• 18 июня 2010 в 18:14

Юрий Нужненко: «Я побеждал и более умелых бойцов, нежели Мэтью Хэттон»– Что скажешь о своем сопернике?
    – Я видел видеозаписи нескольких боев Хаттона-младшего. Он хороший, крепкий боец, но я побеждал и гораздо более умелых боксеров, чем Мэттью. До своего старшего брата Рикки ему далеко. Также я слышал, что Мэттью – неплохой парень, но 16 июля пощады ему не будет: мне придется либо нокаутировать его, либо избить так, чтобы мое превосходство не вызывало сомнения даже у самых преданных его поклонников, не говоря уже о судьях. Я ведь прекрасно осознаю, что в случае близкого боя победу в Англии мне не отдадут.

– Какие преимущества Хаттона-младшего ты бы выделил?
    – Вижу только одно преимущество: он будет драться со мной у себя дома. Но это мнимое преимущество. Меня совершенно не беспокоит тот факт, что боксировать придется на территории соперника. Выступая за рубежом, я чувствую себя гораздо раскованнее, ведь в зале нет огромного количества близких людей, перед которыми ощущаешь совершенно особую ответственность. Мне уже приходилось драться и побеждать в гостях, так что это не проблема. Собственно я и чемпионом мира стал во Франции, победив Фредерика Клозе на его территории.

– Как проходит подготовка к предстоящему поединку?
    – Подготовка идет так, как и запланировано. В понедельник приступаю к спаррингам. Имена спарринг-партнеров называть не буду, считайте это секретной стратегической информацией (смеется)

– Что бы ты хотел передать своему будущему сопернику?
    – В своем недавнем интервью Мэттью сказал, что рассматривает меня в качестве ступеньки к бою с Сенченко. Мол, сначала побью украинского экс-чемпиона мира Нужненко, а затем возьмусь за другого украинца – Сенченко, который владеет титулом WBA сейчас. Так вот, Мэттью, послушай совет: прежде рассуждать про «ступеньку» к чемпионству, ее стоит для начала перешагнуть. А то ведь можно споткнуться, упасть и остаться с носом. Разбитым носом.

– Кстати, о Сенченко… Насколько то поражение в Донецке изменило тебя как боксера?
    – Ну как это насколько изменило?.. Кардинально изменило: был действующим чемпионом мира, а стал бывшим (cмеется). А если серьезно, то, признаться, поначалу я был несколько выбит из колеи. То поражение стало первым и единственным в моей профессиональной карьере и я здорово расстроился. После боя все переживал, много думал о своей ошибке: основываясь на предыдущих боях Сенченко, мы недооценили его выносливость и я взвинтил темп слишком поздно. Но сейчас я перешагнул через это, неудача осталась в прошлом, а впереди – повторная дорога на вершину. Поражение от Сенченко встряхнуло меня и сделало гораздо более злым бойцом. И Мэттью Хаттону придется испытать это на своей собственной шкуре.