• 18 мая 2010 в 16:05

Интервью Боба АрумаГрег Леон: Прошло немного времени после нашей последней встречи. Прежде всего, я так понимаю, что наибольшие эмоции у Вас вызвала победа Мэнни на выборах. Расскажите нам об этом.

Боб Арум: Это одно из самых памятных событий в моей жизни. Мы много работали. Мэнни действительно на сей раз имел очень хорошую команду и прекрасную организацию. Мы победили в каждой деревне и выиграли в каждом муниципалитете. У Мэнни было подавляющее преимущество, хотя многие полагали, что он не сможет победить на этих выборах.

Г.Л.: Вы полагаете, что возникшие новые обязанности не смогут ему помешать полноценно готовиться, как боксеру?

Б.А.: Я уверен, что это никоим образом не окажет влияния на процесс подготовки к будущим поединкам. Думаю, что это в какой-то мере будет даже приносить пользу, потому что теперь, вместо того, чтобы расслабляться, играя в бильярд и занимаясь другими вещами во время простоя, он будет занят законодательной деятельностью. Тем более, конгрессмен в Филиппинах - это больше, чем обычный законодатель. Он фактически руководитель региона. Он будет распоряжаться суммой в 15 млн. долларов для реализации своих проектов, а это накладывает дополнительную ответственность, особенно перед бедными гражданами его провинции. Но два раза в год он будет боксировать и ему будет необходимо два месяца серьезной подготовки перед боями, но это не повлияет на его работу в качестве конгрессмена.

Г.Л.: Как оцениваете поединок Мэйвезер – Мозли?

Б.А.: Было грустно видеть, как такой великий боец, как Мозли внезапно постарел. После того, что он сделал во втором раунде, прежний Мозли смог бы покончить с Мэйвезером без вопросов. Этот же Мозли только и имел силу со стойкостью сделать только то, что он сделал. Вот такое мое видение этого поединка.

Г.Л.: Каковы шансы увидеть поединок Мэйвезер – Пакьяо?

Б.А.: Я разговаривал с Мэнни и он хочет этого боя больше, чем любого другого, и мы надеемся, что это произойдет. Внимание к этому поединку еще больше возросло после того, как Мэнни стал конгрессменом. Вообще выборы с участием Мэнни заинтересовали весь мир. Мой сын, находясь в Израиле, читая там лекции, обратил внимание на то, что вся местная пресса следила за этим процессом. В Лондоне Тайм Мэгэзин, Блумберг. Это было нечто большее, нежели простая история о боксе. Все это подтверждает наличие огромного интереса в мире к такому поединку.

Г.Л. Конгрессмен изменил свое отношение к проблеме анализов на стероиды?

Б.А.:  Я не собираюсь  обсуждать тему, касающуюся переговоров. Я сказал, что не буду делать этого и не собираюсь делать этого. Я заинтересован, чтобы вопрос переговоров сохранял конфиденциальность.

Г.Л.: Каковы шансы того, что полная тишина поможет сторонам договориться?

Б.А.:  По крайней мере, что касается меня, то я вижу такие шансы. Это все, что я могу сказать. Я хотел бы видеть этот бой, Мэнни тоже хотел бы выйти на этот бой и Фредди хочет этого боя, таким образом, мы хотим, чтобы это произошло.

Г.Л.: Что дальше будет с Маргарито?

Б.А.: Мы должны в ближайшее время с ним обсудить это.

Г.Л.: Янки Стадиум прямо за углом, что происходит в этом направлении?

Б.А.: Да, событие приближается. Билеты продаются. Янки готовится принять это мероприятие. На 5 июня мы планируем иметь аншлаг на трибунах. Думаю, что болельщики увидят хороший бой. Они хотят видеть улучшенного Котто в руках Эммануэля Стюарда и хорошо готового Юрия Формана. Думаю, что андеркарт должен подарить потрясающий бой между двумя непобедимыми бойцами Ванесом Мартиросяном и Джо Грином.

Г.Л.: Стюард ничего не сделал с такими бойцами, как Джермейн Тейлор, Кермит Цинтрон и т.д., что заставляет Вас надеяться, что с Котто будет по-другому?

Б.А.: Да, но он сделал Владимира Кличко.

Г.Л.: Это исключение и если вы помните, он проиграл первый бой Брюстеру. Но давайте двигаться дальше. Почему Павлик не захотел реваншироваться с Мартинесом?

Б.А.: Он не может больше делать этот вес. Он должен питаться мидиями, чтобы сделать такой вес. Его нормальный вес 170 фунтов, таким образом он может сделать 168 и он не должен боксировать в весах ниже, чем этот.

Г.Л.: НВО в 168-и хочет его боя с Буте.

Б.А.: Все верно. Мы тоже рассматриваем этот поединок и он уже находится в обсуждении. Правда, я не знаю, намечена ли уже дата. Когда вы находитесь в Филиппинах с такой большой разницей во времени, то действительно не всегда владеете ситуацией, которая развивается здесь.

Г.Л.: Что скажете в заключение?

Б.А.: Думаю, с годами, я собирусь стать в большей степени политиком, чем  промоутером. Мне кажется, я нашел мою истинную профессию. Приятно было поговорить с Вами.

boxingtalk.com

5 коментариев
  • 18 мая 2010 в 17:15, McS
    В публикации сказано: «как Мозли внезапно постарел»

Дааа... Как Мей и говорил. Чеб не сделал, в проигрышной ситуации. Не выйди, скажут испугался того, кто может набить зад. Выиграет скажут - деда избил.
    А сам прикол, когда Мозли забивал в канвас Марго, для Арума он был не стар, а тут "внезапно"

Хотя... я б тож так говорил!! Даже сам не знаю, чему я удивляюсь! :))) У каждого своя правда!!!
    • 18 мая 2010 в 20:43, Jamil.H
      McS сказал:
      «Дааа... Как Мей и говорил. Чеб не сделал, в проигрышной ситуации.»
      А что Боб говорил до боя с Шейном, после срыа переговоров с Паком? Что Флойд трясётся над своим непорочным рекордом и никогда не встретится с опсным для себя бойцом, поэтому бой с Паком не состоялся и поэтому не будет боя с Шейном, который способен его КОкнуть. Стареет Боб, склероз начался... :- )
  • 18 мая 2010 в 18:04, Salvador Sanchez
    В публикации сказано: «Я думаю, с годами, я собираюсь стать в большей степени политиком, чем промоутером. Мне кажется, я нашел мою истинную профессию.»
    Ну да, а чем пром отличаеться от политика? Да практически нечем. Бобби ностальгирует по работе в Белом Доме.
  • 19 мая 2010 в 01:11, Kolosok
    В публикации сказано: «Мы много работали. ... Мы победили»

Видимо у Боба новая должность - серый кардинал филиппинской политики
  • 19 мая 2010 в 03:21, BangMan
    Ох уж этот старый еврей..Мне понравилось это Мы победили!!)))Походу спонсор Пака..для этого и поехал на Филиппины..за своими инвестициями следить!!)))

онлайн (45)

Гостей: 45