• 28 июля 2010 в 09:13
    Категория: Видео, Прогнозы, Статьи, Новости | Автор: Jamil.H

    31-го июля в Лас-Вегасе состоится повторный поединок между чемпионом мира в лёгком весе 36-летним мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом и 26-летним американцем Хуаном Диасом. Их первая встреча состоялась в феврале прошлого года и завешилась победой Маркеса, который в девятом раунде этого захватывающего противостояния отправил противника в нокаут.

    Оба бойца подойдут к этой встрече после поражений в последних боях. В сентябре прошлого года Маркес потерпел разгромное поражение от Флойда Мэйвезера, которому проиграл практически каждый раунда 12-раундового поединка. В свою очередь Диас в декабре 2009-го года не сумел закрепить свой шаткий успех, добытый в первом бою против Пола Малиньяги и проиграл ему в реванше единогласным решением судей.

    Теперь этим бойцам предстоит провести очередную очную встречу, которая имеет важное значение для будущего развития их карьер. Кто же победит в этот раз, который из Хуанов? Вот что думают об этом поединке западные специалисты:

    Боб Каноббио, CompuBox – Маркес остановит Диаса в 10-м раунде: «Диас на 10 лет моложе Маркеса, но он не менее изношен. Работоспособность Диаса заметно упала. Если в своих предыдущих 14 боях он выбрасывал в среднем по 69 ударов за раунд, то в последнем бою против Малиньяги этот показатель снизился до 49-и. Статистика Маркеса также пострадала, в поединке против Мэйвезера он сумел донести до цели всего 12% от выброшенных ударов, но, тем не менее, он не был уничтожен. Думаю, Маркес будет боксировать в своей излюбленной манере контрпанчера и победит в 10-м раунде за счёт рассечения у Диаса».

    Скотт Круз, совладелец Ballroom Boxing Report и Baltimore's ESPN Radio 1300AM – Маркес ТКО в 10-м раунде: «31-го июля Диас и Маркес будут драться за будущее своих карьер. Маркесу почти 37 лет, в своём последнем бою он потерпел самое тяжёлое поражение в карьере, а Диас проиграл в трёх из пяти последних боёв, одержав при этом одну достаточно сомнительную победу. Победитель этой встречи получит шанс на ещё один большой бой, тогда как проигравшему придётся всерьёз задуматься над целесообразностью продолжать карьеру. Казалось бы Диас более мотивирован, но его недавние поражения и травмы, полученные в этих боях дают повод считать его изношенным боксёром. Никакая мотивация не сможет перебороть это. Диас бомбил Маркеса своими ударами в начальных раундах их поединка, но Маркес пережил это, перестроился и в итоге нокаутировал его. Мне не верится, что в этот раз Диас сумеет показать что-то такое, с чем Маркес ещё не сталкивался и не преодолевал бы. Вероятно Диас будет более экономно тратить силы и больше боксировать в начальных раундах, так что, на сей раз я жду больше тактическое противостояние. Однако, думаю, результат будет тем же, что и в первый раз. Маркес ТКО в 10 раунде».

    Стив Фархуд, аналитик телеканала Шоутайм – Маркес единогласным решением судей: «Думаю, Маркес победит по очкам. Во втором бою против Малиньяги я обратил внимание на заметное снижение энергичности и агрессии со стороны Диаса. Если он не сможет драться так, как делал это раньше, то его легко перебоксируют».

    Норм Фрохем, 15rounds.com – Маркес остановит Диаса в 7-м раунде: «Сложно сделать выбор, так как этот бой многое значит для них обоих. Диас хочет пытаться казаться уверенным, но его последние поединки – спорная победа, а затем поражение от Малиньяги – говорят о том, что мыслями он в юридической школе, а не на ринге. Диас дерется с хорошими бойцами. Его поражение в реванше с Малиньяги не говорит ничего о его перспективах в реванше против Маркеса. Тем не менее, Маркес жёсткий боец и он хочет доказать, что заслуживает ещё одного поединка с Мэнни Пакьяо. Кроме этого, Маркес отчаянно нуждается в победе, чтоб реабилитироваться в глазах болельщиков за слабое выступление против Мэйвезера. Он не природный полусредневес и бою против Флойда он выглядел медленным и старым. В лёгком же весе он вернёт себе скорость и молодость».

