• 16 августа 2023 в 09:47

Обладатель второстепенного титула чемпиона мира по версии WBA Regular в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) британец Дэниел Дюбуа (19-1, 18 КО) проводит тренировочный лагерь в Испании.

Боец готовится к главному поединку в карьере, бою против объединённого чемпиона из Украины Александра Усика (20-0, 13 КО), который намечен на 26 августа в Польше. Съёмочная группа популярного YouTube-канала о боксе навестила Дэниэла и получила ответы на желаемые вопросы о текущем состоянии бойца, его настрое на поединок. Также журналисты попытались выведать план на бой и получить описание Александра Усика, как бойца.

— Я хочу затронуть тему вашей травмы колена. Вы восстановились? Какое текущее состояние?

— Травма точно в прошлом. Я человек будущего, готов завоевать все титулы. Просто готовлюсь, чтобы победить в этом бою. Всё это прошло, я сейчас вернулся, хорошо бегаю, нет проблем.

— Имеете ли вы другой настрой к этому поединку? Кажется, что вы иначе настроены.

— Так и есть. Я знаю, насколько большой этот поединок. Этот бой огромен, со всеми титулами. Что бы там люди ни хотели сказать, списывать меня — но бой огромен. Я уверен, я готов.

— Вы обращаете внимание на то, что говорит об этом поединке боксёрская публика в сети? Пробовали ли вы это всё заблокировать и сфокусироваться только на своей задаче?

— Нет, это отлично. Хорошо, что у людей есть мнение. Бокс построен на мнениях. Положительные или отрицательные мнения — меня они не беспокоят, я не принимаю ничего серьёзно.

— Это будет один из немногих поединков, в котором вы будете андердогом.

— Да, я люблю это. Быть андердогом действительно хорошо. В этом случае нет давления. Ты просто будешь там, чтобы победить, реально испортить сценарий.

— Говоря об Усике, как о бойце, как бы вы его описали из того, что вы видели в записях, и из того, что вы изучили?

— Он человек с двумя руками и двумя ногами. Отличный чемпион. А я сделаю всё, что необходимо, чтобы побить этого парня. Вот ради чего я здесь.

— Ваш тренер говорил мне, что игры разума начинаются, как только подписывается и анонсируется поединок. Это началось на пресс-конференции, что меня удивило.

— Да.

— Что вы думаете об этом?

— Чтоб так явно, то я не знаю. Эти ребята, возможно, меня недооценивают. Но что бы там ни было, я просто готовлюсь нанести кое-какой урон этому парню, действительно спустить на него всех чертей. Вот для чего я коплю эту энергию.

— Когда люди говорят о вас, как о бойце, у меня такое чувство, что вас недооценивают. Мы действительно видим реальные нокауты, и это приносит предвкушение и внимание к вам. Вы намного больше, чем просто боец. Считаете ли вы, что ваш бойцовский набор недооценён в том плане, что вы действительно приносите в ринг не только нокауты?

— В этом поединке вы увидите больше. Вы увидите всё, что у меня есть. Я покажу всё. Как я говорил, я человек будущего, и я готов к этому.

— Говоря о прошлом, есть популярная запись, как Бетербиев поймал Усика ударом по корпусу и тот взял колено. Вы — разрушительный панчер, работающий по корпусу. Это то, что вы выделяете, это то, что на вашем радаре?

— Да. Честно говоря, нет, но мой тренер продолжает говорить мне, что когда я буду там, я буду бросать удары и я буду бить по голове, туда, где больно. Я просто буду продолжать туда бить.

— Как вы на самом деле представляете себе поединок?

— Я не могу вдаваться в подробности, но я думаю об этом постоянно. Тут-то о другом особо думать некогда. Это действительно хорошее место для подготовки, чтобы быть солдатом и подготовиться к войне.

— Бой Чисоры и два поединка против Джошуа вы рассматриваете, как способы победы над Усиком. Люди говорят, что у Чисоры было лучшее выступление против Усика в супертяжах.

— Это точно так и есть. Дерек выступил лучше других. Он точно показал кое-какие примеры и что ты должен делать. Нужно драться реально, как безумец. Это то, что я готовлюсь ему показать. Я даже не могу полностью объяснить, как это работает, но оно работает. Я верю, что есть высшие силы, и иногда вещи просто становятся на свои места.

— У Усика действительно лицо игрока в покер. Мы никогда не видели, чтобы он был потрясён, или он этого не показывал. У вас есть мощь, чтобы явно показать, что он потрясён в ринге.

— Так точно. Я подготовился к тому, что необходимо. И как я сказал, я спущу всех чертей на него! На кону несколько титулов. Это то, что мы завоёвываем в спорте под названием бокс. Это свет в конце туннеля. Это просто цель моей жизни, моего отца, моей семьи, и она будет реализована для них всех. Это всё сработает. Вот ради чего я это делаю.

— Он очень увёртливый боец. Планируете ли вы просчитывать его, резать ринг, углы и действительно охотиться за ним?

— Да, делать всё что необходимо, чтобы победить. Да, движение, скорость, мощь, молодость, энергия — использовать это всё.

— Когда вы сделаете всё, как планируете, вы развеете все сомнения, получите все титулы. Насколько победа будет сладкой для вас?

— Когда сделаю, я узнаю. Прямо сейчас — просто упорный труд. Я никому не смотрю за спину. Он чемпион мира. Ты не можешь просто сказать что бы там ни было. Но я уверен, я могу это сделать.

— Как бы вы описали Александра Усика, как бойца?

— Как бы я описал Александр Усика, как бойца? Впереди большой риск. Я буду драться с ним. Я готов на 100%, чтобы выйти туда и сделать дело. Я готов к бою, я готов к рубке, я готов сделать больно этому парню и спустить все четыре силы, которые у меня есть.

— Дэниел, и напоследок, можете посмотреть на камеру и отправить посыл Александру Усику для нас?

— Борщ! [смеётся]