• 5 ноября 2021 в 17:24

Наставник британского чемпиона по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) Тайсона Фьюри (31-0-1, 22 КО) американский специалист Шугар Хилл Стюард дал интервью для британских СМИ после пресс-конференции вечера бокса Канело - Плэнт.

В разговоре с репортёром тренер высказался о субботнем поединке за звание абсолютного чемпиона в суперсреднем весе, прокомментировал назревающий бой Фьюри против "временного" чемпиона WBC британца Диллиана Уайта (28-2, 19 КО), а также высказался о возможном сотрудничестве с бывшим объединённым чемпионом из Британии Энтони Джошуа (24-2, 22 КО).

— В главном бою субботнего вечера Канело встречается с Плэнтом. На кону звание абсолютного чемпиона. Ваше мнение о бое?

— Это будет очень хороший бой. Считаю Кейлеба Плэнта прекрасным бойцом. И мы все знаем, кто такой Канело. Так что мне не нужно много об этом говорить. Он более совершенный боец. Это будет тяжёлый бой для обоих. Нам нужно будет посмотреть на 3-4-5 раунды, когда бойцы проведут несколько раундов. И посмотрим, как они подстроятся. Это скажет всё о поединке — кто лучше подстроится.

— Шугар, мы знаем, что вы тренируете своих бойцов на нокаут их оппонентов. Скажем, вы были бы в углу Плэнта. Нокаут — это единственный способ победить Канело?

— Верно, чёрт возьми. Нужно пытаться его нокаутировать. Почему не попробовать? Когда ты передаёшь это в руки судей, а потом говоришь: "Я думал, я победил", то ключевое слово здесь — "я думал". Но когда ты берёшь всё в свои руки и нокаутируешь, — ты уже знаешь, что победил. Вот почему я так сильно давил на Тайсона в крайнем бою. Не хочу слышать судей, не хочу слышать судейские записки, не хочу даже стоять там, когда оба бойца ждут, чью же руку поднимут. Бах — и прошли это. Нокаутом.

— Кто, вы ожидаете, будет победителем?

— Как я говорил, я не уверен, кто будет победителем. Решающие раунды будут с 3 по 7, которые скажут всё о бое.

— Вы упомянули Тайсона, как он поживает?

— Отлично поживает, наслаждается временем с семьёй. Вы должны спросить — как дела у его детей, потому что их папа вернулся. Я наслаждаюсь, видя его с семьёй, потому что здесь я такого не вижу часто.

— Прошёл месяц после вашего блестящего, наполненного экшеном боя против Деонтея Уайлдера. У вас было время обдумать его…

— Мне до сих пор кажется, что это было вчера.

— Вы до сих пор отмечаете?

— Для меня это как один день, одна ночь, которая ещё не закончилась.

— У вас было время подумать о поединке. Какие мысли пришли к вам в голову за это время?

— Реально фантастический бой. Фантастическое выступление от обоих джентльменов. Слушайте, этот бой был большим для бокса, и точка. Этот бой больше, чем бокс. Потому что сейчас есть люди, которые не смотрят бокс, им всё равно на него, но они сейчас о нём говорят. Это всё из-за этого боя, из-за супертяжей. Когда выступают супертяжи, они зажигают весь мир.

— Мы видели, как Эдди Хирн ожидает увидеть бой Тайсона против Диллиана Уайта в начале следующего года. Это бой, который вы обсуждали и ожидаете?

— Мы не обсуждали ничего такого. Мы только закончили с Деонтеем Уайлдером. Эти вещи придут после боя. Мы не говорили об этом. Да и мне всё равно. Для меня не имеет значения, с кем он должен драться. Зачем мне думать, планировать бой с Диллианом Уайт, когда вдруг окажется, что это Отто Валлин. Нужно просто готовиться и планировать быть лучшим, и какого бы оппонента они ни поставили напротив — нокаутировать его.

— А что думаете о бое с Диллианом Уайтом? Какое испытание, вам кажется, он представляет?

— Каждый в супертяжах представляет определённую угрозу, потому что это супертяжёлый дивизион. И вот что держит всех в предвкушении — это нокаутирующая мощь. Диллиан Уайт — не новичок, он ветеран. Он уже здесь давно. У него есть мощь, он может принять удар, он выходит драться. Все эти вещи делают бокс. Поэтому я просто ожидаю фейерверков и ожидаю увидеть Тайсона Фьюри, который нокаутирует Диллиана Уайта.

— Имя Джо Джойса также на слуху. Кто, вам кажется, будет более тяжёлой задачей для Тайсона: Джо Джойс или Диллиан Уайт?

— Это вопрос, на который я не отвечу. Тайсон — это король дивизиона. Я на 100% верю, что Тайсон останется королём дивизиона. Обычные люди об этом говорят, но я это знаю наверняка. Тайсон Фьюри — номер 1.

— Не так много людей могут спорить с первым местом Тайсона на текущий момент…

— Слушайте, Тайсон Фьюри — это самый большой панчер в боксе сейчас. Он просто забрал корону у Деонтея Уайлдера, который был самым большим панчером. Так что это делает Тайсона Фьюри законным большим панчером [смеётся].

— Давайте поговорим об Энтони Джошуа. Мы знаем, что он разговаривал с несколькими тренерами...

— Я просто дам вам мой номер. У него также есть номер Тайсона. Он знает, как с нами связаться. Это было бы отлично. Слушайте, посмотрите на другой спорт — футбол, баскетбол. Они объединяют 2 отличных игроков вместе в одну команду и выходят на мировые кубки и чемпионаты. То же самое и в боксе.

— Вы будете открыты для работы с Джошуа, несмотря на обязательства работать с Тайсоном?

— Так Тайсон предлагал это сам.