• 28 марта 2021 в 09:06
    Категория: Статьи | Автор: Fisherman

      Поединок смотрел по российскому каналу РЕН ТВ, с ведущими Садоковым и Валуевым ( того самого).  Поединку предшествовали андеркарты и нам показали их два. Имена бойцов которые там участовали ( за исключением Молины, которого поставили «на убой» для местного проспекта с рекордом- 10 боёв-10 побед -9 нокаутом) мне ничего не говорили. Хирн организовал  вечер бокса для продвижения своих бойцов по карьерной лестнице и  они были все из английской лиги. Надо признать, что то что показали, было качественным продуктом и закончились они все нокаутом, как впрочем, и « основное блюдо вечера».

      Немного теперь о нём. Общая картина для меня лично. Это был тот поединок,  о котором нельзя было наверняка сказать с 100% уверенностью, что победит однозначно КТО-ТО. Свои предпочтения я заранее отдал Уайту , хотя болел за Поветкина и надеялся, что « а вдруг произойдёт что-то похожее на дежавю первого поединка?». 

      То, что Уайт будет доминировать, наверное ни у кого не вызывало сомнений. Тем более настрой у Уайта был решительный , по лицу  и по манере держаться было видно, что тот брутальный нокаут в который он улетел от Саши в первом бою- ни как не повлиял на его психологическое состояние. К тому же Уайт по всем параметрам превосходил  Поветкина ( за исключением возраста). Как то цифра 8 была в приоритете: на 8 кг Уайт был тяжелей и на 8 лет младше Поветкина. Ну и там  по  всем габаритам он превосходил также. Хотя это не всегда определяющий фактор, однако, как мне показалось, для результата реванша увы- это оказался важный показатель.

      Уже с первого раунда Уайт решил « взять быка за рога»  и устроил трёпку Поветкину такую, что возникли чувства, что до второго раунда дело не дойдёт. Всё в цель и Саню болтало, как  маленькую шлюпку в большой шторм.  Что то, а вот с « духовитостью» у Поветкина всегда был порядок, и это позволило ему не только выстоять, но и выровнять во втором раунде поединок. По окончании 2 раунда затеплилась надежда, а вдруг? Увы… никаких « вдруг» не произошло, как и пагубная привычка Александра ловить удары своим лицом на протяжении всей профессиональной карьеры. Ну что тут поделаешь, когда Саша проповедует наступательный характер  и его фишка-работа первым номером? Но тут это не тот случай. Уайт держал джебом на дистанции и постоянно готовил удар справа.  А то, что Уайт сильней и мощнее не вызывало сомнений  наблюдая как он доминировал в этом реванше и как от его ударов, Саню то и дело болтало, как никогда.

      Развязка произошла в 4 раунде, где Уайт банально СНЁС Поветкина. Он просто избил его, жестко и безоговорочно отправив в нокаут и закрыв тем самым реванш.Я бы не стал критиковать каким либо образом Поветкина. Всё что он смог в этом поединке, он сделал.  Его стойкость вызывает только положительные эмоции, но надо признать, что Уайт был сильней, моложе и рефлек торнее. Уайт сделал этот бой и пожалуй это один из лучших его поединков.  А для Поветкина , всё таки 41 год- это уже много.

      Я всё вспоминаю Андрея Рябинского, который говорил в процессе подготовки к этому поединку, что мол он будет настойчиво рекомендовать Поветкину «повесить перчатки на гвоздь» независимо от результата реванша. Я его понимаю, что тут он говорил как друг Саши, который не хочет наблюдать естественную деградацию возрастного спортсмена.  « Наркотический дурман» любимого вида спорта, который стал уже  неотъемлемой  частью жизни, и  не позволяет  критично оценить себя на данный момент. А вот со стороны, как говориться- виднее. Все к этому приходят , вот и Александр Поветкин к этому пришёл. Тут нет никакой трагедии, все к этому приходят. Тут главное  вовремя уйти. что бы остаться живым и здоровым. Рябинский , что говориться, без купюр сказал, что этот реванш- это возможность Сани заработать на достойное пособие при выходе на пенсию. И я полностью согласен со своим тёзкой.

