере, но все же надо признать: Кличко — это бренд мирового масштаба и для того, чтобы воевать против него, нужны по крайней мере немалые деньги, определенная политическая поддержка и масса времени. А мне после неожиданной потери компании, ресурса, который сейчас, во время кризиса, приносил живые деньги, не до войны. Но точку в этом конфликте пока ставить рано.

?!!

— Я уже веду переговоры о продаже компании тем лицам, которым может быть интересна война с Виталием Кличко. Ведь любая война — это прежде всего обширный пиар. Так что заинтересованных хватает. Но окончательные выводы я бы пока делать не стал.

Значит, Виталий Кличко окончательно отказался выкупить у вас K2 East Promotions, чтобы избежать скандала?

— Отказался. И я уверен, что это его стратегическая ошибка. Ведь серьезный конфликт в бизнесе может помешать его политической карьере. А это в любом случае обойдется ему намного дороже, чем если бы он договорился со мной. Все разыграли, как по нотам: сначала из состава учредителей компании вышел Виталий Кличко, потом уволился Александр Красюк, потянув за собой всю команду. Через месяц я остался один. И если отношение к Красюку у меня однозначно негативное — как к беспринципному карьеристу, готовому идти по головам ради собственной выгоды, то многим своим уже, к сожалению, бывшим сотрудникам я искренне благодарен. Это и бухгалтерия во главе с Ольгой Пастуховой, и администраторы Юлия Дяченко, Татьяна и Ирина Каблучко, и матчмейкер Андрей Лябах, и дизайнер Инна Горобченко и другие. Им я желаю только успеха, где бы они ни работали! Заметьте, что свой турнир 24 апреля Виталий Кличко провел с моей командой. Скажите, был бы возможен этот вечер бокса, если бы Виталий несколько лет назад не стал моим партнером?..

История украинского профи-бокса невозможна без имени Вадима Бухкалова. Вы организовывали первые турниры, первым создали полноценную промоутерскую компанию еще до прихода Кличко. Неужели мы больше не будем слышать о вас, как о бокс-промоутере?

— Я не оставляю промоутерский бизнес. Сейчас я сконцентрирован на организации боев боксеров, которые остались порядочными по отношению ко мне. Прежде всего, это братья Байсангуровы. 19 июня в США они выступят в андеркарте боя Андре Уорда. А 9 июля Юрий Нужненко выйдет на ринг в Великобритании против Мэтью Хэттона. У меня скоро будут и достаточно конкретные предложения к Максу Бурсаку, Автандилу Хурцидзе, Николаю Израеляну, Валентину Головко, Мамеду Ядгарову и другим. В сотрудничестве с этими боксерами заинтересованы все без исключения западные промоутеры. Ведь советская школа бокса известна на весь мир так же, как и особый талант многих наших бойцов.

Значит ли это, что ваша промоутерская деятельность будет сосредоточена исключительно на организации боев своих боксеров за границей?

— Нет, почему же? Они будут выступать и в Украине и партнеры, необходимые для организации этих выступлений у меня уже есть. Я никогда не зацикливался на проблемах и нынешний случай не исключение. Я очень доволен своей недавней поездкой в США, где я встретился практически со всеми известными промоутерами и их партнерами: с Лу Дибелой и Денисом Раппопортом, с Джефом Фридом и Дэном Гусеном, с Леоном Маргулисом и Борисом Гринбергом, с Доном Кингом и Бобом Арумом… И все они без исключения проявляют немалый интерес к нашим боксерам. У меня нет времени на лишние выяснения отношений. Америка ждет нас и нужно готовиться к боям за чемпионские пояса и мировую славу.

Беседовал
    Дмитрий Синяк

Киевский ТелеграфЪ

18 коментариев
  • 11 мая 2010 в 19:58, Нет имени

Много лет существует информация что братья Кличко сами себе промоутеры, что уйдя от Коля (UBP) они организовали свою промоутерскую команию K2, но вот что интересно - все мои попытки найти в интернете что-то официальное о К2 заканчивались ничем - вроде как не было этой компании в нашем измерении.
    Попытки выяснить что за компания у моих кумиров, кто входит в их конюшню, где она базируется, какие должности кто занимает и многие другие я предпринимал несколько раз с разницей в несколько месяцев - результат был нулевым.
    Первая официальная информация появилась лишь когда "виртуальная" K2 Promotions объединилась с реальной украинской National Box Promotion осенью 2007 года. Напомню, что с UBP Кличко разорвали отношения в 2004.
    Чем была "теневая" К2 с 2004 по 2007 - лично мне неизвестно. Посмотрим что будет теперь - после разрыва их отношений уже с К2EP. Сейчас мое мнение - Кличко кинули деловых партнеров. Очень хотелось бы изменить это мнение...

