• 6 декабря 2019 в 15:18
    Категория: Новости | Автор: Fisherman

       Бывший чемпион мира британский супертяж Энтони Джошуа (22-1, 21 КО) утверждает, что прислушивается к каждому слову своего экс-оппонента легендарного украинского ветерана Владимира Кличко.

       7 декабря в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) Джошуа попытается вернуть себе титулы чемпиона мира по версиям WBA Super, IBF, WBO в схватке-реванше с мексиканцем Энди Руисом (33-1, 22 КО). Первый бой состоялся в июне в Нью-Йорке (США), завершился сенсационной победой бойца из Мексики. 

       Результат первого боя комментирует украинская легенда: «Хочу, чтобы он продолжал сиять на вершине дивизиона. А его поражение напомнило мне о моём фиаско в бою с Корри Сандерсом. Считаю, просто мы оба в своё время недооценили очень даже хороших бойцов. Я следил за карьерой Джошуа ещё с Олимпийских игр. Я даже спросил тогда у своего тренера Эммануэля Стюарда, видит ли он так же, как и я будущего доминатора дивизиона. Джошуа мне временами напоминал о моём пройденном пути».


    «Да, я чрезмерно уважаю Владимира Кличко, — не скрывает Джошуа. — Вы и сами знаете. Я с огромным уважением отношусь ко всем, кто выходит в ринг. Но Владимир для меня всегда выше остальных. Невероятный персонаж. Все его слова я пропускаю сквозь сердце, вслушиваюсь во всё, что он говорит. Не скрываю, у меня часто бывает в разговорах с некоторыми людьми из мира бокса, что в одно ухо влетело, а из другого вылетело. Но это точно не о словах Кличко».

       «Например, он мне посоветовал в неделю боя не пользоваться мобильным телефоном и соцсетями. Говорит, сосредоточься на себе, никого не слушай. Мы с ним всегда на связи. Я часто спрашиваю, он делится своим мнением. Это он посоветовал мне меньше внимания уделять бегу и работе на тренажёрах, больше боксировать в тренировочном лагере. Но больше всего мне в нём нравится то, что он не занимается пиаром. Он не бежит к СМИ рассказывать, где и что я сделал не так. Он звонит или пишет мне напрямую. Это уважение, понимаете? Он уважает меня и мою команду», — рассказывает британский экс-чемпион.

       «Джошуа много чего добился. Но он остался скромным парнем, — считает Кличко. — У него невероятный потенциал, который всё ещё можно развивать. Думаю, осознание этого тоже вскоре к нему придёт. Он задаёт много вопросов, он внимательно слушает, он учится. Он открыт к новым знаниям. Я помню те дни, когда он был у меня в тренировочном лагере. Мне ещё тогда очень понравилось его отношение к делу. Неудачи? У меня тоже они были. Помните, меня списали со счетов после поражения Лэймону Брюстеру? Нужно научиться слушать свою интуицию. Она мне тогда сказала: "Это ещё не конец. У тебя впереди рекордно долгая и успешная карьера". Никто, даже сам Джошуа не знают ответы на все вопросы. Ему просто необходимо довериться своей интуиции».

    vringe.com

    19 коментариев
  • 6 декабря 2019 в 16:35, Fisherman
    «Планирую сразу же занять центр ринга, — утверждает британец. — Иногда не стоит работать от оппонента. Я спросил Руиса на пресс-конференции во время дуэли взглядов. Говорю: "Чувак, как тебя побить?" А он отвечает: "Ну, тебе придётся хорошенько двигаться..." Как вообще побеждают? Верно, пытаются навязать оппоненту то, в чём у тебя преимущество. Вот я и попытаюсь воспользоваться своими. Активно задействую полученные ранее знания».

