• 18 мая 2019 в 15:55
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      Выбор экс-чемпионом мира в среднем весе Геннадием Головкиным в наставники американца Джонатона Бэнкса немало удивил боксерскую общественность и вызвал недоумение даже среди самых верных фанатов GGG.

    Геннадий Головкин / Фото: © Kevork Djansezian/Stringer/Getty Images Sport/Gettyimages.ru

      Утром в газете — вечером в куплете!

      Жадный и злющий котяра, внешне напоминающий экс-чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина из Казахстана, грудью, ушами, усами и всем телом встаёт на защиту бешеных заработков — 100 миллионов долларов! Именно такую сумму GGG планирует получить по контракту за шесть боев от интернет-платформы DAZN. Защищает «кот Геннадий» в мультике денежки от своего уже бывшего тренера Абеля Санчеса…

      Так популярный в мире бокса и ММА автор сатирических роликов Муджахед Фудаилат дал оценку неприглядной ситуации расставания GGG с усатым наставником после 9 лет плодотворного сотрудничества. Сарказм мультипликатора понятен, учитывая, что после официального объявления Головкина о своем уходе от Абеля Санчеса специалист обвинил того в непомерной жадности.

      — Он предложил и настоял на принятии новой оскорбительной схемы компенсации тренера, — утверждает специалист. — Честь и достоинство не позволяют мне так обмануться. К сожалению, жадность, неблагодарность, отсутствие этики, чести и честности положили конец этим отношениям.

      Возникновение непоняток между Санчесом и вечно улыбчивым Головкиным слегка удивило. Ведь ещё совсем недавно оба гордо восседали на пресс-конференции, посвящённой подписанию сулящего золотые горы контракта и, излучая оптимизм, охотно делились планами на светлое совместное будущее  — на третий бой с мексиканцем Саулем Альваресом. После той пресс-конференции, скорее, можно было предположить увольнение Головкиным промоутера Тома Леффлера. В пользу такого варианта говорило неожиданное отсутствие специалиста на том мероприятии. Даже слухи поползли…

    Абель Санчес и Геннадий Головкин / Фото: © Ethan Miller / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

      Конечно же, «развод — дело тонкое», и нельзя исключать того, что словоохотливый Санчес раздувает из мухи слона. Однако, его версия четко вписывается в логику других скандалов последнего времени вокруг Головкина. И все они связаны с «чрезмерной экономностью» Геннадия.

      Например, история отношений Головкина с боксером-соотечественником Русланом Мадиевым. Она также связана с деньгами, если не сказать, с рвачеством… Мадиев и Головкин сотрудничали как боксер с промоутером и тренировались в одном зале. Представитель Руслана вёл переговоры с Golden Boy, и у того появился шанс подписать контракт с компанией Оскара Де Ла Хойи.

    Сауль Альварес, Оскар Де Ла Хойя, Геннадий Головкин / Фото: Kevork Djansezian/Stringer/Getty Images Sport/Gettyimages.ru

      При этом, по утверждениям Мадиева, он никогда письменно не фиксировал деловые отношения ни с Геннадием, ни с Леффлером, а выходил на поединки под их честное слово. В Golden Boy неискушенные в «бизнесе по-казахски» менеджеры не могли поверить в отсутствие у Руслана контракта и потребовали у него справку о статусе свободного агента. Мадиев попросил Геннадия предоставить такой документ. Тот пообещал переговорить с Леффлером.

      Леффлер ответил, что лично у него претензий к Руслану нет, поскольку сам не потратил на него ни единого цента — все расходы по тренировкам и билетам нес Головкин. Промоутер пообещал выдать документ при согласии Геннадия. Но в итоге Мадиев получил от GGG Promotions счет на 100 тысяч долларов! Как утверждает Мадиев, на основе устных договоренностей за выступления на ринге Головкин платил ему 2-2,5 тыс долларов, а потому выкупить себя из «крепостничества» с такими доходами даже теоретически не мог.

      Интересным и показательным с этой точки зрения было и расставание Головкина со своими менеджерами — братьями Максимом и Олегом Германами. На них Головкин подал в суд, требуя компенсацию в 3,5 миллионов долларов. Головкин утверждает, что Максимилиан и Олег Германы преднамеренно не отчитывались о доходах, брали  комиссионные, в более крупных, чем предполагалось, размерах. К тому же они не участвовали в организации последних боев Головкина, но, при этом требуют оплаты своих услуг. Головкин также утверждает что Германы «использовали свои незаконные и незадекларированные отношения с ним для получения миллионов долларов от совершенно недопустимых и недобросовестных сборов, а теперь хотят еще большую сумму денег».

      Интересно, если это все было незаконно и длилось почти три пятилетки, то кто тогда Головкин? При этом он утверждает, что порвал отношения с Германами еще в 2017 году, а те пытались заработать на его втором бое с Альваресом, состоявшемся в сентябре 2018 года.

      Отметим, что сотрудничество Головкина с братьями Германами началось в 2006 году и продолжалось до первого боя GGG с Альваресом, завершившегося вничью. Кстати, вместе они судились и с Вальдемаром Клюхом, владельцем гамбургского клуба Universum Box Promotion.

      В жизни возможно всякое, но претензии финансового характера от бывшего тренера, подопечного-боксера и бывшего менеджера не могут не наводить на определенные мысли об особенностях характера GGG. И выбор в тренеры Бэнкса служит еще одним подтверждением «особо бережливого» отношения к деньгам.