• 11 мая 2010 в 23:21, McS
      Ну.. я думаю немного все проще. Есть KMG (http://www.k-mg.com/) которая и занимается организацией боев братьев.
      Так как бои проходят редко (а когда старший уходил отдыхать, тем более), ведя 2-3 боксеров (кроме братьев - Бенкс и Устинов), то в "чистом" виде держать промоутерскую компанию нет резона. Этим занимается , типа департамента (который, наверное, юридически оформлен как самостоятельная фирма ). А так там маркетинг, пиар и т.д.
      • 11 мая 2010 в 23:31, Нет имени

Я помню как появилась новость об образовании KMG (в 2007). С этих пор стало немного понятнее.
        Но после ухода из Universum (в 2004) все говорили именно о K2, да и сейчас о K2 продолжают говорить, а не о KMG.
        Так вот что это за K2 такое в чистом виде, без Бухкалова, остаётся для меня загадкой до сих пор.

• 11 мая 2010 в 20:19, Evgenich
    Сложно сказать, что было на самом деле. Уверен, что почитай Виталия. мнение может измениться. Но читая Бухгалова в его свете, не совсем красиво выглядит Кличко.
  • 11 мая 2010 в 20:47, MAGTSZYU
    В публикации сказано: «Америка ждет нас, и нужно готовиться к боям за чемпионские пояса и мировую славу.»
    ...ага...ждёт с распростёртыми объятиями...те боксёры,что остались у Бухкалова потянут максимум на европейский уровень... и то это довольно сомнительно. Ну разве что Заур всё ещё перспективен...
    Evgenich сказал:
    «Сложно сказать, что было на самом деле. Уверен, что почитай Виталия. мнение может измениться.»
    ...согласен, но вот что то сам Виталий молчит,как партизан... я лично не встречал достаточно полных интервью старшего на эту тему...
  • 11 мая 2010 в 20:55, Evgenich
    MAGTSZYU сказал:
    «но вот что то сам Виталий молчит,к»
    Возможно скандал не такой уж громкий. Это интервью сделал Бухгалов и высказал в очень осторожной форме свои неудольствия в одной из Киевских газет. Сейчас Виталию не до этого, что бы реагировать, на каждую публикацию с его именем. Я так думаю.
    • 11 мая 2010 в 21:06, Нет имени

Несколько недель назад была обширная статья Бухкалова на тему ухода от него Кличко, это уже минимум второе интервью. А молчание Виталия в свете организации им турнира работает против К2P.
      Есть ведь еще и компания KMG (скупейшая инфа о ней есть на оф.сайте Кличко).
      Вопрос: под какой компанией выступают Владимир и Виталий? Я, их фанат, не знаю.

• 11 мая 2010 в 21:09, Evgenich
    Немой сказал:
    «А молчание Виталия в свете организации им турнира работает против К2P.»
    Ну его не спрашивают, он и не говорит. А вообще то он лупит сейчас спарринг- партнёров в свете уже скорой встречи с поляком.
  • 11 мая 2010 в 21:30, supplier
    RingSide Show. Выпуск № 3. Вадим Бухкалов
    Гость передачи RingSide Show рассказал всю правду о том, как Кличко украл у него компанию и боксеров

Очередным гостем программы RingSide Show стал владелец пока еще существующей промоутерской компании K2 East Promotions Вадим Бухкалов. В своем видео интервью ведущим программы Алексею Потапову и Вячеславу Поночевному господин Бухкалов ответил на предыдущий выпуск RingSide Show с участием Александра Красюка, рассказал о своих взаимоотношениях с Виталием Кличко, поделился новостями о своей поездке в Америку и многом другом.

Алексей Потапов (в дальнейшем А.П.) Здравствуйте, уважаемые поклонники бокса. Меня зовут Алексей Потапов, в эфире Интернет-ТВ передача RingSide Show. Помогает вести передачу мой колега Вячеслав Поночевный. Слава, здравствуй.
    Вячеслав Поночевный (в дальнейшем В.П.) Приветствую.
    А.П.: Сегодня у нас в гостях промоутер, владелец компании K2 East Promotions Вадим Бухкалов. Вадим, рады вас приветствовать.
    Вадим Бухкалов (в дальнешем В.Б.): Здравствуйте.

