• 24 августа 2014 в 17:31
    Категория: О разном | Автор: a961456591

    Находясь в Государственной думе, без перчаток на руках, Николай Валуев не испытывает трудностей с тем, чтобы отстоять свое мнение

      Среди спортсменов, среди действующих политиков не так много тех, кто присутствовал бы в Интернете столь же регулярно, как Николай Валуев. Он ведет твиттер, отвечает на вопросы в онлайн-конференции, дает интервью, фотографируется. Мы нашли несколько наиболее интересных ссылок, связанных с экс-чемпионом WBA, и попросили его их прокомментировать.

    Пока загружается компьютер

      Говорят, что Сергея Безрукова многие люди при случайной встрече скорее назовут Саша Белый, чем Сергей Безруков. Гимнастки и балерины чаще цветов и конфет получают вопрос: «Садитесь ли вы на шпагат?». Николай Валуев и Безрукову, и гимнасткам мог бы многое рассказать о силе образа. «Таксист, подвозивший Валуева, все-таки намазал спасибо на хлеб», -- говорит Интернет. «Очень жаль, что НН не пришел сегодня на совещание, надо бы попросить Николая Сергеевича поговорить с ним», -- шутит министр спорта, и только сам Николай Валуев может отвечать на вопрос около пяти минут, без слов-сорняков, без тавтологий и пауз, а потом добавить: «Я бы всем спортсменам, решившим заниматься политикой, рекомендовал поработать над речью, чтобы потом не выглядеть глупо». Николай честно признается, что смеется над некоторыми карикатурами со своим участием, и не стесняется признаться, что стал немного ленив. Мы говорим около 28 минут, в пересчете на боксерское время – 7 раундов и 6 минутных перерывов между ними. Неплохо, если учесть, что 37 его боев заканчивались быстрее этого разговора.

    SOVSPORT.RU

      «Николай Валуев на 44 кг тяжелее Дэвида Хэя… Вес действующего чемпиона WBA Николая Валуева составил чуть менее 143 кг — примерно на 2 килограмма больше, чем в его последнем поединке против Эвандера Холифилда»

      - В какой-то момент весил 164 кг. После карьеры вес повышается, и ничего не поделаешь, особенно в отсутствие серьезной физической нагрузки. Вес подскочил не кардинально, но достаточно для того, чтобы мне это доставляло моральный дискомфорт. Не физический, но моральный точно.

      - А из-за графика не получается от него избавиться?

      - Нет, неправильно. Еще раз повторюсь, причиной всему наша лень. В моем случае – тоже.

    WWW.PROSPORTS.RU

      «Скорее всего мы встретимся с Виталием, только когда Кличко наиграются в боксерскую политику или потеряют пояса. И произойдет у нас с ним какой-нибудь бой по ветеранам».

      - А вы тот ответ всерьез восприняли? -- интересуется Валуев.

    - Формулировка была хороша. Может сейчас самое время?

      - Думаю, хоть и вопросом на вопрос, я вам ответил.

    - А совет Кличко-политику от Валуева-политика дадите?

      - Он для себя сам все решил, поэтому мне было бы интереснее вспоминать о спорте, чем рассуждать о политике. Если кто-то из спортсменов решает продолжить свою карьеру таким образом, наверное, к этому стоит заранее подготовиться, а не думать, что сейчас я начну -- и все получится. Сразу после того, как завершил с большим спортом. Помимо спортивных выступлений, нужно начинать думать о будущем и предпринимать какие-то действия. Заниматься общественной деятельностью, знакомиться с людьми, учиться чему-то. Это совсем другая нагрузка: тут очень много передвижений, не всегда есть возможность в любимый зал сходить, очень много выступлений перед аудиторией. Здесь уже нужно не только уметь себя подать, но и объяснить людям жизненную позицию. Ко всему этому нужно быть готовым и уж по крайней мере развить речевой аппарат и связную речь, чтобы твоя мысль доходила без искажений.

      У обычных людей, не будем скрывать, есть ведь такое мнение насчет спортсменов, что это достаточно ограниченные в умственном плане люди, хотя я так бы не сказал. Спортсмены, добившиеся чего-то, -- это люди разносторонне развитые, просто зачастую не все могут связно выразить свою мысль. Спорт не предполагает многословия.

      Хотя что-то общее есть: общение с журналистами, шум вокруг твоей персоны.

    - Страх из-за выступления перед аудиторией некоторые ученые называют вторым после…

      - Да, мне кажется, для кого-то и первым может быть, но вот интересно – первый какой?