      Evgenich box-club.ru

    4cc1d9e74e4d20bc.jpeg?version=1

    25 коментариев
  • 28 марта 2021 в 10:21, Abbat
    Кожному своє. Я радий за Поветкина, я саме такого йому і бажав.
    • 28 марта 2021 в 17:39, MRVIPS
      клiнични случай воздействия 1+1 й 5го каналу на мiзг..
      астанавiтесь!
  • 28 марта 2021 в 11:15, a961456591
    Комментарий Рафаеля во время прямой трансляции: Александр не участвовал в этом поединке начиная с выхода на ринг. Отходит от последствий ковида.
  • 28 марта 2021 в 12:19, Fisherman
    a961456591: Отходит от последствий ковида.
     Его действительно "болтало" не по детски. Я действительно не видел ранее , что бы почти после каждого точного удара противника,   у него так  подкашивались ноги. Что-то с балансом было не то. Однако, нет никаких сомнений, что это был триумф Уайта.
  • 28 марта 2021 в 12:27, spartakus1380
    Да, всё правильно написал, Евгенич.
    У меня точно такое же послевкусие.
    Саша отличный мужик, и ему пора на пенсию. Не знаю, какой из него выйдет тренер, но как профи он состоялся и надолго останется в нашей памяти, как образец мужчины и отличного боксёра.
  • 28 марта 2021 в 12:47, Fisherman
    spartakus1380: Не знаю, какой из него выйдет тренер, но как профи он состоялся и надолго останется в нашей памяти, как образец мужчины и отличного боксёра.
     Эх убрали у нас лайки...
  • 28 марта 2021 в 13:45, a961456591
    Одного не понял: имя сына Хаттона из тех, которые "ничего не говорили", или РЕН ТВ его дебют не показали?
  • 28 марта 2021 в 14:10, Fisherman
    a961456591: или РЕН ТВ его дебют не показали?
     Нет не показывали. Показали только 2 боя перед Поветкиным. 
    Фабио Уордли – Эрик Молина и
     Тед Чизмен – Джей Джей Меткалф
  • 28 марта 2021 в 17:43, MRVIPS
    хочется услышать коммент увы, шо эта за пiдписдесь был с сашком?? где джебы, шо это такое?
    • 28 марта 2021 в 20:57, a961456591
      У Поветкина когда-то были джебы? Вот баланс действительно ранее был!
      • 29 марта 2021 в 11:22, MRVIPS
        ну образно говоря шот было, а тут ваще|(сблизился и нюхает вайта..и фсё.
  • 28 марта 2021 в 20:31, Zatoichi
    В Стиле Беленького написано ;)
  • 28 марта 2021 в 21:38, Gorec
    Первое впечатление - что Поветкин не готов. Форма так себе... На боках лишний вес, ноги не проработанные. 
    Помню его в гораздо лучшей форме. И ещё, крайне удивлён, что уже с первого раунда Саню болтало конкретно. Ведь он ещё не успел наловить лицом, не набрал тоннаж...
    Впечатление жалости и разочарования. Сане однозначно - пора заканчивать. Прав Рябинский!
    Андрей Евгенич, спасибо за аналитику и сугубо по делу разбор полётов!
  • 28 марта 2021 в 22:03, Fisherman
    Zatoichi: В Стиле Беленького написано
    Знаешь, когда я ещё писал, стал замечать, что Гедальдиевич  похоже пишет и главное- мысли совпадают! Тут что угодно можно предположить. Может неосознанно это получается у всех. Кто-то у кого-то перенимает стиль. Мне нравится как пишет и Беленький и Антон Горюнов из Вринга. Но они профи, а я так, любитель.  br]
    Gorec: Андрей Евгенич, спасибо за аналитику и сугубо по делу разбор полётов!
     Рад тебя Паша видеть!
    • 29 марта 2021 в 20:17, Gorec
      Благодарю, взаимно!
  • 28 марта 2021 в 22:17, Fisherman
    Gorec: Первое впечатление - что Поветкин не готов. Форма так себе... На боках лишний вес, ноги не проработанные. Помню его в гораздо лучшей форме. И ещё, крайне удивлён, что уже с первого раунда Саню болтало конкретно
     Сулейман младший уже заявил , что Поветкин вышел на поединок не в форме из-за перенесённого ковида. Уже предлагает 3 бой. 
    • 28 марта 2021 в 23:10, a961456591
      Получается, УВА в очередной раз нагадил Витязю? https://box-club.ru/posts/48043
    • 29 марта 2021 в 02:44, Newman
      Уже предлагает 3 бой. 
      Та не надо, пожалейте Саню.