А.П. Основная тема нашего сегодняшнего общения заключается в скандале, который разгорелся несколько месяцев назад именно раскол компании K2 East Promotin и выход из нее Виталия Кличко. Господин Бухкалов, предыдущая программа с участием Александра Красюка вызвала большой резонанс в том числе и в вашей позиции относительно раскола компании K2 East Promotion. Разьясните ситуацию в целом, как обстоит все на самом деле?
    В.Б.: В принципе СМИ очень глубоко осведомлены в процессе и вы журналисты хорошо прекрасно понимаете ситуацию. Все очень просто. Виталий Кличко вышел из компании K2EP и я остался 100%-ым владельцем. Александр Красюк тоже уволился из компании и стал работать в новосозданной компании Виталия Кличко.

В.П.: И все же для всех волнует, что же является причиной развала компании и выхода Виталия Кличко из нее?
    В.Б. Главная причина почему Виталий принял такое решение, должен объяснить он сам. В целом, все банально и просто. Изначально, когда я объединился с Виталием Кличко я подарил ему 51 процент акций.

В.П.: Виталий вошел в компанию только именем?
    В.Б.: Именем, связами, отношениями со спонсорами, то есть это были реальные деньги, за которые мы провели 20 турниров. Через два года сотрудничества Виталий решил, что его эти условия уже не устраивают и что ему нужно владеть всей компанией.

В.П.: Отсюда вопрос: за прошлый год компания принесла какой-то доход?
    В.Б.: Доход незначительный за два года работы компании. Деньги, которые мы получали шли в инвестирование и развитие боксеров

А.П.: Из команды Кличко шла речь о том, чтобы выкупить часть компании, которой вы владеете. Вы отказались, почему это произошло?
    В.Б.: Такое предложение было, но раз я отказался, значит оно меня не устроило как собственника компании. Оно было настолько смешным, даже в моих пониманиях, что я принял решение от этого отказаться. К тому же я не знал, что Красюк уйдет из компании, с боксерами будет такая неразбериха, в общем будет сделано шагов за моей спиной, о которых я не знал.

А.П.: Один из основных вопросов, вопрос боксеров, сейчас среди них происходит раскол. Можете назвать фамилии боксеров, которые официально работают с вами, то есть остались у вас на контракте?
    В.Б.: Не могу. Я могу назвать фамилии боксеров, чьи контракты у меня есть. Это Узелков, Хурцидзе, Бражник, Федченко, Бурсак, Русаль, Головко, Нужненко, Байсангуров...

А.П.: То есть эти боксеры юридически никак не могут работать с командой Кличко?
    В.Б.: По факту, то что мы видим, то они уже приняли решение работать с Кличко. Узелков говорит, что нет никаких обязательств. 24 апреля Бражник, Федченко уже выступают в андеркарте, у Бурсака главный бой. Но с Бурсаком мы договорились, я дал согласие на то, чтобы он провел этот бой. Это разовый бой. А другие боксеры ведут себя некоректно.

А.П.: Вы говорили о том, что будете судиться за своих боксеров, если такая возможность и необходимость возникнет. Это на самом деле так?
    В.Б.: У меня не будет выбора, кроме как отстаивать свои интересы в суде. Посредством вашего сайта я хочу обратиться к боксерам. Мой номер не изменился, я открытый нормальный человек, я не против того, чтобы ваши карьеры развивались. Я за то, чтобы это все происходило коректно. Я вам в этой жизни ничего плохого не сделал и я все свои деньги, время, средства вложил в развитие ваших карьер и сейчас просто так не брать трубку, не примать какие-то решения, даже не уведовимв меня об этом, это, как минимум, некоректно и неправильно ни по каким сценариям. Чемпионами нужно быть везде. Не только в ринге, нужно чемпионами быть в жизни. Только тогда вы сможете завоевать сердца поклонников и стать настоящими звездами.

В.П.: Я думаю, они вас услышат. Недавно вы вернулись из Америки, где вели переговоры с промоутерами. Можете рассказать с кем именно встречались и какие результаты этих переговоров? И еще один вопрос: поговарими, что одной из причин развала компании было ваше желание работать с зарубежными промоутерами по поводу сотрудничества и Виталия Кличко это не устраивало. Правда ли это?
    В.Б.: Я ничего об этой информации не знаю. До того, как произошел развал у нас была системная работа внутри страны и организация турниров за рубежом. Это два разных направления. Был организован турнир в Чеченской республике, был организован бой для Русаля в Германии. Думаю, лучше будет, если я вам расскажу о поездке в США. В Америку я полетел потому, что это мекка профессионального бокса. В США я провел переговоры со всеми топовыми промоутерами. Только прилетел сразу встретился в Лу ДиБелла. Приятно был удивлен тем, что боксерский мир знает о нашей ситуации и очень интересуеться тем, что же произошло с компанией K2EP и почему Виталий принят для себя такое решение. Я, естественно, называл вещи своими именами, говорил правду о случившемся. Вторая тема разговора была в наших боксерах за их карьеры, насколько им это интересно. Практически все промоутеры: Лу ДиБелла, Деннис Раппопорт, Дэн Гуссен, Дон Кинг, Top Rank, Джон Уайт из Square Ring, Леон Маргулес. Они практически все заинтересованы в сотрудничестве, не просто, чтобы дать оппонентов для наших ребят, а продвивагать их карьеры на мировой уровень.