    Ли Харрис, совладелец In the Corner – Маркес техническим нокаутом в 11-м раунде: «Моё мнение, что Маркес победит нокаутом в 11-м раунде. Думаю, этот бой будет более конкурентным, чем многие ожидают. В их первой встрече Диас надеялся задавить Маркеса в начальных раундах. Его агрессия и объём ударов доставили Маркесу массу проблем. Но его агрессия и напор сделали его достаточно открытым для точных контрпанчей Маркеса, что в итоге привело к поражению в 9-м раунде. В этот раз, думаю, он будет умно драться, поддавливать, двигать головой и т.д.. Но Маркес является более цельным боксёром, у него лучше техника, защита и контроль за рингом. Даже не смотря на его возраст и то, что Диас будет действовать умней, я считаю, что победит Маркес. Маркес решит поставленную перед ним задачу и победит в 11-м раунде, тем самым оформив Диасу четвёртое поражение за шесть последних боёв».

    Кевин Айол, обозреватель Yahoo! Sports – Маркес единогласным решением судей: «Уверен в том, что Маркес уже не будет тем самым парнем, который дрался с Диасом в прошлом году. Порка от Мэйвезера скорей всего даром не пройдёт. Но он один из самых умных бойцов и он будет драться в удобном для себя весе. Он достаточно умён и хитёр для того, чтобы добиться победы по очкам».

    Стив Ким, обозреватель MaxBoxing.com – Маркес нокаутирует Диаса в 10-м раунде: «Я считаю, что победит Маркес. Он просчитал Диаса в прошлый раз и нокаутировал его. И кроме этого сегодняшний Диас больше похож на простого драчуна».

    Кирен Малоуни, ESPN Boxing и Reuters – Маркес нокаутом во второй половине: «Если Маркес не сильно сдал с февраля прошлого года, то он сделает с Диасом то же, что и в первый раз, но возможно ещё быстрей. Диас - однотипный боец и с его стилем он быстро расходует свой ресурс. А с возрастом и изношенностью он становится менее эффективным. Думаю, Диас будет идти вперёд, как обычно, а Маркес в свою очередь будет контратаковать и постепенно завладеет инициативой и завершит бой во второй половине».

    Ланс Пигмайер, Los Angeles Times – Маркес единогласным решением: «Хуан Мануэль Маркес знает, как нужно боксировать с Диасом. А Диас показал, что не смотря на агрессивный стиль, может снизить уровень риска. Судьбу поединка решат контрпанчи Маркеса. Маркес судейским решением».

    Рик Рино, BoxingScene.com – Маркес нокаутом в 10-м раунде: «Если вдруг Маркес не постареет за одну ночь, то он победит так же, как и в первом бою. В начале поединок будет конкурентным, но Маркес соберётся, переломит ход боя и победит в поздних раундах».

    Майкл Дэвид Смит, FanHouse.com – Маркес единогласным решением: «Думаю, поражение от Мэйвезера заставило болельщиков подзабыть о том, какой на самом деле Маркес великий боец. Маркес всё ещё тот же человек, который дрался с Мэнни Пакьяо 24 раунда и считаю, что он одержит безоговорочную победу».

    По материалам FanHouse.com

    12 коментариев
  • 28 июля 2010 в 09:52, Jamil.H
    В течении часа будут добавленны мнения других экспертов
    • 28 июля 2010 в 10:26, Мany-Many
      Экспертов "БК" ? ? ?
      Александр "Meny-Many", в прошлом занимался боксом, недавно окончил институт, временно неработающий, один из экспертов "Box-club.ru".
      Маркес победит техническим решением в 11 раунде. Диас, как показала практика очень плохо выглядит с контрпанчерами, подвержен рассечениям и много пропускает навстречу... Вероятнее всего, в начальных раундах Диас будет действовать в излюбленной манере, выбрасывать множество ударов и ловить кучу встречных джебов от Маркеса, Маркес же будет вести осторожную работу джебом и иногда взрываться сериями, как только Диас начнет уставать, (Маркес это очень хорошо чувствует) Маркес начнет больше попадать и вкладываться в удары, в итоге Диас опять окажется на канвасе... Опыт снова победит молодость!!!
  • 28 июля 2010 в 10:48, spartakus1380

    В голосовалке по ошибке нажал Диас ТКО, а хотел наоборот.

