• 30 апреля 2020 в 12:33
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

       Рики Хаттон – один из лучших британских боксеров в истории, но есть один весьма неприятный для него факт. Хаттон проигрывал в своей карьере трижды и все три раза жесткими нокаутами.

       До 2005 года Hitman долгое время владел поясом второстепенной боксерской организации WBU, но вот все изменилось. Британец встречался с Костей Цзю, который считался одним из лидеров рейтинга Р4Р. Хаттон сумел победить, хоть и был явным андердогом. В результате, он завоевал пояс IBF в суперлегком весе и в этом же году провел объединительный бой против Карлоса Мауссы, став обладателем титулов и IBF, и WBA. За эти заслуги многие авторитетные боксерские издания назвали Хаттона лучшим боксером года.

       Но на этом британец не остановился. Он подписал контракт с новым промоутером и поехал покорять США. Провел там три поединка: стал чемпионом в полусреднем весе и вернулся в суперлегкий.

       И здесь началось все самое интересное. В мае 2007 года Флойд Мейвезер побил Оскара Де Ла Хойю и заявил о завершении карьеры, но, конечно же, уходить не собирался. Уже в июле было объявлено о его поединке против Хаттона. Тот бой называли самым громким в полусреднем весе едва ли не за последние десять лет. Противостояние двух непобежденных чемпионов мира на MGM Grand. Ну и первый для британца поединок на PPV.

       В начале поединка у Хаттона все получалось весьма неплохо, он даже сумел потрясти Мейвезера в первом раунде, но в третьем британец получил рассечение, а в шестом с него сняли очко за удары по затылку.

       Позже Хаттон признавался, что потерял самообладание - настолько был зол на рефери. Как итог, в десятом раунде Мейвезер отправил Хаттона в жесткий нокдаун. Британец сумел подняться, американец тотчас же пошел добивать соперника и рефери остановил бой – угол Хаттона выбросил белое полотенце:

       Британец очень непросто переживал это поражение, но решил продолжать боксировать. В итоге, Хаттон вернулся в суперлегкий вес и впервые за три года провел поединок в Манчестере – завоевал пояс IBO. После этого в Лас-Вегасе был бит Пол Малиньяджи и наступило время следующего мега-файта.

       Как и Мейвезер, перед встречей с Хаттоном Мэнни Пакьяо как раз победил Оскара Де Ла Хойю. Для филиппинца бой с британцем был возможностью стать чемпионом мира в шестой весовой категории. Очевидно, эту возможность он не стал упускать.

       Вновь MGM Grand и вновь Хаттон проигрывает. Уже в первом раунде британец дважды побывал на настиле, но оба раза поднимался. Чтобы упасть третий раз уже в следующей трехминутке и заставить рефери остановить встречу:

       После этого поражения у Хаттона начались серьезные психологические проблемы. Говорят, он даже задумывался о суициде и не собирался возвращаться в ринг. Однако через три года британец все же решился на камбэк. Билеты на бой были раскуплены за два дня, хотя еще не было известно ни имя соперника, ни адеркард вечера бокса. Это никого не интересовало – все хотели увидеть Хаттона, который вновь дрался в Манчестере.

       Вот только праздник испортил Вячеслав Сенченко. Он только потерпел поражение от Малиньяджи и потерял пояс WBA, но и не думал отказываться от поединка с Хаттоном.

       Говорят, за несколько месяцев до этой встречи британец весил 95 кг (лимит дивизиона 66,67 кг). Но все же сумел согнать лишнее и вышел на бой, чтобы третий и последний раз в своей карьере оказаться в нокауте. В девятом раунде украинец нанес удар левой по корпусу, после которого Хаттон лишь беспомощно смотрел на рефери, но не мог подняться:

       Сразу же после боя в ринге Хаттон заявил: «Мне нужен был еще один бой, чтобы понять, есть ли во мне еще что-то – нет. Сегодня я обнаружил, что уже пуст».

       Так завершилась карьера одного из лучших британских боксеров в истории. Он уступил лишь три раз и во всех трех случаях нокаутом – Флойду Мейвезеру, Мэнни Пакьяо и Вячеславу Сенченко.

    xsport.ua

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Поветкин vs. Уайт
    Поветкин vs. Уайт
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс

Пользователи
онлайн (96)


Гостей: 96

Наши друзья