• 9 августа 2022 в 08:14
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Абсолютный чемпион мира во втором среднем весе Сауль «Канело» Альварес не является лучшим боксером мира, считает его соперник, чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин и обосновывает он это не недостатком достижений мексиканца на ринге, а неспортивным поведением за его пределами.

       «Если кто-то не признает реальность, это его проблемы и многое о нем говорит, — цитирует BoxingScene интервью Головкина Джорджу Эбро. — Его поведение на пресс-конференции показывает, насколько он неуверен в себе, как он по-прежнему живет иллюзиями относительно ситуации. Он извлек урок из первой пресс-конференции и на второй вел себя иначе. Он понял, что выглядел нелепо [на первой пресс-конференции]. Для боксера его уровня, того, кто хочет стать великим, это показывает, что ему еще есть, куда расти, есть, чему учиться. Он далеко не лучший».

       «Честно говоря, я не придавал этому большого значения, я не прислушивался, — отметил Головкин в интервью The Los Angeles Times. — Своим поведением он показал свой низкий уровень… Вероятно показал свое истинное лицо. Я был разочарован, потому что он не дорос до профессионального спортсмена».

       17 сентября Головкин и Альварес проведут третий поединок, который состоится спустя четыре года после второго боя, и для Головкина это показатель важности и масштабности предстоящего боя и их противостояния.

       «Трилогия — это большое историческое событие, — сказал Головкин в интервью Эбро. — В наше время сложно увидеть реванш, потому что это просто никому не интересно. Когда происходит третий бой, это значит, что публика его требует, что вы находитесь на уровне легендарных боксеров и вошли в историю. Ты гордишься этим, радуешься этому. Это многое значит».

       К третьему поединку против мексиканца Головкина будет готовить уже другой тренер Джонатан Бэнкс, и боксер не стал сравнивать его со своим предыдущим наставником Абелем Санчесом, который был в его углу в двух предыдущих поединка против Канело.

       «Нельзя сравнивать Абеля Санчеса с Джонатаном Бэнксом. У них разные подходы к тренировочному процессу, и я могу сказать, что очень доволен Джонатаном Бэнксом. Я рад тому, что у меня есть возможность работать с ним», — отметил Головкин.

    allboxing.ru

    Один комментарий
  • 10 августа 2022 в 09:53, Fisherman
    1. ГГГ отличает "Великого" и " Легендарного". В одном случае он признаёт, что Альварес далеко не велик, в другом- он легендарный ( как и он сам);
    2. Что касается Бэнкса, как тренера и его влияния на ГГГ. Само собой мы увидим изменения в ринге, но тут есть заковыка- прошло 4 года после их последнего противостояния. Гена вступил в пору пенсионного возраста и даже супер-пупер тренер, не сможет победить природу. 
    Надо признать,  как я вижу, что их первый бой- это грабеж победы ГГГ при помощи 2-х судей. Один из которых дал ничью, а третий судья  -Аделаида Берд, вошла в историю, как анти-профессионал судейского цеха. Самое удивительное, что хоть она и подверглась дисциплинарным санкциям, но её не дискалифицировали вообще( а следовало бы, как пример борьбы с невежеством и коррупцией). Ну, даже ленивый из бокс-индустрии не прошёл мимо её  произвола ( даже сопромоутор  Альвареса - Хопкинс был в рядах критиков). Наверное связи её мужа, известного рефери, помогли ей мягко пройти  наказание и сейчас она продолжает выносить свои вердикты.
    Кстати. Есть вот такая информация по поводу того, кто сомневается , что ГГГ победил де факто в первом бою. В мае 2020 года спортивный стриминговый сервис DAZN, с которым были заключены контракты у обоих боксёров, пригласил трёх судей своей редакции для просмотра поединка. Судьи единогласным решением (два по 115-113 и 116-112) присудили победу Головкину.
    А вот что касается второго поединка? Ну лично у меня, при всей моей приверженности к ГГГ, победил Альварес. Почти "ноздря в ноздрю" и всё же, я смог отстраниться от симпатий и антипатий и увидеть то, что увидел. Я не претендую на роль " истины в последней инстанции", это моё личное мнение и не более того. 
    Так, что тут на мой взгляд , фаворитом будет РЫЖИЙ.
    3. Ну , а кто в реалии станет победителем? Очень хочу что бы Гена закрыл этот вопрос в свою пользу. Очень! Есть шанс. Этот шанс подарил ( как мне кажется) Дмитрий Бивол. И судьи не помогли. Как и в прошлых боях, все говорили, что победу ГГГ может одержать только нокаутом, так и сейчас, это мнение вписывается в общую канву утверждений, как аксиома. 
    4. Очень важно, в этом бою, влияние антидоппингового комитета и его пристального внимания к форме. Что то мне подсказывает, что Альварес грешит в этом плане. Но! не пойман-не вор, но хотелось бы гарантий!

Реклама

Афиша

  • Джо Джойс vs Джозеф Паркер
    Джо Джойс vs Джозеф Паркер
  • Крис Юбенк мл vs Конор Бенн
    Крис Юбенк мл vs Конор Бенн
  • Девин Хейни vs Джордж Камбосос 2
    Девин Хейни vs Джордж Камбосос 2
  • Деонтей Уайлдер vs Роберт Хелениус
    Деонтей Уайлдер vs Роберт Хелениус
  • Василий Ломаченко vs Джемейн Ортис
    Василий Ломаченко vs Джемейн Ортис

Пользователи
онлайн (18)


Гостей: 18

Наши друзья