• 17 августа 2019 в 08:30
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Бывший чемпион мира по версиям WBA Super, IBF, WBO британский супертяж Энтони Джошуа(22-1, 21 КО) устал от нескончаемых нападок легендарного соотечественника Леннокса Льюиса.

       Джошуа не понравилось то, как Льюис отреагировал на его сенсационное поражение от рук мексиканца Энди Руиса-младшего (33-1, 22 КО), а также другие высказывания легенды: о  необходимости Джошуа сменить тренера, провести реванш с Руисом в Мексике, а также о бесперспективности затеи проведения второго боя в Саудовской Аравии. 

       «Леннокс Льюис — клоун. Я его не уважаю, — резко заявил Джошуа. — Мы с ним абсолютно не похожи. Я бы предпочёл после окончания карьеры наслаждаться тем, что подрастает новое поколение, а не совать везде свой нос. Нужно просто уметь ценить всё то, чего добились другие. А Леннокс точно не из таких. Мы с ним из разного теста. 100%».

       «Его наследие? Ну и?.. И я оставлю наследие, — утверждает Джошуа. — Я был олимпийским чемпионом, чемпионом мира, затем дважды объединил титулы, а сейчас моя цель — стать двукратным чемпионом мира. Сразу же после того, как я добьюсь этой цели, я переключусь на новую — звание абсолютного чемпиона мира». 

       Джошуа считает, что недооценил Руиса в первом поединке, ведь все мысли были о схватке за звание абсолютного чемпиона хэвивейта: «Звание абсолюта было прямо передо мной. Но оно стало моим самым большим проклятием. Оно стоило мне титулов».

       «Ухтышка! — отреагировал Льюис на слова Джошуа. — Да, вынужден признать, мы с ним реально сделаны из разного теста. Потому что звание абсолютного чемпиона мира — это то, к чему я стремился, а не то, из-за чего я нервничал и волновался. Я поставил перед собой цель и достиг её». 

       «Разочарован словами Джошуа, — не скрывает Льюис. — Но я понимаю, что он заговорил о моей "зависти" только в ответ на мою критику о том, что он избежал боя с Дионтэем Уайлдером за звание абсолютного чемпиона мира. Тогда же я для него и стал "хейтером". Но вы просто задайтесь вопросом: а кому было выгодно такое нелепое оправдание? Точно не Джошуа... Точно не мне...»

       Видимо, Льюис винит во всём промоутера Джошуа Эдди Херна (Matchroom Boxing). В 2018 году чемпион WBC Уайлдер предпринял ряд попыток добиться боя за звание абсолютного чемпиона мира с Джошуа. Сперва предложил тому 50 миллионов долларов США за бой в Америке, потом согласился драться в Британии за 15 миллионов долларов США. 

       Стороны продолжительное время вели переговоры, но у Джошуа решили перестраховаться и провели в сентябре 2018 года бой с ветераном из России Александром Поветкиным (34-2, 24 КО) — британец победил ТКО 7

       Уайлдер был крайне зол из-за впустую потраченного времени, заявил, что не будет вести впредь переговоры с командой Джошуа до тех пор, пока ему не предложат распределение призового фонда в соотношении 50/50. 

    vringe.com

    Один комментарий
  • 6 сентября 2019 в 15:30, Fisherman

    Экс-объединённому чемпиону хэвивейта британцу Энтони Джошуа (22-1, 21 КО) до сих пор приходится объясняться за словесные нападки в адрес легендарного соотечественника Леннокса Льюиса — в середине августа обозвалтого «клоуном». 

    Джошуа считает, что Льюис его спровоцировал и поэтому нарвался на дерзкий ответ: «В карьере каждого спортсмена были те, кто в нём сомневался. Это нормально. Я не самый говорливый чувак в мире. И пытаюсь оставаться тем, кем являюсь на самом деле. Но если кто-то продолжает всё время тыкать в меня, пытается загнать меня в угол, то жди беды — рано или поздно я не выдержу и укушу в ответ». 

    «Я не любитель конфликтов. Всегда пытаюсь держать себя в руках. Просто не надо меня злить и всё, — говорит Джошуа. — Если мы говорим о Льюисе как о боксёре, то нет, он не был клоуном. Напротив, был самой настоящей зверюгой бокса. Я уважаю все его достижения в ринге. Но когда мы говорим о Льюисе как о человеке, то мне не нравится его отношение ко мне. Он нахваливает других бойцов, но я никогда не слышал от него хорошего слова в свой адрес. У него всегда Джошуа неправ. То избегает оппонентов, то ещё что-то...»

    «Мне просто интересно, зачем он всё время меня атакует? Он ведь наоборот — мог бы помочь мне, особенно тогда, когда я в этом нуждался. Я ведь отправлялся на Ямайку специально для того, чтобы с ним повидаться в преддверии перехода в профи. У него были на меня какие-то свои планы, но они не совпадали с тем, как я видел свою карьеру. Больше мы не виделись. Но с тех пор я всё время слышу о его "ценном" мнении из интернета», — жалуется Джошуа.

    А вот Владимира Кличко британец считает отличным дядькой: «Единственный, кто нашёл время позвонить мне напрямую после поражения Энди Руису, а не сделал это через интернет, — это Владимир Кличко. Понимаете, он звонит напрямую, подсказывает, консультирует. И это всё не через интернет, это всё не ради лайков и шума. Он просто звонит... Мы общаемся, как два взрослых мужика, он помогает мне. И за это я его реально ценю и уважаю».

Реклама

Афиша

  • Уайлдер vs. Ортис II
    Уайлдер vs. Ортис II
  • Джошуа vs. Руис 2
    Джошуа vs. Руис 2
  • Кроуфорд vs. Каваляускас
    Кроуфорд vs. Каваляускас
  • Дэниел Джейкобс vs. Хулио Сезар Чавес-младший
    Дэниел Джейкобс vs. Хулио Сезар Чавес-младший

Пользователи
онлайн (76)


Гостей: 76

Наши друзья