• 11 августа 2023 в 18:04

Бывший чемпион в лёгком весе, экс-абсолютный чемпион в суперлёгком весе, действующий абсолютный чемпион полусреднего дивизиона американец Теренс Кроуфорд (40-0, 31 КО) стал гостем шоу на телеканале CBS.

Лидер рейтинга лучших бойцов вне зависимости от весовой категории ещё раз рассказал о своей победе над бывшим объединенным чемпионом из США Эрролом Спенсом (28-1, 22 КО), поведал о тяжёлых отношениях с матерью в детстве и высказался о планах на будущее.

— Этот эпический бой против Эррола Спенса был одной из самых больших ночей в истории бокса. И вы доминировали. Как вы это ощущали?

— Я чувствовал себя отлично, особенно против такого оппонента в той шумихе, которая окружала этот поединок, в тех сомнениях, которые у всех были насчёт меня. Чудесно, что это наконец прошло.

— Что дальше? Есть много поединков, которые люди хотят увидеть. Джермелл Чарло, например, которого вызываете вы. У него поединок с Канело Альваресом. Это следующий оппонент, с которым вы хотите выйти в ринг?

— Нет, прямо сейчас я взял перерыв. Наслаждаюсь своей победой и смотрю, что действительно реально. И судя по этому буду принимать решение.

— Сделайте победный круг, Теренс. На Showtime вы сказали, что успешен будет тот, кто лучше подготовится. Для вас в этом не было сомнения, но Эррол также думал, что он лучше подготовлен. У вас была уверенность, что вы будете на подиуме, ещё до начала поединка. Вы собирались пожарить рыбку и приглашали всех. Вы были так спокойны, так уверены, вы знали, что победа у вас в кармане. Как?

— Я верил в себя и в мои способности.

— Но Эррол также верил в себя и свои способности.

— Я понимаю это. У всех есть уверенность в себе перед выходом на ринг, но я знал глубоко внутри своего сердца, что я работал намного упорнее, чем он. Я просто это знал. Я просто знал, что мои навыки возьмут верх над чем угодно, с чем я встречусь.

— Майк Тайсон говорил: у всех есть план, пока они не пропустят удар в лицо. Спенс никогда не проигрывал, никогда не был в нокдаунах до этого боя, и он говорил перед поединком, что его план в том, чтобы сломить вашу волю. Он не сработал. Откуда взялась эта воля и как она стала такой железной?

— Я просто считаю, что она во мне. Это одна из вещей, с которой ты просто рождаешься. Я родился с волей продолжать, несмотря ни на что.

— То есть вы рождены с этим, это не то, что вы приобрели. Вы отдали должное вашей матери, и я хочу сказать, что у вас и вашей мамы отличные отношения сегодня. Но я читала о вас историю, и она разбила мне сердце, потому что там говорилось, что когда вы были маленьким мальчиком, ваша мама платила другим ребятам, чтобы они пытались побить вас. Я говорю "пытались", потому что никто вас не побил. Она платила за это 10 долларов. Она вас никогда не обнимала, не говорила: "Я люблю тебя", никогда вас не воодушевляла. Это всё было частью пути, чтобы сделать вас жёстче. Это сработало? И как вы это ощущали, когда были ребёнком?

— Моя мать имела дело с разными травмами и различными вещами в её жизни. Это привело её к тому, какая она была. Я люблю мою маму. Я мамин сын. И слышать вещи, которые мама говорила мне и другим детям, чтобы они пытались меня побить и тому подобное — это просто сделало меня более голодным. Моя мама против меня? Я докажу, что она не права. Моя мама говорит, что я не могу сделать это? Я сделаю это в любом случае, потому что…

— …она сказала, что вы не сможете. Но это вас злило?

— Конечно. Я был зол, но меня это питало. Меня питали неверующие, меня питали люди, которые говорят, что я не могу что-то сделать, а я верю, что могу. Я думаю, это то, что она знала ещё в раннем возрасте, потому что я с детства любил состязания. Я думаю, она просто использовала это, чтобы мотивировать.

— Это разбило мне сердце. Я хочу поговорить об этом ещё. Вы говорили, что у вас хорошие отношения сейчас, но я хочу, чтобы вы углубились немного больше по той причине, что есть дети, у которых похожие родители. И они не знают, почему их отец или мать их не ценят или не говорят, что гордятся ими. Какой будет ваш совет тем детям, которые растут в похожих обстоятельствах, как росли вы?

— Я не знаю. Это сложно, потому что каждый ребёнок разный. Я всё ещё имею дело с детской травмой из-за тех моментов со мной и моей мамой. Мы разговаривали с мамой об этом. Это разбивает сердце, потому что это женщина, которая меня родила. Это моя первая любовь. Это моя мама. И относиться ко мне так, как она относилась… Она делала это не потому, что она меня не любила, а потому что у неё были проблемы. Как будто желала никогда не иметь детей.

— Но сейчас вы сам отец и мне интересно знать, какой вы отец. Вы ласковый с детьми? Сколько детей у вас есть?

— 7.

— Вы ласковый с детьми, вы воодушевляете своих детей, говорите, что любите их? Вы считаете, что тот способ, которым вас вырастили, это верный способ для воспитания детей?

— Я бы так не сказал. Потому что мои дети совсем другие. Не такие, каким был я. Мой отец уехал, когда мне был 1 год. Он служил в ВМС. Он приезжал и уезжал, так что его реально не было.

— Вы кажетесь более активным?

— Я нахожусь всегда рядом. Неважно, какие ситуации или обстоятельства. Если я в тренировочном лагере и у моего ребёнка день рождения или у них какое-то событие — я покидаю лагерь, чтобы быть с моими детьми. Это происходит один раз и они это запомнят и всегда смогут сказать, что отец был всегда на рядом.

— Давайте вернёмся к боксу на секунду, прежде чем закончить. Вы поднимитесь в средний вес?

— Первый средний вес.

— Для людей, которые не особо знают бокс, это всего лишь несколько кг веса. Но каких-то 2,5-5 кг это большая разница.

— Большая.

— Поднимитесь ли вы в первый средний вес?

— Конечно.

— Он может сделать всё [смеются]. Это факт. У вас идеальный рекорд, вы никогда не проигрывали. Каково это? Вы ощущаете давление на себе, чтобы удержать этот рекорд?

— Я не чувствую давления. Я просто чувствую, что за мной наблюдают глаза быка. Потому что как только ты забрался на вершину горы, все хотят на твою позицию. Это делает меня ещё более голодным, потому что я знаю, что они идут.