• 29 декабря 2010 в 13:49

Али Исмайлов: рефери допустил серьезную ошибку во время моего боя с Пабло Эрнандесом- Что же произошло во время поединка?
    - Честно говоря, сам до конца не понял всего случившегося. Впервые за всю мою карьеру как в любительском, так и в профессиональном боксе попал в такую ситуацию.

- В ходе столь скоротечного боя было видно, что вы несколько нервничаете, пытаясь преодолеть барьер в виде длинных рук кубинского боксера...
    - Да, он был достаточно высок, с длинными руками, поэтому вначале боя не знал, как подобраться к нему близко, выйти, так сказать, на среднюю дистанцию, и сопернику хорошо удавалось держать меня на расстоянии. Стал нервничать. В результате и пропустил один удар.

Но мое падение случилось не из-за удара. Я попятился назад и в результате вывалился за ринг между канатами. Тогда же я ударился спиной и головой об угол ринга и именно это для меня было большим потрясением, и именно из-за этого я не мог подняться в течение десяти секунд.

Как известно, по правилам профессионального бокса, когда боксер вываливается за ринг, на возвращение ему предоставляется 20 секунд. Мне же этих 20 секунд предоставлено не было. В этот момент супервайзеры поединка стали предъявлять претензии судье на ринге, так как он действовал неправильно. Зрители ведь заплатили деньги, чтобы посмотреть зрелищный бой, а рефери не по правилам остановил поединок.

- То есть пропущенный удар от кубинца нельзя считать решающим в поединке?
    - Нет, ни в коем случае нельзя. Именно удар затылком о край ринга нанес мне максимальное повреждение, и после него я не сразу смог прийти в себя. Конечно же, признаю, что я пропустил удар, но он был не такой силы, чтобы я упал. Просто я попятился назад, намереваясь облокотиться на канаты, но вдруг провалился между канатами.

Именно от удара в затылок я и поплыл. В тот момент я не сразу понял, где именно нахожусь, и спустя некоторое время понял, что я за рингом. Когда пришел в себя, то увидел, что судья отсчитывает. К тому же, моим секундантам не разрешили мне помочь подняться, что разрешено по правилам.

- Почему же вы сами не опротестовали решение арбитра отсчитывать неположенные в данном случае 20, а 10 секунд?
    - Мы выразили свои претензии, но официального протеста с нашей стороны не было. Честно говоря, не знаю, почему не было подано официального протеста. Хотя мой российский промоутер Александр Ягупов заверил меня, что в течение нескольких дней попытается предпринять шаги, чтобы добиться аннулирования результата этого поединка и назначить повторный поединок. Все были крайне недовольны действиями рефери на ринге.

Кстати, я сам поднялся на ринг и сказал судье, что я в порядке и могу продолжать бой. Для того, чтобы подняться на ринг, мне понадобилось 12-14 секунд, то есть я укладывался в эти 20 секунд.

- Кстати, почему возмущался промоутер кубинского боксера Зауэрланд?
    - В том-то все и дело. Он являлся представителем соперника и вроде бы, как никто другой, должен был радоваться победе своего подопечного. Но даже он понимал, что ситуация сложилась против меня несправедливая, поэтому он требовал продолжения поединка, так как зрители пришли наблюдать за шоу, а его в данном случае этого лишили. Как ни странно, представители соперника возмущались больше, чем мы.

- Верите, что все же удастся добиться повторного поединка с кубинцем?
    - Откровенно говоря, не знаю. По крайней мере, надеюсь на это. Столько тренироваться и готовиться к этому поединку, чтобы вот так проиграть. Уверен, что в случае продолжения поединка, уже во втором или третьем раундах я бы полностью освоился на ринге, и поединок пошел бы несколько в ином ключе.

- Несмотря на скоротечность поединка можно ли сказать, что Эрнандес чем-то удивил? Может, были какие-то просчеты в изучении соперника?
    - По большому счету просчета не было, так как я знал, что он достаточно высок и в связи с этим у меня возникнут трудности в том, чтобы подобраться к нему ближе. Опять же своими длинными руками он просто не подпускал меня, но, как отмечал выше, в случае продолжения боя, уверен, преодолел бы его защиту.

- Если всё же вопрос не решится для тебя положительно, то выходит, вновь подобравшись близко к основному чемпионскому поясу, вас опять от него отбросили?
    - Да. Теперь вот придется заново подниматься с низов, а время всё идёт.

- После такого не опускаются руки?
    - Руки, конечно же, не опускаются, но, безусловно, очень обидно. Несмотря ни на что, спустя определенное время я вновь вернусь к тому, чтобы бороться за основной чемпионский пояс, сделаю всё возможное, чтобы добиться своей цели. Для того, чтобы прийти в себя психологически после этого поединка, думаю, мне понадобится максимум две недели. К тому же сейчас предстоят новогодние праздники, так что, Новый год начну с новыми надеждами.

AZE.az