• 9 сентября 2018 в 13:41
    Категория: Новости | Автор: a961456591

    Британский боксер одержал победу единогласным решением судей

      Бывший чемпион мира в первом полусреднем весе британец Амир Хан (33-4, 20 КО) одержал победу единогласным решением судей в бою с колумбийцем Самуэлем Варгасом (29-4-2, 14 КО).

      Вечер бокса, состоявшийся субботним вечером на «Arena Birmingham», что в Бирмингеме, Великобритания, показал, что глава промоутерской компании «Matchroom Boxing» Эдди Хирн не зря ест свой хлеб. Практически все поединки вечера бокса были, что называется, кость в кость. Впрочем, по-другому тут и быть не могло – британские боксеры известные драчуны, так что те, кто пришли посмотреть на пот, кровь и нокауты, получили все и сразу. Так что, к майн ивенту публика была заряжена на все сто процентов. И, забегая вперед, скажу, что главный бой вечера удовлетворил желание, как тех, кто желал увидеть техничный бокс, так и тех, кто жаждал крови.

      Поединок начался вполне предсказуемо: 31-летний Амир Хан (32-4, 20 КО) использовал джеб и передвижение, чтобы не дать 29-летнему Самюэлю Варгасу (29-3-2,14 КО) зацепиться за себя на средней дистанции и взрываться ударами в инсайде. На последней минуте второго раунда Хан резкой двойкой отправил Варгаса в нокдаун. Празднуя быструю победу и желая добить соперника, Хан продолжает атаку, причем делает он это уж очень открыто, за что Самюэль тут же его наказывает правым прямым, сбивающим Амира на канвас. Арена взревела в восторге, поскольку, стало понятно, что скучать в этом поединке зрителям явно не придется.

      Впрочем, нокдаун во втором раунде - была первая и последняя оплошность Амира. Он собрался и перестал заигрывать с соперником, вернувшись к тому, что у него получается лучше всего – постоянный маневр, работа с дистанции джебом, правый прямой и подхватывание атаки спуртом. В середине третьего раунда Варгас снова оказывается на канвасе. Пойдя вперед, Самюэль пролетает мимо Хана, сработавшего на сайдстепе, и получает удар правой за ухо. Варгас быстро поднялся и слегка повозмущался, дескать, удар пришелся по затылку. Впрочем, рефери Терри О‘Коннор остался глух к его замечаниям.

      С пятого раунда бой стал практически односторонним. С одной оговоркой: Варгас был опасен. С экватора боя Варгас, показав серьезные признаки усталости и потери чувства перспективы, уже ничего не смог сделать для того, чтобы обрезать углы Хану. К тому же, Самюэль, когда тянулся за своими ударами, в попытках достать ускользающего от него Амира, проваливался и подставлялся под удары Хана в ответ.

      В девятом раунде Хану удалось несколько раз своими сериями отбросить Варгаса с середины ринга на канаты. Благом для Варгаса было, что Хан не стремился идти на его добивание. Он продолжал давать Самюэлю дышать, отпуская и не добивая его. А в некоторых эпизодах сам заходил в угол или запирался в углу, давая возможность Варгасу атаковать. Что это было - попытка проверить свою защиту или контролируемая бравада и работа на публику, сказать сложно. Скорее последнее, поскольку в конце десятого раунда Амир несколько заигрался с маневренностью и неуязвимостью, пропустив правый свинг от Варгаса и.… благо, что прозвучал гонг и Хан, на некрепких ногах отправился в свой угол.

      Это подбодрило Варгаса и он усилил давление, заставив Хана слегка охладить свой гонор и сосредоточиться на той работе, к которой его принуждал его тренер Джо Гуссен – контроль соперника, передвижение по рингу и атаки с дистанции, без рисковых обменов и разменов. И надо сказать, что или слова тренера подействовали на Амира отрезвляюще, или он сам понял, что риск проиграть нокаутом все же реален, но он провел финальный раунд с максимальной осторожностью.

      Амир Хан победил единодушным решением судей на картах всех трех судей (119-109, 118-110 и 119-108), заявив после боя, что ему очень интересен поединок против Мєнни Пакьяо. Однако, если бой против филиппинца не состоится, то Амир не против провести бой против Келл Брука.

      Если анализировать поединок, то Хан не стал лучше после своего возвращения и работы с Джо Гуссеном. Хан так и не создал свой джеб, от которого соперники не просто бы останавливались, а отлетали. Именно отсутствие плотного, мощного, быстрого джеба и заставляет Амира чувствовать себя неуверенно. А начиная сомневаться, Амир, будучи под более жестким давлением, нежели показал Варгас, теряется и, как правило, боксирует.

      Если говорить о поединке, который ожидает Амир Хана в будущем, то его промоутер дал понять, что в приоритете – проведение поединка против Пакьяо в Англии. Но если не удастся договориться с филиппинцем, то на очереди будет либо Келл Брук, либо победитель боя Дэнни Гарсия - Шон Портер.

    Юрий НЕСТЕРЕНКО
    Sport.ua

    Один комментарий
  • 9 сентября 2018 в 13:44, a961456591

Реклама

Афиша

Пользователи
онлайн (78)


Гостей: 78

Наши друзья