А.П.: Есть ли конкретика в этих переговорах?
    В.Б.: Есть. Для братьев Байсангуровых. 19 июня шоу Андре Уорда, оба брата Заур и Саламбек выступают в андеркарте боя Уорда. Там будет телеканал Showtime, там будет серьезное шоу мирового масштаба и наши ребята смогут показать свой уровень беред всем миром. И это только первая ласточка. Сейчас идут процесс подписания контрактов. Предложения по другим боксерам также присутсвует и очень серьезное: по Хурцидзе, по Узелкову, по другим ребятам. Тем не менее, сейчас обсуждать что-то конкретное рано, потому что я только вернулся из США и не в полной мере понимаю, что происходит сейчас в Украине. Недавно встретился с Виталием...

А.П.: Кстати, можно рассказать подробней об этой встрече? О чем поговорили, к чему пришли?
    В.Б.: Подробнее нельзя. По той простой причине, что она была неконструктивной. Я надеялся найти еще какие-то пути моего оцененного вклада и коректно разойтись, но я не нашел взаимопонимания со стороны Виталия. Он неправильно меня понял, он решил, что я пришел его шантажировать

А.П.: Возможно ли в будущем ваше сотрудничество или все так случилось, что оно вряд ли может иметь место быть?
    В.Б.: Скорее всего, что оно не представляет быть возможным. Хотя, я открытый, деловой человек, мне не нужны конфликты, тем более с Кличко: звездой мирового масштаба, я здравомыслящий человек. Я не хочу конфликтовать. Если у Виталия будет уважающее меня предложение, я к этому открыт. Но пока те предложения, которые делались, они все отстаивают односторонние интересы.

В.П.: Вернемся к контрактам. На чем основываются заявления Александра Красюка, что контрактов нет, а значит и вопроса нет. Со своей стороны вы даже показывали их общественности о том, что они действительно присутствуют. И в случае, если дойдет до суда вы готовы решать вопросы в этой плоскости. Почему Красюк говорит о том, что контрактов нет?
    В.Б.: У меня к Александру Красюку "особые симпатии". Его заявления направлены для того, чтобы ввести смуту в умы боксеров для того, чтобы они самостоятельно принимали решения. Но это просто нелогично, все мы здравомыслящие люди. Вот он говорит о том, что боксеры не рабы. Не рабы, но возьмем к примеру футболистов. Они тоже не рабы, но они не имеют права выступать за другую клуб, если у них есть контракт с клубом, цвета которого он защищает. Есть боксеры у Заурлэнда, у Дона Кинга, Боба Арума. Но разве они могут сами по себе вдруг, потому что один из акцеонеров вышел из права собственности на эти акции принимать самостоятельные решения. Логика напрашивается сама собой. Не могут. Еще раз хочу повторить. Предлагает Виталий Кличко моим боксерам организовать бои, я не против. Но это должно быть корректно, согласовано, это должно быть соотвествующим образом юридически подписано. Только после этого я буду рад организовать как в Украине так и за рубежом любому из боксеров, у которого есть контракты подписанные со мной. Это моя прямая обазанность. Здесь правильно необходимо было вести себя коректно и в этом случае я буду отстаивать ваши интересы.

А.П.: К вашему ответу есть вопрос спонсоров, партнеров. Потому что вопрос, сможем ли мы увидеть бои тех же братьев Байсангуровых в Америке, в Украине. Господин Красюк говорит о том, что основные партеры, которые работали с K2EP раньше бренд Nemiroff и телеканал "Интер" остаються с K2 Promotions Ukraine . Сейчас главный вопрос, вопрос телеканала. Где мы будем смотреть тот бокс, который вы организуете?
    В.Б.: Хороший вопрос. Когда начнеться эта юридическая возня появится вопрос: на каком основании телеканал "Интер" будет транслировать бои, чьи права на их изображение, визуальное изображения боксеров находятся у меня? Организовывает их другая компания, другое уридическое лица. Здесь возникает уже неправильное отношение к телепартнеру, который есть у K2 Promotions Ukraine. Я надеюсь, что эмоции уляжуться и мы обязательно найдем выход их сложившейся ситуации. Я очень надеюсь на это. И я обращаюсь к ним. Давайте урегулируем наши отношения цивилизованно. Чтобы интересы сторон были учтены, ведь это бизнес. Это бизнес для телеканалов, промоутеров, боксеров. Нужно считаться с интересами участников этого бизнеса. Если на других рынках люди договариваются, неужели мы не сможем?

