• 13 января 2021 в 12:49
    Категория: Статьи, Прогнозы | Автор: spartakus1380

    Оцениваем реальность проведения турнира сильнейших в дивизионе и шансы боксеров в нем

       За два проведенных сезона Всемирной боксерской суперсерии, несмотря на все проблемы, турнир завоевал достаточное количество поклонников.

       Хотя лишь раз в турнире разыгрывались все четыре чемпионских пояса дивизиона (их обладателем стал Александр Усик), победители WBSS получали заметно больше дивидендов, если бы этого соревнования не было бы.

       Пока идут переговоры о категориях, в которых турнир пройдет в третьем сезоне, но на днях в соцсетях на официальных страницах WBSS был предложен турнир в легком весе. И это сейчас, наверное, самое лучшее, что может быть организовано в боксе.

       Дивизионом "правят" молодые боксеры, которые хотят участвовать в больших боях в начале своей карьеры. Никакого "маринования". Если амбициозный претендент, идущий первым в рейтинге сразу по двух версиям, еще три экс-чемпиона мира, которые намерены доказать, что их рано списывать со счетов.

       Турнир между ними было бы очень здорово для бокса организовать в 2021 году. 

     

       Теофимо Лопес (16-0, 12 КО), 23 года

       Абсолютный чемпион мира в легком весе, хотя этот статус оспаривается из-за франчайзингового пояса WBC.

       В первую очередь, он сильнее всех потенциальных участников турнира в трэштокинге. Два года он с отцом словами добивался боя с Ломаченко, выливая много грязи на украинца. К чести Лопеса, на ринге против Василия он показал, что что-то и умеет. И хотя по большей части его удары приходились по блоку, но не его проблема, что оппонент вообще ничего не делал в атаке.

       Против Комми прошел нокаутирующий удар навстречу в дебюте боя, против Ломаченко сработала тактика, была отличная функциональная готовность.  

       Помимо мощи, у него отличная реакция, тайминг, скорость рук. Лопес работает преимущественно на взрыве и предпочитает вкладываться практически в каждый удар.

     

       Дэвин Хэйни (25-0, 15 КО), 22 года

       Дэвин Хэйни как раз является чемпионом WBC, где не позволяет Теофимо считаться полноценным чемпионом мира.

       Он также как и Лопес весьма мощный, габаритный боксер, который с трудом вписывается в рамки категории.

       Американец ориентирован, в первую очередь, на защиту, и редко выходит с перевесом агрессии. При этом он дисциплинирован, четко выполняет план на бой, но по-настоящему еще не успел себя показать и ряд вопросов к нему есть. Те же Лопес, Дэвис даже в своем возрасте добились большего.

     

       Джервонта Дэвис (24-0, 23 КО), 26 лет

       "Обычный" чемпион WBA в легком весе Дэвис из этой восьмерки самый большой панчер.

       Его нокаутирующий удар в бою с Лео Санта Крусом был признан многими лучшим в 2020 году и сделал его большой звездой, хотя и до того он считался крутым боксером. Его считают наследником "Мейвезера", о нем говорят как о лучшем американском нокаутере со времен Майка Тайсона.

       Он боец агрессивного плана, с отличной держалкой и защитой корпусом. Он крепко сбитый коротышка, который в бою выходит минимум полусредневесом. Вдобавок он левша, что создает дополнительные трудности.

     

       Сила, скорость, талант и тяжесть ударов – это все делает Джервонту очень серьезным претендентом на победу в нашем турнире.

       Райан Гарсия (20-0, 17 КО), 22 года

       "Временный" чемпион WBC в легком весе – Гарсия добыл этот титул, нокаутировав Люка Кэмпбелла в начале этого года.

       Самый популярный боксер из восьмерке, если смотреть на количество подписчиков в соцсетях. Молодой красавчик до боя с Кэмпбеллом даже больше воспринимался, как некая выскочка, но нокаут экс-чемпиона показал, что он и в ринге что-то умеет.

       Рекорд 215-15 в любителях говорит о его умениях в технике, а уже профикарьера показала его скорость, тайминг, ударную мощь. Да, ему еще нужно поработать над защитой (как минимум не опускать руки), да и порой он немного суетливый на ринге. Но таланта тут достаточно, а в 22 нормально иметь места про прогресса.