    Может это знамение?

  • 28 июля 2010 в 11:25, Jamil.H
    11:0 в пользу Маркиза, разгромное ЮД, хотя, большинство предрекает ТКО :- ))))
    • 28 июля 2010 в 11:34, Мany-Many
      для Маркеза в прошлом бою ничего страшного не произошло, просто большой боксер (Мейвезер) победил Маленького, вот и все... А Маркез уже легенда, единственный с кем он не втретился - Эрик Моралес, интересный был бы бой, но все еще возможно - правда Моралес уже не тот, но это его проблемы...
      Если сейчас Маркех Победит, думаю его можно ставить в один ряд с Хулио Сезаром Чавесом...
  • 28 июля 2010 в 12:02, savach

     Маркес чудом выстоял против Диаса первую половину боя. Проблемы темповика Диаса начались, после того как темп стал захлестывать самого Диаса, отсюда и  невозможность ровно отбоксировать все 12 рандов. Поэтому надо бензин немного экономить и работать последние 1.5 минуты в раунде. Диасу всего лишь надо дожать Маркеса и не отпустить как в первом бою. Диаз думаю кокнет Маркеса в первой половине.

    • 28 июля 2010 в 12:10, Jamil.H
      Савач, привет. Давно тя не видно. На счёт темпа, ХММ держал темп Пака, а там плотность и интенсивность боя не меньше, плюс ударная мощь. Скорей всего, если с выносливость нет проблем, то темп он выдержит и даже может шлёпнуть в любой момент боя.
  • 28 июля 2010 в 12:08, Нет имени
    Meny-many сказал:
    «Если сейчас Маркех Победит, думаю его можно ставить в один ряд с Хулио Сезаром Чавесом..»
    Тут даже не знаю-врядли{#39}
  • 28 июля 2010 в 12:18, savach
    Привет Джамиль, я читаю, из за жары пишу мало, просто сил нет.
    По поводу темпа. Я лишь говорю о том бое, который прошел. 6 раундов Маркес выживал на ринге и если честно, то для меня чудо, что он устоял в эти раунды и пропускал он все подряд от Диаса. В перерывах я думаю он сам не верил, что выстоит))) Поэтому у Диаса шансы есть, да и проигрывать ему больше нельзя. Учеба и тренировки дело конечно хорошее, но денег они не приносят. Деньги приносят кассовые бои и чем больше ты их выигрываешь, тем больше платят. Еще одно, два поражения и Диаса спишут.
  • 28 июля 2010 в 12:51, Egoist
    Ну да, по роликах видно, что ХММ явно работал вторым номером, но переждал и выжыл... Да, пропускал, но и сам много попадал. Просто из-за того, что он специально работал вторым номерои мы больше обращаем внимание на кол-во ударов Диаса ;) Маркез мастерски сделал своё дело.
    А сколько аперкотов в том бою, ммм {#38}
    Ставлю на Маркеза досрочно, уж очень симпатичен он мне :)

  • 28 июля 2010 в 16:42, подИспанскимНебом
    который в девятом раунде этого захватывающего противостояния отправил противника в нокаут в девятом раунде.
  • 28 июля 2010 в 21:55, Max
    Кстате Маркес всего-навсего один раз болтанул Менни.. а Менни его в нокдаун послал 4 раза как минимум, + болтанул как минимум 3 раза, кроме нокдаунов.  И кто тут утверждает, что Маркес пака побил? Кто так утверждает - долбоёб.

Реклама

Афиша

  • Билли Джо Сондерс vs. Мартин Маррей
     Билли Джо Сондерс vs. Мартин Маррей
  • Серхио Мартинес vs. Юсси Койвула
    Серхио Мартинес vs. Юсси Койвула
  • Эррол Спенс vs. Дэнни Гарсия
    Эррол Спенс vs. Дэнни Гарсия
  • Энтони Джошуа vs. Кубрат Пулев
    Энтони Джошуа vs. Кубрат Пулев
  • Головкин vs. Шеремета
    Головкин vs. Шеремета

Пользователи
онлайн (114)

Sash, Деньчик,
Гостей: 112

Наши друзья