• 19 сентября 2023 в 17:54

Промоутерская компания Queensberry Promotions организовала интервью с чемпионом мира по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 101,6 кг) британцем Тайсоном Фьюри (33-0-1, 24 КО).

28 октября в Саудовской Аравии состоится нетитульный 10-раундовый поединок Фьюри против бывшего чемпиона UFC камерунца Фрэнсиса Нганну. В интервью Тайсон оценил мощь своего оппонента, порассуждал на тему вариантов исхода будущего поединка, высказал мнение о Майке Тайсоне, который помогает в подготовке Нганну, и прокомментировал успех сериала с собой в главной роли.

— Вот он большой бой. Битва крутейших.

— Вот он, не бойтесь. Вот он — большой бой. Самый большой, крутейший бой на планете — и здесь нет никаких неточностей. Два самых больших спортсмена на планете. Нет, вычеркните это, вы не можете называть меня спортсменом. Самый большой спортсмен против жирдоса.

— Вы видели его размеры. Ему приходилось сбрасывать вес, чтобы сделать вес в UFC. Он может быть больше вас.

— Может быть. Он может быть 150 кг. Чем они больше, тем громче падают. Вот как мы об этом говорим.

— Этот парень в книге рекордов Гиннеса, он бьёт так же сильно, как маленький семейный автомобиль. Есть ли какие-то беспокойства?

— Не позволить ему жёстко ударить меня по лицу. Слушайте, я видел, что он сделал с Алистаром Оверимом левым апперкотом. Ба-бах! Это был чистый, ужасный, брутальный нокаут. Так что я не хочу стать одним из его мемов. Это точно. Я хочу превратить этого ублюдка в мем.

— Люди смотрят на последний поединок между этими двумя видами спорта — Мейвезер - Макгрегор. Люди говорят, что, может быть, Мейвезер специально продлил бой с Макгрегором на несколько раундов. Можете ли вы позволить себе вообще подумать об этом?

— Нет. Нельзя давать мужику входить в колею, особенно такому большому и опасному нокаутёру, как Нганну. Как только я выхожу туда, я делаю всё что в моих силах. Так и куётся победа. Один раунд, три раунда, десять раундов, сколько бы там ни было — нужно просто победить. Это самая главная вещь для меня.

— Люди не понимают опасность для вас в этом поединке, потому что все ожидают от вас победы. Если он донесёт хоть что-то до вас — это будет нечто серьёзное. Что это скажет о боксе?

— Все эти бойцы, которые со мной в ринге, знают, что они могут выиграть в лотерею. Если они смогут побить меня, их жизнь и жизнь их семей навсегда изменятся. Так что для него много чего на кону в этом бою. А для меня — намного больше. Если выиграю я — хорошо, побил бойца UFC. Но если я проиграю — это как будто я уже не настолько хорош. Я был побит парнем из MMA. Понимаете? Тут на мне больше давления. Люди это недооценивают.

— Кажется, всё на вас, всё давление этого поединка.

— Я развиваюсь под давлением, я постоянно живу с одной ногой в скороварке, а второй — на сковороде. И никогда не был остановлен. Я уверен, у него будет хороший план на бой, но как говорил Майк (Тайсон), у всех есть план до удара по морде.

— Похоже, что Майк вовлечён в подготовку Нганну. Это должно быть немного сюрреалистично. Вы буквально названы в его честь, а он пытается дать план на бой против вас.

— Чтобы меня нокаутировать. Довольно странно, не так ли? Но ещё раз, это просто бизнес. В бизнесе нет друзей, как я сейчас хорошо знаю.

— Расскажите мне о Netflix. Похоже, что ваши акции пошли вверх. Вы более известны, чем когда-либо. Вы провели нас через небольшое путешествие. Вы насладились этим? Вы смотрели этот сериал?

— Я посмотрел его весь, как только он появился. В первый же день я посмотрел все девять эпизодов. Мы были очень счастливы, как оно всё сложилось. Очень хорошо. Сериал был номером один в течение двух недель. Он был номером один в течение месяца в 10 странах. Это невероятно. Netflix получил хорошие отзывы. Это самое просматриваемое ТВ-шоу, которое они сделали в Британии. Как только Netflix стартовал в Англии, это самый рейтинговый сериал из всех. Это интересный факт, не так ли? Со старым, жирным, лысым мужиком сделали самый большой Netflix сериал в истории Британии. Это, б****, наверное, какая-то шутка.

— Было ли тяжело его смотреть?

— Слушайте, он был настоящим. Я реалист. Всё что я делаю — это реально. Так что смотря на себя на телевидении — тяжёлые времена, хорошие времена, плохие времена. Это всё часть того, кем я являюсь. Сериал хорошо приняли, потому что я получаю тонны отзывов, очень позитивных, и все хотят увидеть второй сезон.

— Я слышал, что вы пытались выйти из съёмок на половине пути.

— Так и есть, я хотел избавиться от этого фильма, потому что больше не мог. Было слишком. Это была перегрузка. Я пытался заплатить, чтобы выйти, но я не смог. Мы подписались, и нам пришлось через это пройти, и в итоге я был счастлив, что мы не вышли, и что я не заплатил, потому что получился хит номер один и фантастическое шоу. Фантастические инсайды. Первое — это сумасшедшая семья, и второе — голова ментально сумасшедшей личности.