• 31 мая 2010 в 14:20

«БЛИК-Спорт»: – Виталий, по ходу боя не было мысли: «Что-то я подустал, нужно быстрее заканчивать»?
    – Да нет. Сейчас я в такой форме нахожусь, что могу и 25 раундов боксировать. Так что об усталости речь не шла. А вот Сосновски действительно подустал. Так что мне могла придти мысль немного другая: «Что-то Альберт подустал, пора его кончать».

«БЛИК-Спорт»: – Довольны, как прошел бой?
    – Я разговаривал с друзьями, которые болели за меня в зале. Они говорят, что поединок смотрелся интересно. Сосновски был необычайно мотивирован. Альберт – непростой соперник. Молодой, голодный к победам. Впрочем, чемпионами Европы просто так не становятся. Но мне удалось не нарушать своих планов. В данном случае я планировал досрочную победу. И мне удалось поставить жирную точку в бою.
    «БЛИК-Спорт»: – После поединка Сосновски что-то вам говорил.
    – Альберт сказал: «Спасибо за бой». Сосновски сделал все для того, чтобы выиграть поединок. Но этого было недостаточно. Поляк – довольно взрывной боксер, он пытался атаковать. Как известно, в супертяжелом дивизионе один удар может решить исход сражения. Однако каких-то серьезных ударов я не пропустил.

«БЛИК-Спорт»: – Сложилось впечатление, что вы по ходу поединка жалели своего соперника – визуально казалось, что можете закончить встречу гораздо раньше 10-го раунда.
    – Я думаю, наверняка кто-то будет недоволен тем, что бой закончился не раньше. Но всем ведь не угодишь, правда?

«БЛИК-Спорт»: – Вы впервые боксировали на футбольном стадионе. Как ощущения?
    – На трибуны я смотрел уже после окончания поединка. Но вообще-то боксировать в присутствии десятков тысяч болельщиков, конечно же, здорово. Рад, что с прошлого года братья Кличко перешли на новый формат проведения боев – на огромных футбольных аренах. Потому что «обычные» немецкие дворцы спорта, рассчитанные на 15–19 тысяч зрителей, уже просто не могут вместить всех желающих посмотреть наши с Владимиром поединки.

«БЛИК-Спорт»: – Свою юбилейную, сороковую, победу на профессиональном ринге вы одержали. Что дальше?
    – Я сделал очередной шаг в своей профессиональной карьере. Теперь надеюсь встретиться в следующем бою с Дэвидом Хэем. Или с Николаем Валуевым. Предпочтительнее, конечно, с англичанином – потому что он пока еще владеет чемпионским поясом по версии WBA. Если британец достанется Владимиру, выберу Валуева.

«БЛИК-Спорт»: – Вы сами верите в реальность поединка Кличко–Хэй?
    – Я давно готов к этой встрече. Как и Владимир. А вот Дэвид забывает, что громкие заявления иногда нужно подкреплять делом. Вот с этим у Хэя пока что проблемы. Он никак не может решиться на этот шаг.

«БЛИК-Спорт»: – В июле вам исполнится 39 лет. На сколько вы себя чувствуете?
    – По паспорту – на 38 лет, по своим физическим кондициям – на 25.