• 24 октября 2015 в 22:38

Интерконтинентальный чемпион мира WBO в тяжелом весе Александр Усик, приехавший в Буковель, рассказал о подготовке к своему следующему бою, который состоится в декабре.

- Последнее время я провел с семьей, ездил на ЮБК – на побережье и в горы. А теперь по стандарту приезжаю на первый этап своей подготовки в Буковель и прохожу адаптационный период (Александр проделал путь из Крыма в Карпаты на собственном автомобиле – прим.).

- Вы успеваете отдохнуть между боями и, прежде всего, морально?

- Когда я приезжаю домой и вижу своих деток и супругу, то забываю сразу обо всех тренировках, о своем тяжелом ежедневном бытие. Нормально, отдыхаю. Если бы этого времени было мало, я бы попросил больше.

- Какими нагрузками ограничиваете себя в перерывах между боями?

- В основном зарядкой с детьми и бегом. Просто у меня не получается вообще ничего не делать. Мне кажется, что тогда на сборах будет сложно восстанавливаться, будет болеть все тело. Поэтому я провожу с детками зарядку – скручиваю дома ковры, ложу их под стенку и присаживаюсь с детьми по 10 раз. Или выбрасываю – им же интересно ракетой улетать вверх. Да? Допустим делаю по десять подходов одного и второго.  Миша маленький еще, Кирилл 13,5-14 кг весит, Лизочка потяжеее. И так чередую – меньше, больше. И, знаете, нормально нагружаешься.

- А детки какие-то упражнения уже делают?

- Естественно. Лиза ходит на акробатику и танцы, Кирилл с папой занимается перчатками, бьет мяч. И бьет его достаточно хорошо. Поэтому если он выберет не путь бокса, а футбола, думаю, у него получится.

_dsc3248

- Пока имя вашего следующего соперника не известно. С кем хотелось бы встретиться вам?

- Я хочу боксировать со всеми чемпионами. Если у них есть это желание, то я готов.

- Ваш тренер Али Башир часто хвалит вас в прессе. А вам в глаза он тоже этот говорит?

- Да, но при этом требует, чтобы я работал на максимуме. И если он замечает, что я устаю, говорит: "Сынок, давай, потому что ты чемпион". Он реально крутой чувак, не лицемерный и очень хорошо мотивирует.

- Чемпион мира WBO в тяжелом весе поляк Кшиштоф Гловацкий сказал, что в следующем бою у него будет добровольная защита, а вы будете боксировать с немцем Марко Хуком в претендентском бою. Это так?

- Не знаю, откуда он это взял. Пусть защищает все, что хочет. Я готов боксировать с Марко, если он изъявит такое желание. Мне без разницы. Я стану чемпионом мира, просто нужно немного подождать.

- Саша, насколько легко вам найти соперника с таким послужным списком – восемь боев и восемь нокаутов?

-  Они вообще не соглашаются этого делать. Когда моя команда спрашивает потенциального соперника: будешь боксировать? Он даже не интересуется, сколько за это получит. Сразу отказывает. Хотя бы спросил сумму гонорара.

_dsc3257_01

- 14 ноября в Киеве боксирует Денис Беринчик. Поедешь его поддерживать?

- Если не останусь в Буковеле, то – да. Я вообще хочу в первом ряду сидеть! Первее всех! Это Денискин вечер будет. Царевать будет парень.

- Советы Денису даете?

- Обзываю его. Как? Я не могу говорить СМИ. Меня ж дети слушают и смотрят. Я ж вообще положительный герой (смеется). Мы давно друг друга знаем, шутим и когда общаемся, он ко мне прислушивается. И он мне может что-то сказать, и я приму это во внимание.

- А на бой вашего друга и кума Василия Ломаченко 7 ноября в США полетите?

- Я бы очень этого хотел, но думаю, что Баршим с Сережей Ватаманюком меня не отпустят. Потому что маленький промежуток в подготовке.   Значит, Вася ко мне приедет.

- Во время подготовки во многом приходиться себя ограничивать.

- Самое тяжелое –  быть далеко от семьи эти три месяца. Мишаня подрастает, уже начинает ходить. Кирилл звонит  мне и говорит: "Пап, ну чо? Уже ж вечер. А ну давай домой!" Лиза постарше, она уже понимает, что я в командировке. А те маленькие нервничают, когда меня нет. Вот это тяжело, а все остальное – временное. Побегал тут три часа, пошел спать себе, поел. Потом опять что-то поделал. Нелегко, но с божьей помощью мы справляемся. Перекрестился утречком, молитву прочитал, и носишься тут вокруг озера заряженный. Тут отлично. Тут, кстати, очень крутые белые грибы. Дождик уже успокоился и можно полазить. Главное, чтобы какой-то медвежонок тебя не нашел. С медведем еще так не сталкивался, но поскольку у меня трое деток и я очень люблю жить, думаю, я бы и по воде побежал, если бы он за мной гнался (смеется).

10 коментариев
  • 25 октября 2015 в 09:32, VinsenTuaVega
    Александр Усик - не сомневаюсь в нём никогда - настоящий с огромной душой человек! Как приятно всё-таки, что мои соотечественники не просто Чемпионы, но ещё и прекрасные люди!
  • 25 октября 2015 в 10:09, H-Court
    Пока что в профессионалах остается радоваться за Усика как за "прекрасного человека" ибо такой фамилии в списках чемпионов  не значится.

Что-то у меня не влазит в экран интервью любителя гопака.:surprised:
    • 25 октября 2015 в 11:48, a961456591
      В списках претендентов - есть, а это уже больше того же Джошуа.
      Да и вообще, та ли сейчас цена титула, во времена "временных" и прочих "картонных"?
  • 25 октября 2015 в 20:52, a961456591
  • 26 октября 2015 в 22:15, a961456591
    В 20-ке;)
  • 26 октября 2015 в 23:08, a961456591
    Их часто путают:

• 27 октября 2015 в 22:10, a961456591
    На 28-ом конгрессе Всемирной боксерской организации (WBO), который в эти дни проходит в Орландо, украинскому тяжеловесу Александру Усику было присвоено звание интерконтинентального боксера года
    boxingnews.com.ua
    • 28 октября 2015 в 22:51, a961456591
      Кому-то дают, а у кого-то отбирают... У бедного беглого кубинца забрали заслуженный ремешок. Теперь Ригондо, наверное, сговорчивей станет.
  • 29 октября 2015 в 12:50, Alemos
    Исполнительный комитет Всемирной боксерской организации (WBO) позволил чемпиону мира по версии WBO в первом тяжелом весе поляку Кшиштофу Гловацки провести добровольную защиту титула в своем следующем поединке. Также Исполнительный комитет WBO отклонил ходатайство бывшего чемпиона WBO в первом тяжелом весе немца Марко Хука о предоставлении ему матча-реванша с Кшиштофом Гловацки.

Таким образом, теперь можно с уверенностью сказать, что следующим соперником Гловацки станет не первый номер рейтинга WBO Александр Усик и не второй номер рейтинга этой организации Марко Хук. Решение о предоставлении Усику статуса обязательного претендента или санкционирование элиминатора с участием украинца ожидается завтра.
    Источник — Boxingnews.com.ua

онлайн (70)