    - Страх смерти.

      - Здесь, конечно, сложно поспорить: все-таки инстинкт самосохранения никто не отменял. Но вообще выступление на ринге и публичное выступление по ощущениям очень легко сравнить. Мандраж, волнение присутствуют в каждом случае. Поддашься эмоциям – речь не будет связной, выступление не получится. То же самое и в боксе – не выполнишь установок тренера, допустишь ошибки. Будут проблемы в бою.

    - Есть сожаление от того, что бой с Кличко (даже уже, наверное, неважно с каким) не состоялся?

      - Сегодня, может быть, даже двойное сожаление, но это уже все виртуальные соображения. 

    WWW.YOUTUBE.COM

      Николай Валуев тренируется в лесу перед боем, звук шумного выдоха и шелест спортивного костюма.

      - Сейчас тренировки по принципу, что попадется под руку. В баню сходить получится -- и уже хорошо. На тренажерах позанимался – слава богу, а если еще и перчатки с мешком получилось задействовать -- вообще здорово. Но в целом все очень плохо в этом отношении. Понимаете, выработался такой рефлекс: каждое утро начинал с тренировки, но тренировка уже предполагает зал, хотя бы велосипед.

      И вот когда у тебя ко всему прочему наступает усталость от спорта, ты очень остро чувствуешь недостаток условий. Когда условий нет, начинаешь лениться. Такой момент, когда в гостиничном номере уже отжиматься не хочется, хочется именно в зал пойти, а возможность такая не всегда есть. Остаются рефлексы, которые трудно обойти… Хотя, знаете, я вот так думаю, -- это просто наша лень.

      Не получается - это не ответ, это же не зависит от тебя. В моем случае простая лень.

    329989.jpg?t=1408638321

    RU.WIKIPEDIA.ORG

      «Первая тренировка по боксу Николая Валуева прошла весной 1993 года. А уже в октябре состоялся дебют боксера Валуева на профессиональном ринге. Первым тренером, а впоследствии менеджером и промоутером Николая стал Олег Шалаев».

      - Никогда не распространялся на тему подробностей своего перехода в профессиональный бокс по определенным причинам. Могу сказать, что в бокс меня привел мой первый тренер, но неправильно говорить, что я сам лично очень хотел заниматься боксом. Меня убедили им заниматься, и первое время было очень трудно, в принципе не понимал, что я там делаю. Хотя я и занимался к тому времени баскетболом, но было очень непросто переучиваться, много новых движений, непривычных движений, которые с моим большим телом освоить, оказалось, довольно сложно, откровенно говоря. Много пришлось работать.

    - Первый спарринг помните?

      - Было страшновато, но потом понял уже, что ничего там страшного нет, но тогда скорее была боязнь неизведанного, наверное.

    - Был момент, что получали удовольствие от бокса или он всегда оставался чем-то сродни работе?

      - Скорее работой… Я получал удовольствие от каких-то результатов, которые приходилось достигать очень большим трудом.

    WWW.RUSBANDY.RU

      Вице-президент Федерации хоккея с мячом Николай Валуев.

      - Заниматься развитием русского хоккея мне интересно, потому что очень хотелось бы сделать его олимпийским видом спорта. Откровенно говоря, успехи наших хоккеистов там выше, чем в хоккее с шайбой, а сам вид гораздо старше по происхождению. Тем более это принесло бы в копилку олимпийской сборной еще одну медаль -- скорее всего золотую.

    - Кстати, на Олимпиаде самая запоминающаяся победа какая была?

      - Какую-то одну не выделю, потому что их в принципе было много неожиданных. Вы же помните: даже наш министр спорта перед Олимпиадой давал довольно скромные прогнозы. Может, боялся спугнуть удачу. Но спортсмены сделали то, что от них в принципе никто не ожидал. Особенно на фоне Ванкувера, после которого к сборной многие скептически относились.

    - Про популярное «сколько вбухали в эту Олимпиаду» что скажете?

      - Спорт – это некое оружие, только оно не для войны, а как бы мирное оружие. И успехи в спорте доказывают мощь державы. Сами Олимпийские игры по сути своей выдуманы как альтернатива войне, вот их и надо так воспринимать, а спорт всегда будет тянуть на себя всю мощь в мире, он становится более технологичным, дорогим, с этим ничего не поделаешь.