    «Не чувствую страха. Его нет в моём сердце, в моих глазах или же в моих мыслях. Я не потерял решимости. Моя задача — всё контролировать, сделать всё так, чтобы ситуация сыграла мне на руку. И у меня есть то, о чём я всегда говорил. У меня есть жажда, настрой, психология претендента. Помните, я ведь говорил об этом всегда, ещё даже тогда, когда у меня были все эти титулы?» — говорит британский претендент.
  • 6 декабря 2019 в 17:01, VinsenTuaVega
    Кукушка хвалит соловья, за то, что хвалит он кукушку))
    • 6 декабря 2019 в 17:06, spartakus1380
      Может и так, а может они действительно были близки по духу продолжительное время и действительно несут это товарищество сквозь годы.
      • 6 декабря 2019 в 17:27, VinsenTuaVega
        Ну а основа товарищества, какая? Поколения разные, по себе знаю, не станешь ты другом близким  с тем кто тебе в сыновья годится.

        Основа это то, что Владу выгодно проиграть сильнейшему, типа, передал корону, а Джошуа выгодно победить сильнейшего, это ценность поясов, Мартин тоже поясом владел) вот и хвалят друг друга)

        Ну а предположим, вернётся Влад, соберёт все пояса, и Джошуа будет претендент опять, и начнётся срач, где бой проводить, деньги, правила, и тп
        • 6 декабря 2019 в 18:29, Newman
          VinsenTuaVega: Ну а основа товарищества, какая?
           Элементарная симпатия из-за отношения к делу, например.
          • 6 декабря 2019 в 18:50, Fisherman
            Newman:  Элементарная симпатия из-за отношения к делу, например.
             Абсолютно верно. 
            Чего не отнять у Владимира- так это толерантности. Он был 10 лет гегемоном супертяжёлого веса. Авторитет среди коллег по цеху. По сути такой же авторитет , как и Леннокс. Только Леннокс критикует Джошуа где надо. а где не надо, а Вова подхваливает и советует как старший товарищ. Тщеславие никто не отменял?
            Так почему бы Джошуа не ответить той же монетой?
            VinsenTuaVega: Поколения разные, по себе знаю, не станешь ты другом близким  с тем кто тебе в сыновья годится.
             Это правда. Я по себе знаю, что со сверстниками мне легче разговаривать, не надо ничего объяснять )))
            Встречаясь с одноклассниками - разговаривать легко. Как пел Макаревич " Наше общее детство
            Прошло на одних букварях,
            Оттого никому ничего
            Объяснять и не надо.
            • 6 декабря 2019 в 21:06, VinsenTuaVega
              Fisherman: Чего не отнять у Владимира- так это толерантности
               Кстати, в бою с Фьюри , и перед боем, эта толерантность сыграла не в пользу Владимира, пока он толерантничал, Фьюри так разухабился, чего только не творил, и кричал на Влада, и Бэтменом прыгал, болтал всё что хотел, просто издевался морально, и подошёл к бою в результате на моральном подъёме. А представь, сорви бы Влад маску Бэтмена, да хлопни по роже, и Фьюри бы сник, и от неожиданности, и от того что стопанули его жёстко.
              • 6 декабря 2019 в 21:09, VinsenTuaVega
                Кстати, в смысле знаний, где надо быть толерантным, где нет, Хэй вне конкуренции, чувак чётко понимал, что тут надо быть скромным, вежливым, а тут надо бутылкой по голове, как Чисору огрел)
          • 6 декабря 2019 в 21:01, VinsenTuaVega
            Newman: Элементарная симпатия из-за отношения к делу, например.
             Согласен, но ведь это только до момента, пока это "дело" не становится направленным на твоё уничтожение.
            Я ж и говорю,  сегодня им обоим выгодно хвалить друг друга. Этим и занялись)
            • 7 декабря 2019 в 02:13, Newman
