• 16 июня 2023 в 20:22

Обладатель титула по версии WBO в суперлёгком весе (до 63,5 кг) американец Теофимо Лопес (19-1, 13 КО) пообщался с британским журналистом.

Причиной разговора послужили недавние заявления Теофимо о завершении спортивной карьеры. Напомним, накануне стало известно, что Лопес отказался от титула WBO, который он завоевал в бою с бывшим абсолютным чемпионом шотландцем Джошем Тейлором. Боец признался, что в последнее время дрался не только с оппонентами, а и с другими представителями мира бокса. Лопес собрался открывать свой собственный зал, но также намекнул, каких предложений он ждёт.

— У вас совсем недавно была отличная победа над бойцом элитного уровня — Джошем Тейлором. Сейчас прошло несколько дней, как вы себя чувствуете? У вас есть пластыри вокруг глаза, но вы должно быть в отличном расположении духа.

— Безусловно. Я очень благодарен за это и я в отличном расположении духа. Жду с нетерпением новых событий на горизонте из-за моего завершения карьеры.

— Вы упоминали о завершении карьеры несколько раз. Вам 25 лет, вы неофициально бывший абсолютный чемпион, вы называете себя дважды великим, вы боец элитного мирового уровня. Почему сейчас пришло время завершения карьеры?

— Я думаю, причина тому — из-за понимания того, что сейчас происходит в боксе и боксёрском бизнесе, так сказать. Я понял, что для меня сейчас это будет отличный шаг и динамика. Я очень рад своим достижениям. Я могу быть доволен, откинуться на спинку и сказать, что я хотя бы сделал то, чего не делал никто. И даже только это отлично для меня. Я могу с этим жить. У меня нет каких-то сожалений. Я не пришёл в бокс, чтобы драться постоянно до 38-40 лет. Я пришёл бокс, чтобы быть величайшим, сотворить историю, войти в Зал славы и двигаться дальше к чему-то большему и лучшему в моей жизни.

— Вы сказали: "Двигаться к чему-то большему и лучшему в вашей жизни". Какие ваши планы? Что вы будете делать, если не будете боксировать?

— Бокс всегда будет в моей жизни. Что будет дальше? Стану тренером. Я открываю свой зал боевых искусств. Там будет и MMA, и бокс. Буду тем, кто также продвигает бойцов. Моя промоутерская компания Takeover Promotions станет известна на весь мир — это будет моя следующая цель. И ко всему прочему, я думаю, я просто буду комментировать и всегда буду в спорте под названием бокс. Я люблю бокс. Он никогда не уйдёт из моего сердца. Просто самих драк сейчас немного многовато. Этим я имею в виду то, что я уже по факту не дерусь с бойцом. Я дерусь с рефери, я дерусь судьями, комментаторами, людьми в углу. На текущий момент это уже не один на один.

— Вы упоминали, что сразу после боя вам написал Райан Гарсия. Требовал ли он бой с вами сразу после вашей победы? О чём он писал?

— Конечно. Я имею в виду, люди разговаривали об этом, мой менеджер также говорил об этом, что это Райан Гарсия и будут хорошие деньги, то да сё. Но если мне предложат те деньги за возвращение в спорт — это не те деньги, которые я реально ожидаю. 10-12 млн — я знаю, что это для многих людей кажется много. Но вы, ребята, изучите вопрос. Если они сделают этот бой, они постараются сделать его на PPV. Эти промоутеры и телесети, и все остальные — они заработают намного больше, чем мы. Эти бойцы просто не понимают этого. Я — хозяин ринга, я владею титулом WBO, я номер один в дивизионе. Так что это больше толчок для Райана Гарсии после его поражения Танку Дэвису. Когда мяч на твоей половине, ты должен знать, как использовать его и когда перебросить его обратно. Так оно реально и есть.

— Вы побили Ломаченко, когда мало кто давал вам шансов, вы победили Джоша Тейлора, который был абсолютным чемпионом. Вы сейчас хотите убедиться, что вам заплатят достаточно, то что вы заслуживаете, так?

— Я вернусь только если будут значительные цифры. Но я не хочу, чтобы меня поняли неправильно. Я не говорю только об одном поединке. Я ожидаю сделки с телесетью на срок от 3 до 5 лет или на 6-8 поединков. Без промоутера. Сугубо напрямую с телесетью, потому что у меня своя промоутерская компания. Единственная причина — потому что я знаю, что индустрия бокса сделает со мной, если я вернусь. И меня это устраивает. Я отдам в жертву своё величие за это, если моя семья будет обеспечена после этого. То что для меня действительно имеет значение — это установить тренд поколений. Богатство поколений — это самая главная вещь. Я хочу, чтобы мой сын, сын сына, сын сына сына отталкивались от вещей, которые отец, дед или прадед сделал для них. Это действительно самая важная вещь. Никто не ожидал от меня, что я завершу карьеру. Они все ожидали, что я подерусь с Танком Дэвисом и прочие собачье дер*мо. Но я не в деле. Я бизнесмен. Я очень умён. Я не дурачок, я очень умный парень. Иногда я использую их риторику для своей пользы. Это так легко сейчас. Ты становишься Пикассо. Ты можешь нарисовать что угодно, что хочет мир.