• 28 октября 2010 в 12:10
    Категория: Интервью | Автор: Ivanopulo

Кармазин: домашнего пива Цзю выпить не удалосьЭкс-чемпион мира в суперсреднем весе 37-летний российский боксёр Роман Кармазин, которому 31 октября предстоит поединок против 29-летнего австралийца Дэниела Гила, в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" рассказал о последних приготовлениях к субботней встрече. Отметим, что бой с Гилом будет носить статус отборочного, и его победитель получит статус обязательного претендента на титул IBF в среднем весе, принадлежащий сейчас немцу Себастьяну Сильвестру.

— Роман, через несколько дней вам предстоит выход в ринг, как чувствуете себя?
    — Физическое состояние отличное, эмоциональное ещё лучше. Акклиматизация на удивление прошла, что называется, безболезненно, за несколько дней я пришёл в тонус, подстроился под часовой пояс, начал легко переносить тренировки. Я опасался за то, что могут возникнуть трудности после длительного перелёта из Штатов, но всё обошлось.

— Какое впечатление произвела на вас страна, город Сидней в частности?
    — По сравнению с США здесь совершенно иная атмосфера. Очень много приветливых, улыбающихся людей, которые, если приветствуют тебя, делают это искренне, по-настоящему… Сидней – как большой муравейник, люди постоянно куда-то бегут, суета. Чем-то это напомнило мне Москву.

— Присутствует ли ажиотаж в преддверии вашего боя с Гилом, много ли уделяется внимания этому событию в местной прессе и на ТВ?
    — Да, бой освещается достаточно хорошо, висят билборды, по телевизору крутится реклама. Австралийцы не избалованы большим боксом, поэтому каждый значимый поединок с участием их земляка превращается в событие национального масштаба. В частности наш бой относится именно к такому разряду. Об этом говорят организаторы. По их словам, наш поединок с Гилом станет одним из самых значимых за последние годы. К россиянам здесь интерес особый, поскольку в своё время Костя Цзю произвёл настоящий фурор в мировом боксе, защищая цвета Зелёного континента.

— Кстати, о Косте. Известно, что вы поддерживаете дружеские отношения с его семьёй. Уже успели навестить их?
    — Был у них вчера. Самого Кости не было, он сейчас на Украине, принимает участие в съёмках реалити-шоу, зато был его отец Борис Тимофеевич, который натопил баню и сделал шашлык. Классно провели время! Встречи со своими соотечественниками на чужбине всегда оказывают моральную поддержку, к тому же в преддверии такого важного для меня события.

— По слухам, дома у Цзю целая домашняя пивоварня. Довелось ли попробовать фирменного пива?
    — Пивной заводик Кости впечатляет, но в тот момент, когда я был у него в гостях, готового к употреблению пива не было. Да и к тому же я вообще не пью, тем более за несколько дней до боя.

— Расскажите о быте. Как встречала австралийская сторона?
    — Скажу честно, лучшего отношения к себе я не испытывал никогда. Австралийцы сделали всё на высшем уровне. Предоставили мне отдельный двухэтажный особняк, дали бесплатный телефон, можно звонить по всему миру, не переживая за расходы, выдали денег на питание. Я живу в хорошем, тихом районе, поблизости много различных ресторанов, можно самому решить, что и когда тебе есть. Это очень удобно. И главное, до спортзала рукой подать.

— Нет опасений, что весь этот тёплый приём – красивая обёртка, под которой скрывается предрешённый результат субботнего боя?
    — Опасения ни при чём, я прекрасно знаю, куда и зачем я еду. Мне не впервой воевать на чужой территории, я готов ко всему, что меня ждёт. Что касается судей, то мой промоутер Стивен Баш участвовал в согласовании судейской бригады на бой и даже забраковал изначально предложенный федерацией вариант. За всем, как говорится, не уследишь, поэтому стоит уповать только на собственные силы.

