• 27 декабря 2010 в 17:36

Виталий Кличко: «Как-то выступил в роли Деда Мороза»БЛИК-Спорт»: Виталий, какой Новый год был самым запоминающимся в вашей жизни?

– Для меня каждый Новый год – неповторимый праздник. Ни одно 31 декабря не было похоже на другое. Несмотря на традиционные блюда, фильмы и настроение. Мне очень нравится и никогда не надоедает (скорее, я очень жду!) ощущение приближающегося чуда. Когда в воздухе пахнет мандаринами и апельсинами, город украшают новогодние огни, открываются елочные базары... Мы в детстве объездили добрую половину Советского Союза, поэтому приходилось встречать Новый год в разных республиках – Киргизии, Казахстане, Прибалтике, России. И где бы мы ни были, у нас всегда была елка!

«БЛИК-Спорт»: – Дети уже ждут не дождутся подарков под елкой?
    – Конечно. Для моих детей Новый год был и остается самым долгожданным праздником. Когда они загадывают желания, то мы с Натальей подслушиваем. И в итоге все остаются довольны.

«БЛИК-Спорт»: – Ради детей перевоплощались в Деда Мороза?
    – Было дело. Аккурат в полночь я взял мешок с подарками, надел шубу, шапку, и…вот незадача – бороды не нашлось! Пришлось выходить из положения при помощи пены для бритья. На 5 минут маскировки хватило, но потом старший сын меня раскусил: «По-моему, Дед Мороз похож на папу…» Однако от этого наш праздник не стал хуже.

«БЛИК-Спорт»: – Приходилось встречать новогодний бой курантов в самолете?
    – Нет, такого экстрима в жизни не было. Я стараюсь планировать свое расписание так, чтобы не рисковать и в новогоднюю ночь наверняка быть дома, с близкими.

«БЛИК-Спорт»: – Загадываете желания на Новый год?
    – Желания загадываю, но никому о них не рассказываю. Кстати, пока что все сбылось.

«БЛИК-Спорт»: – Какая самая смешная новогодняя история с вами приключилась в жизни?
    – В юности было много таких историй: встречали праздники в шумных компаниях, а когда появилась семья, «остепенился». А несколько лет назад мы праздновали Новый год в теплых странах. Дикий пляж, наряженная пальма, бушующий океан. Я заплыл довольно далеко и единственным моим желанием было выбраться на берег. И, представляете, оно сбылось!

«БЛИК-Спорт»: – Накануне Нового года ходите в баню?
    – Баню люблю, но такой традиции, как во всеми любимом фильме «Ирония судьбы», у нас нет.

«БЛИК-Спорт»: – Как расцениваете для себя уходящий год?
    – Что касается спорта, то год мы завершаем с нереализованными ожиданиями – долгожданный поединок Владимира против британца Дерека Чисоры был перенесен по причине травмы брата. Уверен, что совсем скоро мы исправим это и, возможно, уже в феврале бой таки состоится.

Я же провел в этом году два поединка. Мой бой с американцем Шенноном Бриггсом имел наивысший рейтинг зрительского просмотра. Меня только расстроило то, что не получилось увеличить процент нокаутов. Я очень не люблю хвастать, еще больше – жаловаться. Год прошел – хорошо, скажем ему спасибо. Несмотря на травмы и разные мелочи. Нужно идти вперед и в следующем году нас ждет много интересного. Это я вам обещаю.

«БЛИК-Спорт»: – Будущий год – последний в вашей профессиональной боксерской карьере?

– Да, я не самый юный спортсмен. Но как так получается: один старенький Кличко делает так, что даже в спаррингах молодые боксеры не выдерживают напряжения? Несмотря на возраст, я чувствую себя прекрасно! Как в 20–25 лет! Плюс к этому имею драгоценный багаж – опыт. Я не вижу сейчас соперников, которым под силу меня победить. Только если я сам захочу проиграть.

5 коментариев
  • 27 декабря 2010 в 18:07, Room 19
    В публикации сказано: «Будущий год – последний в вашей профессиональной боксерской карьере? – Да

я считаю это абсолютно верным решением. Возраст как-никак.
  • 27 декабря 2010 в 18:30, Valery S.
     В публикации сказано: ««БЛИК-Спорт»: – Будущий год – последний в вашей профессиональной боксерской карьере? – Да, я не самый юный спортсмен. Но как так получается: один старенький Кличко делает так, что даже в спаррингах молодые боксеры не выдерживают напряжения? Несмотря на возраст, я чувствую себя прекрасно! Как в 20–25 лет! Плюс к этому имею драгоценный багаж – опыт. Я не вижу сейчас соперников, которым под силу меня победить. Только если я сам захочу проиграть. »
    Время летит и с этим ничего не поделать. Да, в свои годы Виталий смотрится просто великолепно, но спортивная старость уже стучится ему в дверь с ноги. То, что он не нокаутировал Бриггса - уже звоночек, удар потерял хлесткость и жесткость. Жаль конечно, что Виталий вскоре повесит перчатки на гвоздь, но это единственно правильное решение в его положении. Провести еще боя три и уходить. Благо Вова пока никуда не собирается и еще года три-четыре сможет порадовать своих поклонников своими достижениями в спорте.
    Хотя, считаю, что Владимир достиг такой точки в своей карьере, как в свое время Льюис, бить некого (кроме Хэя, возможно Адамека) остается только упрочнять наследие и зарабатывать деньги. А там может, кто из молодых и воспрянет и отправит Вову на пенсию или хотя бы даст очень сложный бой, после которого необходимо будет задуматься о своем будущем.

• 27 декабря 2010 в 19:54, Mick
      Valery сказал:
      «бить некого (кроме Хэя, возможно Адамека) »
      ты шо?! а "витязя" куды? а вдруг Виталик Солису проепёть (тьфу-тьфу-тьфу!) и уж потом Вовка кубинца - того... а вообще, я иногда так, чисто для себя "помечтываю", шоб у Вовки в бою с Хэем какая-нить травма произошла, да позрелищней, чтоб он с видом смертельно раненного, бесстрашного героя эту падлу черноротую одной левой в канвас заколотил)))... хотя нет, лучше все-таки без травмы :)
      • 27 декабря 2010 в 20:10, Valery S.

Mick сказал:
        «ты шо?! а "витязя" куды?»
        Да, про Сашу я забыл, он тоже сможет составить конкуренцию, но не большого характера. Хотя, если его Атлас переведет на жесткую диету из дуболомов и Саня всех осилит, то у него появятся определенные шансы против Владимира.
        «а вдруг Виталик Солису проепёть»
        Тогда объемный человек автоматически за собой застолбит почетное место в зале боксерской славы. Но этого скорее всего не будет, как сказал Витамин "Победить Виталия Кличко, может только Виталий Кличко." Но я бы еще добавил или старость или травмы.

• 28 декабря 2010 в 09:03, Святослав
    «Победить Виталия Кличко, может только... Леннокс Льюис и Крис Бёрд {#1}