     

       Василий Ломаченко (14-2, 10 КО), 32 года

       Даже Теофимо Лопес сейчас уверяет, что Ломаченко – второй боксер дивизиона и легко разделается с Гарсией, Дэвисом или Хэйни. Мы же уверены, что и Теофимо Лопесу есть чего бояться, если украинец подойдет к бою здоровым.

       Их бой показал, что в защитных навыках Ломаченко превосходит Лопеса, а не бил он, как оказалось, из-за травмы. Вероятно, с этим связана и не лучшая функциональная готовность.

       Ломаченко лучший из этой восьмерки по вопросам техники, работы на ногах, умения обрезать углы и наносить удары с тех позиций, откуда их не ждешь. Отличный боксерский IQ и работа рук.

       Есть опыт, чего нет у предыдущей четверки, но есть изношенность организма. Как бы не хотелось этого не замечать, но возраст и количество лет в боксе сказываются. Реванш с Теофимо Лопесом очень хочется увидеть, как и бои с другими топами дивизиона.

     

       Ричард Комми (29-3, 26 КО), 33 года

       Экс-чемпион мира по версии IBF — рослый, крепкий, выносливый, как многие атлетичные африканцы, боксер с большим опытом и сильным ударом. Агрессивный, хотя технически не очень образованный. Во многих победных боях Ричарду регулярно прилетает навстречу: увлекается атакой, особенно по нижнему этажу, - опускает рук и к подбородку вовремя не возвращает.

       Собственно, это и сыграло с ним плохую службу в бою с Теофимо Лопесом, который поймал его навстречу. Комми еще один боксер, который жаждет встретится с Теофимо и доказать случайность своего поражения.

       Он вернется уже 13 февраля в 10-раундовом поединке против доминиканца Джексона Маринеса. Победа должна вернуть Комми в число топов дивизиона.

     

       Хорхе Линарес (47-5, 29 KO), 35 лет

       До 2018 года, когда Ломаченко поднялся в легкий вес, именно Линарес считался лучшим. У него неплохая скорость рук, хорошая работа ног, удар хоть и не нокаутирующий, но может потрясти, за которым следует хладнокровное добивание.

       При этом защитные навыки Хорхе оставляют желать лучшего, даже в лучшие свои годы он собирал на голову совершенно глупые удары. И все же, он заслужил свое место в турнире, хоть и шансов провести больше одного боя у него немного.

     

       Джордж Камбосос-младший (19-0, 10 KO), 27 лет

       Австралиец наименее раскрученный из восьмерки, но он обязательный претендент по линии IBF и первый номер рейтинга по версии WBO.

       Он получил известность благодаря тому, что был спарринг-партнером Мэнни Паккьяо, а в последних двух поединках выиграл у бывшего чемпиона мира в легком весе Микки Бея, а затем раздельным решением судей победил бывшего чемпиона в полулегком весе Ли Селби.

       Козыри Камбососа – скорость рук и работа ног. Камбосос не обладает мощным ударом, но при этом всегда отлично физически готов к боям. Он не выглядит фаворитом на фоне любого из восьмерке, но вполне способен стать "темной лошадкой" турнира.


       Да, контракты с разными вещателями (DAZN/Fox/Showtime) и промоутерами сильно мешают организовать что-то серьезное между этими всеми боксерами, но если есть желание, то договориться можно со всеми.

     

       Только такие бои принесут интерес, деньги и популярность не только участникам, но и самому боксу, который в последнее время теряет позиции в борьбе с ММА. Бокс нуждается в поединках лучших легковесов.

    iSport.ua

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Давид Аванесян vs. Джош Келли
    Давид Аванесян vs. Джош Келли
  • Плант vs. Труакс
     Плант vs. Труакс
  • Джо Смит-младший vs. Максим Власов
    Джо Смит-младший vs. Максим Власов
  • Диас vs. Рахимов
    Диас vs. Рахимов
  • Вальдес vs. Берчельт
    Вальдес vs. Берчельт

Пользователи
онлайн (88)


Гостей: 88

Наши друзья