В.П.: 24 апреля будет проведен первый турнир новосозданной компании K2 Promotions Ukraine. Времени остается совсем немного. Можно ли сейчас ожидать первых судебных исков?
    В.Б.: Я еще надеюсь на здравый смысл, потому что я не хочу судебных исков, я не хочу таких процессов. Но если здравый смысл не восторжествует я буду вынужен отстаивать свои интересы, коммерческие интересы. Потому что моя компания, мои боксеры, это как мое детище. Я вложил в это свои деньги.

А.П.: И все-таки как быть в этой ситуации простым поклонникам бокса, которые интересуются именно вашими боксерами. Как им быть? Смотреть Youtube? Или смотреть трансляции других телеканалов?
    В.Б.: Я думаю, что я найду соотвествующего телевизионного партнера, который будет заинтересован в трансляции поединков моих боксеров. Поймите меня правильно: для меня это тоже как гром среди ясного неба - просто ни с того ни с сего вдруг я остался один. Сейчас мне нужно решать много вопросов. Спонсорами, телевиденьем, организацией поединков и не просто так в стране, где раньше всего этого не было, а где уже есть серьезный конкурент в виде Виталия Кличко. Я не могу решать такие вопросы в мгновение ока.

А.П.: Как вы думаете, сможете ли вы конкурировать с ним на равных в отечественном профи боксе?
    В.Б.: Нет, не смогу конкурировать на равных один, но вы провоцируете меня на такие ответы, которые я не хотел бы говорить.

А.П.: Но стоит ли вообще заниматься промоутерской деятельностью, если вы не готовы на равных конкурировать?
    В.Б.: Вы вынуждаете меня отвечать на ваш вопрос: у меня есть потенциальные партнеры, переговоры уже на стадии завершения. И я не буду один.

А.П.: Вы к своему комментарию к передаче Александра Красюка говорили про некий аудит работы Красюка на должности гендиректора K2EР. Такой аудит на самом деле присутствует и есть ли итоги данного аудита
    В.Б.: Да, аудит проводиться, про итоги я пока не хочу говорить.

А.П.: Общественность его увидит?
    В.Б.: Я думаю, что любые свои шаги в промоутерской деятельности публичны, это общественная деятельность. Об этом вы, конечно, узнаете.

А.П.: Я является ли уместным вопрос, когда вы сможете организовать турнир в Украине, какая-то информация в скором будущем об этом будет?
    В.Б.: Вопрос является уместным, только ответа на этот вопрос нет.

А.П.: Была информация, что Юрий Нужненко будет боксировать за титул чемпиона Европы против итальянского боксера Джанлуки Бранко. Данный бой не состоялся, а Бранко боксировал против Метью Хэттона, брата звезды профи бокса Рикки Хэттона...
    В.Б.: Следующий бой Нужненко состоится с Метью Хэттоном в Англии, контракт на этот бой уже подписан. Единственное, нет даты боя для телевиденья, но предварительная дата это сентябрь нынешнего года, бой за звание чемпиона Европы в Англии Хэттон - Нужненко.

А.П.: На этом мы будем заканчивать с господином Бухкаловым. Спасибо, что пришли, рассказали последние новости, которые интересуют всех поклонников бокса. Я думаю, у нас еще будет повод увидеться и вам будет, что рассказать конкретно по поводу турнира, который вы сможете организовать.
    В.Б.: Спасибо, что пригласили. Я желаю всем боксерам, поклонникам бокса только приятных новостей и надеюсь, что вы их услышете в скором будущем.

• 11 мая 2010 в 21:35, supplier
    RingSide Show. Выпуск № 2. Александр Красюк
    Второй выпуск передачи RingSide Show

Очередным гостем Интернет-ТВ шоу RingSide Show стал генеральный директор новосозданной промоутерской компании K2 Promotions Ukraine Александр Красюк. Раскол в компании K2 East Promotion и выход из нее Виталия Кличко держал в напряжении отечественный профи бокс и многих поклонников этого вида спорта. Так как официальной пресс-конференции на тему создания K2 Ukraine и оглашения планов компании на текущий год не было оглашено, встреча с ее генеральным директором представляется нам хорошим эксклюзивным материалом. Во время личного общения господин Карсюк раскрыл детали раскола компании K2EP, поделился последними новостями новосозданной компании, и раскрыл некоторые секреты организации вечеров бокса в Украине и за ее пределами.

