• 29 мая 2010 в 15:53
    Категория: Прогнозы | Автор: Bob

    Накануне поединка чемпиона мира по версии WВС в тяжелом весе Виталия Кличко против Альберта Сосновского, который состоится этим вечером на Veltins Arena (Гельзенкирхен, Германия), мало кто сомневается в победе именно Виталия. Среди опрошенных экспертов никто, даже в самых смелых своих фантазиях, не видел пути, который бы смог привести Альберта к победе. Правда, подобная уверенность всегда оставляла маленький шанс для отступления — в хэвивейте все может решить один удар.

    О том, с какими сильными и слабыми сторонами своего стиля и своей подготовки входят в этот поединок Виталий и Альберт, а также то, каким может быть результат их боя, рассуждают наши эксперты.

    Юрий Тарантин, главный редактор allboxing.ru:

    — Последние поединки Виталия, проведенные в весьма небольшом отрезке времени против Арреолы и Джонсона показали, что возраст ему не помеха. Его опыт, навыки и стиль делают Виталия по-настоящему сильным и опасным бойцом.

    Сосновский является достаточно серьезным и успешным боксером европейского уровня, физически подготовленным и выносливым. Но только этого недостаточно, чтобы выйти победителем из поединка против Виталия.

    Относительно того, каким будет этот бой, то после несколько тусклого поединка Виталия против Джонсона уверен, что Кличко будет стремиться победить уверенно и, главное, зрелищно. Думаю, что уже в первой половине боя, мы увидим Сосновского в нокауте.

    Карл Фрейтаг, главный редактор fightnews.com:

    — На сегодняшний день Виталий является полностью сложившимся бойцом со своим стилем и характером. Но его возраст, который работает против него, может стать самой большой проблемой.

    Альберт Сосновский - боец, который выглядел технично и мощно в поединках с боксерами второго эшелона хэвивейта. И, пожалуй, самая большая его проблема — нехватка опыта. Для своего 31 года он еще никогда не оказывался в ринге против бойцов, представляющих высший эшелон супертяжелого дивизиона, не говоря уже о бойцах уровня Виталия. И, оценивая Альберта, можно сказать только то, что Виталий никогда бы не проиграл Зури Лоуренцу.

    А если говорить о результате поединка, вы считаете, что может быть какой-либо другой исход боя, кроме победы Виталия нокаутом?

    Джозеф Сантоликито, исполнительный редактор The RING Magazine:

    — Виталий с его мощным и быстрым джебом, бетонным подбородком, умением выстоять в любой, даже самой критической для него ситуации, опытом и мастерством имеет только одну проблему — его действия, весьма механические и однотипные, можно просчитать, и, как следствие, обыграть.

    У Альберта в активе довольно неплохой джеб и несколько килограммов динамита в каждой из перчаток. Но в пассиве Сосновского — отсутствие опыта и необходимых знаний для проведения поединка такого класса.

    Если быть честным, то Сосновский не должен был оказаться в одном ринге с Виталием. Между Сосновским и Кличко лежит громадная пропасть. Виталий должен сделать свою работу легко, нокаутировав Сосновского в пятом раунде.

    Томас Хаусер, эксперт и колумнист www.secondsout. com:
    —Виталий чемпион и боец, возглавляющий элиту хэвивейта. Альберт - боец среднего класса. Что будет делать Виталий — понятно. Что может сделать Альберт — непонятно. Кличко легко нокаутирует Сосновского.

    Джей Чепмен, независимый аналитик Charlotte Boxing Club:
    —Весьма далекий от традиционного, эффективный стиль Виталия, наряду с его джебом и ударом правой, умением постоянно давить на соперников, ломая их психологически и физически, сделали его чемпионом. Единственная слабость Виталия — его собственное тело и возраст. Травмы не проходят бесследно, а годы в конце концов берут свое.

    Преимущество Альберта в том, что он младше Виталия, а значит, физически сильнее и выносливее. Но Сосновский никогда не проводил поединков с бойцами такого калибра, как Кличко. И именно отсутствие подобного опыта наряду с огромной разницей в классе и будет определяющим в этом поединке.

    То, что Виталий выиграет, сомнений нет. Но какой ценой — зависит от Сосновского. Если Альберт решит пойти ва-банк, то для него это будет очень быстрый бой, где он окажется на помосте ринга в пределах шести раундов. Если он решит играть с Кличко, то проиграет или нокаутом в последней четверти боя, или же единодушным решением судей.

    Гено МэкГехи, главный редактор ringsidereport.com:

    — Виталий фантастически умеет управлять дистанцией, с которой ему необходимо работать, и темпоритмом поединка. Его уверенность в своих действиях, наряду с его ударами, вселяют в его противников страх. Но у Виталия существуют проблемы, которые несет с собой его стиль, — в жестких атаках он теряет точность и не всегда может изменить действия.

    Сосновский молод, быстр и имеет неплохую мощь ударов. Он смелый и рисковый боец. Но ему трудно приспособиться под стиль своего соперника, впрочем, как и полноценно навязать ему свой стиль ведения боя. Он будет делать одно и то же, даже если это неправильно, на протяжении всего боя.

