• 17 сентября 2022 в 06:45
    Категория: Новости, Видео | Автор: spartakus1380

    Montreal Casino, Монреаль, Канада

       Выступающий за Канаду уроженец России супертяж (свыше 90,7 кг) Арсланбек Махмудов (15-0, 14 KO) намаялся с возрастным гейткипером из Франции и бывшим претендентом Карлосом Такамом (39-7-1, 28 KO) — тем самым, который в 2019 году должен был стать первым соперником в новом дивизионе для экс-абсолютного чемпиона крузервейта украинца Александра Усика (бой не состоялся из-за травмы фаворита).

       Такам зевнул правый прямой Махмудова на старте боя, после чего вынуждено взял колено. Африканец продолжил бой, огрызнулся правым оверхэндом и попал — атакующий запал нокаутёра испарился до конца трёхминутки.

       3-я и 4-я трёхминутки ушла в копилку андердога: попал правым оверхэндом, затем проверил крепость бороды здоровяка двумя размашистыми левыми хуками — держит Махмудов неплохо. Фаворит много клинчевал, постоянно наваливался на ветерана. В 4-м раунде и вовсе запрыгнул на Такама.

       В атаке нокаутёр действовал читаемо. В углу Махмудова кричали все: тренер Марк Рамсэй, катмен Расс Анбер. Требовали не вкладываться в удары, боксировать, ругали за то, что тот позабыл о джебе. 

       В 6-м раунде Махмудов попадал чуть чаще, но лучший удар (правый контрхук) всё же был за Такамом. Показалось даже, что фаворит слегка потрясён. Повезло, что у 41-летнего ветерана нет сил на то, чтобы развивать удачные эпизоды. 

       В 7-м раунде Махмудову повезло: Такам солировал, зажал фаворита у канатов, промахнулся, пропустил плюху и упал. Несмотря на то, что удар явно пришёлся по затылку, нокдаун зафиксировали. Не исключено, что рефери вскоре вернёт должок Такаму — выписал Махмудову последнее предупреждение за постоянные попытки навалиться всем весом на соперника. 

       В 9-м раунде оба неожиданно активизировались. Такам зажал фаворита в углу, но дивидендов это ему не принесло. В последнем раунде он здорово набросал уроженцу России. Если бы не ошибочно засчитанный второй нокдаун, мог бы вполне рассчитывать на победу. 

       Счёт судей: 96-92, 97-91 и 96-92 в пользу фаворита. 
       Махмудов UD 10.

    Один комментарий
  • 17 сентября 2022 в 06:58, spartakus1380
    Во многом не согласен с первоисточником.
    Я смотрел поединок от начала до конца.
    Моё мнение:
    1. Безоговорочная победа Махмудова, даже несмотря на нокдауны.
    2. Такам был в великолепной форме, не смотря на то что он славится определением "боец 6-ти раундов".
    3. Арсланбек вышел на бой с защемлением в шее - весь поединок чувствовал себя не в своей тарелке и мотал головой - не рабочее состояние..
    4. 96-92 - самый справедливый результат.

Реклама

Афиша

  • Джо Джойс vs Джозеф Паркер
    Джо Джойс vs Джозеф Паркер
  • Крис Юбенк мл vs Конор Бенн
    Крис Юбенк мл vs Конор Бенн
  • Девин Хейни vs Джордж Камбосос 2
    Девин Хейни vs Джордж Камбосос 2
  • Деонтей Уайлдер vs Роберт Хелениус
    Деонтей Уайлдер vs Роберт Хелениус
  • Василий Ломаченко vs Джемейн Ортис
    Василий Ломаченко vs Джемейн Ортис

Пользователи
онлайн (20)


Гостей: 20

Наши друзья