      Ему пора не просто повесить перчатки на гвоздь, а прибить их этим самым гвоздем. Не тот он уже.
      • 29 марта 2021 в 06:03, Zatoichi
        Сам Уайт после боя предложил Поветкину провести 3-й бой и Поветкин согласился , правда уже вечером была инфа от Поветкина , что все , уходит на пенсию. ) Наверное Рябинский все-таки убел , что пора завязывать .
        • 29 марта 2021 в 07:49, Fisherman
          Zatoichi: Сам Уайт после боя предложил Поветкину провести 3-й бой и Поветкин согласился
           " Духовитый" Саня  никогда не уходил от вызовов. Это в  его характере. Кстати, это его очень сильная сторона, которая не раз ему помогала и делала его уважаемым спортсменом. Наверное яркий пример, как он держался против Хука, который по мнению большого количества экспертов, победил по факту. Саня тогда был не в лучшей своей форме ( налегая на пельмени]:)). Тем не менее, по ходу боя , растеряв последние силы- держался на чисто волевых и победу присудили ему. Достойно он держался и против Владимира в Москве, но там просто было без вариантов. Бросался на амбразуру как " храбрый портняжка", вставал и снова шёл вперёд. 
          Я всё таки думаю, что Рябинский его уговорит уйти. Кроме денег 3 бой ничего не сулит. А что это будут за деньги, если многим уже понятен финал 3-го противостояния? Будет ли спрос на этот бой?
    • 29 марта 2021 в 20:19, Gorec
      Тоже такая мысль промелькнула, что Саня не восстановился как следует...
      Но что-то подсказывает мне, что результат третьего боя будет таким же.
      Не хочу видеть Поветкина в столь плачевном положении. Пора уходить. Вот прямо сейчас.
  • 30 марта 2021 в 16:05, Salvador Sanchez
    Внезапная старость или КОВИД, не так это важно. Саша более не может конкурировать с Уайтом. Что до чемпионов, то и подавно. Безусловно можно оставаться на плаву и получить по голове за пару долларов, но смысл? Хотя, посмотрим что будет дальше. Все говорят, что они знают себе цену, но потом внезапно приходит счет за ипотеку или коммуналку.....
  • 31 марта 2021 в 19:36, savach
    Нужно понимать, чтобы на что то рассчитывать нужно готовиться в режиме топ уровня, а не в лайтс режиме. Нужно тратить деньги на лагеря, на горы чтобы на что то рассчитывать, в противном случае, функционал, выносливость на нуле. Саша просто был не готов, приехал за гонораром, готовился на легке. после первого раунда, он уже выглядел с тяжелыми ногами, со сбитым дыханием. Это было видно еще в бою с Хантером и в первом бою с Уайтом. С Кирпой не тренировался три боя, подготовка полностью нулевая. Вышел просто за чеком. пол миллиарда за последние два боя неплохо. Кстати держалка в этом бою была выше всяких похвал.  
    • 1 апреля 2021 в 15:47, Newman
      savach: Кстати держалка в этом бою была выше всяких похвал.
      Такая держалка может ему здорово аукнуться на пенсии.
      Никогда не был фаном Поветкина, но уважал его за силу воли. В данном случае, надо уходить. Точка.
  • 11 апреля 2021 в 12:20, a961456591
    Фонд Поветкина задолжал 30 миллионов рублей за просроченную аренду - eurosport.ru

Реклама

Афиша

  • Чарр vs. Лавджой
    Чарр vs. Лавджой
  • Фигероа vs. Нери
    Фигероа vs. Нери
  • Кудряшов vs. Романов
    Кудряшов vs. Романов
  • Шпилька vs. Ружаньский
    Шпилька vs. Ружаньский
  • Хосе Рамирес vs. Джош Тейлор
    Хосе Рамирес vs. Джош Тейлор

Пользователи
онлайн (116)


Гостей: 116

Наши друзья