• 17 ноября 2010 в 16:01

- Что вы думаете о том, что было написано и сказано о бое?

Я слышал не так много. Я был сконцентрирован, чтобы у Антонио было все хорошо, и пробыл с ним почти весь день. Поэтому я практически ничего не знаю, о чем говорят.

Я был с ним целый день после боя и он отдыхал. Все в порядке. Мы его держим до сих пор в больнице лишь ради того, чтобы зажили повреждения. У него нет других травм, мы сделали МРТ - все чисто. Единственная проблема - это правый глаз, где есть крошечные трещины.

Врачи собираются сделать небольшую хирургическую операцию, а потом, они сказали, что нужно два месяца реабилитации. В Антонио все нормально. Он пукает и заставляет нас смеяться. Он ходит по больнице туда-сюда и готов ее покинуть. Он всегда всех веселит вокруг. Его жена Мишель и два менеджера тоже здесь.

- Вы не знаете, Антонио хочет снова драться?

Рано принимать такое решение, но я знаю Тони. Он скажет «Да». Однако я, его жена и менеджеры должны обсудить все и решить, что дальше делать. Но с ним все нормально.

В конечном итоге решение будет принимать сам Тони и его жена. Но я знаю Тони, он захочет вернуться. Я его поддержу в любом случае. Думаю, он вернется.

- Что вы можете сказать о выступлении Антонио Маргарито?

Думаю, он доказал, что является воином, и  это он доказал всему миру. Но и Менни Пакьяо показал, что на данный момент ему нет равных. Думаю, Антонио начал довольно неплохо. Он хорошо блокировал удары и выбрасывал джеб.

Мы делали то, что и планировали. Но драться против такой скорости, против такой фантастической скорости. Когда Тони только начинал оказывать давление на него, он двигался уже в другом направлении. Когда Тони прижимал Менни к канатам, он выбрасывал очень, очень хорошие удары по корпусу, апперкоты и хуки. Он выбросил несколько очень хороших комбинаций. Но это было не так часто. Мы требовали от него делать это чаще. Мы ему говорили «Оставайся с ним, оставайся с ним». Мы хотели, чтобы Тони оказывал давление, потому что в такой ситуации он добивался успеха. Когда Антонио прижимал Мэнни к канатам, то выбрасывал классные удары по корпусу и проводил апперкоты и, знаете, он все это делал одновременно.

- Когда у вас начались проблемы?

Ну, большую часть времени Менни двигался по всему рингу. Тогда он был действительно эффективным. Думаю, четвертый раунд изменил бой, когда Тони пропустил солидный апперкот, пытаясь добраться до Менни. Это повлияло на пятый раунд. Тот апперкот привел к гематоме, и тогда открылось рассечение над его правым глазом. Я слышал этот удар. Это был звук, будто две кости ударились друг о друга. Это был серьезный удар. Он и сменил бой. Это повлияло на уверенность Тони. Тони почувствовал этот удар. Он в тот момент почувствовал: «Этот парень не только быстрый, но и сильный». После этого Маргарито не хотелось идти и получать новые удары, и он стал более осторожным.

- Как это изменило вашу стратегию на бой?

Мы хотели, чтобы он старался всегда быть рядом с Менни и, думаю, Антонио был достаточно эффективным. Толпа увидел, что он попал по Менни несколькими хорошими ударами по корпусу и апперкотами. Менни сам признался на весь мир, что в одно мгновение был потрясен. Мы хотели показать все лучшее, а Менни был просто настоящим воином. Но в шестом раунде Тони достал его мощным ударом по корпусу, в чем  Менни даже признался позже. Он сказал, что даже не знает, как выжил в том раунде. Это говорит о том, что Маргарито был в хороших кондициях даже после четвертого раунда. Это был тяжелый вечер, но с таким воином как Маргарито и тем сердцем, которое он имеет, мы не могли просто так развернуться и уйти.

Я знаю своего бойца. Знаю хорошо. Знаю его лучше, чем кто-либо другой. Поэтому, знаю, что он никогда не захотел бы просто так уйти с ринга. Поэтому он вышел в ринг и проиграл по очкам лучшему боксеру в мире.

- Что скажете тем, кто убежден, что вы должны были остановить бой?

Знаю и уверен, есть много критиков вокруг, которые говорят, что мы обязаны были остановить бой. Но Тони воин и вот почему мы в боксе. Маргарито имеет сердце, которое хочет драться до конца. Таков бокс, это драка вы не можете выйти на ринг, вас ударят, и потом вы скажете: «Ой, черт, я просто ухожу». Люди такого не любят. Никто не критиковал бои Артура Гатти и его тренеров.

Антонио большой и сильный, поэтому могло случиться всякое. Нам не легко было продолжать. Но Тони просто не позволил прекратить бой. Я в боксе течение длительного времени и тоже был боксером. Я аплодировал Джо Гуссену  за то, что он сделал с Диего Корралесом в бою с Хосе Луисом Кастильо. Когда во время первого боя Корралес выглядел уже мертвым, Гуссен толкнул Корралеса снова драться, и он нокаутировал Кастильо. Все отдали должное Джо Гуссену за то, что он сделал. Но скажут ли то же самое о нас?

- Вы думали о прекращении боя?

Бокс богатый на сюрпризы и именно поэтому боксеры дерутся до последнего гонга. Это то, что может случиться в боксе. Думал ли я остановить бой или нет? Знаете, я думал, что он много пропустил. Но первое, что я сказал ему, когда он вернулся в ринг: «Тони, как ты себя чувствуешь? Будь честным со мной, ты в норме? А он: «Все нормально, Роберт, у меня действительно все нормально». Он сказал, что его ничего не беспокоит.

Самыми тяжелыми были последние 10 секунд 10-го раунда. Я увидел, как у Тони подкашиваются ноги. Когда он вернулся в угол, я сказал: «Я собираюсь прекратить бой», а он: «Нет, нет, нет, не делай этого».

- Менни Пакьяо чем Вас удивил?

Я знал, что Менни лучший боксер в мире вне зависимости от весовой категории. Он действительно таков и я знал о его скорости, его силу, его работу ног. В целом, я не удивлен. Хотел увидеть лучшего Менни Пакьяо и мы его все увидели. Весь мир это увидел.

fanhouse.com

5 коментариев
  • 17 ноября 2010 в 17:05, Salvador Sanchez
    Я вообще не представляю, как Марго- сдался бы. Это не реально. Это все что у него есть. Теперь его соперники будут знать, что лучше им поработать как следует, иначе Марго их измором возьмет. Он прошел все существующие ныне пытки. Это его уникальное качество. Как у Пака  роботоспособность. Так что по Марго все верно,но очень жестоко. По другому быть не могло.
  • 17 ноября 2010 в 17:11, Мany-Many
    В публикации сказано: « Это был звук, будто две кости ударились друг о друга.»
    Трепещи Моней Мэй - Менни идет за тобой!!!
  • 17 ноября 2010 в 17:21, Мany-Many
    В публикации сказано: «В Антонио все нормально. Он пукает и заставляет нас смеяться. Он ходит по больнице туда-сюда и готов ее покинуть. Он всегда всех веселит вокруг»
    Ржач!!! Он случаем не в психушке лежит?!
    В публикации сказано: «но с таким воином как Маргарито и тем сердцем»

В публикации сказано: «Когда во время первого боя Корралес выглядел уже мертвым, Гуссен толкнул Корралеса снова драться, и он нокаутировал Кастильо»
    Добры дядя Гуссен!!!
  • 17 ноября 2010 в 17:34, Фома Неверующий