• 25 июня 2022 в 07:15

Известный американский тренер Андре Розье, участвовавший в подготовке соотечественника и действовавшего на тот момент чемпиона мира в полутяжёлом весе Джо Смита-младшего (28-4, 22 КО) к объединительному бою с Артуром Бетербиевым (18-0, 18 КО), пообщался с местным боксёрским репортёром.

В интервью специалист прокомментировал поражение Смита от Бетербиева, а также высказался на тему возможных поединков Артура против чемпиона WBA Super россиянина Дмитрия Бивола (20-0, 11 КО) и абсолютного чемпиона второго среднего веса (до 76,2 кг) мексиканца Канело Альвареса (57-2-2, 39 КО).

— Я знаю, что вы готовили Джо Смита к бою с Бетербиевым. Что вы думаете о выступлении Бетербиева?

— Он был Кинг Конгом. На самом деле я скажу так. Он был Годзиллой, потому что Годзилла бил моего Кинг Конга в фильме [улыбается]. Он был Годзиллой. Я хочу сказать, что он был монстром.

— Вас удивило, что Джо был в нокдаунах?

— Я был немного удивлён. Я думал, что Джо будет немного более выносливым, потому что я видел, как он делал это на протяжении своей карьеры. Ему всегда было сложно. Не так просто свалить его с ног, но Бетербиев послал его в нокдаун несколько раз.

— Джо недавно сказал, что пропустил удар за ухо и потерял равновесие. Можете объяснить всем, насколько тяжело восстановиться, когда ты пропускаешь подобный удар?

— Когда ты пропускаешь такой удар или один из ударов в заднюю часть головы — это разбалансирует тебя. Нарушается работа равновесной жидкости в ушных каналах. Вот почему у него были проблемы с тем, чтобы стоять. Мне кажется, один раз Бетербиев ударил его в заднюю часть головы, что мне не понравилось, но в остальном эти удары были жестокими и по правилам.

— Вы считаете, Джо вышел с правильным планом на бой? Он вышел супер агрессивным, вообще не пытался боксировать. Вы думаете, это правильный план на бой?

— 25-30 секунд у него был правильный план на бой. Он джебил, выбрасывал двойки. Он должен был это делать весь бой, но он пропустил и начал отвечать. Ему пришлось драться с ним, отвечать ударом на удар. Это была не та стратегия, которой он должен был придерживаться. Он выше, он длиннее и также мог бить. Ему нужно было бросать джеб, джеб, правую, джеб, правую, левый хук по корпусу, джеб, правую, хук — весь бой.

— Большой вопрос сейчас — поединок Бетербиев - Бивол. Команда Бивола и сам Бетербиев хотят этот поединок следующим. Если бы он был организован, как бы он прошёл?

— Ещё один фантастический бой. Этот год проходит так, как я хотел. Мы видим, как бокс даёт свои плоды. Я большой фан Бивола. Навскидку скажу вам, что я думаю, Бивол победит в таком поединке. Он будет боксировать, как лезвие бритвы, и это задаст Бетербиеву много проблем. И также Бивол хорош в защите. Он не так много пропускает, даже если удар летит с огромной скоростью. Я вижу, как он будет контролировать атмосферу в ринге и реализовывать свой очень прекрасный и выразительный джеб, чтобы контролировать экшн.

— Что на счёт силы Бетербиева? Мы видели, как он боксировал против Александра Гвоздика, который также был потрясающим боксёром. В итоге он просто сломил и остановил его. Вы думаете, с Биволом будет точно так же, или вы верите, что Бивол победит в этом бою?

— Конечно, в театре драмы возможно всё. Да, это может случиться, но я думаю, Бивол настолько хороший тактик, что знает, как контролировать экшн, и он не позволит накалиться страстям. Он очень-очень умён и знает, что ему нужно делать, чтобы этого не случилось.

— Я знаю, что вы всегда выбираете Бивола в бою с Канело, но вы считаете, стилистически Канело дрался бы лучше против Бетербиева?

— Абсолютно нет. Если бы Канело был лучшим мастером защиты, я бы сказал, что это могло быть немного по-другому. Но Бетербиев забрасывает тебя динамитом. Я вижу этот бой, как долгую ночь.

— Скажем, они будут драться. Вы считаете, Бетербиев остановит Канело или считаете, что подбородок Канело слишком крепкий, чтобы его потрясти?

— Это действительно хороший вопрос. Я думаю, у Канело подбородок мирового уровня. Действительно. Но у Бетербиева мощь мирового уровня. Поэтому этот бой был бы — одна скала против другой скалы. Но раз Канело знает, как драться, то тут ситуация другого пошива. Я думаю, что Канело точно бы завершил бой.

— Значит, Бетербиев не остановит Канело?

— Бетербиев победит, но он не остановит Канело.