Видео-версия:

Алексей Потапов (в дальнейшем А.П.) Добрый день, уважаемые поклонникии бокса. Меня зовут Алексей Потапов и я рад приветствовать вас в рамках программы RingSide Show. К сожалению, сегодня я веду передачу без своего коллеги Вячеслава Поночевного. Тем не менее, сегодня у нас в гостях генеральный директор новосозданной компании K2 Promotions Ukraine Александр Красюк. Александр, сейчас в первую очередь, отечественный профи бокс с интересом и в тоже самое время с обеспокоенностью наблюдает за ситуацией, которая возникла с компанией K2 East Promotion, которая фактически прекратила свое существование. После двух лет сотрудничества компанию покинул Виталий Кличко. Когда созрело такое решение и что было причиной расхожести во взглядах Виталия и Вадима?
    Александр Красюк (в дальнейшем А.К.) Это, наверное, один из самых острых вопросов, которые сейчас задаються в украинском профессиональном боксе. Действительно, компания K2 East Promotions прекратила свое существование. И сейчас вместо нее работает новосозданная компания K2 Promotion Ukraine. В основу разрыва взаимоотношений, точнее все основывалось на бизнес-интересах. Виталий, будучи партнером Вадима, сделал ему бизнес-предложение по выкупу доли Вадима Бухкалова в компании. Велись длительные переговоры и в конечном итоге было принято решение Вадимом отказаться от продажи и вести деятельность самостоятельно. Виталий Кличко принял соотвественно решение о создании структуры K2 Promotions Ukraine и точно также вести деятельность на профи ринге Украине самостоятельно.

А.П.: Вообще появилась информация о том, что основной причной разрыва отношений были финансовые проблемы господина Бухкалова. Если это так, почему тогда он не принял предложение Виталия о выкупе части компании?
    А.К.: Мне очень сложно отвечать на этот вопрос, поскольку на мой взгляд, как человека из бизнеса, я бы на месте Вадима принял предложение Виталия по выкупу части компании, но Вадим видимо имел какие-то другие основания для принятия такого решения. Почему? Сложно ответить. Для меня это тоже загадка.

А.П.: В новосозданной компании K2 Promotions Ukraine вы занимаете должность генерального директора. Долго ли вы думали над предложением Виталия? Что для вас означает быть руководителем в этой компании?
    А.К.: Я пришел в бокс в 2005 году, тогда это была компания National Box Promotion. Я достаточно случайно попал в эту сферу и через какой-то период времени прижился, стал руководить этой структурой, мы начали проводить турниры, потом было объединение с Виталием Кличко, велась более обширная работа. Получился серьезный опыт и в конечном итоге произошло рахьединение. В этом вопросе я не отдавал предпочтение персоналиям, я как наемный менеджер и будучи специалистом в этой области заинтересован в развитии отрасти в целом и на мой экспертный взгялд я оценил перспективы K2 Promotions более реальными в украинском профи боксе, нежели другой стороны. Хотя, по большому счету, от Вадима мне не поступало предложение возглавить National Box Promotion.

А.П. Тем не менее, вы не первый год работаете с Вадимом Бухкаловым. Почему вы приняли решение работать в этой компании? Вы не видили перспектив работы с ним?
    А.К.: Здесь неправильно комментировать данный вопрос в личностном отношении, здесь шла речь исключительно о деятельности компании. Я пять лет посвятил именно этой деятельности и оценил преспективы компании K2 Ukraine более реальнымы, чем компании Бухкалова. Здесь не было ничего личного.

А.П. Господин Бухкалов провел пресс-конференции, он выступил перед журналистами. В частности Вадим заявил, что у вас есть некие обязательства конкретных боксеров, не назвав их имен, чтобы вы отдали контракты этих боксеров Вадиму. Есть ли у вас данное обязательство?
    А.К.: Речь шла о трех боксерах. Это Константин Роменский, Виктор Плотников и Андрей Руденко. Это боксеры, менеджером которых являлся и является Сергей Ячишин, львовский промоутер. На самом деле были подписаны некие транзитные контракты. Это не были контракты, которые носили юридическую силу. Они были подписаны толи в апреле, толи в марте прошлого года и соотвественно я их не вложил в общий файл контрактов, которые были юридически истолкованы и носили юридическую силу. Поэтому когда я передевал весь пакет документов я не задумывался о том, есть ли там контракты этих трех боксеров. Вообще неправильно называть это контракты, отношение к тем трем документам, которые я подписал с ребятами чисто формально и сказал: "Ребята, мы проводим сейчас турнир во Львове, вы будете выступать, нужно правильно формировать отношения". Но на тот момент ребята не были готовы подписывать контракты и мы подписали некий протокол о намерениях, тот протокол не носил юридической силы и я к нему соответсвующим образом относился. И его просто нет в наличии, чтобы я его передал Вадиму. Здесь нет никакого злого умысла.

