• 15 февраля 2019 в 08:33
    Категория: Интервью | Автор: spartakus1380

       Чемпион WBA Super, WBO в лёгком весе (до 61,2 кг) украинец Василий Ломаченко (12-1, 9 КО) планировал 12 апреля в Лос-Анджелесе (США) провести объединительный бой с обладателем титула IBF Ричардом Комми (28-2, 25 КО) из Ганы. Но по причине травмы тот не сможет помериться силами с лидером «паунда». 

       В интервью BoxingTalk Ломаченко рассказал о ситуации с Комми, о своём обязательном претенденте из Великобритании Энтони Кролле (34-6-3, 13 КО), а также о болтливом топ-проспекте из США Теофимо Лопесе (12-0, 10 КО).

    — Казалось, звёзды тебе благоволят. Всё было готово, чтобы ты встретился в объединительном поединке с Комми. Но он повредил руку (в поединке с Исой Чаниевым из России) и не сможет выйти в ринг 12 апреля. Как ты отреагировал на новость?

    — Понятное дело, радоваться тут нечему. Мне не понравилось то, что я услышал. Но что я могу поделать? Это профессиональный спорт. Я бы хотел, чтобы он успел восстановиться и чтобы мы встретились в ринге. 

    — Похоже, теперь тебе придётся провести бой с обязательным претендентом Энтони Кроллой? Как тебе такой вариант? Легко настроиться на такой бой?

    — Никогда не думаю о том, что будет лёгкий бой. Никогда не готовлюсь так, словно мне предстоит в ринге прогулка парком. Он — обязательный претендент, он завоевал этот статус, так что мне придётся провести защиту титула. Я очень тяжело готовлюсь к каждому бою. Таковы правила организаций, такова политика. А я точно буду готов к бою.   

    — Ты пересматривал бои Кроллы? Что о нём думаешь?

    — Ещё не смотрел. Но бой пока что окончательно, на 100%, не подтверждён. Так что, считаю, рановато комментировать. Как только я услышу имя оппонента, тогда и начну подготовку: буду изучать его поединки и смогу ответить на все вопросы, а также высказать о нём своё мнение.

    — Надеешься на то, что (менеджер) Эгис Климас и (промоутерская компания) Top Rank Promotions таки сумеют договориться с Комми о новой дате боя? Ты бы предпочёл такой вариант или всё же лучше провести бой в апреле?

    — В этом вопросе решение принимаю не я. Такими вещами занимается промоутер. Я же готовлюсь выйти в ринг 12 апреля. Мне сказали, что бой состоится 12 апреля, вот я и готовлюсь...  

    — Ты — лучший боксёр в мире. Понятное дело, что помериться с тобой силой хотят все. Ты словно ходишь с мишенью на спине. Тот же Теофимо Лопес и его отец уже выпустили в твою сторону столько стрел... Что ты об этом думаешь? Как реагируешь на такие вещи?

    — Думаю, они просто пиарятся, раскручивают себя, используя для этого моё имя. Они болтают. Делают всё так, как делал Конор Макгрегор до боя с Флойдом Мэйуэзером. Вот на что это похоже. Но просто вспомните, что произошло с Макгрегором в поединке... И так каждый раз, как только он встречается с хорошим оппонентом, он ничего не может ему противопоставить. У Лопесов такая стратегия. А мне вообще нечего о них думать. Ещё слишком рано. Сперва ему необходимо чего-то добиться в боксе. А пока что, насколько я знаю, они вообще ничего ещё не сделали. Но если что, я очень даже готов разделить с ним ринг.  

    — Ты имеешь в виду, что сперва ему необходимо завоевать титул? Тогда он сможет претендовать на бой с тобой? — Сперва он должен чего-то добиться, что-то показать. Да, он нокаутировал много парней, но разве среди них были топы? Он должен или же стать чемпионом, или завоевать статус обязательного претендента. А так они много болтают, но продолжают топтаться на месте. Повторюсь, я с удовольствием встречусь с ним в ринге.   

    — Общаюсь с тобой и мне кажется, что весь этот трештокинг от Лопесов заставит тебя драться словно озлобленная версия NoMasChenko (прозвище, полученное Ломаченко после четырёх кряду побед «но масом» — отказом соперника от продолжения схватки).

    — Забавно, что ты это заметил... Примерно то же самое я сказал недавно своей команде. Я сделаю всё, что в моих силах. Я не удивлюсь, если в середине боя он откажется от продолжения схватки и сбежит.   

    — Это уже слишком! Пару слов напоследок? — Я очень счастлив, очень рад вернуться в ринг. Восстановление после операции (в мае 2018 года прошёл артроскопическую операцию на плече) было очень непростым. Простой всё же сказывался. Но сейчас я готов на 100%. Я здоров. 12 апреля в ринге я покажу всё лучшее, на что способен. 

    vringe.com

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Прогрейс vs. Тейлор
    Прогрейс vs. Тейлор
  • Альварес vs. Ковалёв
    Альварес vs. Ковалёв
  • Берчельт vs. Соса
    Берчельт vs. Соса
  • Иноуэ vs. Донэйр
    Иноуэ vs. Донэйр
  • Уайлдер vs. Ортис II
    Уайлдер vs. Ортис II

Пользователи
онлайн (83)

Lufar',
Гостей: 82

Наши друзья