• 10 мая 2022 в 09:39
    Категория: Интервью | Автор: spartakus1380

       Мексиканская суперзвезда Сауль Канело Альварес (57-2-2, 39 КО) грозился дойти до хэвивейта и отобрать все титулы у объединённого чемпиона мира украинца Александра Усика (19-0, 13 КО), но не сдюжил даже обладателя пояса WBA Super российского полутяжа Дмитрия Бивола (20-0, 11 КО) — поражение единогласным решением судей.

       Теперь же мексиканец настаивает на незамедлительном реванше. Интересно, что такой пункт прописан у него в контракте. Рассуждает Бивол: «Для меня это, понятное дело, возможность заработать солидные деньги и ещё больше уважения. Знаете, нет ничего удивительного в том, что он требует реванша сразу же после боя. Если ты ещё не отошёл от поединка, то ты немного не в себе, тебя всегда заносит. Не удивлюсь, если чуть позже он передумает».

       «После боя ты готов к чему угодно — даже побить Энтони Джошуа. Ведь ты всё ещё в бою, ты возбуждён, кровь бурлит. Но потом ты успокаиваешься, берёшь себя в руки и начинаешь рассуждать: "Может, это не мой вес. Или всё же мой? Нужен ли мне реванш? Или лучше вернуться обратно? А может стоит провести сперва один промежуточный бой, а затем взять реванш?" Так что нет ничего удивительного в его решении сразу же после боя потребовать реванша. Он ведь не абы кто, а чемпион в четырёх весовых дивизионах. Понятное дело, он хочет поквитаться. В каком весе? Ну, я не против подраться за его 4 пояса во втором среднем дивизионе, ведь звание абсолютного чемпиона — это моя цель», — заявил Бивол.

       Россиянин здорово контролировал дистанцию по ходу поединка, шикарно джебил. Рассуждает чемпион: «Джеб в боксе — словно колёса в автомобиле. Без него далеко не уедешь. Это самый важный удар в боксе. Этот бой наконец-то представил меня болельщикам бокса. Я доказал, что лучше Канело. И готов сделать это и в реванше. Да, он куда более раскручен. Но я лучше. И в реванше могу отбоксировать ещё лучше, ещё сильнее».

       «Психологически было очень непросто, — говорит Бивол. — Ведь все ставили на победу Канело. Но я знал, что мне по силам победить. Я верил в это, и моя команда тоже верила. Я постоянно напоминал себе, что именно я являюсь чемпионом. Вот эти три слова — "ты — чемпион мира" — я повторял себе вновь и вновь. Я не смотрел, что там говорят в инстаграме или в СМИ. Я просто готовился к бою. Готовился к новому вызову. Я не думал о том, что мне предстоит драться с "королём паунда". То есть секрет успеха простой: тяжело работать, пахать с умом, быть сфокусированным на 100%, верить в себя. Вот эта комбинация мне и помогла».

       Непосредственно о подготовке к бою: «Начал с 6 раундов спаррингов, затем перешёл на 8 и 10. Каждое утро начинал с пробежки длиной в две, иногда три мили. Твердил себе всё время: "Ты сможешь, ты больше, ты сильнее. Пришло твоё время". И в какой-то момент я почувствовал уверенность. А во время боя она выросла ещё сильнее, ведь я видел все его удары и просто аккуратно блокировал их перчатками. А когда он мазал, моя уверенность и вовсе становилась всё больше и больше. На старте боя у Канело было несколько кряду попаданий. Сколько? Где-то пять. У него тяжёлые кулаки. Но это помогло мне собраться и ответить ему той же монетой».

       «Пытался выиграть каждый раунд, ведь понимал, что мне предстоит бой не только с ним, но и с судьями. Поэтому был настроен взять абсолютно все раунды. Нет, этого мне сделать не удалось, но я честно пытался. Он — великий боец с отменной защитой. Поэтому я тоже немало пропустил ударов. Но попал больше», — скромно оценил свой перформанс Бивол.

    vringe.com

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
    Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
  • Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3
    Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3

Пользователи
онлайн (17)


Гостей: 17

Наши друзья