• 22 мая 2023 в 09:30

После поражения единогласным решением судей в бою против абсолютного чемпиона из США Девина Хэйни (30-0, 15 КО), экс-объединённый чемпион из Украины Василий Ломаченко (17-3, 11 КО) принял участие в пресс-конференции.

Василий высказал мнение о проигранном поединке, выразил недоумение судейским вердиктом, рассказал о том, почему расплакался в раздевалке, оценил выступление своего оппонента по сравнению с боями против экс-абсолютного чемпиона из США Теофимо Лопеса (18-1, 13 КО) и бывшего чемпиона в трех категориях венесуэльца Хорхе Линареса.

— Что есть, то есть. Я хочу сказать спасибо тебе, Боб, компании Top Rank за то, что дали мне второй шанс. Это была незабываемая ночь для меня и для моей команды. Я никогда не забуду эту ночь и увидимся в следующий раз.

— Похоже на то, что вы выиграли большинство раундов к заключительному этапу, но судьи отдали их Девину Хэйни. Как вы чувствовали себя в концовке поединка? Вы считали, что вам нужно было драться лучше, чтобы победить?

— Конечно. В течение поединка я чувствовал, что я выигрываю этот бой, я контролирую этот бой, я контролирую каждый раунд. Для меня это большой вопрос — что сегодня случилось с результатом?

— Я разговаривал со многими бойцами, легендами. Они сказали мне одну фразу: "Бокс сегодня был печальным, потому что это было ограбление". Что вы можете сказать людям, которые смотрят бокс? Я вижу, что это большое событие для мира бокса, для фанов было печальным из-за этого решения. Что вы можете сказать?

— Смотрите, мы все любим бокс, мы все уважаем бокс. Иногда это происходит. Мой отец всегда учил меня по жизни — ты должен победить без вопросов, чтобы это выглядело явной победой. Но сегодня, может быть, была не явная победа. Сегодня, может быть, не было сильного доминирования с моей стороны. Но я это понимаю. Это потому, что Хэйни был не новичок в боксе. Он хороший оппонент, и вы не должны забывать, что он больше меня.

— Чего вы пытаетесь добиться своей жалобой. Вы хотите реванш?

— [Климас] Смотрите, прежде всего, реванш нам никто не даст. Я не знаю. Нужно будет посмотреть, нужно будет поговорить с промоутером, нужно будет посмотреть, что доступно. Посмотрим. [Василий добавляет] Я думаю, это был последний бой Хэйни в 61,2 кг. Я так считаю.

— Василий, мы видели кадры, где вы плакали в раздевалке. Насколько сильно вас ранил счёт?

— Я просто вспомнил, как мне сегодня 7 раз звонил сын. Каждый раз он говорил: "И новый… И новый…". И когда я вспомнил этот момент — мне было очень тяжело. [добавляет Эгис] Что не так в плаче? Когда вы счастливы — вы улыбаетесь, вы смеётесь. А когда плачут — это эмоции. Ничего зазорного в этом нет [аплодисменты]. Я тоже иногда плачу. Мы будем плакать сегодня позже, не на камеру.

— Я считаю, что вы победили. Я разговаривал сегодня с Хорхе Линаресом и он сказал, что вы выиграли с преимуществом в два раунда. Я разговаривал сегодня с Фернандо Варгасом и он сказал, что вы выиграли в два раунда. Эдди Рейносо сказал, что вы выиграли в два раунда. Сколько раундов по вашему вы выиграли сегодня?

— Я не знаю. Я не могу вам сказать прямо сейчас, потому что это будет несерьёзно с моей стороны. Мне нужно сесть, сфокусироваться и посмотреть поединок. Но 100%, что я не проиграл.

— В конце боя было похоже, что вы потрясли Девина Хэйни. Вы чувствовали, что вы способны послать его в нокдаун позже в бою или вы думали, что он как бы играл в кошки-мышки?

— Смотрите, я думаю, что это был один момент в десятом раунде. Я не помню на 100%. Но один раз я увидел его в плохой ситуации. Но я понимал, что мне нужно продолжать реализовывать свою стратегию и сфокусироваться на ней.

— Как вы оцените Девина Хэйни по сравнению с другими бойцами, с которыми вы встречались в профессионалах: Линаресом, Гэри РасселомТеофимо. Какое место у Девина?

— Знаете что? Я хочу увидеть бой Ортиса против Хэйни. Это будет очень интересно. Но если мы говорим о Линаресе, если мы говорим о Лопесе — для меня они лучше, чем Хэйни.

— Девин Хэйни много чего придумывал о вас. Он называл вас бойцом, который дерётся грязно вблизи и в клинчах. Можете ли вы рассказать об этих моментах в поединке?

— Сегодня вы видели бой. Разве вы сегодня видели грязные моменты? Это и есть ответ. Может быть, он пытался играть с разумом. Может быть, это было частью его плана. Может быть, вам нужно спросить это у него — что он имеет в виду? Потому что я не понимаю.

— Как вы сегодня оцените работу по корпусу от Девина Хэйни?

— До боя я думал, что она будет другой, но когда он начал боксировать — с первого раунда он всегда продолжал делать одно и то же. И после этого я понял, что он ничего не может поменять в течение боя. Он всегда бросает правый апперкот. И вы все говорили о его джебе — сегодня было не его время. С джебом.

— Вам кажется, что нужно было попытаться нокаутировать его раньше? Что бы вы исправили, если бы имели второй шанс на поединок с ним, чтобы склонить судей в вашу пользу?

— Это хороший вопрос [смеётся]. Я не знаю. Потому что каждый раз, когда я возвращался в угол, я понимал — это мой раунд, это мой раунд. Когда я выходил на двенадцатый раунд, я понимал, что я могу немного отзащищаться и отдать ему этот раунд. Мне не нужно выигрывать этот раунд, потому что я побеждал в остальных одиннадцати раундах. Было похоже на то. Я не говорю, что я победил во всех 11 раундах. Но в течение 11 раундов я понимал, что счёт в мою пользу. Я не знаю. Может быть, я не понимаю бокс [смех в зале].

Один комментарий
  • 22 мая 2023 в 12:49, Sash
     В публикации: и увидимся в следующий раз.
     Нормальный настрой, надо продолжать. В пороховницах порох ещё есть, причем довольно сухой, Васю списывать ещё рано!

онлайн (70)

Гостей: 70