— Несколько слов о подготовке к бою. Известно, что вы готовились в России и США.
    — Всю грязную работу сделал в России, бегал, прыгал. Немного довелось постоять в парах с Геннадием Мартиросяном. Затем переехал в Лос-Анджелес, где уже стал плотно спарринговать. Работал с Фёдором Чудиновым, очень неплохой боксёр, к сожалению, он через некоторое время уехал. С чёрненьким парнишкой, не помню фамилию, продуктивно поработали. Иными словами, тренировочные бои удались, я остался доволен.

— Ваша тактика на бой будет заключаться в том, чтобы решить исход противостояния до финального гонга?
    — Никогда не рассчитываю на нокаут. Это такая штука, когда ты пытаешься поймать соперника, у тебя это никогда не получается, поэтому посмотрим, как пойдёт. Будет возможность нокаутировать, нокаутирую, нет – буду искать другой способ победить.

— Будет ли в вашем углу Фредди Роач?
    — Нет. У него и так сейчас дел по горло в связи с поединком Пакьяо против Маргарито. Фредди буквально на днях прилетел в Штаты с Мэнни, поэтому я даже не стал к нему обращаться, так как понимаю, что глупо выдёргивать его в столь ответственный момент. У меня очень хорошие отношения с Роачем, и я даже чисто по-человечески не стал бы его отвлекать от основной работы, коим является его союз с Пакьяо.

— Кто будет поддерживать вас в Австралии?
    — На бой прилетит супруга. Это мой главный талисман. Знаю, что субботнее шоу планирует посетить множество россиян, проживающих в Австралии. Значит, без поддержки не останусь.

9 коментариев
  • 28 октября 2010 в 12:31, Terminator
    Очень много приветливых, улыбающихся людей, которые, если приветствуют тебя, делают это искренне, по-настоящему… Сидней – как большой муравейник, люди постоянно куда-то бегут, суета. Чем-то это напомнило мне Москву.

{#41} Да, действительно в Москве Искренние и Приветливые люди!!!!!
  • 28 октября 2010 в 13:04, MET
    У Ромы есть шанс... если в начале зацепит, должен добивать.

Гил этот очень неудобный персонаж, в ближней затаскать может Рому в концовке боя до нокаута нефиг делать. С Мандином очень приличный бой провёл и если б не нокдаун в начале боя - выиграл бы, молотил временами он его круто. Вообще классный бой они выдали.

Но нокаутировать его вполне реально, вытирал он за свою карьеру канвас, раз 10... правда востанавливается довольно таки быстро и за проиграные эпизоды возвращает вдвойне.
  • 28 октября 2010 в 18:22, Lufar'
    В публикации сказано: «Пивной заводик Кости впечатляет»
    Сложно вставать на пробежку в пять утра, когда у тебя собственная пивоварня.
  • 28 октября 2010 в 18:30, Крепкий Орешек
    Lufar' сказал:
    «Сложно вставать на пробежку в пять утра, когда у тебя собственная пивоварня.»
    пивоварня это не нефтяная вышка, это очень кропотливый и трудоемкий процесс, на котором не очень много и заработаешь.
  • 28 октября 2010 в 18:47, Lufar'
    Крепкий Орешек сказал:
    «пивоварня это не нефтяная вышка, это очень кропотливый и трудоемкий процесс, на котором не очень много и заработаешь»

Цзю, как мне кажется, не торгуют своим пивом, это для себя, не бизнес.
  • 28 октября 2010 в 18:55, Крепкий Орешек
    «Цзю, как мне кажется, не торгуют своим пивом, это для себя, не бизнес. »
    навел справки, действительно не торгуют, оказывается что такая пивоварня есть у его сестры и у родителей. Да он пивоман)
    • 28 октября 2010 в 19:09, Lufar'
      «Да он пивоман)»

Костя как-то упоминал в интервью, еще задолго до Хаттона, что  свое пиво уважает и при подготовке к бою приходится себе отказывать в маленьких радостях.
  • 28 октября 2010 в 19:11, MET
    Помню документалку с Цзю смотрел, так там тоже показывали как они с батей пиво делают. Ещё спорили, чуть ли ни до ссоры что в начале делать, воду в бочку наливать или смесь какую-то класт.)))
  • 28 октября 2010 в 19:31, Крепкий Орешек
    MET сказал: