• 5 августа 2010 в 23:58
    Категория: Интервью, Новости | Автор: Jeka

Фернандо Гуэрреро:Фернандо Гуэрреро  (19-0, 15 KOs) - является фигурой повышенного внимания в категории среднего веса. На данный момент он занимает 5-ую позицию в рейтинге WBO, 12-ую в IBF, 13-ую в WBC. В своем последнем поединке Гуэрреро, одолев крепкого и опытного Ише Смита, завоевал титул NABO. Его менеджер Эл Чернофф говорит: "Самое впечатляющее в Фернандо - это не его умения или сила, а его приверженность к делу, с каждым боем он демонстрирует желание учиться и совершенствоваться. Я никогда не сталкивался с такой решимостью и сосредоточенностью".

Fightnews.com застал Фернандо Гуэрреро в его родной Доминиканской Республике, где он проводил каникулы, и Фернандо с удовольствием обсудил с нами свою карьеру, поделившись планами на будущее.

Фернандо, расскажите про свой последний бой против Ише Смита?

Это был тяжелый бой. Он был неуклюжий и мне потребовалось несколько раундов, чтобы понять и приспособиться к нему. В боксе нужно учиться и совершенствоваться. Ваши оппоненты заставят вас сделать это. Я сейчас нахожусь на таком этапе карьеры, где моя оппозиция с каждым боем будет действовать более жестко.

Ваш менеджер Эл Чернофф любит говорить, что вы перфекционист. Можете ли вы рассказать нам об этом?

Моя жизнь - это бокс. Природных способностей и таланта недостаточно, нужен тяжелый труд. Я подхожу к каждой схватке со своей командой и в одиночку. Дома, чем смотреть комедии, я предпочитаю смотреть мои бои. Всегда существует место для совершенствования. Даже в "легких" боях я иду в ринг и внушаю себе: "Я должен донести до цели свой удар, иначе я позволю ему сорваться с крючка".

Что же теперь? Как далеко вы находитесь от боя за титул чемпиона мира?

Во-первых, я полагаю, что буду сражаться в Атлантик-Сити. Я живу в Солсбери, штат Мэриленд, так что боксируя в Атлантик-Сити, буду иметь поддержку своих болельщиков. До сих пор, я боксировал исключительно на Юге. Моя команда и мой менеджер уже говорили мне, что в следующем году я смогу побороться за титул чемпиона мира.

Фернандо Гуэрреро:

Ты был звездой в аматорах. Расскажи про свой рекорд в любителях?

Мой рекорд: 130-10, я выиграл чемпионаты "National Junior Olympics" и "US National Amateur Champion" в 2007 году - что означает, что я был номером 1 в США в том году. Но бокс в профи - это совершенно другое дело. В профи нужно забыть про ваши ранги и достижения в любителях.

Как же так? Можете ли Вы привести пример?

Конечно, например, когда я боролся Осси Дюраном - жестким африканским боксером - у нас было жесткое столкновение головами и мой один глаз полностью заплыл. Это была новая ситуация для меня. Мой угол сказал мне:"Не беспокойся об этом. Ты получишь другой глаз." (Смеется)

Вы родились в Доминиканской Республике и переехали в США в возрасте восьми лет. Можете ли вы рассказать об этом жизненном этапе?

Мы расположились в Буффало. Мы столкнулись со многими проблемами: погода, языковые проблемы, цвет кожи и недостаток денег. Мой папа тогда работал на трех работах, чтобы сохранить семью на плаву. Опыт иммигранта... я не желаю этого никому. Но Америка является великой страной. Мы выжили и теперь мы все в порядке.

В такой ситуации, столкнувшись с такими проблемами, некоторые дети сходят с правильного пути. Не в вашем случае?

Нет, я видел, как тяжело работал мой отец, и мы были дружной семьёй. Я не хотел, чтобы мой папа имел из-за меня еще больше проблем, чем имел. Я был студентом и все свободное время у меня был спорт.

А как получилось, что вы начали заниматься боксом?

Мои старшие братья Алексис и Кармело занимались боксом, и я последовал за ними в зал. Когда я впервые одел перчатки, то понял, что хочу быть боксером. Кстати, "Гуэерреро" в переводе с испанского означает "Воин", так что, можно сказать, что это судьба. (Смеется)

Вы недавно побывали в Доминиканской Республике. Каковы были ваши воспоминания о стране?

Мои воспоминания из детства - бедность ... будучи детьми, мы вынуждены были носить ведра с водой ... В Доминикане я был очень хорошо принят. Можно сказать, что я - доминиканский американец: я люблю эти две страны, страну, где мои корни, и страну, которая дала мне все возможности.

Фернандо Гуэрреро:Ты видел, как люди воспринимают твой успех, особенно в твоем родном городе Higuey?

Успех будет в тот день, когда я выиграю титул чемпиона мира. Я выиграю этот титул для людей не только в Higuey, но и для моего народа в Солсбери, штат Мэриленд. Солсбери - теперь это мой родной город. Я также хочу посвятить свой титул моему отцу, который так тяжело работал в своей жизни.

Con la Ayuda de Dios,  - если Бог даст, это произойдет.

Fightnews.com

5 коментариев
  • 6 августа 2010 в 01:38, seal
    Мля еще один мегакачок
  • 6 августа 2010 в 04:05, Boss
    говорит он четко!
  • 6 августа 2010 в 11:43, Andre

Спасибо за интервью.

Средний вес довольно богат интересными перспективными боксёрами. Мне нравится Гуерреро. Несмотря на то что Смита, как и Дэниэл Джэйкобс, Фернандо прошёл небедительно, но по крайней мере напропскал поменьше и не бегал от него, как Джэйкобс.  Поинтересней бруклинского парня смотрится Гуерреро, поматёрей чтоли, поагрессивней, помощнее..

• 6 августа 2010 в 12:31, scofield
    В публикации сказано: «Я также хочу, посвятить свой титул моему отцу, который так тяжело работал в своей жизни. »
    молодец парень.
  • 6 августа 2010 в 13:00, spartakus1380
    В публикации сказано: « ... я видел, как тяжело работал мой отец, и мы были дружной семьёй. Я не хотел, чтобы мой папа имел из-за меня еще больше проблем, чем имел.»

Хорошие слова.

Хотелось бы, чтобы и наши отпрыски когда-то так говорили об отношении к нам и бросили заниматься хернёй.

онлайн (49)

Гостей: 49