• 19 ноября 2020 в 10:41
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Суперзвезда бокса №1 мексиканец Сауль «Канело» Альварес (53-1-2, 36 КО) припугнул судебным иском, после чего разорвал контракт с промоутером Оскаром Де Ла Хойей (Golden Boy Promotions, GBP). 

       Последний не скрывает, что сперва очень тяжело перенёс расставание со своей главной суперзвездой. Некоторые обозреватели и вовсе считают, что Де Ла Хойя выбрал «меньшее зло» — в случае иска и поражения в суде мог и вовсе обанкротить свою компанию.

       «Первые пару недель я был подавлен, — рассказывает бизнесмен. — Постоянно задавался вопросом: "Что же я сделал не так, как надо было? Где я ошибся? Чем я такое вот заслужил?" Но потом я понял, что всё делал чисто и прозрачно. Я осознал, что всё сделал правильно и что я создал суперзвезду. Всё сразу же сложилось у меня в голове: "Я хорош. Я создал великого чемпиона. Я создал суперзвезду. Я добился для него самого большого контракта в истории спорта". Не стоит огорчаться. Мне есть за что гордиться собой. Я выше всего этого. Я хорош в том, чем занимаюсь».

       В 2018 году Де Ла Хойя подписал со стримингом DAZN договор по Альваресу на сумму 365 миллионов долларов США. Тем не менее в контракте были пункты, которые противоречили договору между Канело и его промоутером, а некоторые детали и вовсе были согласованы без ведома боксёра. Стороны окончательно разругались.

       Но, похоже, своей вины Де Ла Хойя в упор не замечает: «Думаю, так всегда было, есть и будет. Бойцы всегда считают, что травка на той стороне чуть зеленее. Но знаете, в чём весь прикол? Большинство из них позже возвращаются. Знаете, я ведь всё равно желаю Альваресу всего наилучшего. И я уверен, что всё это — не его идея. Думаю, это его окружение. Кто-то, видимо, постоянно нашептывает ему в ухо».

       Стороны сперва сели за стол переговоров, пытались пересмотреть контракт Альвареса, но поняли, что слишком далеки от соглашения. Вспоминает Де Ла Хойя: «Нет, мы не были близки к тому, чтобы договориться о новых условиях. Это сложно, почти нереально. Особенно тогда, когда боец уже принял решение. Боксёры — они все гордые. Я желаю ему удачи. Но не исключаю, что тот, кто пообещал ему больше, чем давали мы, не сможет сдержать слово. Боюсь, тогда всё это будет не очень хорошо выглядеть. Но он боец. Он упрямый». 

       Де Ла Хойя не считает, что с потерей Альвареса у его компании начнутся серьёзные проблемы: «Послушайте. Мы продолжим делать всё то, что делали раньше. У нас на контракте отличные проспекты и крутые чемпионы. Я в восторге от нашего потенциала. Мы готовы вскоре подарить миру новую суперзвезду. Будет весело!»

    vringe.com

    4 комментария
  • 19 ноября 2020 в 11:15, a961456591
    Снова "летает" под наркотой?
  • 19 ноября 2020 в 22:07, Newman
    Если дело обстоит именно так, как об этом говорится, то Оскар, действительно, поступил опрометчиво и должен быть рад, что его не пустили по миру при всем этом.
  • 20 ноября 2020 в 13:47, savach
    Дело то в том, что Альвареса само могут приземлить налегке.
    Дазн правильно стали предьявлять, по соперникам, Йолдырыма какого то хотели затащить.
    Золотой ровно бизнес ведет, бойцов не прячет в отличии от Арума. 
    • 20 ноября 2020 в 14:11, a961456591
      Арум прячет?
      Fisherman: присоединится к пулу бойцов Эла Хэймона (Premier Boxing Champions) — только тогда возможен его бой с действующим лидером дивизиона объединённым чемпионом мира соотечественником Эрролом Спенсом. 
       

Реклама

Афиша

  • Эррол Спенс vs. Дэнни Гарсия
    Эррол Спенс vs. Дэнни Гарсия
  • Энтони Джошуа vs. Кубрат Пулев
    Энтони Джошуа vs. Кубрат Пулев
  • Головкин vs. Шеремета
    Головкин vs. Шеремета
  • Альварес vs. Смит
     Альварес vs. Смит
  • Поветкин vs. Уайт 2
    Поветкин vs. Уайт 2

Пользователи
онлайн (108)


Гостей: 108

Наши друзья