• 8 августа 2023 в 12:11

Абсолютный чемпион полусреднего дивизиона (до 66,7 кг) американец Теренс Кроуфорд (40-0, 31 КО) дал интервью для YouTube-канала TMZ Sports.

Теренс поведал о своих ощущениях после главной победы в карьере, которую одержал 30 июля над небитым ранее соотечественником Эрролом Спенсом, ответил на вопросы о её лёгкости, дальнейших планах на поединки и возможном бое против абсолютного чемпиона второго среднего веса (до 76,2 кг) мексиканца Канело Альвареса (59-2-2, 39 КО). Также чемпион рассказал о скором завершении спортивной карьеры и текущих обязанностях отца.

— Чувствую себя также, как и раньше, честно говоря. Много людей возносят меня, но в то же время я не чувствую никакой разницы.

— Вы такой скромный. Похоже, что вы сейчас занимаетесь обязанностями отца. Мы вернёмся к этому позже. Когда вы возвращаетесь назад к этому всеми ожидаемому поединку... Я не хочу сказать, что это было легко, но для людей это выглядело легко. Было ли это легче, чем вы ожидали?

— Вообще, как я говорю всем, бой никогда не бывает лёгким. Независимо от того, как он выглядит для публики, поединок выигрывается в зале. Вот где происходит самый сложный этап. Этот бой был экстремально сложен, и я прошёл через боль и страдания, чтобы дойти до этой точки. Так что я бы не сказал, что этот бой был лёгким. Ни с какой стороны.

— Конечно, все хотят знать, кто будет следующий. Эррол сказал, что он хочет сделать это снова в другом весе. У вас есть какая-то заинтересованность выйти против него ещё раз в следующем бою или в будущем?

— Как я говорил ранее, это моя обязанность по контракту, я должен это уважать. Это следующий шаг для меня и моей карьеры. Я должен поблагодарить Эррола, потому что он действительно желал поединка, прилагал к этому усилия, делал всё возможное вместе со мной, чтобы организовать этот бой. Мы бы не подрались. Так что я должен отблагодарить его тем же, если он хочет реванш.

— Мы видели, как вы сказали что-то Джермеллу Чарло. Мы видели, как Бутс Эннис подходил к вам. Если бы у вас был выбор, ведь вы сейчас король дивизиона, с кем бы вы хотели подраться в следующем бою, если бы они все были доступны?

— Я бы точно выбрал Джермелла Чарло. Это значимый бой. В нём больше истории, он более реален.

— Фаны и аналитики хотят поиграть в матчмейкеров. Кажется, все заинтересованы увидеть вас против Канело в определённый момент карьеры. Очевидно, что тут есть разница в весе, но это то, что вас интересует в будущем?

— Нет, вообще нет. Мне задавали этот вопрос много раз ранее. Я говорил тогда и говорю сейчас — Канело на 2-3-4 весовых категории выше меня, потому что вы не знаете, в каком весе он дерётся. Он дерётся во многих категориях. Канело не интересует меня из-за фактора размера.

— После этого поединка ваш рекорд 40-0. 50-0 не так далеко. Вы ориентируетесь на эту цифру, ведь она не так далеко?

— Нет. Моя карьера не продлится так долго.

— Тогда я спрошу вас следующим образом — сколько будет длиться ваша карьера, на ваш взгляд? Это какое-то число боёв или это возраст?

— Я не знаю, мне в сентябре будет 36. Я не вижу свою карьеру очень длинной. Я занимаюсь этим спортом уже очень давно. Я уже говорил прежде, что я завяжу с боксом раньше, чем бокс завяжет со мной. Я чувствую, что мне не отдавали должного в боксе некоторое время, и я чувствовал, что как только завершу карьеру, тогда получу всё заслуженное. Тогда люди увидят величие Теренса Кроуфорда, если они ещё его не увидели в субботу. Вот как я продолжаю путь к Залу славы.

— Кто-то говорит, что вы выиграли бой ещё до его начала своим выходом к рингу. Насколько это было круто и как сработала ваша связка с Эминемом?

— О да, это было крутое чувство. Уважуха Эминему за то, что пришёл, поддержал меня, показал мне так много любви. Я никогда не знал, что он большой фан Теренса Кроуфорда. Это просто случилось неожиданно. Это был один из самых великих моментов в моей карьере.

— Мне кажется, 2 дня спустя мы видели вас в автомобиле с детьми, выполняющего обязанности отца. Насколько это важно, ведь это работа номер один? Она важнее, чем быть абсолютным чемпионом мира.

— Это точно. Моя дочь сейчас на национальных состязаниях. Я езжу туда-сюда, чтобы поддержать её, чтобы быть с ней. Она дошла до финала и завтра снова будет выступать. Я просто хочу быть там для неё, для моих детей. Мне в своё время не хватало внимания родителей и семьи, их поддержки в определённые моменты на поединках, в футболе, баскетболе и других состязаниях. У меня не было такой поддержки, как у других детей и я от этого страдал, потому что я видел, насколько были счастливы дети. Проигрывали они или побеждали — их родители всегда были с ними, чтобы поддержать их, поздравить или посоветовать, сказать, что всё будет хорошо, даже если они проиграют. Это то, чего у меня никогда не было. Я не хочу, чтобы мои дети выросли и сказали, что их папа не был с ними. Не важно, что я делаю в жизни, я убеждаюсь, что я тут для моих детей.

Один комментарий
  • 8 августа 2023 в 16:16, Fisherman
    Последний абзац - абсолютный респект! Мне всё больше и больше нравится Кроуфорд.

онлайн (74)

Гостей: 74