              VinsenTuaVega: Согласен, но ведь это только до момента, пока это "дело" не становится направленным на твоё уничтожение.Я ж и говорю,  сегодня им обоим выгодно хвалить друг друга. Этим и занялись)
              Да, ладно. Они друг друга и до боя хвалили и после. Есть ребята типа Владимира Кличко, Энтони Джошуа, Андрэ Уорда, а есть такие как Чисора.
        • 7 декабря 2019 в 02:17, Newman
          VinsenTuaVega: Поколения разные, по себе знаю, не станешь ты другом близким  с тем кто тебе в сыновья годится.
           Здесь не речь о дружбе, здесь скорее симпатия старшего товарища младшему.
  • 6 декабря 2019 в 18:30, Newman
    Кстати, Владимир как раз и может помочь в этом конкретном случае.
    Ну, что же, посмотрим. Боязно за Джошуа.
  • 7 декабря 2019 в 16:29, Fisherman
    Fisherman: По сути такой же авторитет , как и Леннокс. Только Леннокс критикует Джошуа где надо. а где не надо, а Вова подхваливает и советует как старший товарищ.
     Между Ленноксом Льюисом и Энтони Джошуа сложились, мягко говоря, напряженные отношения. Точнее, Джошуа почему-то испытывает негативные эмоции в отношении своего соотечественника, в то время как Леннокс сдержанно реагирует на резкие высказывания в свой адрес.В частности, Джошуа жалуется, что Льюис никогда его не поддерживает. В свою очередь Леннокс утверждает, что ему попросту не дает общаться с Энтони его промоутер Эдди Хирн. В качестве примера Льюис вспомнил историю, когда ему не позволили поговорить с Джошуа после его победы над Владимиром Кличко."Мы с Холифилдом работали для немецкого телевидения, когда Джошуа дрался с Кличко. После боя мы находились возле раздевалки. Джошуа победил знаменитого соперника, мы хотели поздравить его. Служба безопасности убрала нас с дороги и затолкала Джошуа в помещение. Он посмотрел типа "сорян" и пошел.
    Я сказал: "Окей, круто". Они не хотят, чтобы я находился возле него. Это инициатива промоутера, я даже не сомневаюсь. Ты разрешаешь своему промоутеру поступать так с последним абсолютным чемпионом мира, мной и Эвандером Холифилдом. Мы пришли туда, чтобы поддержать Джошуа. Если человек показал мне свою позицию, я не буду за ним бегать", - сказал Леннокс Льюис.
    • 7 декабря 2019 в 21:39, VinsenTuaVega
      Fisherman: Это инициатива промоутера, я даже не сомневаюсь. Ты разрешаешь своему промоутеру поступать так с последним абсолютным чемпионом мира,
       Да, нехорошо выглядело..
      Чего это они так на Льюиса, всё таки соотечественник, много достиг, может, совет и не хуже Влада может дать
  • 8 декабря 2019 в 07:22, Fisherman
    VinsenTuaVega: Чего это они так на Льюиса, всё таки соотечественник, много достиг, может, совет и не хуже Влада может дать
     Тщеславный Льюис не советы даёт, а умничает, в отличии от Владимира. Выше об этом было сказано. 
    • 8 декабря 2019 в 22:23, VinsenTuaVega
      Но Льюис всё таки последний абсолют в супер тяжах, и соотечественник Энтони, почему же его игнорить?
    • 8 декабря 2019 в 22:37, a961456591
      Fisherman: Тщеславный Льюис
       А может жабка старичка поддавливает? До этого боя рекордный для британцев гонорар получил Хаттон за бой с Мэем, 20 миллионов фунтов. Рикки, а не Леннокс. Джошуа повысил эту планку до 50.
      • 8 декабря 2019 в 23:02, VinsenTuaVega
        Да чему тут завидовать, после такого то боя ?)

        Деньгам?)

        Думаю, предложи Льюису провести бой с Джошуа, за 50 лямов, но убегать, и слиться морально, он бы отказался)
        • 9 декабря 2019 в 06:03, Bob
          Согласен! Леннокс настоящий рубака, особенно знатного рубился с Туа.

Реклама

Афиша

  • Поветкин vs. Уайт
    Поветкин vs. Уайт
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс

Пользователи
онлайн (77)


Гостей: 77

Наши друзья