      Коммерция коммерцией, но как может сказаться на спортивных результатах казахстанца уход «сэкономленного Санчеса»? С одной стороны, можно сказать, что Абель превратил талантливого любителя в «дуболома». И не только его. Репутация «буратин от бокса» среди болельщиков и специалистов закрепилась за многими бойцами Усатого. Но при этом Головкин постоянно использовал в интервью для описание своей манеры боксировать экзотическое словосочетание Mexican Style. Этот стиль Санчес и Головкин оттачивали почти десять лет! И что теперь 37-летнему казахстанцу следует измениться коренным образом? Поменять стиль? Вряд ли это целесообразно если вообще реально. На мой взгляд, на данном этапе смена тренера Головкину не нужна.


      Давайте, вспомним Владимира Кличко, оставшегося без наставника после смерти Эммануэля Стюарда. В боях против не самых топовых соперников, вроде Мариуша Ваха, Франческо Пианеты, Алекса Лиепаи, да и против Александра Поветкина, проблем у Доктора Железного Молота не возникло. Зато с Брайантом Дженнингсом, а особенно с Тайсоном Фьюри и Энтони Джошуа отсутствие Стюарда, сыграло свою роль, если не стало решающим фактором. Кстати, во время этих поединков, в углу Владимира находился тот самый Джонатан Бэнкс.

      Однако ситуация Головкина не сопоставима с той, в которой был Кличко. Бэнкс входил в команду Стюарда, являлся его помощником и изнутри знал кухню подготовки Владимира к боям. Правда, во время боев в нужный момент Бэнкс не мог задавить Влада авторитетом, как это получалось у Эммануэля. А в команде Санчеса Бэнкс даже никогда не работал…

      Потому, если Головкин действительно намерен провести третий бой с Саулем Альваресом, ему следовало нанять специалиста экстракласса и в минимальные сроки найти с ним взаимопонимание. А вот если Головкин собирается зарабатывать по 10 миллионов на соперниках подобных тому, с которым встретится уже в июне,  то супернаставник ему не нужен… Напомним, что 8 июня Головкин выйдет на ринг против малоизвестного канадца Стива Роллса, за что он и его менеджмент подвергаются резкой критике со стороны боксерской общественности.

      Однако такой выбор вполне устроил «донора» Головкина интернет-платформу DAZN. Она готова неплохо заплатить Головкину за подобный мисматч. Но на это есть веская причина. DAZN старается застолбить нишу на канадском рынке, а потому «кот в мешке», но из Страны Кленового листа телепартнера Головкина вполне устраивает.

      По словам промоутера Лёффлера, рассматривались кандидатуры француза Хассана Нжикама, поляков Мачея Сулецкого, Камила Шереметы, Деметриуса Андраде… Но  те не готовы встречаться с Головкиным в установленный срок.

      Какой боевой путь ожидает GGG в конце карьеры, предсказать несложно. Достаточно заглянуть в рейтинг средневесов. Он пестрит именами потенциальных соперников., но Роллс входит лишь в список лучших IBF, занимая в нем скромную 9-ю строчку. Кстати, Головкин никогда не проявлял особого желания выступать за пределами среднего веса, чтобы проводить «большие и денежные» бои, как это делали Андре Уорд, Рой Джонс, и как это делает Канело.

      А вообще в последнее время с Гловкиным происходит немало странного. То он всю Атлетическую комиссию обвинит в непорядочности и коррупции, то «наедет» на промоутера Де Ла Хойю — устроителя самого денежного для него боя, то заявит, что Канело закидывался допингом в общественном месте и у него на глазах, а то закосит под колумбийского наркобарона, щеголяя в модных штиблетах без носков… 

      Любопытно, что после второго боя с Альваресом Головкин в общении с прессой перешел с ломаного английского на чуть менее ломаный русский и теперь  с американцами общается через переводчика. А на днях журналист Boxingscene.com Кит Айдек удивился тому, что после семи лет боев в США Геннадий вдруг попросил «правильно произносить его имя» и «обратить внимание на его правильное написание».

      Ранее в американской прессе Головкин значился как Gennady, теперь же его имя должно выглядеть как Gennadiy. У GGG новый тренер, новая телесеть, новые менеджеры, а теперь еще и новая транслитерация имени. Почему Gennadiy? Головкин утверждает, что так написано в его свидетельстве о рождении.

      — Правда, неясно, почему потребовалось драться в США на протяжении семи лет, чтобы внести это изменение, — недоуменно запостил Айдек в Twitter.

      Возможно, у 37-летнего Геннадия уже начался кризис среднего возраста, и вскоре мы услышим о семейных и любовных скандалах, а также приключениях сексуального характера?

    10 мая 2019 18:44,
    Александр Павлов,
    sportbox.ru

    Один комментарий
  • 18 мая 2019 в 16:00, a961456591
    Разоблачение ничтожного коммерса-мешкобоя, рабские контракты, следы Кличко и вишинкой на торте "приключения сексуального характера" - Павлов в форме.

    Жаль только, что пока он это стряпал от Санчеса ещё один ушёл.))

Реклама

Афиша

  • Мэнни Пакьяо vs. Кит Турман
    Мэнни Пакьяо vs. Кит Турман
  • Ковалёв vs. Ярд
    Ковалёв vs. Ярд
  • Ломаченко vs. Кэмбелл
    Ломаченко vs. Кэмбелл

Пользователи
онлайн (94)


Гостей: 94

Наши друзья