    DEMOTIVATORS.TO

      – Я знаю, что в Интернете, случается, шутят. Ради бога, я до сих пор смеюсь, когда что-то подобное встречаю. И уже давно нахожусь в той стадии, когда могу сам над собой посмеяться. Если это глупо и плоско, то не задевает, потому что это говорит об ограниченности автора шутки. Если остро, то меня это может только посмешить. Абсолютно нормально отношусь к таким вещам.

    329990.jpg?t=1408638359

    TWITTER.COM

      -- Кто говорит «убить», «прервать чью-то жизнь», тому скорее всего не быть охотником. Я же воспринимаю это не как убийство, и, когда выхожу на охоту, мной не движет желание убить животное. Можно ведь говорить «убить», а можно говорить «добыть». Правильный охотник плоды своей охоты съедает.

      Мне возражают, что можно пойти в магазин и купить, но тут сразу другой момент. Поедая мясо из магазина, не являетесь ли вы пособником убийства: коровы, курицы, другого животного. Только здесь за вас убивает мясник или электрическая машина.

      Если вы полный вегетарианец, то вы можете поспорить со мной со своей позиции.

      Миг самого выстрела – это всего лишь миг, а все, что этому предшествует, и все, что происходит дальше, для охотника важнее. За исключением тех, кто приходит в лес пострелять во все, что движется, но я не из их числа.

    329992.jpg?t=1408638403

    WWW.HEINNEWS.COM

      Дон Кинг: «Думаю, что Валуев вернется, он должен восстать как Феникс из пепла. Это замечательный парень, он может стать убийцей на ринге, но за его пределами это настоящий джентльмен».

      – Ни разу за почти что пять лет, как я завершил карьеру, мне не предлагали какие-то астрономические суммы за возможное возвращение. Не создавал я впечатление такого человека, который, однажды что-то решив, может изменить это решение. Возможно, поэтому мне никто и никогда не досаждал.

      В качестве совета всем боксерам, которые еще молодые, – нужно поднять свою пятую точку и, если сам ничего не понимаешь в юриспруденции, то найти адвоката, который бы рассказал, как правильно составить контракт. Я всегда интересовался этими вещами, и, слава богу, ведь был у меня и негативный опыт, когда я слишком доверял мнению менеджера. Если любой спортсмен к этому один раз прислушается, ему не придется потом горько сожалеть и рассказывать об ужасах, которые царят в мире профессионального спорта.

    329991.jpg?t=1408638403

     

    © ЗАО «Советский спорт» 2014
    Автор: Вадим Тихомиров
    22  августа  2014, 13:06, №121(121)
    Фото: Комсомольская правда

    3 комментария
  • 24 августа 2014 в 17:58, Bob
    В публикации:   - Спорт – это некое оружие, только оно не для войны, а как бы мирное оружие. И успехи в спорте доказывают мощь державы. Сами Олимпийские игры по сути своей выдуманы как альтернатива войне, вот их и надо так воспринимать, а спорт всегда будет тянуть на себя всю мощь в мире, он становится более технологичным, дорогим, с этим ничего не поделаешь.
     Я почему то думал, что сила державы в высоком уровне жизни граждан, населяющих эту державу. Но Коля тут не оригинален, даже среди простых смертных такая точка зрения очень популярна.
    А так, в целом, Коля производит приятное впечатление. 
  • 25 августа 2014 в 00:52, Valery S.
    Николай у меня лично создает впечатление относительно не глупого и достаточно аскетичного человека. Он по мне так пытается быть аутентичным в своем исконном мышлении, но слово пытается не значит, что он таким является. Слишком вертлявый и запачканый его лик и образ для меня. С одной стороны - я пытаюсь его уважать как человека, с другой - не могу и положительной мысли в голову впустить относительно его боксерского дарования и некоторых моральных качеств. И эти качества хоть и нельзя смешивать, а в голове все равно варится музыкальный суп. Бой с Кличко мог бы быть реальностью... Но чтобы оправдать многозначительный риск, нужно заручится большим денежным вознаграждением; этот алчный, тщеславный, лицемерный и сверх циничный мир, он правит всем.
  • 25 августа 2014 в 05:47, Fisherman
    Правильно всё Валера сказал.
    Валуев, очень разниться в словах и делах. Говорит очень правильные вещи, а вот по поступкам, этого не скажешь.

Реклама

Афиша

  • Майк Тайсон vs. Эвандер Холифилд 3
    Майк Тайсон vs. Эвандер Холифилд 3
  • Поветкин vs. Уайт
    Поветкин vs. Уайт
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс

Пользователи
онлайн (70)


Гостей: 70

Наши друзья