• 9 января 2023 в 11:18

Обладатель трёх чемпионских титулов в полутяжёлом дивизионе (до 79,4 кг), представитель Канады Артур Бетербиев (18-0, 18 КО) дал интервью для британского телеканала BT.

28 января у чемпиона запланирован поединок в Лондоне, на арене "Уэмбли", против британца Энтони Ярда (23-2, 22 КО). В беседе Артур ответил на вопрос о месте проведения боя, пошутил о своей удаче в боях, рассказал о своём чувстве юмора, прокомментировал возможность завоевания четвёртого титула, который принадлежит россиянину Дмитрию Биволу, и высказался об эпизоде на дуэли взглядов.

— 28 января у вас поединок против Энтони Ярда на "Уэмбли". Но что Лондон значит для вас? Вы дрались здесь на Олимпиаде в 2012 году.

— Я очень рад провести здесь бой, но я не фокусируюсь на каких-то городах. Лондон, Нью-Йорк, Грозный, Москва — я не фокусируюсь на городах, я больше фокусируюсь на оппоненте.

— Вы невероятно зрелищный боец, 18 нокаутов! Вы говорите, что вам повезло. Это больше, чем везение, не так ли?

— 99% — это удача и на 1% я подготовился, чтобы быть удачливым.

— Что значит для вас нокауты в вашем рекорде? Важно ли заполучить нокаут?

— Нет, я никогда не думаю нокаутах. Я думаю только о том, чтобы быть хорошим боксёром, хорошо проводить бои, показать хороший бокс.

— Вам нравится развлекать фанов, потому что мир бокса знает вас, как разрушителя? Очевидно, что у вас солидный рекорд нокаутов, но они знают вас как зрелищного бойца. Это то, чем вы гордитесь?

— Бокс — это моя работа. Если некоторым людям нравится, как я работаю, — мне вдвойне приятно, я вдвойне рад.

— Какого типа человеком вы являетесь, потому что мы видим только боксёров, нокауты и разрушения, которые вы оставляете в ринге. Но кажется, что вы человек, который любит пошутить. На пресс-конференции у вас было много шуток для прессы, и они всем понравились. Вы назвали бы себя человеком с юмором?

— Я даже не начал шутить, потому что мой английский не так хорош.

— Он довольно хорош.

— Довольно хорош, но не такой, как я хочу. Но мне нравится шутить. Я не хочу быть таким [показывает угрюмого боксёра]. В ринге — да. Я не хочу говорить в ринге, я не хочу жать руку оппоненту, ничего не хочу. Но вне ринга нужно быть хорошим человеком. Быть человеком.

— Давайте поговорим о львах, Энтони Ярде. Что вы знаете о вашем оппоненте, кроме того факта, что он выглядит, как бодибилдер?

— Да, он хорошо выглядит. С моей стороны я пытаюсь на 100% быть готовым к этому бою, потому что на кону три пояса. И ты должен на 100% подготовится к этому.

— Насколько для вас важен четвёртый пояс? Насколько близко он к вам будет в будущем?

— Это очень важно. Когда просыпаюсь утром, то что-то ищу и не могу найти. А потом понимаю, что я же его ещё не завоевал [улыбается].

— Вы тренируетесь в Монреале с Марком Рэмсеем, не так ли?

— У нас хорошие отношения. Он очень скромный, простой человек. Наверное, вот почему с 2013 года по сегодняшний день у нас хорошие отношения. Потому что мне нравятся скромные люди.

— Энтони Ярд — очень громкий человек. Он стоял вот там с вами на дуэли взглядов после пресс-конференции. Вы ударили по столу. Зачем?

— Если бы я ударил его, он бы получил травму и не было бы боя. Это не хорошо. И я выбрал вариант — ударить по столу. Это менее затратно. Может быть, стол сломался, но стол есть стол, он не оппонент.