• 4 сентября 2023 в 11:57
    Категория: Интервью | Автор: spartakus1380

       Член Международного зала славы бокса американец Рэй Манчини дал интервью для популярного YouTube-канала о боксе.

       Бывший чемпион мира в лёгком весе высказался о возможном поединке за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) между обладателем трёх главных титулов украинцем Александром Усиком (21-0, 14 КО) и чемпионом WBC из Британии Тайсоном Фьюри (33-0-1, 24 КО). Рэй совсем не впечатлён британским чемпионом и видит фаворитом поединка украинца.

    — Если случится поединок Усика против Фьюри, кто у вас будет фаворитом?

    — У меня фаворит Усик.

    — Ух ты! Вы сказали Усик?

    — Да. Смотрите, Фьюри — это большой сильный парень, который может двигаться. Я никогда не был фаном Фьюри в том смысле, что он является отличным бойцом. Нет. Он побил Уайлдера, но Уайлдер — это Уайлдер, большой панчер, который не делает особо много другого.

       У Усика высокий боксёрский IQ. У этого парня отличное любительское прошлое. Он настоящий чувак, он задаёт тебе "углы", он знает как драться с большими ребятами. Я выбираю его победителем. И я считаю, что его боксёрский IQ будет в самый раз, его "углы" будут в точку. Я считаю, он обеспечит Фьюри проблемы в каждом аспекте, и я думаю, он побьёт его. Я действительно так считаю.

       Я вижу, что этот бой не состоится. Если бы Фьюри не считал Усика головной болью, он бы принял бой за минуту. Он бы сказал — давай сделаем этот бой за "абсолюта". А на бой и намёка нет.

    — Но Фьюри настолько крупнее, выше, у него больше размах рук и также он хорош на ногах.

    — Да, у него хорошая работа ног и всё остальное, но он не «щиплет» своими ударами. Он большой сильный парень, он давит своими ударами, бросает их, а потом пытается опереться на тебя. Дубасит, а потом висит. Такое не пройдёт. У Усика есть "углы". Он не позволит ему висеть на нём, вязать его, нет. Усик будет постоянно насыпать.

       Мне нравится Усик. Мне действительно он нравится, как боец. Я хотел бы увидеть их бой. Не думаю, что он когда-нибудь состоится. Но если состоится — я выбираю Усика.

    — Вы первый, от кого я слышу подобное. Честно. Первый, кто выбирает Усика, а не Фьюри.

    — Я считаю, Фьюри хорош для бокса, он разговаривает, он личность. А бокс любит личности, как мы знаем. Вот в чём разница. Он личность. Лучше него в этом плане никого нет. Но насчёт бойцовских возможностей — я вообще не впечатлён. Большой сильный парень, который может двигаться. Он может двигаться, но я не впечатлён его ударами, как он их выбрасывает. Он не выбрасывает четырёх-пяти-ударные комбинации, он не выбрасывает комбинации, как Джо ЛуисМухаммед Али или Майк Тайсон. Вы не увидите от него таких ударов — па-па-па-па-па. Он бросает один или два, а потом висит на тебе. Он висит и толкает свою правую. Он умеет бить, не поймите меня неправильно, но против него будет тот, кто знает, как драться, как двигаться, как делать эти "углы". Усик задаст ему все проблемы, которые захочет.

       Если бы он действительно считал, что побьёт Усика, этот бой состоялся бы уже давно. Он не выбрал этот бой, он дерётся с парнем из UFC. Он дерётся со всеми другими, потому что он развлекает. Усик — это боец. У них обоих титулы в супертяжёлом весе. Разве ты не хочешь стать абсолютным чемпионом? Против тебя же мелкий боец! Сделай этот бой сейчас, стань абсолютным чемпионом! Он этого не делает, он не хватается за поединок. Я задаю много вопросов о боксе — и это определённо один из них. Почему ребята не хотят драться с лучшими? Чтобы быть лучшим, нужно побить лучших. Почему вы этого не хотите?

    vringe.com

    7 коментариев
  • 4 сентября 2023 в 12:05, spartakus1380
    Всё по теме.
  • 4 сентября 2023 в 17:50, Fisherman
    spartakus1380: Всё по теме.
     Абсолютно Точно и чётко, особенно это
    В публикации: Я вижу, что этот бой не состоится. Если бы Фьюри не считал Усика головной болью, он бы принял бой за минуту. Он бы сказал — давай сделаем этот бой за "абсолюта". А на бой и намёка нет.
     Ну это в точку, как говорится.
  • 4 сентября 2023 в 19:57, kombinator
    Если Фура не слиняет из бокса после Нгану, то думаю что он будет тянуть резину и выжидать... Это вообще в традициях бриттов, ждать и линять. Он будет ждать момента когда что ни будь произойдёт и Усик станет слабее. Не важно по какой причине, по логике вещей рано или поздно синусоида пойдёт вниз и вот тогда возможно Фура и выйдет в ринг. Как Льюис в своё время  вышел против уже никакого Тайсона и записал себе его скальп в послужной список. Дождался ...
  • 5 сентября 2023 в 08:27, Fisherman
    kombinator: ть. Он будет ждать момента когда что ни будь произойдёт и Усик станет слабее.
     Как в своё время, Мей тянул резину, пока не упадёт скорость Пака)))
    Тут тоже , всё таки тяжи и век их более короток. Преимущества Усика в скорости и выносливости. А возраст у него уже пограничный. 
  • 5 сентября 2023 в 12:46, Alex
    Fisherman: Мей тянул резину, пока не упадёт скорость Пака
     Сдается мне, что Мей сдал больше, чем Пак на момент их боя.
    • 5 сентября 2023 в 15:14, spartakus1380
      И преподнёс урок бокса аля монстру Пакьяо.)) Так боялся Пака, что Мэнни даже подойти толком не мог.))
      • 5 сентября 2023 в 19:04, Alex
        Я с Вами полностью согласен, сударь!

Реклама

Афиша

  • Теофимо Лопес vs Стив Клаггетт
    Теофимо Лопес vs Стив Клаггетт
  • Шакур Стивенсон vs Артем Арутюнян
    Шакур Стивенсон vs Артем Арутюнян
  • Жанибек Алимханулы vs Андрей Михайлович
    Жанибек Алимханулы vs Андрей Михайлович
  • Джо Джойс vs Дерек Чисора
    Джо Джойс vs Дерек Чисора
  • Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
    Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов

Пользователи
онлайн (29)


Гостей: 29

Наши друзья