А.П.: Сам Бухкалов неоднократно заявлял, что все основные боксеры компании компании K2 East Promotion: Байсангуров, Бражник, Нужненко, Узелков. Правда ли это? Вообще с какими боксерами вы будете работать? Ведуться ли переговоры?
    А.К.: Алексей, не хотелось бы открывать вуаль перед событием, которое произойдет на этой неделе. Будет проведена пресс-конференция, на которой назовем имена ребят, принявшие решение работать с нашей компанией. Единственное, что могу прокомментировать это то, что мы не можем говорить, что ребята остаются с кем-то, не спросив об этом самих боксеров. Поэтому самый корректный вопрос необходимо задать тому или иному боксеру: принял ли он решение, сделал ли он свой выбор? Если да, оставаться на уровне National Box Promotion, национальном уровне или идти на мировой уровень и развиваться как звезда мирового масштаба.

А.П.: В каких направлениях будет развиваться компания K2 Promotion Ukraine и какими средствами вы для этого обладаете? То есть будет ли отличаться ваша работу, которую вы вели в K2 East Promotion от работы в K2 Ukraine?
    А.К.: В 2010 году у нас запланировано организация пяти турниров в Украине. Нашими неизменными партнерами остаються группа телеканалов "Интер" и мировой бренд Nemiroff. Также мы планируем несколько мероприятий вне Украины, как было в прошлом году, когда мы провели турнир в Чеченской республике. Сейчас мы уже ведем переговоры с многими странами, местными организаторами. Кроме этого мы внесем изменения в формат организации турниров. В первую очередь, мы сделаем акцент на качестве поединков. Если в прошлом году некоторые поединки могли показаться обычному обывателю простыми для прохождения, наверное, все дело было в уровне боксеров. Но сейчас ребята набрали обороты, подходят к ТОП-10 мировых рейтингов. Именно это дает нам возможность повышать качество оппозиции и зрелещность мероприятия. И наши партнеры поддержали насв этой идее и телевизионная версия наших турниров будет качественно отличаться от того, что было в прошлом году.

А.П.: Вы заговорили про продолжение сотрудничества с вашими партнерами. Работа с ними будет вестись на прежних условиях или нет?
    А.К.: Для изменения условия не было никаких оснований. Работа, которая была проделана в прошлом году, в полной мере устраивала обе стороны. Именно поэтому переговоры были прозаичными, несложными. Мы пожали друг другу руки и наметили планы на сотрудничество в текущем году.

А.П.: Возможно мой вопрос будет несколько сканальным, но со стороны получается, что компания K2 Ukraine, грубо говоря, уводит и боксеров и партнеров у Бухкалова, потому что известно, что кроме группы компаний Интер и бренда Nemiroff в Украине мало кто так влаживается в бокс. Имеет ли такое предположение право на жизнь? Сам Бухкалов говорит о поиске промоутеров в Америке, но понятно, что вряд ли их заинтересует работа в отечественном профи боксе. Как вы считаете?
    А.К.: Начну со второй части вопроса. На мой взгляд, одной из причин, почему я выбрал именно это направление дальнейшего развития. Общаясь на эту тему с Вадимом он мне тоже говорил, что имеет намерение сотрудничество с известным мировым промоутером. На мой взгляд, это не имеет под собой оснований, я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется мало вероятным, что кто-то из заграничных промоутеров согласиться вести промоутерскую деятельность на рынке малоизвестном для них самих и точно также не столь развитым как на американском и немецком рынке. Что касается ощущения, которое складывается: никто ни кого не уводит. Речь идет о предложениях. Ребята, которые работали в K2EP, и боксеры имеют право выбора. Когда у человека есть несколько альтернатив каждый человек выбирает для себя, то что ему ближе, приятнее или выгодно. И каждый вправе сделать свой выбор. В нашем случае это не будет выглядеть так, как будто кто-то у кого-то что-то отобрал. Ребята сделают свой выбор: кто-то останется с с Видимом, кто-то будет работать в нашей компании, кто-то вообще может покинуть бокс или украинский ринг.