    Виталий победит нокаутом в последних раундах, но при условии: если старость не в радость или же то, что Сосновский куда лучше, чем мы о нем думаем.

    Скуп Малиновски, эксперт и аналитик www. boxinginsider.com:
    —Сосновский — лидер второго эшелона хэвивейта. С этой позиции он является опытным, технически состоявшимся и физически стабильным боксером, готовым стартовать в борьбе за место в элите. Скорее всего Альберт попробует использовать свалившийся на него шанс, ведя бой агрессивно и даже жестко. Но как долго он сможет это делать? Точнее, как долго Кличко позволит ему это делать? Думаю, что в девятом раунде физическое преимущество Виталия наряду с его боевыми качествами дадут результат, т.е. победу Кличко нокаутом...

    Стив Ким, аналитик www.maxiboxing.com:
    —Сила Виталия в его физических параметрах, джебе и ударе правой. То, что он весьма крут, доказано им не один раз. Насколько возраст может играть против него? Пока Виталий успешно побеждает свои года. Так что его победа над Сосновским вполне предсказуема. В середине боя Виталий нокаутирует поляка.

    Джордж Ледерман, независимый эксперт и аналитик World Global Boxing Magazine:
    — В июне 1999 года бывший чемпион Европы по версии EBU в тяжелом весе Виталий Кличко побил чемпиона мира по версии WBO Херби Хайда. В том поединке Виталий не был фаворитом.

    Конец мая 2010 года. Бывший чемпион Европы по версии EBU в тяжелом весе Альберт Сосновский выйдет в ринг против чемпиона мира по версии WBC Виталия Кличко также не будучи фаворитом. Получается, что история развивается по спирали с небольшими отклонениями. С одной стороны, если быть честным, то меня поразила раскаченность Сосновского. Она говорит о том, что поляк готов бросить вызов Кличко в обмене ударами, ведь именно там Виталий наиболее уязвим. С другой стороны, Виталию, который создал в Украине свою политическую партию, которого 3 июня ждет награждение немецким крестом «За заслуги», проигрывать просто нельзя. Герой не может проиграть. В свою очередь Альберт может выложиться, используя данный шанс на полную. Но вероятность его победы ничтожна. Но все-таки она существует... Я очень бы хотел увидеть настоящий по своей дикости и кровожадности бой тяжей, особенно после скучного поединка Виталия против Кевина Джонсона.

    Верю и надеюсь, что Виталий сумеет выстрелить, победив нокаутом во второй половине боя.


    Юрий НЕСТЕРЕНКО, газета «Команда»

    5 коментариев
  • 29 мая 2010 в 20:13, Salvador Sanchez
    В публикации сказано: «И, пожалуй, самая большая его проблема — нехватка опыта....... Виталий никогда бы не проиграл Зури Лоуренцу.»
    Отсутствие опыта, отсюда и нестабильность. Ничего, может и настроиться как на последний бой. Ждем сюрпризов, но не трагических {#3}
    Все что нужно Сосновскому, это показать несколько красивых результативных комбинаций, а затем проиграть ТКО, желательно не на табурете, а под градом тяжеленных ударов. Ни в коем случае нельзя бегать как Джонсон. Идти на амбразуру, как Арреола, тоже не стоит. Здоровье не железное, а выхлопа не будет. Виталий все равно выиграет. В общем надо себя показать и много здоровья не потерять. А там Америка и миллионные хонорары.{#37}
  • 29 мая 2010 в 22:01, Valery S.
    Salvador Sanchez сказал:
    «А там Америка и миллионные хонорары.»
    А что, если даст зверский бой и красиво проиграет омытый дождем панчей, то Америка может вполне ним и заинтересоваться. Но для начала нужно попыхтеть в ринге, как трактору, показать размеры своего сердца.
  • 29 мая 2010 в 23:20, Нет имени

    Вот все говорят о том,что Виталий нокаутирует Сосновского,все может быть,а если опять по очкам выйграет,Если конечно Сосна окажется стойким и сможет продержаться все 12 раундов?Разумеется,поляк не сможет нокаутировать Вита,либо он окажется на полу либо простоит весь поединок!

  • 30 мая 2010 в 00:37, H-Court

    Пожелаю удачи Сосновски... хотя знаю, что всё равно не поможет. А было бы неплохо лишить пояска политикана. Того самого которым владели, в своё время, и Али и...

  • 30 мая 2010 в 00:58, BeN GunN
    High Court сказал:
    «Пожелаю удачи Сосновски.»
    ПРИСОЕДИНЯСЬ. Хотя шансов почти нет. Если Виталий так и не уронит Сосновского, звание панчера тогда точно можно будет у него забирать. 

Реклама

Афиша

  • Теофимо Лопес vs Стив Клаггетт
    Теофимо Лопес vs Стив Клаггетт
  • Шакур Стивенсон vs Артем Арутюнян
    Шакур Стивенсон vs Артем Арутюнян
  • Жанибек Алимханулы vs Андрей Михайлович
    Жанибек Алимханулы vs Андрей Михайлович
  • Джо Джойс vs Дерек Чисора
    Джо Джойс vs Дерек Чисора
  • Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
    Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов

Пользователи
онлайн (46)


Гостей: 46

Наши друзья