А.П.: Возможно, самый главный вопрос напоследок. Когда будет организован первый масштабный турнир новой компании, где он будет происходить?
    А.К.: Приоткрою секрет. Первый турнир будет происходить в Киеве, этой весной. Все основное узнаете на этой неделе.

А.П.: Я думаю, что на этом мы будем заканчивать очередной выпуск RingSide Show. Надеюсь, вам было интересно то, что вы увидили и самое главное важно. Потому что та ситуация, которая сложилась, интересует многих поклонников бокса не только в Украине, но и в других странах тоже. Мы с удовольствием выслушаем позицию Вадима Бухкалова, если у него будет такое желание, мы с ним неприменно встретимся и сможем задать те вопросы, которые интересуют поклонников бокса. Спасибо, Александр, что пришли, было приятно с вами пообщаться, до скорых встреч.

• 11 мая 2010 в 22:11, supplier
    Почитал  интернет, и стало что у Вадима Бухкалова из-за кризиса его основной бизнес (http://www.euroholding.com.ua) находится на грани банкротства.
    До кризиса он вёл полтора дестяка строительных проектов, а теперь он все их продаёт ( кроме одного), чтобы реструкутризировать кредиты (http://eizvestia.com/markets/full/4186949, http://ibud.ua/?cat=news&it=8201).

Интересная статья про В.Бухкалова "Вадим Бухкалов - Боксер. Строитель. Сосед Януковича"

Всё понятно, ст. Кличко хочет от людей в беде держаться подальше.
    • 11 мая 2010 в 23:07, McS
      supplier сказал:
      «Всё понятно, ст. Кличко хочет от людей в беде держаться подальше.»
      Я думаю, что скорее всего есть желание вкладывать больше денег в компанию, чего не мог потянуть в данной ситуации Бухкалов. Просто правильней было б (мое мнение) предложить более реальные деньги за выкуп компании!! Ну и "+", еще б правильней было б не просить 100%, а допустим 80 на 20
    • 11 мая 2010 в 23:27, Evgenich
      Я из всего сделал вывод, что жива поговорка " спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Мне чем то жаль Бухкалова . А Виталий проявил себя больше как бизнесмен, чем друг-партнёр. Возможно они не были друзьями. но я знаю истину " если у тебя есть возможность чем- то помочь человеку и тебе это ничего не стоит- помоги".
      Бухкалов выглядел честнее, чем Красюк. ИМХО.
      • 11 мая 2010 в 23:34, Нет имени
        Евгенич - для благотворительности есть более подходящие объекты, чем миллионер Бухкалов. {#1}
        • 11 мая 2010 в 23:51, Evgenich
          Я не про благотворительность тут говорил. Получается, у Бухкалова проблемы, ставь ему  ещё подножку. Его озлобленность на Виталия, в данном контексте, я понимаю. Хотя... может ты и прав. Всё равно чувствуется даже в словах, какая то недоговорёность.
  • 11 мая 2010 в 23:13, Нет имени

Если так, то Кличко не кинули Бухкалова, не нарушили договорных обязательств, а просто разошлись.
    В бизнесе обычно это правильное решение.
    Остается правовой вопрос по контрактам боксеров. Если Бухкалов прогорает в строительном бизнесе и не хочет судиться с Кличко - значит положение у него действительно не завидное, и в этом аспекте боксерам действительно лучше уходить под крыло сильного хозяина, а не полубанкрота.
    Очевидно, к Виталию как к человеку и бизнесмену претензий быть не должно.

• 12 мая 2010 в 01:22, supplier
    Вадим Бухкалов сказал:
    «Я могу назвать фамилии боксеров, чьи контракты у меня есть. Это Узелков, Хурцидзе, Бражник, Федченко, Бурсак, Русаль, Головко, Нужненко, Байсангуров...»

«По факту, то что мы видим, то они уже приняли решение работать с Кличко. Узелков говорит, что нет никаких обязательств. 24 апреля Бражник, Федченко уже выступают в андеркарте,»

« ... возьмем к примеру футболистов. ... они не имеют права выступать за другой клуб, если у них есть контракт с клубом, цвета которого он защищает. Есть боксеры у Заурлэнда, у Дона Кинга, Боба Арума. Но разве они могут сами по себе вдруг, потому что один из акцеонеров вышел из права собственности на эти акции принимать самостоятельные решения. Логика напрашивается сама собой. Не могут.»

Вадим Бухкаловсказал:
    «вопрос: на каком основании телеканал "Интер" будет транслировать бои, чьи права на их изображение, визуальное изображения боксеров находятся у меня?»

онлайн (96)

Гостей: 96